オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月16日 21:21:26

全てが新しく非常に満足しました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

オガールイン 2016年10月19日 08:32:51

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠に有難うございます。

今回のご宿泊、非常にご満足いただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。当館自慢の朝食バイキングはオガールエリア内、オガールプラザ1階にございます産直『紫波マルシェ』直営のバイキングでございます。旬の野菜、果物を中心としたヘルシーでボリューム満点の朝食バイキングはすべてスタッフの手作りの料理でございます。お蔭様で多くのお客様方からご評価をいただいております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、厚く御礼申し上げます。またのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月01日 00:25:11

エコルームに宿泊しましたが、大浴場の他にシャワールームが時間制限なく使えたのでとても便利でした。
お部屋もとてもきれいに清掃されていましたので、泊まるだけには必要十分以上の満足感はありました。
ダクト等の普通は天井裏に隠れているような部分がむき出しになっているのですが、天井がとても高いので
全く気にならないし、むしろオシャレなのでは?(笑)と思われる作りになっています。
お部屋にある洗濯ロープも便利です。
ホテルってこれで良いんだよね!って妙に一人で納得してしまいました。
変な書き方をしてしまいましたが、決してチープではありません。
壁もしっかり防音になっているようで、廊下の音等は全く聞こえませんでした。
朝食もとてもたくさんの種類でおいしかったです。焼きたてクロワッサン美味しかったなあ。

周辺施設は飲食店が数店舗とファミマがあります。飲食店は混雑していたので、ファミマでおでんを買って
綺麗に整備されている中庭で頂きました(飲食店はその日は祝前日で予約ないと無理のようでした)。
飲食店はそんなに沢山入れるような感じではないので、ホテル近辺に来る前に夕食を済ませてからの方が良かったかなと思いました。

オガールイン 2016年10月19日 07:57:26

この度はご利用賜りまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は館内に加え、オガールエリア内につきまして快適にお過ごしのご様子に、従業員一同嬉しく拝見しております。重ねて感謝申し上げます。

お客様のご投稿にもございましたように当施設にはコンビニをはじめ居酒屋、バー・、ラーメン店、文具店、また隣接するオガールプラザにも産直をはじめ図書館、レストラン、海鮮居酒屋、そして当館北側には鮨店と、充実しております。ぜひご宿泊のお客様がたにはオガールエリアをご満喫して頂きたく存じます。

これからも、より快適にご利用頂けるよう努めて参ります。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。この度はお忙しいところのご投稿、有難うございます。

フロント

【室数限定!!】エコにお得に、朝食バイキングも付いて!★☆エコルームプラン☆★(アメニティ無し)

投稿者さん 2016年09月05日 10:31:19

安くて、清潔な感じがしてよかったです。ちょうど国体があって学生がたくさん来ていてビックリしました。ビジネスホテルという感じではなく、学生寮って感じでした。

オガールイン 2016年09月18日 07:43:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行でのご宿泊、そしてお忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。今年は岩手国体を間近に控え代表選手団の練習合宿でのご宿泊も多くいらっしゃいます。お客様のご投稿にもございましたように他のビジネスホテルにはないドミトリールームなどもありスポーツ合宿や企業研修にも多くの方にご利用いただいております。もちろんビジネスや観光のお客様にも多大なるご愛顧をいただいております。今後も多くのお客さまの多様なニーズにお応えできるホテルを目指して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月30日 20:31:06

朝食は前評判通り?良かった。
周辺飲食施設は少なく、済ませてからの宿泊をおすすめします。
パソコン環境には、照明が不足感。

オガールイン 2016年09月17日 23:50:32

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご朝食、ご満足頂きましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

現在ここオガールエリアにある飲食店は居酒屋が2店舗、寿司店、イタリアン、ラーメン店とございますが営業時間の関係やお気に召したお店がございませんでしたら大変残念でございます。次回ご宿泊の機会がございましたらご要望に合わせお勧めのお店をご紹介できればと存じます。照明の不足感ではご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後の改善課題として検討してまいります。

お忙しいなか貴重なご投稿ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

フロントより

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

roughmindさんの オガールイン のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2016年07月05日 20:10:31

部屋によってはデスク照明、コンセント等がデスクと反対側にある、という部屋が存在します。
元々部屋は照明が暗く薄暗いため、これではPC仕事はできません。
改善されるまでは宿泊しないと思います。
朝食も質が落ちてきたし、品切れのものがある場合も。
一番最初に宿泊した際の満足感が戻ることを望んでいます。

オガールイン 2016年07月17日 21:32:12

当館、オガールインをいつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。変わらぬご愛顧をお寄せいただいておりましたにも拘わらずご期待に副えない点が多々ありましたこと深くお詫び申し上げます。

朝食に関してましては再度メニューや料理の質、お料理をお出しするタイミング等お客様のお立場でサービスすることを徹底して参ります。お部屋の配置、照明の明るさに関しましても早急な改善とは至りませんが見直しと照明器具の増設等も検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって10倍獲得プラン☆★
【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

ひでのり1964さんの オガールイン のクチコミ

ひでのり1964さん [50代/男性] 2016年07月03日 05:49:32

盛岡駅から少し離れているのが難点でした

夕食は、できればホテル内で食べたかったですね!(外に出るのが面倒で夕飯込みにしたので)

朝食は悪くも無く良くも無くでしたかね

部屋は大変綺麗で気持ち良く過ごせましたよ!

全体的には○だと思います。

オガールイン 2016年07月17日 21:06:50

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
夕食付プランでのご宿泊でございました。お客様のご投稿にもございましたように現在販売しております夕食付プランは当館の同じ建物内にある一階のラーメン店『バガボンド丸』でのプランのみとなっております。仰せの通りホテルの一階レストレンでお食事できるプランがあればお客様がたにご不便をお掛けすることなくご安心してお召し上がりいただけるかと存じます。今後、前向きに検討して参りたいと存じます。

お部屋では快適にお過ごしいただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご評価いただきましたこと厚く御礼申し上げます。機会がございましたら当館オガールインをご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロントより

【待望のオガールグルメプラン第一弾】★☆晩酌セット付きプラン☆★〝超人気ラーメン店『バガボンド丸』〟
【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2016年06月20日 20:54:10

静かで徒歩県内にコンビニもあり良かったです。
朝食が価格からするとかなり良かったと思います。
自動車アリの宿泊には最適です。

オガールイン 2016年06月28日 07:56:23

お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。当館はJR紫波中央駅前に併設し盛岡市内からお車で30分、盛岡駅から東北本線で20分弱の立地にございます。当館1階にはコンビニをはじめ居酒屋、チャリカフェ、ラーメン店、徒歩1分圏内には図書館、産直マルシェ、イタリアン、寿司店など郊外にありながら充実したエリアとなっております。駐車料金も無料で普通車から大型車まで十分に駐車可能でございますのでお車での出張、ご旅行にも最適でございます。産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、ご満悦頂きましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。ぜひ今後も当館をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【産直マルシェ直営】★☆地産地消!!朝食バイキング付プラン☆★
【ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月24日 14:30:00

雰囲気良かったです。

2016年03月
オガールイン 2016年03月31日 20:22:22

この度はご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

お客様からのお声にスタッフ一同、嬉しく拝見しております。ご滞在におかれまして、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

この度はお忙しいところのご投稿、重ねて感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

karamomoさんの オガールイン のクチコミ

karamomoさん [50代/女性] 2015年11月10日 08:56:58

友人と一泊。大浴場があるのが必須の2人です。スポーツ系の研修合宿に使われることが多い施設らしく、普通のホテルと違いますが、面白いと思いました。産直を大事にしている町なので朝食も美味しかったですし、産直プラザが面白かったです。施設として面白かったのでフロントの方を質問攻めにしてしまいました笑。お風呂も夕も朝も堪能しました。向かいにあった居酒屋さんが勢いあって産直でとても良かったです。骨せんべいをお勧めします。お宿としてもとても気に入ったのでまた来たいね~明るいうちに着いて周りを探検したいねと、友人と話しました。お世話になりました。

オガールイン 2015年11月13日 10:42:44

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご友人とのご宿泊とのことでございました。貴重なお時間とご友人との語らいの場に当館をお選び頂きましたこと厚く御礼申し上げます。

ご投稿にもございましたように当館は普通のビジネスホテルとは違い、独特の雰囲気をご堪能していただいたことと存じます。ここオガールエリアには岩手県フットボールセンター、サンビレッジ紫波、オガールアリーナなどスポーツ施設も充実しておりますがそれだけでなく紫波町図書館や情報交流館をはじめアカデミックな雰囲気があるのもオガールの特徴です。新たなまちづくりを推進するリノベーションスクールの開校やその他、多岐にわたる分野での勉強会、研修会、会合にオガールをご活用いただいております。産直『紫波マルシェ』、ご満悦いただきましたご様子、大変光栄でございます。収穫の秋、真っ只中の紫波マルシェでは紫波町産の果物・・・特にこの時期は『ぶどう』が最盛期を向かえ収穫の始まった9月以降、たくさんのお客様にご来場いただき紫波町の秋の味覚をご堪能していただきました。もちろん果物だけではなく紫波町産のワインなど豊富なラインナップをお楽しみいただけたことと存じます。

オガールプラザ1階にございます居酒屋『真魚板』は新鮮な魚介メニューが人気の海鮮居酒屋でございます。オガールの夜の『活気』が詰まったお店でございます。ご友人とのご歓談にお食事、お酒を美味しく召し上がられたことと存じます。

ここオガールは今後も更にお客様にお喜びいただけるサービスを生み出してまいる所存でございます。まだ発展途上ではございますが次回いらっしゃる際にも新たな発見のあるオガールを目指して参ります。この度はお忙しい中貴重なご投稿とご評価を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

かずひろ。さんの オガールイン のクチコミ

かずひろ。さん [40代/男性] 2015年07月27日 18:54:05

趣味のウォーキングのため、出張後に宿泊。
「紫波中央駅」からは見える距離で、アクセスは素晴らしい。
そしてオガールの街並みも、真新しく綺麗。
オープン後一年弱のホテルも快適で、清潔感があります。
コンビニも敷地内にあるし、産直市場もある。
朝食内容も一般的なホテルとは違って、野菜メニューが多い大満足!な内容(ややスタッフ男性に「愛想がない」のが残念でしたが)。

一点だけ残念だったのは、団体客が多いのは、ホテルのホームページで覚悟はしていましたが、宿泊した部屋の両隣を挟まれていた?こともあり、学生スポーツ客の話し声が五月蝿くて参りました…
それ以外は満足だった(朝風呂も貸切状態)ので、機会があれば再訪したいです。

オガールイン 2015年08月01日 18:39:33

多岐にわたり様々なご意見、ご感想いただきましたこと厚く御礼申し上げます。お客様のご投稿にもございましたように当館、オガールインは開業1周年を向かえこの一年間、ビジネスでのご出張のお客様、ご旅行でのお客様、またスポーツでの合宿のお客様と多くのお客様に多大なるご愛顧を頂いてまいりました。今後も産直の紫波マルシェなどオガールエリアに足を運ばれる方、またオガールインにご宿泊いただいた方に最高のおもてなしでお客様がたをお迎えして参る所存でございます。

今回はご宿泊していただき、また朝食バイキングにつきましてはご評価をいただいたにも関わらずスタッフの対応、また客室での騒音につきまして多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。美味しいお食事をお召し上がりいただく際の対応に相応しいサービスを再度従業員一同徹底し気持ちよくお迎えして参ります。

お部屋の件に関しましてもお部屋割りの際に最善の注意を払いすべてのお客様が安心してお寛ぎいただけますよう心がけて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿、ご意見いただきましたこと厚く御礼申し上げます。甚だ恐縮ではございますが今後も当館オガールインをご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月23日 14:16:43

施設は新しくて小ざっぱりしています。ぎゃくに小ざっぱりしすぎていて、狭いわけではないのに部屋には荷物を置く場所もなく、洗面台も小さく使いづらい感じもありました。お風呂は温泉ではないものの、想像より広々していて、手足を伸ばしてゆっくり入浴することができました。駅にも近く、コンビニも直ぐ近くにあり、立地はかなり良いと思います。

2015年06月
オガールイン 2015年06月24日 06:29:54

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見いただきましたこと厚く御礼申し上げます。

ご意見賜りましたお部屋の件につきましてはお客様にご迷惑をおかけした点がございましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件に関しましては今後の改善課題としてお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

大浴場をご満悦いただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。お客様がたにご旅行やお仕事の疲れを少しでも癒していただければと思っております。

今回のご家族でのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。ここオガールエリアには産直や図書館、居酒屋、レストランなどご家族でお楽しみいただける施設やイベントも目白押しです。最近は週末になるとオガール広場でバーベキューを楽しむ方々もたくさんいらっしゃいます。私どもオガールインもお客様方の旅の思い出の1ページになれるホテルを目指して参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

KAZNAOパパさんの オガールイン のクチコミ

KAZNAOパパさん [40代/男性] 2015年05月06日 16:52:20

隣にファミリーマートがあります。
喫煙者は外(エントランス出てすぐ前)になります。
話声まで聞こえます(特に子供の声はよく聞こえる)新しいは壁は薄い。寝るだけなら問題ありません。
風呂は温泉じゃないけど、浴場は別途あります。(部屋には風呂もシャワーもありません。シャワーも別室になります。)
学生の合宿所には最適です。(体育館もあります。)
横に広い(2階建)ので結構館内移動は歩かないとダメです。
朝食は普通においしいです。
コストパフォーマンスから考えるとリピートとしてもいいかなと。

オガールイン 2015年05月09日 13:00:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

E棟のトリプルルームについては、フロントから比較的離れているため、ご移動の面でご不便をおかけいたしました。
また、景観に配慮した木造建築のため、音漏れが多少気になられたようですね。ごゆっくりされたいところ、ご迷惑をおかけいたしました。

全体的にコストパフォーマンスの高さを感じていただけまして、大変嬉しく思います。好評の朝食をはじめ、今後も努力を重ねてまいります。

お忙しいところのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロントより

【トリプルルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2015年04月26日 14:19:55

新しい建物なので部屋は綺麗です。ただ2階のみの宿泊なので階段のみでした。オートロックでは無い事や共同風呂の為ビジネスでは不便かも知れません。シャワールームが付いていた事は嬉しい事ですが トイレが孤立しているのに手洗いがシャワールーム側なのは、不衛生かも知れません。立地は、駅の目の前ですが 繁華街でないのでお店は目の前に居酒屋と並びにコンビニで最低限の買い物は可能です。朝食は、地産地消のメニューが豊富でしした。

2015年04月
オガールイン 2015年04月28日 07:25:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は、階段でのご移動やお部屋の施開錠など、大変ご不便をおかけいたしました。

当館は、盛岡駅から在来線で20分ほど南下した紫波中央駅から徒歩2分のオガールエリアに位置しており、盛岡のような繁華街ではないものの、ゆっくりと静かな夜を過ごされたい方々には、絶好のロケーションとしてオススメいたしております。

朝食につきましては、お楽しみいただけましたとおり、地産地消の日替わりメニューをご用意しておりますので、ご連泊やリピート利用の方々にもご満足をいただけるのではないでしょうか。

フロントより

【ダブルルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

ゴン太郎5137さんの オガールイン のクチコミ

ゴン太郎5137さん [50代/男性] 2015年03月20日 21:58:00

部屋にカバンなど置く台があれば良い。置く場所がない地べたに置くしかなかった。あと、部屋がもう少し明るいと良いかな。後は、大変気持ちよく宿泊出来ました。

オガールイン 2015年03月21日 19:52:18

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

荷物置き、そして照明につきましてはご不便をお掛け致しました。荷物置きですが、お客様からのお声に沿って、数に限りがございますが【折りたたみ用の台】をフロントにご用意しております。チェックインの際、またはご入室後にご用命くださいませ。

そのような中、気持ちよくご宿泊とお声を頂きまして心より御礼申し上げます。次回、紫波町へいらっしゃる機会がございましたら当施設をお選び頂きますよう宜しくお願い致します。

お忙しいところのご投稿、有難うございます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

misa53さんの オガールイン のクチコミ

misa53さん [30代/女性] 2015年03月11日 14:39:22

すいている時期に宿泊したため、大浴場も貸切で利用でき、朝食会場もバタバタせずゆっくり食べれて良かったです。
朝食会場の方が明るくとても元気で癒されました。

オガールイン 2015年03月14日 02:44:54

この度はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、本当に何よりでございます。

中でも当施設自慢の朝食を気に入っていただけましたこと、心より嬉しく存じます。

【一日の元気は朝食から!】を意識して提供していますので、「紫波町産の新鮮野菜」「季節のすりおろしフレッシュジュース」「田野畑ヨーグルト」「具だくさん味噌汁」「特製 朝カレー」など、素材にこだわった品々をお楽しみ頂けましたなら幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロントより

【ダブルルーム(喫煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

つよぼうさんの オガールイン のクチコミ

つよぼうさん [30代/男性] 2015年03月09日 19:39:26

隣の部屋の生活音が、けっこう聞こえてきます。

人によっては、不快に感じるかもです・・

料理は、地元の野菜を使い、とってもおいしいです。

部屋自体は、清潔でとても使いやすかったです

オガールイン 2015年03月13日 21:54:30

この度はオガールインをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在の際は、お部屋の遮音が悪くご不便おかけ致しましたことお詫び申し上げます。

そのような中、お部屋・ご朝食と嬉しいお声を頂戴しました。心より感謝申し上げます。おっしゃる通り、オガールインのございます紫波町は自然豊かな場所にあり、朝食会場のメニューには紫波の豊富で新鮮な農畜産物をふんだんに使用しております。

またいらっしゃる機会がございましたら、オガールインをご愛顧のほど宜しくお願いいたします。この度はお忙しい中でのご投稿、本当に有難うございます。

Pon&Seeさんの オガールイン のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2015年01月28日 10:30:22

立地は便利。チェックインもスムーズで、部屋も綺麗でそこそこの広さ。机は小さめですが、コンセントの数が多いのでパソコンでのちょっとした仕事も可能です。朝食は地場野菜を使った家庭料理で美味しく頂きました。お風呂も広めでゆっくりくつろぐことが出来て満足です。同じ敷地内にコンビニ、産直、居酒屋などがあり退屈しません。

2015年01月
オガールイン 2015年01月30日 18:38:10

当施設自慢の朝食につきまして、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、従業員一同、恐縮でございます。「紫波町産の新鮮野菜」「すりおろしトマトジュース」「田野畑ヨーグルト」「具だくさん味噌汁」「朝カレー」といった素材や提供方法にこだわった品々をお楽しみいただけましたなら幸いです。

オガールインをはじめとするこのオガールベースには「コンビニ・ファミリーマート」「ステーショナリーショップ・平金商店」「ラーメン屋・バガボンンド丸」「居酒屋・がんす」「薬局・みずほ薬局」等の各種テナントが入居しておりますので、ご不便なく過ごせたようで本当に何よりでございます。

kmmm6635さんの オガールイン のクチコミ

kmmm6635さん [40代/男性] 2014年11月25日 15:49:51

学生が多くて朝食は大変でしたが、その他はきれいでよかったです。

オガールイン 2014年11月25日 19:29:18

この度はオガールインをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

当日は学生団体様のご宿泊も重なり、ご朝食ではお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。団体様がいらっしゃる際には、前もって団体様に朝食時間を調整して頂いて対応しておりますが、事実、ご不満の残させる結果となり重ねてお詫び申し上げます。

今後も合宿での団体様がご利用になる日が多くございますので、私達フロントスタッフがうまく調整して待ち時間を少しでも無くして参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、本当に有難うございます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

miko4649さんの オガールイン のクチコミ

miko4649さん [40代/女性] 2014年11月17日 16:18:23

朝食は野菜中心のメニューでからだにやさしい内容でした。

オガールイン 2014年11月17日 22:15:07

またご朝食につきましての大変嬉しいお声に、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

おっしゃって頂いた通り、ご朝食はオガールプラザ内の産直・紫波マルシェのお母さん方が、地元紫波町産のお米・野菜を中心に毎日、趣向を変えて提供しております。これぞ『おふくろの味』にご満足して頂き、本当に何よりでございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、有難うございます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

フロントより

とーたらいざーさんの オガールイン のクチコミ

とーたらいざーさん [40代/男性] 2014年11月09日 11:26:19

盛岡競馬観戦と一ノ関周辺の観光のため3泊させていただきました。
紫波中央駅という夜7時には周囲が真っ暗になってしまう小さな駅からすぐの立地、まだ出来たばかりということもあって清潔感ある綺麗な建物群の一角に宿泊施設がありました。「ホテル」というよりは「合宿所」といった風情で実際宿泊時には「岩手選抜」のジャージを着たアスリート諸君がおりました。部屋の仕様やアメニティ、浴場などは必要最小限といった感じですが別段不自由はありません。目の前にコンビニがあるのでちょっとした物で必要とあらば気軽に買いに行けます。あえてお願いするとすれば…入浴時間をもう少し長めに設定していただければ、ということでしょうか。一杯やった後の夜更かし風呂、朝まだ日が昇る前の朝風呂なども旅の楽しみですので。
朝食は紫波町産だという米と野菜が中心のバイキング。味も良く変に気取らない「おふくろの味」という感じで大変美味しくいただきました。ちなみに夜は1回だけ同エリアにある居酒屋「真魚板」を利用しましたが地酒や地元産ワインが楽しめる上店員の活気もあり大変良い店でしたのでお薦めします。
今回の旅行で「紫波」という地名を初めて知ったわけですが、瑞々しい農作物がありお酒もワインも造るポテンシャルの高いこの町を知れたことは自分にとっても大きな収穫でした。オガールインさんを中心に今後もこの地域が益々発展していくことを陰ながら応援していきたいと思いました。次回も機会がありましたら是非利用したいです。

オガールイン 2014年11月10日 16:22:57

この度は三連泊ご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご旅行にて当施設を含めて『紫波』を知って頂けたことに本当に嬉しく拝見しております。オガールインのございます紫波町はぶどう、りんご、ラ・フランスといった果物や、もち米、蕎麦が採れる農業の町です。お召し上がり頂いたご朝食に使用している果物は紫波町産の物です。ホテルのシェフのような華やかさには欠けるかも知れませんが、お声にございます『おふくろの味』を第一にご用意しております。マニュアルには無い味付けですので、もう少しこうした方がと仰って頂ければ、お客様好みに直してご提供出来ればと存じます。

大浴場のご利用時間につきましては、現段階では変更の予定はございません。何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中でのご投稿、重ねて感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。