オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

マームシ6464さんの オガールイン のクチコミ

マームシ6464さん [50代/男性] 2020年08月04日 04:36:31

スタッフの方の対応はよかったです。
駐車場は看板などつけていただいた方が良いかと思います。
あと朝食について、コロナウイルスの影響があったのかもしれませんが紫波町の名産品を使った朝食が楽しみでしたが今一つでした。ここが残念です。
昨今の状況が収束できたらまた訪れたいですね。

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆この夏限定のスペシャルプライスプラン☆彡
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

Tetsu8751さんの オガールイン のクチコミ

Tetsu8751さん [50代/男性] 2020年08月02日 17:47:39

盛岡に行く途中の宿として宿泊しました、住宅地の中ですがスーパーやコンビニは近く敷地内に飲食店あり不自由しない宿です、朝食バイキングはマスクと手袋が用意され感染対策も努力が感じられました。
泊まった部屋に忘れ物をしてしまい連絡をいただいて送っていただきました、有難うございました。

投稿者さん 2020年07月31日 14:00:21

他のところが満室だったので、初めてこちらに家族で泊まりました。お値段が格安なので仕方ないですが、やっぱり合宿の方などが泊まるような施設でした。子供は二段ベットで宿泊学習を思い出していました。ご飯は地場のもので大変美味しいです。お風呂も良かったですし、施設が何よりオシャレです。泊まりたい施設が予約出来ない時には、まわりの環境も良いこちらをまた利用すると思います。結婚後初めて居酒屋に行きました。どう施設内に居酒屋等があるのは、便利ですね。

オガールイン 2020年08月10日 13:55:57

初めてのご宿泊とのこと、合宿施設のようなホテルのような独特な雰囲気のある当館に少々戸惑われたことと存じます。当館はシングル(ダブル)、ツイン、トリプル、ドミトリーとビジネス、観光、合宿に幅広く対応しております。

ご投稿にもございましたご朝食は産直紫波マルシェの食材を使用した家庭料理ですがお気に召していただいたご様子、大変光栄でございます。

居酒屋のご利用もありがとうございます。ここオガール内には居酒屋をはじめ盛岡名物のじゃじゃ麺やお寿司、中華料理やベーカリーカフェなど様々な飲食店がございます。次回ご利用の機会がございましたら各飲食店にもお立ち寄りいただければ幸いです。

貴重なご投稿ありがとうございました。今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

庶務チーフさんの オガールイン のクチコミ

庶務チーフさん [40代/女性] 2020年07月30日 18:20:48

お部屋は簡素で、あのくらいが心地良いです。シャワーはありませんでしたが、共同のシャワー室があったので、そこで十分でした。隣の建物の中にファミマがあるので、ちょっとした買い物も出来ます(続きの建物)

オガールイン 2020年08月10日 18:49:45

ご宿泊いただきましたお部屋はシャワールーム無しのエコノミータイプでしたが快適にお過ごしいただきましたご様子に我々も嬉しく存じます。

当館1階にはファミリーマート、向かえのオガールプラザ1階には産直『紫波マルシェ』がございますので紫波町の旬の野菜や果物、岩手県産のお肉やお魚などもお買い求めいただけます。次回も当館をご利用の機会がございましたらぜひオガール内でのお買い物もお楽しみくださいませ。

貴重なご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月12日 16:04:12

施設内は綺麗でアットホームないい施設でした。スタッフの対応もよく安心感があり、質問などにも親切に対応していただきました。
今回、大浴場や朝食の利用をしませんでしたが、評判が良さそうなので次回は利用したいと思います。

オガールイン 2020年08月09日 20:15:24

いつも当館、オガールインをご愛顧賜り誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。お忙しい中貴重なご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

今後もお客様にご安心いただける対応でお客様がほっとするようなホテルを目指してまいります。

大浴場もまだ時間制限や、朝食も通常のバイキングとは形を変えたスタイルでの提供が続いておりますが機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

今後も当館をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月05日 17:38:48

クリーニングの行き届いた清潔な部屋で快適に過ごす事が出来ました。
朝食は近くのパン屋さんを使いましたが、焼きたての美味しいパンとコーヒーで満足です。

オガールイン 2020年07月11日 20:41:14

当館向かえ、オガールセンター1階にございますベーカリーカフェ『The BAKER』はハード系のパンを中心にフランスの伝統的な製法にこだわった本格ベーカリーです。焼き立てのパンとコーヒーで過ごす朝の時間もまた格別なものと存じます。今後も当館と併せ『The BAKER』もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

蒸し暑い梅雨の季節がまだまだ続きますがどうぞお体ご自愛くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月09日 00:54:38

いつもお世話になってます

【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月17日 06:46:36

スタッフの方々の感じが、とてもよかったです。
部屋は、おしゃれで、きれいでした。
朝食が美味しく、特にパンはとても美味しかったです。
また利用したいな、と思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【産直マルシェ直営】★地産地消!!朝食バイキング付プラン☆

投稿者さん 2020年02月26日 09:36:12

2回目です。お部屋は本当に清潔だし(アップグレードありがとうございました!)広くなくてもバス、トイレ、洗面が独立してる点が大変良いです。 朝食バイキングに美味しい岩手の濃厚こってりヨーグルトが今回もいただけて満足
です。 無料のPが沢山あるので車の場合は特にオススメです。
でも何より今回一番素晴らしかった点は、スタッフの皆様全員が終始笑顔でご丁寧な応対をしてくださったこと。
そのおかげで遠距離運転の疲れもとれ、本当にほっこり嬉しい宿のイメージになりました。
これからもずっと笑顔をキープし続けてください☆彡ありがとうございました!

投稿者さん 2020年02月25日 15:59:15

二段ベッドのお部屋に
子どもたちが大喜びでした!
朝食バイキングも美味しかったです!
お風呂が1階なのでお部屋に寄っては
遠く感じます。コンビニがすぐ近くにあるのは助かりました。

ひろ05075815さんの オガールイン のクチコミ

ひろ05075815さん [30代/女性] 2020年02月25日 04:24:39

ナショナルチームの合宿に使われる施設ということでしたし、寝て朝食をいただければ充分と思って探した宿でしたので、当初、大きな期待はありませんでした。
しかし、泊まってみると施設は綺麗でシンプルで洗練されているし、スタッフの方は丁寧で、何を取っても過不足ないことがとても居心地良かったです。
子どもたちは初めての二段ベッドに大喜びでした。
寝巻きもありがちなワンピース型ではなく作務衣でしたので、寝やすく良かったです。子ども用の寝巻きも用意していただきありがとうございました。
また、朝食は都市部のビジネスホテルなんかより充実しており、味もよく、つい食べ過ぎてしまいました。
これでこの値段はコスパが良すぎると夫も驚いていました。家族全員が大満足した宿でした。
盛岡に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割7☆★

投稿者さん 2020年02月21日 15:49:55

リピーター的に利用させて頂いています。
今回は予約時にシングルユースのダブルの部屋が空いてなくてツインで予約していました。
その後、キャンセルが発生したのかチェックインして入室したらダブルの部屋でした。
自動的に変更して頂いてありがとうございました。
到着予定時間に合わせて部屋の暖房もお気遣い、ありがとうございました。
TVのBSが受信放映出来ませんでした、アンテナの不具合だったのでしょうか。
どうしても見たい番組があった訳でもなかったので地デジを見てましたが、その後、
直ったでしようか?(この件、アンケートにも書いて提出しておきました。)
大浴場もいつも良いのですが、湯温がどうしても低いのと、朝食時に本来は暖かいはずの
料理が冷たかった(焼き魚)のが......ちょっと残念でした。
でも、いろんなこと考えれば総じて良いです、満足しているのでまた利用させてください。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月07日 22:56:13

部屋のトイレが流れが悪く…使えなくて、部屋からいちいち下の共同トイレを利用した。
後、壁が薄くて隣の部屋の人の声がうるさくて、ゆっくり休めなかった。

オガールイン 2020年02月10日 08:37:45

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

トイレの件、お部屋の騒音の件では大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。我々も日々のお部屋のメンテナンスやお部屋割りには最善の配慮を全力で行っておりますがどうしても至らぬ点、設備上や構造上の問題等がございます。トイレの件につきましては早急に修繕をいたしました。ご不便をおかけいたしましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。

このような言い方は甚だ不躾かもしれませんがお客様がご宿泊されチェックアウトされた後にこのような形でご投稿にアップされてしまうことは我々も非常に残念で悔やまれます。ご滞在中に我々に何かできることはなかったか、また当日のスタッフの対応に何か問題は無かったか、何か問題があった場合はそのような点も含めてお知らせ頂ければ幸いです。我々はいつもリアルタイムでお客様と向き合うことを第一に仕事をしております。甚だ恐縮ではございますがまたお会いできることを楽しみにしております。貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 古澤

~本格ベーカリーでカフェモーニング【The BAKER】モーニングセット付きプラン~

投稿者さん 2020年02月07日 16:36:57

新しく綺麗で清潔感があり、気持ち良く過ごせました。
朝食バイキングにもう一捻りあったらオール満点!でした。

朝カレーは◎でした、野菜も入っていて美味しかったです。
地元ならではのものが増えればグッドです。高価なものでなく野菜、サラダバリエーション増えると嬉しいです。

また利用します。

オガールイン 2020年02月10日 08:21:23

お忙しい中、貴重なご投稿、そしてご評価をいただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。ご朝食につきましても貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。今時期は冬場ということもあり野菜が不足しがちな時期でもありますがメニューなどを工夫してお客様にご提供できればと存じます。

今年は暖かい冬が続いておりましたが今週は今年初の真冬日が連日続く冬らしい日々が続いております。寒暖差が激しい時期となってまいります。どうぞお体ご自愛くださいませ。機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

古澤

投稿者さん 2020年02月02日 23:30:07

合宿棟の方の部屋だったらしく、フロントから遠く、コンビニに行くにもフロントを通らなくてはいけないので何かと歩く距離が長くなります。
エレベーターもないので大荷物の人は注意した方がいいです。

オガールイン 2020年02月10日 07:52:59

ご宿泊いただきましたお部屋はエコノミータイプのトリプルルーム(トイレ付、シャワールーム無し)のお部屋でございました。通常のビジネスタイプのシングルルームやツインルームに空室があればフロントに近いお部屋でのご予約、またはグレードアップも可能でしたがビジネスタイプのお部屋は早めにご予約が埋まってしまいますのでまたご利用いただける機会がございましたらお早めにご予約をご検討いただければ幸いでございます。

ご不便をおかけしましたにも拘わらずお忙しい中貴重なご投稿と他のお客様がご宿泊される際の大変貴重なご意見をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。はなはだ恐縮ではございますがまたのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月19日 20:36:42

フロントの方も親切でにこやか、お風呂も気持ちよく、清潔でおしゃれなお部屋と美味しい朝食でした。
友達三人での宿泊でしたが、なかなか三人で泊まれる施設はないためありがたかったです。
とくに朝食は地域の食材を使っているとのことで、家庭的なおいしいご飯についつい食べすぎてしまいました。
ただ、ちょうど小中学生女子の団体が宿泊しており、隣の部屋では深夜までキャーキャーという盛り上がった奇声や走り回る音、果ては日付もとうに変わった頃まで音楽をかけダンスを踊って手を叩くなどされてしまい、せっかくの素敵なお部屋で一睡もできませんでした。結局深夜2時頃まで騒いで、また朝の5時半頃には楽しそうな歓声を上げ走り待っていたようです。
ホテルが悪いとは言いませんが、ちょっと壁が薄いかな…というのと、団体さんとお部屋を少し離してもらうことは難しかったのかな…というのは少し残念でした。
体育館もあり、そういった合宿関係に使われることは多そうな施設ですが、それだけに非常識な子供に悩まされるお客さんもいるのではないでしょうか。
最低限のマナーの説明等をしていただいたりすると、改善されたりするかも…と思いました。
総じてホテルに関しては本当に満足でしたのでまた利用したいなとは思うのですが、せっかくホテルが素敵なだけに残念でした。

オガールイン 2020年01月31日 10:10:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

まずはお部屋の騒音の件につきまして多大なるご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。お部屋割にはいつも最善の注意を払っておりますがご宿泊いただきました日は団体客等で満室ということもあり調整が難しかった点もありますがホテル側での注意喚起が足りなかったことは真摯に受け止め今後の運営に生かしてまいります。しかしながら学生合宿団体とは言えどもそのような常識に欠ける行動やマナーのなさにはホテル側としても非常に愕然とし残念でございます。同行されている指導者や保護者がどのような教育をされているのか・・・今後は学生や子供よりも大人の良識や指導力を常に疑う必要もあるのかと思いやられました。このご投稿をご覧になっている合宿団体の方がいらっしゃればぜひ肝に銘じてほしいものです。該当する当日の合宿団体には当方からもご連絡を差し上げ事の事態をご説明し再度ご利用される場合も考慮し注意喚起させていただきました。

甚だご迷惑をお掛けいたしましたにもかかわらずその他食事やスタッフの対応に温かいご評価をいただきまして誠にありがとうございます。そのお言葉を糧に今後もよりよいホテル作りを目指してまいります。機械がございましたら甚だ恐縮ではございますがまたのご利用をお待ち申しあげております。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割30☆★

まみかなさんの オガールイン のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2020年01月07日 15:36:51

ビジネス1泊利用させていただきました。
紫波の街自体にあまり宿が無いため、このような宿泊施設があるのは助かります。意外なほど(失礼)周辺はきれいに整備されています。

フロントの男性がハキハキと対応頂けました。施設は東西に長い建物となっており、その中央辺りがフロントがある所となっています。はじめは夜間のためか、入り口が分からなくて役場のある一番奥まで行ってしまいました。

小奇麗でおしゃれな合宿施設のようなところでしょうか?そのためかワイヤー式のタオルハンガーが装備されています。
2段ベット+1人用ベッドのある部屋でしたが、広めのシャワートイレが備わっており、また室外にもシャワー室や洗面所が設置されていました。
室内の照明は少なめです。また若者がエネルギーを持て余しているためかベッド照明が歪んでいたりします。
天井は高めで開放感があります。アリーナでは子供たちが運動している声や音が聞こえてきました。
今回の利用では隣室の利用者は無かったのか、子供乗り用ではなかったのかコメントである音は聞こえてきませんでした。

チェックインすると敷地内のレストランで利用できる割安なチヶットが購入できるのも良いですね。
私は先に食事をしてしまったので利用できませんでしたが(残念!)19時過ぎの大浴場は他に利用者が無く、ゆったりとは入れました。

朝食はよくあるビジネスホテルのバイキングです。種類も量も多めにあると思います。ヨーグルトにはラフランスジャムなどもありました。
平日利用の為か、利用者はビジネス利用のおじさんばかりではありました。

朝は時間があったので隣の駅まで30分程度歩きましたが、冬の東北の空気を気持ちよく感じながら歩くことが出来ました。
(駅の改札がない方向に向かってしまい、大回りする結果となってはしまいましたが、またそれも良し。笑)

総じてビジネス利用としては、駅近で静かにリーズナブルに利用できる数少ない宿泊施設として良いかと思います。
今後も利用させて頂きます。

オガールイン 2020年01月12日 11:13:42

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当館がございます紫波町のオガールには図書館や産直をはじめ様々な施設がございます。初めてお越しいただいたといことで景観上、場所がわかりずらくご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

今回は通常のビジネスタイプのシングル、ツインが満室のためエコノミータイプのトリプルルームでのご利用となりました。お部屋が東側の棟でフロントから距離がありお部屋もシャワーバスが無いタイプのためご不便をおかけしたこともあったかと思いますが詳細にわたり貴重なご意見を賜りましたこと重ね重ねではございますが深く感謝申し上げます。

ここオガールには夜の飲食店も居酒屋をはじめ多数そろっており当館でチケットを販売しておりますじゃじゃ麺店やお寿司屋さんは非常に人気のお店です。リーズナブルに盛岡のソウルフードのじゃじゃ麺やお寿司屋さんでは三陸産の新鮮な魚介を使用したメニューをそろえております。ご宿泊代と領収書を合算も可能ですのでぜひ次回ご利用の際はご夕食をオガールで召し上がっていただければ幸いでございます。

無料サービスの朝食バイキングは産直『紫波マルシェ』の直営、家庭料理を思わせる温かいバイキングとなっております。1日の始まりにぜひご賞味くださいませ。

寒さが厳しい時期となってまいりましたが冬の晴れた日に澄んだ紫波町の空気を感じながらのお散歩もまたオガールの魅力の一つでもあります。ビジネス利用のかたでも朝のウォーキングやジョギングに励んでいるかたもいらっしゃいます。

ぜひ今後も当館オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。本年も素晴らしい1年となりますように。

投稿者さん 2020年01月06日 17:40:01

リピーター的に利用させて頂いています。今回は前回の利用から大分間が空き久し振りの利用でしたが相変わらず心地よく利用させて頂きました。
冬場の大浴場の湯音はもう少し熱目に設定して頂けると嬉しいです。
周囲の静かな環境と、スタッフの方のいつも変わらない気持ち良いご対応で満足度・好感度は高です。2020年も宜しくお願いします

オガールイン 2020年01月12日 10:56:58

新年あけましておめでとうございます。いつも当館にご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただいておりますご様子に甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。大浴場の湯温の件、貴重なご意見ありがとうございます。やはり冬場はお湯が温まるまでに夏場よりはお時間がかかることもあり今後の温度設定に気を付けてまいります。お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。

お正月を終え季節は大寒を迎えようとする1年で最も寒さの厳しい時期となります。どうぞお体ご自愛くださいませ。本年も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月05日 22:35:35

フロントの対応やコスパはとても良いです。
朝食のクロワッサンは評判通り、サクサクそして甘味を感じるほど美味く、またヨーグルトはおすすめです。
ちょっと残念な所は、部屋が自販機の隣だからか時折、ガタゴト レンジ音や廊下での会話音が無ければなぁと感じです。

オガールイン 2020年01月12日 09:54:43

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。新年の貴重なお時間を当館でお過ごしいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
貴重なご投稿とご評価をいただきましたこと甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

朝食のクロワッサン、お気に召していただきましてうれしい限りでございます。県内産のヨーグルトも濃厚でクリーミーな味わいで人気のメニューです。次回またご利用の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

自販機や会話音の騒音の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様からの貴重なご意見を参考にホテルつくりに生かしてまいります。

甚だ恐縮ではございますが機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。今年1年も素晴らしい1年となりますことをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年12月26日 22:00:11

娘がここの施設が大好きで、コスパもいいし、朝食のクロワッサンは超美味しいです。
強いて言えば、近くのファミマに行くのに、東側の部屋に泊まったらフロントまで歩いてまた東側まで歩くのが結構面倒なので、途中にあるドアから入れる様にセキュリティカードを渡して欲しいと毎回思ってます。
それ以外は、ホント満足です。

オガールイン 2019年12月31日 10:32:57

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

朝食のクロワッサン、大変人気のメニューです♪生地を朝に厨房で焼きあがておりますのでしっとりとしたフワフワの食感とバターの風味が口の中に広がり何個でも食べちゃいたくなりますね。(おひとり様2個までとなっております。)

貴重なご意見ありがとうございます。東側にご宿泊のお客様には少々ご不便をおかけして我々も心苦しい思いでございます。セキュリティカードも検討いたしましたが安全面や防犯上にまだ問題があり実施に至らない次第でございます。(ご家族連れや学生のかたのご宿泊も多いので外部からの不審者や出張風俗等の侵入を防ぐよう徹底しております。)甚だ恐縮ではございますが何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

本年も残すところ数時間となりました。どうぞお体ご自愛され良いお年をお迎えくださいませ。来年もご家族でオガールへお越しいただけることをお待ち申し上げております。