ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

花ぽっぽさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

花ぽっぽさん [50代/女性] 2017年08月20日 15:10:03

目の前にイオンがあるのは便利でした。飲食店もありますが、数は少ないです。繁華街まで歩くのに20~30分かかるので飲まれたあとはタクシーを使ったほうがいいです。部屋は新しくきれいでした。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年08月20日 22:10:46

この度は、ホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きありがとうございます。
部屋を綺麗と言って頂き嬉しく思います。
清掃員も心の励みになっております。
また機会がありましたらホテルライジングサン宮古島でお会い出来る事をお持ちしております。
お忙しい中の、ご寄稿ありがとうございました。

【さき楽28】早めの予約でお得!1泊朝食付き
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

投稿者さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月27日 04:04:37

新しいホテルで、気持ちよく過ごせました。繁華街から、少し離れていたので、だいぶ歩きましたけど、スーパーが近く24時間営業、朝7時から営業しているので、良かったです。今度は、レジャーで泊まりたいです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年07月28日 17:17:06

ホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございます。
気持ちよくお過ごしできたことうれしく思います。
繁華街まで距離があるため移動ではご不便をおかけいたしました。
近隣では、飲食店が増えてきておりますので、利用しやすくなるかと思います。
ぜひ、次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。
ご寄稿ありがとうございます。

【素泊まり】わがまま気ままに素泊まりプラン~♪

投稿者さん 2017年07月10日 21:33:01

ゆったりした部屋でした。
立地は繁華街から少し離れていたので、ちょっと不便

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年07月14日 15:36:47

この度はホテルライジングサンにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
繁華街からは少し離れておりますが、近くにあるお店のご案内やタクシーの手配等、私どもでお手伝いできる事があればお気軽にお声かけ下さいませ。
又のご来館お待ちしております。

【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

クッシャーさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

クッシャーさん [50代/男性] 2017年03月15日 06:36:35

部屋はとてもきれい。朝食も美味しかった。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年03月17日 15:34:18

この度は、ホテルライジングサン宮古島にご滞在頂き誠にありがとうございます。
お部屋・朝食にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。今後とも、お客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月14日 17:12:56

おかしなパジャマではないので、食事まではラフな格好でいいのでは。

2017年02月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年02月19日 16:03:38

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
パジャマへのお褒めお言葉ありがとうございます。お客様からご指摘いただいた、パジャマでのお食事ですが、パジャマはお部屋着として位置づけております。ご不便をおかけしますが、ご協力お願いいたします。
この度のご利用誠にありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月30日 11:29:41

スタッフが親切な方々で大満足でした。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年02月07日 17:00:36

先日はホテルラインジングサン宮古島にお越し頂き誠に有難うございました。
スタッフ一同、常にお客様の気持ちになり、快適に過ごして頂け得るよう心がけています。
この度は好評価誠に有難うございました。

【さき楽60】早めの予約が断然お得!1泊朝食付き

投稿者さん 2016年10月15日 22:04:15

接した全てのスタッフの方達が素晴らしかったです。
シャンプー等の備品も香りが良く癒されました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年10月26日 16:40:57

先日はライジングサンをご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフの対応に対しお褒めのお言葉を頂戴し、
とても有り難く存じます。宮古島を訪れたお客様に“良かった”と思ってお帰り頂けるよう、日々心がけております。
こうしてお客様からご感想頂けることは、本当に嬉しい限りです。
また、当館の備品もお気に入り頂けたご様子で何よりでございます。

今後もお客様に、“素晴らしい”と思って頂けるホテルである様、スタッフ一同邁進して参ります。
また宮古島にお越しの際も、是非当館にお帰り下さい。心よりお待ち申し上げます。

【家族旅応援!!】小学生まで添い寝OKだからお財布にもやさしい♪思い出作り応援プラン
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

hide20004さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2016年10月03日 12:48:48

2016年10月に1泊しました。
口コミが高評価で前から気になっていましたが、初めてこのホテルに泊まりました。泊まってみて人気の秘密が分かりました。とてもいいホテルです。
場所は宮古島の中心の繁華街から少し離れているので、レンタカーが必要です。ホテルの前はイオンタウン宮古南で買物や食事には困りません。
ホテルは新しくてとても清潔です。部屋はダブルルームに泊まりましたが、思ったより一人だと広々としています。
朝食は1Fのレストラン「サナ プリマ」で7時から朝食ビュッフェを頂きました。料理は、質・量とも十分で2~3泊しても飽きることもなさそうです。
大陸の観光客がいなかったのも高ポイントです。
料金も安く、清潔で、とても満足の行くホテルです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年10月21日 14:26:00

hide20004様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
口コミが気になってお選び頂けたとのこと。
ご期待を裏切ることがなかった様で、私どもも
安堵しております。
空港からホテルまでタクシーで10分、1,000円
かからない程でお越し頂けますが、その後の
移動などはレンタカーがあると便利ですよね。
お部屋のことや立地、レストランについても詳しくご感想述べて頂き、有難うございます。

“とても満足のいくホテルです”とご評価いただいたことに感謝し、ですがこれに甘んじることなく今後ともスタッフ一同頑張ります。
お忙しい中ご寄稿賜り、有難うございました。

【さき楽60】早めの予約が断然お得!1泊朝食付き

投稿者さん 2016年08月16日 17:04:35

市街地からは少し離れていますが、目の前に、マックスバリュー、コンビニ、ドラッグストアなどがあり便利な場所でした。
市街地へはタクシーワンメーターレベルでそんなに不便ではないです。
部屋もきれいで、コインランドリーもあり、快適にすごせました。
1点、朝食が混む、、、朝食のオペレーション(エウィティングのさばき方)は少し改善した方が良いと思いました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年09月13日 15:22:08

先日はホテルライジングサン宮古島をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様が快適にホテルでのお時間をお過ごしいただけたことを、従業員一同、大変嬉しく思っております。
貴重なご意見として頂いた、オペレーションの件につきましても、早急に改善し、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう努力させて頂きます。
この度は、お忙しい中、ご寄稿賜りありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

やっぱり1番♪♪人気の朝食ビュッフェ付プラン
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

TANGAKUSANさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

TANGAKUSANさん [50代/男性] 2016年08月08日 07:00:34

新しいホテルのようで、宮古島は5度目位ですが初めて泊まりました。市街地(という程もないのですが)から少し外れてますが、コンビニが近くて便利です。夏休みだったので特別混雑しており、朝食に10分ほど待たされました。食事は価格見合いかと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年08月16日 11:22:11

TANGAKUSAN様
この度は、数ある宮古島のホテルの中から
当館にお泊り頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けました
でしょうか。
朝の貴重なお時間、朝食のご案内でお待たせして
しまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、有難うございます。
今後はよりお客様にご満足頂ける様、工夫・改善に努めます。
6回目・7回目・・の宮古島ご来島の際にも、
ライジングサンをお選び頂けますと幸いです。

お忙しい中のご寄稿、誠に有難うございます。

【平日限定】賢く宿泊 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年12月23日 16:27:50

まだできて間もないので、綺麗です。市の中心部からはちょっと離れていますが、イオンショッピングセンターが道の反対側にあるので、便利です。部屋にはワイングラスがあったのですが、ワインのコルクぬきが貸し出し品になかったので、ちょっと減点です。ダイソーがショッピングセンターの並びにあるので、そこで調達できましたが。朝食は美味しくいただきました。

2014年12月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2014年12月30日 20:19:32

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
しかしながらワインオープナーの貸出しが無く、お客様にご足労をおかけし大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘頂いたことにより、すぐにワインオープナーの購入を行っております。
今後も皆様からの大切なお言葉を頂き、皆様にお喜び頂ける施設になるようスタッフ一同精進して参りますので今後も引き続きご愛顧頂ければ幸いにございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

2014年7月開業【60日前】早めの予約が断然お得!1泊朝食付き
【シングルルーム【禁煙/15平米】】

あら3485さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

あら3485さん [40代/男性] 2014年08月25日 17:54:05

台風のために急にキャンセルをしてしまったが、キャンセル料を取らなかったです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2014年10月03日 20:29:58

この度はホテルライジングサン宮古島をご予約頂きましてありがとうございます。自然災害に関しましてはキャンセル料は発生致しませんのでご理解頂きまして、ありがとうございます。また、ご連絡を下さいましてありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

※現金特価※【直割14】直前だからお得♪売り切りゴメンなさいプラン
【シングルルーム】

HKT2942さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

HKT2942さん [30代/男性] 2020年09月15日 08:55:11

出張の際にいつも利用しています。
立地は中心部から少し離れていますが目の前にコンビニやスーパーがあり便利な場所にあります。
お部屋は宮古島では珍しい、広さ、ベッド、リネン等がちゃんとしているビジネスホテルだと感じています。
駐車場が有料になってしまいましたが、きちんと確保されていることも魅力に感じています。
また利用させていただきます。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年09月17日 16:30:45

この度は、ホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご出張の度ご利用されているとの事、また、館内やホテル周辺につきましても、快適にお過ごしいただいている様で大変嬉しく思います。
 昨年から駐車場が有料になり、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、ご協力いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご寄稿ありがとうございました。

フロント 兼島

エコロジーdeエコノミーWエコプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年08月03日 23:31:12

値段が高い割にコストパフォーマンスが良くないですね。確かに建物は比較的新しく近くにショッピングセンターがあるのでいいですが接客は本州のホテルと比べると劣ります。チェックインの男性は滑舌があまりよくなく私のことを『さん』で読んでいるように聞こえた。チェックアウト時は女性だったが元気がなく感じが悪い。コロナ禍の影響かもしれないがチェックインインアウト含めてフロント対応が冷たく感じた。料金一万超える接客ではないです。先日、平良港近くのホテルに宿泊したがここより料金は安かったがフロント対応は感じがよかったです。ということは宮古島の島民性は関係ないですね。単に社員教育が不十分。
あとはコインランドリーと自販機がある場所が暑すぎる。部屋にあるミネラルウォーターが紛らわしい。連泊とか書かず単に「宿泊者無料進呈」と表示すべき。
全体的におもてなしが感じられないですね。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年08月08日 17:00:47

ホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
対応力の低さにより、残念なお気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
私の社員教育が不十分でございました。
早急に、スタッフ指導・教育として、個人面談をとらせて頂いております。
指導・教育は今後も継続し、サービス業としての意識・応対力のスキルアップに努力して参ります。
また、コンランドリーのエアコン点検ができていなかった事も判明したため、点検の徹底を致します。
ミネラルウォーターの表示に関してご意見ありがとうございました。
今回のご指摘、ご意見をしっかりと受け止め、すべてのお客様におもてなしの心を持ち、喜んで頂けるよう精進して参ります。
ぜひ、次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

フロントリーダー 與儀

【旅応援!】当日まで予約OK!わがまま気ままに素泊まりプラン♪【素泊り】
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

TOKIOさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

TOKIOさん [50代/男性] 2019年03月14日 23:22:05

3月26日と27日に連泊しました。
居酒屋などの集まる繁華街までは、1.5㎞くらい、徒歩約20分でした。
目の前にも焼肉、とんかつ、ステーキ等の飲食店もあり、食べるだけならいいかも。
イオンもあり、ここではお土産も販売していて、お土産店より安かったです。特に、オリオンビールや泡盛をお土産に考えている方は、イオンで買うとお得なのでお勧めします。私は泡盛をお土産店買った後だったので、オリオンビールだけ追加で買いました。
朝食は、担当の方(おばさんの方(すみません!))が親切でテキパキとされていて、印象に残っています。連泊でしたが、朝食のおかずは、若干、変更もあり、飽きさせない工夫もあり、良かったです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2019年03月15日 12:08:33

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きありがとうございます。
ホテルから繁華街までは車で約5分、徒歩で約20分となっており、ホテル周辺にはお食事処も増えてきていますので最近は皆様から喜ばれる1点でもございます。
レストランに関してもお褒めの言葉ありがとうございます。
今後の励みとなりますので早速スタッフにお伝えしておきます。
次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちしておりますので、機会がありましたらまた当ホテルへお帰りくださいませ。
ご寄稿ありがとうございました。

【☆楽天トラベル シルバーアワード2017★】受賞記念♪ ポイント5倍!&朝食無料プラン!
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

marlbororedさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

marlbororedさん [30代/男性] 2016年10月25日 19:41:54

立地は微妙ですね。
海から遠いし、街の中心地まで歩くと少し遠い。
ドライヤーは低火力w
シャンプーは資○堂であまり好きじゃなかった。
北向きで太陽が差し込みにくい部屋が個人的に残念。南がよかったw
喫煙が一階まで降りるのはめんどう。

部屋も風呂も綺麗で十分な広さでした。
さすがまだまだ新しいホテルです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年12月29日 11:51:10

marlborored 様
先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご感想もお寄せ下さり、誠に有難うございます。
立地や設備など、お客様によっては印象が異なるということを、改めて認識致しました。
率直なご感想、ホテルの今後の運営の参考になります。具体的なご感想、有難うございます。

立地に関しては変えることが出来ませんが、歩いて市街地に向かうお客様のご参考になるかと存じます。
シャンプーやドライヤーも現在変更の予定はございませんが、入れ替えの時期などに参考意見とさせて頂きます。
また、全館禁煙も今のところ変更の予定はございませんので、愛煙家のお客様には多少ご面倒をお掛け致します。。
ただ、お部屋に関しては北側・南側(街側・海側)のどちらが良いか、事前のリクエストにお応えすることが可能です。
もし、またご利用頂ける機会がございましたら海側のお部屋とリクエスト下さいませ。
ご対応させて頂けます。

今回のご滞在では、お気に入り頂けない点が多く、ご不便をお掛けしたかと存じますが、marlborored様から頂いたご意見を私どもも真摯に受け止め、改善出来る部分は改善していきます。
この度は誠に、有難うございました。

【素泊まり】わがまま気ままに素泊まりプラン~♪
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

フォーノーワンさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

フォーノーワンさん [40代/男性] 2017年08月19日 12:49:02

道を挟んで目の前にスーパーがあるのですが、スーパーに行くための横断歩道を渡るには大回りしなければなりません。
大回りが面倒なので、道路を横断したら車に轢かれそうになりました。
横断歩道か歩道橋の設置を行政と交渉してほしいものです。
また、朝食後、海に行くのにフロントに1枚100円のバスタオルを借りようとしたら品切れでした。
せこい金取るくせに品切れとは、ビーチリゾートを楽しむ宮古島にあるホテルとは思えない対応でした。
敷地内に駐車場があるのですが、すぐに満車になります。
その場合、遠い第2・第3駐車場に行かなければなりません。
荷物が多いと、遠い駐車場に行くのは面倒です。
隣の病院と交渉して立ち退いてもらい、そこを駐車場にするのがいいかと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年08月21日 10:13:34

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
 横断歩道の件につきましては、ホテルの側にございますが、ホテルの目の前にない為、ご不便をお掛け致しております。
 バスタオルの貸出の件につきましては、ご用意できず、申し訳ございませんでした。今後、品切れすることがないよう、在庫を確保し、改善したいと思います。
 駐車場の件につきましては、夏の混み合う時期には、駐車スペースを十分に確保しておりますが、第2駐車場は、徒歩3分の距離がある為、ご不便をお掛け致しております。駐車場の利用状況とスムーズのご誘導ができるよう、フロントスタッフと改善を図りたいと思います。
 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【さき楽28】早割でもわがまま気ままに素泊まりプラン