ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

はなけいじママさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

はなけいじママさん [40代/女性] 2019年04月25日 12:44:39

空港からレンタカーで向かいましたが、高さがある目立つ外観のホテルなので遠くから見てすぐに分かりました。立地は繁華街からは離れているためレンタカーで夕食を食べに行く事になりましたが、口コミ通り目の前にはスーパーがあり不便ではありませんでした。
デラックスツインの部屋にエキストラベッドを追加してもらいましたが折り畳み式の本当に簡易なベッドでした。広さは想像通り広くも無く狭くも無くといったところです。
トイレとバスが独立しており使い易くまた清潔でした。
新しいビジネスホテルと言った感じでした。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2019年04月26日 10:48:44

ホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きありがとうございました。
ご家族でのご旅行いかがでしたでしょうか。
ホテル近辺にはお店、お食事処など増えてきまして立地に関しても皆様に喜んでもらえて嬉しく思います。
お部屋に関しましても清潔というお言葉ありがとうございます。
清潔さを保てているのもお客様皆様のおかげでございます。
次回また機会あれば当ホテルへお帰り下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
ご寄稿ありがとうございました。

【オンラインカード決済限定!】事前決済・変更・キャンセル不可でお得![朝食付]
【デラックスツイン【禁煙/27平米/1-3名】】

投稿者さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2019年04月03日 09:41:42

とても快適に過ごせました。近くにスーパーがあるためビジネスにはとても便利です。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2019年04月03日 14:33:51

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルの周辺にはスーパー・ドラッグストア等があり、最近ではお食事処も増えてきておりますので、ビジネス利用の方には大変満足頂いております。
次回の宿泊もスタッフ一同お待ちしておりますので、また機会がありましたら当ホテルまでお帰り下さいませ。
お忙しい中のご寄稿ありがとうございました。

【JCBギフトカード¥1,000付プラン】ビジネスマン&1名様ステイにお勧め♪♪[朝食付]
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

TOKIOさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

TOKIOさん [50代/男性] 2019年03月14日 23:22:05

3月26日と27日に連泊しました。
居酒屋などの集まる繁華街までは、1.5㎞くらい、徒歩約20分でした。
目の前にも焼肉、とんかつ、ステーキ等の飲食店もあり、食べるだけならいいかも。
イオンもあり、ここではお土産も販売していて、お土産店より安かったです。特に、オリオンビールや泡盛をお土産に考えている方は、イオンで買うとお得なのでお勧めします。私は泡盛をお土産店買った後だったので、オリオンビールだけ追加で買いました。
朝食は、担当の方(おばさんの方(すみません!))が親切でテキパキとされていて、印象に残っています。連泊でしたが、朝食のおかずは、若干、変更もあり、飽きさせない工夫もあり、良かったです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2019年03月15日 12:08:33

ホテルから繁華街までは車で約5分、徒歩で約20分となっており、ホテル周辺にはお食事処も増えてきていますので最近は皆様から喜ばれる1点でもございます。
レストランに関してもお褒めの言葉ありがとうございます。
今後の励みとなりますので早速スタッフにお伝えしておきます。
次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちしておりますので、機会がありましたらまた当ホテルへお帰りくださいませ。
ご寄稿ありがとうございました。

【☆楽天トラベル シルバーアワード2017★】受賞記念♪ ポイント5倍!&朝食無料プラン!
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

minami9074さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

minami9074さん [30代/男性] 2018年12月02日 17:08:49

良かった

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2018年12月02日 20:13:30

これからも「良かった」と仰っていただけるよう、スタッフ一同、努力していきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
冷えてきましたので、体調に気をつけてお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年10月29日 15:52:40

車椅子の母と宿泊しました。
エントランスも広く傾斜もなく、館内も室内もバリアフリーで快適でした。
お部屋も掃除が行き届いていて清潔感がありました。
また宮古島に行く際は是非利用させていただきます。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2018年10月29日 16:44:52

お母様にも快適にお過ごしできたようで、大変うれしく思います。
ぜひ、次回のご利用も心よりお待ちしております。
朝晩は冷えてきましたので、お体大切にお過ごしくださいませ。

【スイートルーム【禁煙/45平米】】

mipo6121さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

mipo6121さん [30代/女性] 2018年10月25日 08:27:45

宮古市の定宿としてかれこれ4年毎回利用しています。
今回はゲストのガイド役として宿泊しました。
とにかく朝食が最高です!3泊しましたが毎回
バリエーションが違って本当に美味しかったです。
ただ残念だったのは確か前回も同じような事をしたような・・・
エアコンのフィルターが詰まって夜中エアコンの音が
とても気になったので取り外して掃除をしました。
その後はとても静かにそして寒くなるくらいの風量でした
一度点検ください。電気代の節約にもなるかと思います。

フロントのにいにいに居酒屋を紹介してもらいました。
これもグッジョブ!また行きたいお店リストに追加です!笑

あくまで希望とゆうかあればいいなと思う事なんですが
夜のゆんたく場所(一定の時間内)としてレストランの一部が解放
されたらいいな?と思いました。
お掃除が増えたり衛生面で無理だとは思いますが(^^;)

接客や朝食の質は本当に素晴らしいです。
ぜひ継続していってくださいね
また来年も利用します!

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2018年10月26日 22:17:29

毎回、ホテルライジングサン宮古島を選んでいただきありがとうございます。
朝食、スタッフへのお褒めのお言葉、ますます皆様に喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。
エアコンに関しては不十分であったこと、大変申し訳ございませんでした。
ゆんたく場のご提案については、検討内容として取り上げたいと思います。
これからも、またお越し頂けるよう、心よりお待ちしております。
寒くなってきましたので、体調崩されないようお元気にお過ごしくださいませ。

【さき楽60】早めの予約が断然お得!1泊朝食付き
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

aveda8091さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

aveda8091さん [30代/男性] 2018年08月29日 18:50:02

毎年宮古島には旅行に行くのですが毎回利用させていただいてます。
理由としては大きく3つあります
1つ目が、何より立地がとても便利です。目の前にはMAXバリューもあり、車で行かなくてもお土産も日用品も揃います。
2つ目は、ホテルが新しいということです。とてもキレイで清潔感があり好感がもてます。部屋は決して広いとはいえないと思うのですが、無駄なものがなくスマートな部屋でとても十分だと思います。
3つ目は、ホテルスタッフの対応が良いところです。ホテルを出る際は「いってらっしゃいませ」帰りの際は「おかえりなさいませ」ホテルとしては当たり前なのかも知れないですが、いつでも温かく迎えてくれるスタッフの対応にはいつも感心します。
ただ1つ残念なのが、予約が取りにくくなってきたということです(笑)

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2018年08月29日 23:06:18

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂き有難う御座います。
たくさんのお褒めの言葉感謝いたします。
当ホテルの立地は徒歩圏内でお食事処も増えてきており、24時間のマックスバリューではお土産も多数あるので、皆様にも喜んでいただけております。
清潔感がある、スタッフの対応が良いとの言葉、スタッフ一同励みになります。
是非、次回のご利用も心よりお待ちしております。
ご寄稿有難う御座いました。

【セミダブル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2018年07月29日 22:19:21

フロントのスタッフの方も親切、ホテル全体も新しく清潔、清掃スタッフの方も笑顔でエレベーターを譲ってくださる、目の前にマックスバリューやダイソーがあるなど便利な立地、と良い点ばかりでした。
次も利用したいと思います。

2018年07月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2018年07月30日 22:07:59

この度は、宮古島の数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いて、誠に有難う御座います。
清掃、接客について「良い点ばかり」との最上のお言葉とても嬉しく思います、立地も便利とのお声もたくさんのお客様より頂いておりますが、こちらもご満足頂けた様でありがとう御座います。
スタッフ一同精進して参りますので、これからも当ホテルをご愛顧下さいませ。
ご投稿ありがとう御座いました。

【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

アンナ2402さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

アンナ2402さん [40代/女性] 2018年07月09日 22:19:05

7/5,6に宿泊しました。
皆様の口コミどおり朝食が美味しかったです。
品数がものすごく多いわけではないのですが
一つ一つがきちんとしている印象です。

特に気に入ったのが煮物です。
濃くもなく薄くもなく
でも味がきまっていて、ホント絶妙なんです~!
量り売りしてもらいたいくらいです。
ごちそうさまでした。

追記
サラダも新鮮でポテトサラダも美味しかったです(*^-^*)

2018年07月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2018年07月11日 17:30:05

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食メニューは日替わりで、レストランスタッフが郷土料理を1品は提供できるよう工夫しており、自慢の朝食でございます。
味も気に入っていただけたことうれしく思います。さっそくスタッフへ報告いたします。
これからも、気に入ってもらえるよう努力していきたいと思います。
ぜひ、次回のご利用もこころよりお待ちしております。
暑さが厳しくなってきますので、体調くずされないようお元気にお過ごしくださいませ。

【2連泊限定】ゆったりのんび~り島時間♪朝食1回付

投稿者さん 2018年04月13日 11:20:20

4月10日に初めて宿泊しました。
部屋がとても綺麗で、スタッフの対応も温かく、大変満足しました。
コスパもいいので、リピートしたいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2018年04月13日 21:51:02

おほめのお言葉うれしく思います。
これからも喜んでいただけるよう、スタッフ一同努力していきます。
ぜひ、次回のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月17日 16:16:30

ショッピンセンターが道路を挟んで向かいに有り、食料調達には大変便利です。
また、日本最南端の牛丼チェーンがあり朝食にも困りません。
非常に奇麗なホテルでした。寝間着もオシャレで動きやすかったです。
また、宮古島に行く機会がありましたら、是非とも利用したいです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2018年02月17日 19:07:17

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきましてありがとうございます。
非常に奇麗なホテルのお言葉大変嬉しく思います。この奇麗さを維持できるよう努力してまいります。また利便も当ホテル自慢できるところでございます。
次回、宮古島にお越しの際はホテルライジングサン宮古島でお待ちしております。
元気にお過ごし下さい。
お忙しいなかのご寄稿ありがとうございました。

【2連泊限定】ゆったりのんび~り島時間♪朝食1回付

投稿者さん 2017年11月10日 22:57:06

大きな店が近くあって便利です。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年11月11日 18:13:23

徒歩圏内でコンビニエンスストア、24時間営業のマックスバリュ、ドラッグストアがございます。また飲食店も増えてきておりますので、ますます利用しやすくなってくるかと思います。
ぜひ、次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。
季節の変わり目となります。
体調くずされないようお元気にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年10月19日 12:09:51

お値段がリーズナブルだったので、二泊しました。このホテルを選んだのは、禁煙だったからです。ホテル内、部屋もとても清潔感あり、綺麗でした。一泊目にホテルに滞在中、禁煙のはずなのに、タバコの匂いが部屋に入ってきたので、びっくりして廊下に出ると、どうやら他の部屋で喫煙されている感じで、煙と匂いが漏れていました。すぐにフロントに電話するとスタッフの方が消臭剤?を持って来られて、廊下にまいておられました。迅速な対応に感謝します。ただ、欲をいえば、「喫煙が発覚した場合にはクリーニング代を請求します。」などの表示を部屋にわかりやすく表示していただければマナーの悪い喫煙者の喫煙を少し防げるのでは、と思いました。実際、匂いが染み付くと、ホテル代がクリーニング代を負担しないといけなくなると思います。

朝食は種類も豊富ですし、スタッフの方も感じ良かったです。
ビーチから帰って、濡れたシュノーケルグッズがあったので、ダイバーズロッカーを無料で使えたのは良かったです。
立地は最高だと思います。スーパーマーケットMax valueが徒歩数分で行けるし、リーズナブルなレストランはたくさんあるし、伊良部島は近いし。ここを拠点にして、島のあちこちに行ってもいいな、と思えるくらいでした。
総合的に見て、また宿泊したいと思いました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年10月20日 20:42:11

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
当館、全室禁煙とさせて頂いておりますがおタバコの臭いがあったこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたこと感謝致します。
ご提案内容について、ぜひ検討させて頂きたいと思います。
その他にうれしいお声の館内の清潔さ、朝食メニュー、スタッフの対応は今後も維持・向上できるようスタッフ一同、努力していきたいと思います。
ぜひ、次回のご利用も心からお待ちしております。

【セミダブル【禁煙/15平米】】

kazufw11kobeさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

kazufw11kobeさん [40代/男性] 2017年09月14日 12:27:39

去年に続き利用しました ほぼ満足でした
前回もコメントしましたが朝食のサービスには
不満があります
7時開店で7時15分ぐらいになると満席状態
店内のテーブルとテーブルの間は長蛇の列で
落ち着いて食事もできない状態
バイキング形式なのに一度取ってまた取りに
行くには列に並ばなくてはいけない
なので一回目でたくさん取って
おかなくてはいけなくなってしまう
一番の問題は宿泊人数に対してキャパが
小さすぎると思います
でもこれはどうしようもないので個人的には
6時30分からの営業か宿泊者様に希望を聞いて
時間帯別に予約入店してもらうとか…
のんびりレジャーで宮古に来てるのに
朝からバタバタ時間との闘いはどうかと…
席の取り方で揉めている方もいたので
朝から嫌な一日のスタートになってしまう
高齢者の方も子供達もゆっくりバイキングできる
ようになったら良いと思います

【さき楽60】早めの予約が断然お得!1泊朝食付き
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

z-seaさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

z-seaさん [30代/男性] 2017年09月01日 20:37:09

新しいホテルだけあってとても綺麗。スタッフの方々も気持ちよく対応してくれた。
目の前にドラッグストアやスーパー、ラーメン屋、コンビニ等が揃い便利。アメニティも資生堂のシャンプーリンスボディソープでとても良い。駐車場もメインの他サブが2箇所あり、レンタカー利用で宮古島を楽しむなら最高にいいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年09月02日 13:28:31

この度は数あるホテルの中からホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当ホテルの立地の良い点は、お客様のおっしゃる通り、スーパーやコンビニ、病院に薬局や市場などが徒歩5分圏内にある事で御座います。お車であれば、海水浴が出来るビーチや居酒屋なども5分程の所にあり、とても便利で御座います。
又宮古島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ.

【さき楽28】早割でもわがまま気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月09日 17:06:13

快適に過ごせました、ホテルの前には宮古島では有名な焼肉屋だったので堪能させてもらいました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年08月09日 22:29:21

快適にお過ごしいただけたことうれしく思います。
宮古牛の焼肉を堪能できたようで何よりでございます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
暑さが厳しくなりますが、体調くずされないようお元気にお過ごしくださいませ。

【デラックツイン【禁煙/3名様1室】】

みやめいととろさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

みやめいととろさん [40代/女性] 2017年08月01日 18:46:13

ホテルの前には24時間営業のスーパーやコンビニ、100円ショップがあり大変便利。飲食街の平良までは車で5分の距離なのでタクシー利用しましたが、フロントですぐに手配してくれます。
シュノーケリング後の砂のついたセットや水着を洗えるダイバーズシャワーや、コインランドリーがとても便利でした。コインランドリーの洗濯洗剤も自動注入で、300円に含まれているので、持って行く必要はありません。
ひとつ残念なのは、併設しているマリンアクティビティのカウンターのスタッフの対応が、なんとも曖昧で、オススメのスポットを聞いてもはっきりせず、ちょうど台風が横切るタイミングだったのですが、なにひとつアドバイスいただけず、結局自分で各ツアーに問い合わせたり、ビーチ現地まで行って現地の人のアドバイスを聞いたりして対応しました(ほとんどのビーチが普通に遊べた)。
アメニティに化粧水などはついていないので自分で準備する必要があります。
ベランダでいろんなものを干せたので、小さな物干しや、物干しを引っ掛ける紐を持って行ったのが便利でした。
朝食は毎日とても美味しく、日替わりでアレンジしてくださり、パンもとっても美味しくて大変満足でした。
4泊の長期滞在でしたが、フロントやお掃除の方々の対応が親切で暖かく、総合的にはとても満足のいくホテルでした。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年08月04日 20:01:51

この度は、ホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様よりお褒めの言葉、またマリンカウンターのご案内につきましてご指摘頂き、感謝申し上げます。
従業員一同、これからも精進させて頂きます。
次回、宮古島へお越しの際もホテルライジングサンをご利用下さいませ。
お客様の再度のお越しを心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

植田4444さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

植田4444さん [60代/男性] 2017年07月31日 13:26:56

目の前に、コンビニやスーパーがあり非常に便利ででした。
部屋も広く、清潔です。
また泊まりたいと思いました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年07月31日 22:14:51

ホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、泊まりたいとのお言葉いただき大変嬉しく思います。
また次回のご宿泊の時も満足いただけるよう精進してまいります。
またの宿泊、お持ちしております。
お忙しい中のご寄稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月13日 12:56:49

施設も新しく、スーパーが目の前で立地も良かった。
追加で朝食をつけたが、コンパクトなメニューながら充実していて野菜の切り方など細かい点も行き届いていて期待以上だった。
古くならないうちにまた利用したい。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年07月14日 15:57:48

この度はホテルライジングサンにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
調理スタッフもお客様のお口にあうメニューを日々研究させて頂いておりますが、お気に入り頂けた様でとても励みになりました。施設も出来る限りいい状態を保てる様日々努力させて頂きます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽28】早割でもわがまま気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月13日 05:31:07

今まで主人だけでシングルしか宿泊したことがなかったので部屋と
お風呂は期待していなかったのですが、期待以上に良かったです。
特にお風呂の広さは快適でした。
次回も利用させていただきたいです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年07月14日 15:52:15

お客様が快適に過ごして頂ける様これからもスタッフ一同日々精進してまいりたいと思います。
お客様の又のご来館お待ちしております。

【デラックツイン【禁煙/3名様1室】】