オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

羅臼404さんの オガールイン のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2024年04月13日 15:35:12

歓楽街は周辺にないためそうした立地を求める人には不向きだが、
個人的にはそうした歓楽街には一切興味も無いので、夜は静かな場所となるこの立地が気に入ってます。
朝食はバランス良い品数で美味しかった。

★☆朝食バイキング付・スタンダードプラン☆★

チコ418さんの オガールイン のクチコミ

チコ418さん [70代/女性] 2023年10月29日 16:11:21

接客は、丁寧で、満点でした。
部屋は、空調なしでも快適でしたが、隣室からの音がもろに、聞こえて、気になりました。欠点は、それぐらいで、立地もよく、となりのマルシェで買い物もできて、便利でした。次の機会があれば、また利用したいです。

投稿者さん 2023年09月28日 19:56:13

立地があよく、施設内に食事ができるところやコンビニがあり便利だった。
朝食はおいしかった。

【shiwa cidery】クラフトサイダービールお土産付プラン♪

投稿者さん 2023年08月02日 05:48:02

朝食がおいしかった、
野菜の種類が多く、新鮮な旬のものが使われていて、満足。
当日の突然の予約に対応していただき、うれしかったです。
エレベーターが無いのが、少し不自由でした。

★☆朝食バイキング付・スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2023年06月20日 11:21:58

朝食のヨーグルトがとても美味しく、自家製ルバーブのソース最高でした。
お部屋は天井が高かったので
狭さをカバーできていました。
お風呂へキレイでしたが排水溝の髪の毛が溜まっているのが気になりました。
でもコスパは良いと思います。
また機会があれば利用したいです。

★☆朝食付スタンダードプラン☆★
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

羅臼404さんの オガールイン のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2023年04月23日 16:50:08

今回も仕事で利用させていただきました。
部屋の天井が高いので広々としてます。
朝食も美味しかったです。
トリプルルームの場合フロントや大浴場までの移動距離が長くなりますので注意です。

★☆スタンダードプラン☆★

sunnyLTさんの オガールイン のクチコミ

sunnyLTさん [60代/男性] 2023年04月01日 18:36:16

急きょ手配したので、宿泊出来てとてもよかった。宿泊代もとてもリーズナブルな価格で満足している。
朝食も美味しくて満足している。合宿用の宿泊施設という感じで、とても良い施設と思った。また利用
したいと思います。

投稿者さん 2022年05月29日 18:05:52

いつも気持ちいい対応でありがとうございます。

北海道 東北ブロック居住者限定・ワクチン接種証明必須 ★いわて旅応援PJ 1泊¥2000クーポン付★

投稿者さん 2022年05月12日 20:19:08

単身赴任で、自宅に泊まれない理由で使ってます。ベネフィットからの説明をしっかり確認できずに3人部屋を予約してしまい、えらべる倶楽部との違いを感じました。
今後はしっかり確認して予約します。
オガールプラザは、良いところです。

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆スペシャルプライスプラン☆彡

投稿者さん 2022年04月27日 16:36:37

部屋も大浴場も清潔でとてもキレイ。選べる朝食も嬉しい。地元の食材を使ったバイキングの朝食はとても美味しかったです。
駅も目の前でサービスも雰囲気も大満足です。
ただ、チェックインの時はホテルの方が手伝ってくれて助かりましたが、エレベーターが無いので荷物を階段で運ぶのが大変でした。
あと、USBがあると良いなと思いました。
また泊まりたいです。

★ワーケーションステイ★~3泊4日からの暮らすように泊まり、旅して働くホテルライフ~

投稿者さん 2021年12月30日 13:33:38

部屋は清潔で、快適でした。朝食も満足でした。駐車場の案内が無かったので何処に停めるかわからなかったです。
隣の部屋の音も多少は気になりましたが、全体的に満足することができました。

【岩手県内居住者限定!!】★お一人様につき1ヶ月5泊までの特別プラン☆★

投稿者さん 2021年01月12日 17:51:13

びっくりの特別価格で利用させていただきました。
お部屋が可愛らしく、お風呂も広く心地よく過ごす事ができました。
そして、朝食に地場の物や地域性が感じられ大変美味しくいただきました。
ただ、お部屋の壁が薄い為かお隣の音がよく聞こえます。それが気にならないようであれば、良いホテルだと思います。

【岩手県民限定!!】★☆いわての方へ大感謝のスーパー特別現金特価プラン<朝食付>☆★

ホース太郎さんの オガールイン のクチコミ

ホース太郎さん [50代/男性] 2020年11月24日 15:26:11

2020-11-23~24に利用しました。
隣部屋の音.階段.廊下の音がうるさい。
朝食バイキングは品数が有って美味しかったです。
パンとご飯とカレーライスが有って美味しかったです。
飲み物は牛乳や果実のジュースやコーヒーも有りましたよ。
お風呂は深夜までと早朝入りました。大浴場です。

お世話になりました。        朝バイキングの他に昼バイキングがあるそうですよ。

投稿者さん 2020年11月06日 17:49:24

格安で泊まることができ満足です。
ちょっと残念だったのが、中華料理店の上の部屋だったため匂いがとても気になったことです。
家族が泊まった他の部屋は匂いはなくオシャレでとても良かっただけに残念でした。
朝食バイキングはどれも美味しく大満足です。

投稿者さん 2020年03月17日 06:46:36

スタッフの方々の感じが、とてもよかったです。
部屋は、おしゃれで、きれいでした。
朝食が美味しく、特にパンはとても美味しかったです。
また利用したいな、と思いました。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【産直マルシェ直営】★地産地消!!朝食バイキング付プラン☆

投稿者さん 2020年01月19日 20:36:42

フロントの方も親切でにこやか、お風呂も気持ちよく、清潔でおしゃれなお部屋と美味しい朝食でした。
友達三人での宿泊でしたが、なかなか三人で泊まれる施設はないためありがたかったです。
とくに朝食は地域の食材を使っているとのことで、家庭的なおいしいご飯についつい食べすぎてしまいました。
ただ、ちょうど小中学生女子の団体が宿泊しており、隣の部屋では深夜までキャーキャーという盛り上がった奇声や走り回る音、果ては日付もとうに変わった頃まで音楽をかけダンスを踊って手を叩くなどされてしまい、せっかくの素敵なお部屋で一睡もできませんでした。結局深夜2時頃まで騒いで、また朝の5時半頃には楽しそうな歓声を上げ走り待っていたようです。
ホテルが悪いとは言いませんが、ちょっと壁が薄いかな…というのと、団体さんとお部屋を少し離してもらうことは難しかったのかな…というのは少し残念でした。
体育館もあり、そういった合宿関係に使われることは多そうな施設ですが、それだけに非常識な子供に悩まされるお客さんもいるのではないでしょうか。
最低限のマナーの説明等をしていただいたりすると、改善されたりするかも…と思いました。
総じてホテルに関しては本当に満足でしたのでまた利用したいなとは思うのですが、せっかくホテルが素敵なだけに残念でした。

オガールイン 2020年01月31日 10:10:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

まずはお部屋の騒音の件につきまして多大なるご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。お部屋割にはいつも最善の注意を払っておりますがご宿泊いただきました日は団体客等で満室ということもあり調整が難しかった点もありますがホテル側での注意喚起が足りなかったことは真摯に受け止め今後の運営に生かしてまいります。しかしながら学生合宿団体とは言えどもそのような常識に欠ける行動やマナーのなさにはホテル側としても非常に愕然とし残念でございます。同行されている指導者や保護者がどのような教育をされているのか・・・今後は学生や子供よりも大人の良識や指導力を常に疑う必要もあるのかと思いやられました。このご投稿をご覧になっている合宿団体の方がいらっしゃればぜひ肝に銘じてほしいものです。該当する当日の合宿団体には当方からもご連絡を差し上げ事の事態をご説明し再度ご利用される場合も考慮し注意喚起させていただきました。

甚だご迷惑をお掛けいたしましたにもかかわらずその他食事やスタッフの対応に温かいご評価をいただきまして誠にありがとうございます。そのお言葉を糧に今後もよりよいホテル作りを目指してまいります。機械がございましたら甚だ恐縮ではございますがまたのご利用をお待ち申しあげております。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割30☆★

投稿者さん 2019年11月04日 21:09:20

部屋はそれほど広いわけではありませんが、施設が新しくて清潔感があります。
ただ、壁が薄くて隣の部屋の会話が丸聞こえなのはちょっと。
(^^;

オガールイン 2019年11月22日 10:46:12

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご投稿を頂きましたこと、またご家族でのご旅行に当館をお選び頂きましたこと厚く御礼申し上げます。

お部屋の音の問題と壁の件につきましては他のお客様方からもご指摘を頂いており、早急な改善とは未だなりませんが対応策を検討しております。大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。時間はかかりますがお客様方からのご指摘やご要望に少しでもお応えできるよう改善に努めて参ります。今後も清潔を保ちお客様方に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

11月も下旬を迎え小雪がちらつく季節となりました。どうぞ風邪など召されませぬようお体ご自愛くださいませ。機会がございましたらまた当館へお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申しあげております。

【朝食バイキング付】★☆スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2019年05月18日 16:12:31

フロントの対応も丁寧で気持ちが良い。全体が清潔で清掃が行き届いていたと思います。出張で盛岡にはよく来るので、これからも利用させていただきます。

オガールイン 2019年05月30日 10:01:34

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しいなか貴重なご投稿を賜りましたこと厚く感謝申し上げます。

当館がございます紫波町紫波中央駅前は盛岡からですとお車で30分ほど、JR東北本線ですと20分弱の立地でございます。盛岡市内からは若干離れた郊外でございますがこの自然豊かな紫波町でこれからもごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。今後もお客様方に気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 古澤

★★本格ベーカリーでお土産を♪【The BAKER】1000円チケット付プラン★★
【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

hissy5683さんの オガールイン のクチコミ

hissy5683さん [40代/女性] 2019年05月07日 20:33:31

GWに宿泊しました。

紫波中央駅ってどこ?というくらい土地のことが分からない状態でしたが、
盛岡駅から20分で到着し、ちょうど駅前にネームプレートを下げた方がいらっしゃって、
オガールインはどこですか?と聞いたら、親切に教えてくださり、迷わず到着できました。

畳の部屋で、トイレなどがなく、寝るだけ!という部屋で、どうなるかな?と思いましたが、
特に不便もなく、トイレも洗面所も近かったので、問題なく過ごせました。
天井が高く、部屋は広く感じるし、窓も大きいので、閉塞感がありません。

合宿中の子供たちが多いので、合宿所?という雰囲気もありますが、
思っていたより家族連れも多く、のんびりとした感じです。

何より朝食が美味しかった!
焼き立てパンやヨーグルト、りんごのコンポートは絶品でした!

オガールイン 2019年05月17日 08:56:57

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。GW中のご宿泊とのこと、ご家族で楽しいお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねて厚く御礼申し上げます。

ご利用頂きましたドミトリールームは二段ベッドの洋室と畳にお布団の和室の2種類があり学生の方の合宿や企業研修などでもご利用頂けるお部屋です。お部屋にはテレビもなくトイレや洗面、シャワーバスもすべてお部屋の外となりますがリーズナブルな料金でもあり週末や祝日などはご家族連れの方にも多くご愛顧を頂いております。快適にお過ごし頂けましたご様子、大変光栄でございます。

ここ紫波町はりんごの産地、朝食のコンポートはこれから夏場にはトマトのコンポートも美味しいですよ!

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。GWが明け毎日の気温も夏日を記録するほどになり新緑が美しい季節となりました。どうぞ機会がございましたらここ紫波町にまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 古澤

くろさん58さんの オガールイン のクチコミ

くろさん58さん [60代/男性] 2018年09月26日 18:21:02

駅から近く、花火大会の拠点にしました
朝食は、地元の野菜がたくさんあり
本当に良かったです
周りには、飲み屋さん、食事処があるので
助かります
隣に産直センターがあり新鮮な野菜なども
お土産買って帰れます
リピの宿にします

オガールイン 2018年10月16日 10:16:18

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと深く感謝申し上げます。また返信が遅れてしまいましたことお詫び申し上げます。

お客様がご宿泊いただいたころはこの近郊でも夏祭りや花火大会が目白押しで岩手の夏をご満喫頂けたことと存じます。ご投稿にもございましたようにここオガールには居酒屋、寿司店、ベーカリーカフェ、産直など『食』を楽しまれることもオガールでの過ごし方の一つでございます。今月は新しい飲食店もオープンしました。そして産直では収穫の秋をむかえ旬の野菜や果物で賑わいを見せております。

ぜひまた機会がございましたら当館にもお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 古澤

【30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★