連休最終日のためか、お客さんは少なかった。 コンビニが併設されていて、食には困らない。 ほぼ宿泊のための利用で、周辺散策はしなかったが、併設の焼肉店?のみ営業していた。 朝食バイキングは、地元のものを使ったものがあり、とてもおいしい。 部屋は、配管等がむき出しになっている所もあるが、木をふんだんに利用している。 天井が高いため、暖房には時間がかかるが、よく眠れた。 今度は、夏場に利用してみたい。
【30日前の予約がお得!!】★☆朝食バイキング付・駐車料金無料・大浴場完備 早期割30☆★
ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)部屋も綺麗で1人で利用するには充分な広さでした。大浴場がついているのがありがたいです。 朝食はおいしかったのですが、もう少し品数があればいいのにと思いました。 アメニティは別料金でフロントで購入するシステムです。
ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)紫波に用事のある時はいつもお世話になっています。普通のビジネスホテルと違いシンプルに宿泊できるところ、アットホームな雰囲気と利用しやすい飲食店、産直、コンビニがあり気に入っています。お部屋もいつも綺麗で高層ホテルでは無いので安心して泊まれます。朝ごはんも手作りのものが多く美味しいです。夜は静かで治安もいいし学生さんの遠征?などにも使われている様で見かけると心が和みます。また仕事で紫波に行く際は利用させていただきます。
【7日前の予約がお得!!】★☆朝食バイキング付・駐車料金無料・大浴場完備 早期割7☆★
ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)ビジネスにて利用しています。リーズナブルで、部屋は綺麗ですしサービスも大変満足しています。食事は自分が泊まりすぎているのもありますが、飽きてしまいました。美味しいけど、また食べたいと思わなくなっておかわりしなくなりました。
冷蔵庫と机、ハンガーラックあり 広々でゆっくり出来ました ただ、廊下の足音や物音が 結構響いてきます (耳栓しても改善なし) 防音面は難しい気がしました 天井が高いのでエアコン付けても 部屋が暖まりにくいかも 大浴場や共同トイレは清潔で快適 朝食は素朴で非常に美味しかった きれいな街並みや品ぞろえ バラエティな紫波マルシェ 全体が良いなぁと思えました 盛岡に来たらまた こちらに泊まりたい
壁が薄い等の口コミがあったので心配でしたが、宿泊客が少なかったのか隣の音等は全く聞こえませんでした。 天井が高いので部屋の狭さは感じず、快適に過ごせました。 部屋が暖かかったので、エアコンは使用しなくても大丈夫でした。(11/5泊) お風呂は夜も朝も貸切状態でした。 キレイで気持ち良かったです。 メイク落とし等がお風呂の中にもあると良いと思いました(脱衣の方に有) 夕食は隣接の焼肉屋さんに行きました。 朝食は品数が多い訳では内ですが、少なくなると補充されていますし、美味しく食べる事ができました。 接客も話やすくて良かったです。
朝ごはんを楽しみに宿泊。具沢山の味噌汁、ご飯は白米と玄米。おかずも手作りで盛りだくさん。 デザートの自家製プリンやりんごのコンポートも美味しかった! 部屋は風呂なしで、大浴場は夜も朝も一人でゆっくり。基礎化粧品も揃っていました。 脱衣所にさりげなく生理用品が置いてあったのも好印象。 盛岡に近い紫波中央駅からすぐで、飲食店やコンビニに回廊を歩いて行けます。産直マルシェも充実。
紫波中央駅からすぐ。ファミマ、Barや居酒屋(土曜なので24時まで営業してた)も隣接。 大型スーパーのユニバースもゆっくり歩いて徒歩15分。 お部屋もとてもきれい。 ただし、クチコミ通り、隣室の音はかなり響きます。 電話は1Fのラウンジか、外(ベンチ等がかなりあります)が吉。 当日は満室だったそうですが、両隣の部屋の方はとても静かで助かりました。 無線LAN:部屋毎のAPなのか、とても快適でした! 朝食、とても美味しかったです! お米は白米か玄米(かなり精米している)があり、玄米を選択。 紫波産とのことですが、品種や何分づきか明記して頂けるとありがたいです。 あと、ヨーグルトは無糖もご用意頂けますとすごくありがたいです。 折角美味しいフルーツソースがあるので… 今後、盛岡の古くて高いホテルに泊まる気は完全に失せました。 次回もお世話になりたいですが、防音をなんとかして頂けますとありがたいです!
不必要なまでのサービスはなく、適度で良かった。普段使わないアメニティを削減できたので適切でした。 仕事で遅くなったため、大浴場は使えませんでしたが、部屋にシャワーがなくともシャワー室が別にあるので問題なしでした。 無料朝食は無料の範疇を超えてきました。
盛岡駅から鉄道で20分程度の位置にある紫波中央駅から徒歩5分の好立地。 大浴場に加えて地元の食材を使った美味しい朝食が付いているのにも関わらず、この値段であるのはあまりにも素晴らしいコストパフォーマンスとしか言いようがない。 是非ともまた宿泊したいと思わせる良いホテルである。
高速道路からのアクセスが良く、周辺の街並みもオシャレ! ベッドが寝やすく、枕の固さも個人的にはピッタリでした。 朝食がとても美味しくて、毎日食べたいくらいでした(笑) 岩手県に行ったときは利用しますね。
急に旅行に行く日が早まり慌てて予約をしました コスパが良いので期待はしていなかったのですが行ってみると外装もきれいで部屋もきれいで大満足でした 夕食はすぐ近くに居酒屋があるのでそこで食事をしました。クラフトビールもあっても食事も美味しく楽しめました! 学生の部活の合宿?の団体が多いようで朝食は大変混み合いました。コロナ感染の対策なのか1人で座る席が多かったですが少し待てばすぐに座れました。食事も色々種類があって良かったです。また盛岡に行ったら利用したいとおもいます!
とても面白い環境にあるホテルで、町の図書館もあり、ロビーからバレーボールをしている子供たちが見られて楽しい気分になりました。お部屋は清潔で快適でした。栄養のバランスが良いホテルの朝食はもちろんのこと、敷地内の居酒屋も期待以上に美味しくて、同じく敷地内のマルシェグルメも併せて食事は花丸です。それにしてもこちらはスポーツにも学習にも合宿に最高ですね。大人の合宿をしたくなりました。
シャワー無しの部屋でしたが、シャワー室と大浴場があるので問題ありません。 アメニティは大浴場には化粧水、乳液があります。 歯ブラシは\50で購入です。 朝ごはんがおいしいです。 夜ご飯は、施設内の焼肉屋さんで宿泊者限定定食いただきました。
朝食バイキングのお料理がとても美味しかったです。 駅からとても近く、コンビニも併設されているためとても便利でよかったです。 今回大浴場は利用せずシャワー室のみ利用させていただきました。 やや狭めではありましたが、浴室内は綺麗で、アメニティがPOLAだったのも個人的にはとてもポイントが高かったです。 また岩手に伺う際はぜひ利用したいと思います。
ビジネス1名利用です。今回で5回目の利用となります。 紫波中央駅から徒歩5分ほぼ目の前。閑静(のどか?)な住宅地の中にある市役所、図書館なども入っている複合商業施設内にあります。周辺にネット予約できる宿泊施設がほぼないので、いつもここを利用しており、非常に助かっています。 今回はチェックイン時間の相談もさせて頂きましたが、いつもフロントの方の対応も良く感謝です。今回初めてドミトリーを利用しました。TVやトイレ、バスがありませんが、広い部屋で問題ありませんでした。壁が薄いということは承知ですので、毎回耳栓を使用しています。Wifi機器が故障していたようで別設定の機器でアクセスできました。大浴場は自身の利用時は空いているので気持ちよく入れます。 今回初めて連泊しましたがECOステイのシステムは良いですね。また朝食ビュッフェもメニューの入れ替わりがあり、飽きることは無かったです。夕飯はオガール内に飲食店 が数件ありますし、徒歩15分程度とはなりますが、周辺にも定食屋がいくつかあります。 総じてコスパ良く、比較的新しく綺麗なホテルですので今後も利用させて頂きます。
お部屋もキレイですし、スタッフさんの対応もよく、朝ごはんも手作り感があっておいしかったです。品数は他施設より少なめですが、わたしには十分でしたし、連泊して前日と違うおかずでした。 大浴場も快適でした。 隣の部屋の話し声が聞こえるので、こちら側も少し気を遣わないといけない感じですが、寝るだけなら問題ないです。 夜ご飯はオガール内の宿泊者限定メニューがある飲食店でいただきましま。
歓楽街は周辺にないためそうした立地を求める人には不向きだが、 個人的にはそうした歓楽街には一切興味も無いので、夜は静かな場所となるこの立地が気に入ってます。 朝食はバランス良い品数で美味しかった。
真冬で心配でしたが、駅から普通に歩けました。部屋は広くベッドも快適でした。お風呂は貸し切り状態でゆっくり体を伸ばすことができました。朝食は館内でビュフェを選択しました。期待通りおいしかったです。焼きたてのクロワッサンが本当においしかったので、パン好きの方にはおすすめです。カレーも具だくさんで、おかわりしたかったです。また訪れたいと思いました。
合宿の学生達と被ってしまったので、廊下を走る?音等が少し気になりました。朝食は、あの人たちと一緒にならないような時間を考えて、少し遅めに行きました。広いお風呂も、学生で盛り上がっていたそうです。 学生の合宿と一緒にならなければ、オガールは良いところです!