オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

チコ418さんの オガールイン のクチコミ

チコ418さん [70代/女性] 2023年10月29日 16:11:21

接客は、丁寧で、満点でした。
部屋は、空調なしでも快適でしたが、隣室からの音がもろに、聞こえて、気になりました。欠点は、それぐらいで、立地もよく、となりのマルシェで買い物もできて、便利でした。次の機会があれば、また利用したいです。

投稿者さん 2023年09月28日 19:56:13

立地があよく、施設内に食事ができるところやコンビニがあり便利だった。
朝食はおいしかった。

【shiwa cidery】クラフトサイダービールお土産付プラン♪

投稿者さん 2023年08月02日 07:41:29

7月12日に宿泊周辺の環境が良かった。

羅臼404さんの オガールイン のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2023年04月23日 16:50:08

今回も仕事で利用させていただきました。
部屋の天井が高いので広々としてます。
朝食も美味しかったです。
トリプルルームの場合フロントや大浴場までの移動距離が長くなりますので注意です。

★☆スタンダードプラン☆★
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

NEPIAさんの オガールイン のクチコミ

NEPIAさん [50代/女性] 2023年02月12日 00:49:52

花巻に出張だったため利用しました。紫波にはゆかりがあり東京オリンピックでは外国の選手団も利用していたということもあって一度は利用したいと思っていました。紫波中央駅から近いのでアクセスはいいと思いますが車利用でない方はわざわざ紫波を拠点にしないのではないのかなと。車利用なら問題ないです。
 チェックインは、県民割利用の場合たくさんの記入があり面倒なのですがこちらはスムーズでした。しかし、フロント付近でしゃべっている施設スタッフがけっこう大きな声で、2階の宿泊棟まで響いていたのが残念です。部屋は新しく清潔感がありましたが洗面所の脇の棚は改良を求めます。洗面所そのものが狭いので、コンタクトレンズ関係や小さな基礎化粧品を置けるような棚であるといいです。大浴場はたまたま他にお客様がいなくて独占できました。シャワー位置が高くて使いにくかったのが難点。朝食の量はちょうどよかった。コーヒーを部屋に持ち帰りできるサービスがあるともっといいですね。

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆スペシャルプライスプラン☆彡

投稿者さん 2022年10月16日 06:56:22

何度か利用しています。
朝食のザベーカリーのパンがとても美味しくてリピートしています。

壁が薄くて隣の声などが聞こえるのがマイナスですが、今回は配慮していただけたようでありがたかったです。

北海道 東北ブロック居住者限定・ワクチン接種証明必須 ★いわて旅応援PJ 1泊¥2000クーポン付★

トトロ中さんの オガールイン のクチコミ

トトロ中さん [40代/女性] 2022年08月03日 13:10:37

早池峰山の山歩きの帰りに寄りました。
とってもお安いしクーポンまでいただけて、立地もよく、敷地内にコンビニやスーパーもあり、とても便利です。お風呂は合宿所のみたいでしたが、まあまあきれいでした。
お部屋はシンプルでスタイリッシュで現代的、かっこいい造りでした。
唯一の気になった点は・・・壁が薄いのか、となりの部屋の会話内容まではっきりわかるのでした。
幸い、夜中に騒いだりするお客さんではなかったのでしたが。

ホテルと体育館がドア一枚で隣接していて、夏休み中なので部活等での利用が多い日のでした。

まみかなさんの オガールイン のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2022年08月03日 07:32:46

今回3度目の利用です。相変わらずフロントの対応は丁寧です。施設もまだまだ綺麗です。
今回気になったことはドアの開け閉めの低音が結構響いていました。耳栓をしていても聞こえてきます。防音性能は少々劣るかもしれません。
部屋は2段ベッド+ベッドでまあまあ広く、またトイレも広いですね。ただしフロントまでの距離が150mはありそうで、結構遠いです。
周辺の飲食店も水曜定休が多かったようです。ただし、紫波町周辺では貴重な駅近宿泊施設でもあるので、また利用します。
朝のバイキングも品数・質ともビジネスホテルとしては十分です。

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割7☆★

ゆちぃ4729さんの オガールイン のクチコミ

ゆちぃ4729さん [30代/女性] 2022年07月31日 09:29:54

トリプルルームの2段ベットを子供達が気に入り、好きでよく泊まっています。
夕食はいつも車で3分位の所にある七久保食堂さんでいただき、食後はオガール周辺を散策してゆっくりした時間を過ごせるのが魅力です。
施設も綺麗ですし、いつ行っても気持ちよく過ごせるのが嬉しいです。
トリプルルームにはお部屋にトイレがあるのでありがたいです。

【岩手県内在住証明必須】岩手県内居住者限定!!★お一人様につき1ヶ月5泊までの特別プラン☆★

投稿者さん 2022年06月27日 10:49:33

お部屋は天井が高く、清掃も行き届いて、シャワーやエアコンなど快適でした。ただ、隣の声が気になりました。土曜日のせいか、学生の団体がたくさんいて、皆さんマナーが良く、問題ないのですが、朝食の補充が追い付かず、残念でした。宿泊客の人数に合わせて、朝食の準備をしてほしいと思いました。駐車場無料で、周りの環境には、癒されました。総合的にみると、リーズナブルで、次回は家族で泊まりたいです。

投稿者さん 2022年06月07日 14:14:42

この価格で申し分ないくらいのお部屋、お食事でしたが、歯ブラシとうのアメニティが有料になったこと事前に知りたかった

投稿者さん 2022年05月15日 14:39:46

かみそりがない。
アメニティが少ない。
食堂に持ち帰りコーヒーカップがない。
お風呂のタイルが痛い。

投稿者さん 2022年05月12日 20:19:08

単身赴任で、自宅に泊まれない理由で使ってます。ベネフィットからの説明をしっかり確認できずに3人部屋を予約してしまい、えらべる倶楽部との違いを感じました。
今後はしっかり確認して予約します。
オガールプラザは、良いところです。

投稿者さん 2022年04月27日 16:36:37

部屋も大浴場も清潔でとてもキレイ。選べる朝食も嬉しい。地元の食材を使ったバイキングの朝食はとても美味しかったです。
駅も目の前でサービスも雰囲気も大満足です。
ただ、チェックインの時はホテルの方が手伝ってくれて助かりましたが、エレベーターが無いので荷物を階段で運ぶのが大変でした。
あと、USBがあると良いなと思いました。
また泊まりたいです。

★ワーケーションステイ★~3泊4日からの暮らすように泊まり、旅して働くホテルライフ~

投稿者さん 2021年12月30日 13:33:38

部屋は清潔で、快適でした。朝食も満足でした。駐車場の案内が無かったので何処に停めるかわからなかったです。
隣の部屋の音も多少は気になりましたが、全体的に満足することができました。

【岩手県内居住者限定!!】★お一人様につき1ヶ月5泊までの特別プラン☆★

投稿者さん 2020年11月06日 17:49:24

格安で泊まることができ満足です。
ちょっと残念だったのが、中華料理店の上の部屋だったため匂いがとても気になったことです。
家族が泊まった他の部屋は匂いはなくオシャレでとても良かっただけに残念でした。
朝食バイキングはどれも美味しく大満足です。

【岩手県民限定!!】★☆いわての方へ大感謝のスーパー特別現金特価プラン<朝食付>☆★

投稿者さん 2020年10月07日 17:38:41

コストパフォーマンスが良いと思います。部屋は狭いですがシンプルでコンセントが沢山あり使い勝手が良かったです。また朝食は品数等は少ないですが地元の野菜やお米など質的に満足しました。

【期間限定】★☆スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2020年01月19日 20:36:42

フロントの方も親切でにこやか、お風呂も気持ちよく、清潔でおしゃれなお部屋と美味しい朝食でした。
友達三人での宿泊でしたが、なかなか三人で泊まれる施設はないためありがたかったです。
とくに朝食は地域の食材を使っているとのことで、家庭的なおいしいご飯についつい食べすぎてしまいました。
ただ、ちょうど小中学生女子の団体が宿泊しており、隣の部屋では深夜までキャーキャーという盛り上がった奇声や走り回る音、果ては日付もとうに変わった頃まで音楽をかけダンスを踊って手を叩くなどされてしまい、せっかくの素敵なお部屋で一睡もできませんでした。結局深夜2時頃まで騒いで、また朝の5時半頃には楽しそうな歓声を上げ走り待っていたようです。
ホテルが悪いとは言いませんが、ちょっと壁が薄いかな…というのと、団体さんとお部屋を少し離してもらうことは難しかったのかな…というのは少し残念でした。
体育館もあり、そういった合宿関係に使われることは多そうな施設ですが、それだけに非常識な子供に悩まされるお客さんもいるのではないでしょうか。
最低限のマナーの説明等をしていただいたりすると、改善されたりするかも…と思いました。
総じてホテルに関しては本当に満足でしたのでまた利用したいなとは思うのですが、せっかくホテルが素敵なだけに残念でした。

オガールイン 2020年01月31日 10:10:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

まずはお部屋の騒音の件につきまして多大なるご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。お部屋割にはいつも最善の注意を払っておりますがご宿泊いただきました日は団体客等で満室ということもあり調整が難しかった点もありますがホテル側での注意喚起が足りなかったことは真摯に受け止め今後の運営に生かしてまいります。しかしながら学生合宿団体とは言えどもそのような常識に欠ける行動やマナーのなさにはホテル側としても非常に愕然とし残念でございます。同行されている指導者や保護者がどのような教育をされているのか・・・今後は学生や子供よりも大人の良識や指導力を常に疑う必要もあるのかと思いやられました。このご投稿をご覧になっている合宿団体の方がいらっしゃればぜひ肝に銘じてほしいものです。該当する当日の合宿団体には当方からもご連絡を差し上げ事の事態をご説明し再度ご利用される場合も考慮し注意喚起させていただきました。

甚だご迷惑をお掛けいたしましたにもかかわらずその他食事やスタッフの対応に温かいご評価をいただきまして誠にありがとうございます。そのお言葉を糧に今後もよりよいホテル作りを目指してまいります。機械がございましたら甚だ恐縮ではございますがまたのご利用をお待ち申しあげております。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割30☆★

まみかなさんの オガールイン のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2020年01月07日 15:36:51

ビジネス1泊利用させていただきました。
紫波の街自体にあまり宿が無いため、このような宿泊施設があるのは助かります。意外なほど(失礼)周辺はきれいに整備されています。

フロントの男性がハキハキと対応頂けました。施設は東西に長い建物となっており、その中央辺りがフロントがある所となっています。はじめは夜間のためか、入り口が分からなくて役場のある一番奥まで行ってしまいました。

小奇麗でおしゃれな合宿施設のようなところでしょうか?そのためかワイヤー式のタオルハンガーが装備されています。
2段ベット+1人用ベッドのある部屋でしたが、広めのシャワートイレが備わっており、また室外にもシャワー室や洗面所が設置されていました。
室内の照明は少なめです。また若者がエネルギーを持て余しているためかベッド照明が歪んでいたりします。
天井は高めで開放感があります。アリーナでは子供たちが運動している声や音が聞こえてきました。
今回の利用では隣室の利用者は無かったのか、子供乗り用ではなかったのかコメントである音は聞こえてきませんでした。

チェックインすると敷地内のレストランで利用できる割安なチヶットが購入できるのも良いですね。
私は先に食事をしてしまったので利用できませんでしたが(残念!)19時過ぎの大浴場は他に利用者が無く、ゆったりとは入れました。

朝食はよくあるビジネスホテルのバイキングです。種類も量も多めにあると思います。ヨーグルトにはラフランスジャムなどもありました。
平日利用の為か、利用者はビジネス利用のおじさんばかりではありました。

朝は時間があったので隣の駅まで30分程度歩きましたが、冬の東北の空気を気持ちよく感じながら歩くことが出来ました。
(駅の改札がない方向に向かってしまい、大回りする結果となってはしまいましたが、またそれも良し。笑)

総じてビジネス利用としては、駅近で静かにリーズナブルに利用できる数少ない宿泊施設として良いかと思います。
今後も利用させて頂きます。

オガールイン 2020年01月12日 11:13:42

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当館がございます紫波町のオガールには図書館や産直をはじめ様々な施設がございます。初めてお越しいただいたといことで景観上、場所がわかりずらくご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

今回は通常のビジネスタイプのシングル、ツインが満室のためエコノミータイプのトリプルルームでのご利用となりました。お部屋が東側の棟でフロントから距離がありお部屋もシャワーバスが無いタイプのためご不便をおかけしたこともあったかと思いますが詳細にわたり貴重なご意見を賜りましたこと重ね重ねではございますが深く感謝申し上げます。

ここオガールには夜の飲食店も居酒屋をはじめ多数そろっており当館でチケットを販売しておりますじゃじゃ麺店やお寿司屋さんは非常に人気のお店です。リーズナブルに盛岡のソウルフードのじゃじゃ麺やお寿司屋さんでは三陸産の新鮮な魚介を使用したメニューをそろえております。ご宿泊代と領収書を合算も可能ですのでぜひ次回ご利用の際はご夕食をオガールで召し上がっていただければ幸いでございます。

無料サービスの朝食バイキングは産直『紫波マルシェ』の直営、家庭料理を思わせる温かいバイキングとなっております。1日の始まりにぜひご賞味くださいませ。

寒さが厳しい時期となってまいりましたが冬の晴れた日に澄んだ紫波町の空気を感じながらのお散歩もまたオガールの魅力の一つでもあります。ビジネス利用のかたでも朝のウォーキングやジョギングに励んでいるかたもいらっしゃいます。

ぜひ今後も当館オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。本年も素晴らしい1年となりますように。

フロント 古澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【産直マルシェ直営】★地産地消!!朝食バイキング付プラン☆

コーセー0410さんの オガールイン のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2019年10月16日 16:44:21

出張で宿泊しました。
普通のビジネスホテルではなく、ちょっと合宿所のような施設です。
館内に体育館があり、子供達の元気な声が聞こえていました。
私は活気があっていいと思いましたが、静かなホテルを期待する人には不向きかも知れません。
大浴場は有りますが、それほど広くないので入浴の時間は見計らった方がいいかも。部屋にシャワーブースが有りますので便利です。
スタッフの対応は明るくハキハキした印象で気持ちの良いものでした。
建物は新しく清潔です。ただ、壁の薄さと天井の高さが気になりました。冬場は暖房の効きが悪いのではと少し心配です。
朝食は品数は少ないものの過不足無いものです。
部屋にコンセントが少ない事、トイレが狭く、座るとドアを閉められないなど気になる点は有りましたが、ベッドが広くてリラックス出来、コスパ的には充分満足です。

オガールイン 2019年11月10日 10:00:31

この度は当館、オガールインにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お忙しいなか貴重なご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。また返信が遅れてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ご投稿にもございましたように当館は宿泊施設とバレーボール専用アリーナを併設しており普段は夕方からバレーボールアカデミーの小中学生の皆さん等が多くいらっしゃております。甚だご迷惑をお掛けする点もあるかと存じますが元気な若い学生さんの活気を感じていただけましたこと光栄でございます。温かいご投稿に深く感謝申し上げます。

お部屋の設備につきましてはまだまだ課題がございますがお客様からの貴重なご意見をもとに改善していければと考えております。甚だ恐縮ではございますが機会がございましたらまたのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】