ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

みやこ7626さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

みやこ7626さん [30代/男性] 2015年08月17日 20:55:19

8月に宿泊しました。まだ出来たばかりとの事で建物や部屋は綺麗でした。この金額だから仕方ないとは思いますが部屋が狭いしお風呂もとても窮屈に感じられました。それ以外は特に思う事はありませんでした。今度は一番広い部屋に宿泊してみようかと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2015年09月27日 22:46:13

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在はご満足頂けなかったようで申し訳ございせん。
しかしながら、またご利用して頂くとの大変嬉しいお言葉を賜ることができ光栄に存じます。
当ホテルのデラックスツインルームは27平米、ファミリースイートルームは45平米の広さとなりますので次回ご検討頂ければ幸いにございます。
今後も皆様にお喜び頂ける施設になれるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いにございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

【楽パック限定】早い者勝ち!!私の島時間 1泊朝食付き
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

投稿者さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2015年03月10日 19:58:21

とても過ごしやすいホテルでした。
目の前に大きなスーパーもありますし便利でした。
クローゼットがない。。。と苦情がありましたが、部屋が広々と使えて、私は気になりませんでした。
コンセントの差込口も沢山あり、便利です。
次回も宿泊したいと思いました。
有り難うございました。

2015年03月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2015年03月12日 18:29:08

今回のご宿泊がご満足頂けたようで何よりでございます。
1月に開通致しました伊良部大橋まで当ホテルからお車で10分前後の距離にあり、客室内からは伊良部大橋もご覧頂けることができますので次回ご利用時にはお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。また、近隣には焼肉屋さん、宮古そば屋さん等の飲食店もございますのでフロントでご案内させて頂ければと思います。これからも皆様にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧のほど宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

★2014年7月12日Newオープン★ 素泊まりプラン de 宮古島 いっとくプラン
【シングルルーム【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2023年07月23日 14:10:38

家族で今回利用しました。

まず楽天トラベルで見ていたホテルの写真の雰囲気とは全く異なっていました。チェックインをしようとするも、入ってきたのもわかっているのに挨拶もなく、こちら側がチェックインをしたいことを伝え始めて口をひらかれていました。挨拶は基本では?

また、部屋に入りお風呂に入ると水を流した出した時点でどんどん水が溜まり始めて白く濁った水が排水のところから溢れでてきて見てみると、髪の毛がすごい溜まっていて溜まっていたようです。チェックアウト後の掃除はかなり手を抜いているのかなと思います。気持ち悪くて、でも溜まってくる水が足に浸かりながら浴びるのはとても嫌でしょうがなく自分たちで袋をつけて取りました。

洗面所も、シンクの箇所掃除していないのか汚れがすごく手を洗うたびに水が流れると汚れと一緒に落ちるくらい汚れていました。

ご飯もまずまずです。

ビジネスホテルに慣れている方は平気かと思いますが、家族での宿泊だったためとても残念でした。

宿泊も残っていましたが、残念すぎて一日泊まり次の日からは他のホテルへ移動しました。もう泊まることはありません。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年07月30日 15:06:08

このたびは、ホテルライジングサン宮古島をたくさんの施設の中からお選び頂けましたが、対応、客室設備に対し、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
まず、仰られるとおり、「挨拶は基本」ですが伝わらない挨拶となってしまったことで第一印象を悪くしていまいました。
客室の排水に関して、入浴時に排水口が小さく毛詰まりが起きることを改善するよう対策をたてていきます。
洗面所のシンク汚れももちろん、細かな箇所まで見落とさず利用されるお客様の立場にたった清掃を再度意識することを努めてまいります。

このお声を受け止め、今後、同じお気持ちにさせないよう基本の挨拶、清掃指導をし続けてまいります。
せっかくのご家族旅行、お気持ちを悪くさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
次にご利用くださることを心よりお待ちしております。
貴重なお声ありがとうございました。

フロント 與儀

【楽天トラベルサマーSALE】宮古旅行の拠点に☆彡 ホテル自慢の美味しい朝食付いてます♪【朝食付】
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

フォーノーワンさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

フォーノーワンさん [40代/男性] 2017年08月19日 12:49:02

道を挟んで目の前にスーパーがあるのですが、スーパーに行くための横断歩道を渡るには大回りしなければなりません。
大回りが面倒なので、道路を横断したら車に轢かれそうになりました。
横断歩道か歩道橋の設置を行政と交渉してほしいものです。
また、朝食後、海に行くのにフロントに1枚100円のバスタオルを借りようとしたら品切れでした。
せこい金取るくせに品切れとは、ビーチリゾートを楽しむ宮古島にあるホテルとは思えない対応でした。
敷地内に駐車場があるのですが、すぐに満車になります。
その場合、遠い第2・第3駐車場に行かなければなりません。
荷物が多いと、遠い駐車場に行くのは面倒です。
隣の病院と交渉して立ち退いてもらい、そこを駐車場にするのがいいかと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年08月21日 10:13:34

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
 横断歩道の件につきましては、ホテルの側にございますが、ホテルの目の前にない為、ご不便をお掛け致しております。
 バスタオルの貸出の件につきましては、ご用意できず、申し訳ございませんでした。今後、品切れすることがないよう、在庫を確保し、改善したいと思います。
 駐車場の件につきましては、夏の混み合う時期には、駐車スペースを十分に確保しておりますが、第2駐車場は、徒歩3分の距離がある為、ご不便をお掛け致しております。駐車場の利用状況とスムーズのご誘導ができるよう、フロントスタッフと改善を図りたいと思います。
 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【さき楽28】早割でもわがまま気ままに素泊まりプラン
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

jaehyunさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

jaehyunさん [40代/男性] 2023年02月23日 16:55:07

ホテルの前にイオンやダイソーそして食べるところがたくさんあり、本当に便利です。
また部屋も清潔感があり、朝食の種類も十分で、ボリュームも味も満足です。
スタッフの方もとても親切でした。
また宮古島来たら絶対リピートします。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年02月25日 23:49:15

近隣(向かい側)には24時間営業のスーパーマーケットもあり遅い時間、早朝でも気軽に買い物ができるので自慢のポイントでございます。
2014年7月にオープンして早9年目を迎えますがお客様にゆっくりと快適にすごして頂くために、これからも清潔さを維持できる様努力してまいります。
朝食、スタッフの対応への嬉しいお声が私どものますますの励みに繋がります。
ぜひ、また宮古島にお越しくださいませ、そしてまたのご利用をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。
嬉しい、そして温かいお声、誠にありがとうございました。
寒い日がまだ続きます、お体には気を付けてお元気にお過ごしくださいませ。

エコロジーdeエコノミーWエコプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年02月20日 22:00:08

フロントでの対応がイマイチ。スタッフは入るのにお客さんを延々と待たす。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年02月25日 15:29:27

この度はホテルライジングサン宮古島へ御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、チェックインインの際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当時、フロント社員及びフロント研修生がカウンター内におり、お客様のチェックイン対応が社員のみとなり、結果としてスムーズな案内が出来ずにお待たせしてしまいました。

次回ご来店の際には、この様なことがないよう
スタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 下地

投稿者さん 2023年02月19日 08:13:46

一人旅で利用しました。セミダブルでゆったりしていて部屋も広く、とても心地よく過ごせました。ティーパックがジャスミン茶含め3種類あり、おしゃれな大サイズのマグカップも個人的に嬉しかったです。とても快適でまた宮古島に来るときは必ずこちらに来たいと思います!

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年02月25日 23:42:34

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
「心地よく過ごせた」のお言葉に私どもスタッフは励まされております。
また、マグカップサイズで嬉しいお声は私、初めてお受け致しましたので大変ありがたく貴重なお声でございます。誠にありがとうございます。
ぜひ、次回のご利用心よりお待ちしております。
寒い日が続きます、お体には気を付けてお元気にお過ごしくださいませ。

フロント 與儀

【冬春旅セール】自由気ままに宮古旅行の拠点はホテルライジングサン宮古島へ♪ 【素泊り】

投稿者さん 2023年01月28日 17:07:49

1月20日から3泊致しました。お風呂は温泉に行った為に使用しませんでしたが 綺麗に清掃されておりました。朝食も美味しく
スタッフの方も丁寧でした!向かいに大型の商業施設もあり とても便利な場所でした。また宮古島へ行った際は利用したいホテルです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年02月13日 22:29:40

清掃、朝食、対応にかんして嬉しいお声がスタッフの励みにもなります。
また、次回のご利用の際も同じように丁寧な対応を心掛け、清潔さを維持できるよう努力してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
寒い日が続きますがお体には気を付けてお過ごしくださいませ。

【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

ヒーロー112さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ヒーロー112さん [60代/男性] 2022年12月15日 16:34:43

清潔感があとても快適に過ごせました。価格も立地も良いのでまた利用したいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年12月17日 23:00:05

「快適にすごせました」のお声が私どもの励みに繋がります。
これからもますます快適に、ゆっくりとお過ごしいただけるよう努力し続けてまいります。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
寒い日が続いております。
お体には十分気を付けて、お元気にお過ごしくださいませ。

フロント與儀

【オンラインカード決済限定!】事前決済・変更・キャンセル不可でお得![朝食付]
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

Boeing747-446Dさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

Boeing747-446Dさん [50代/男性] 2021年07月19日 15:59:09

宮古島へ滞在する際は、何度も宿泊している定宿です。
新しく清潔感があり、気に入ってリピートしています。
時期的にハイシーズン料金だから仕方無いと割り切っていますが、少しコスパが落ちてきたような印象を持ちました。
でも、来月も宿泊予定です!

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2021年07月20日 21:26:59

ホテルライジングサン宮古島への毎回のご利用、誠にありがとうございます。
ハイシーズン料金となり、ご負担をおかけしておりますが、毎回のご利用に感謝しております。
暑い日が続きますので、お体には気をつけて、
来月のお越しを心よりお待ちしております。
いつもありがとうございます。

フロント 與儀

【楽天トラベルセール】 ビジネスからファミリーまで♪ 夏休みは楽園宮古島を満喫しよう☆彡【朝食付】
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

ohana0625さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ohana0625さん [40代/男性] 2020年12月08日 22:51:02

きれいなホテルで最高でした!
次も必ず利用します!

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年12月12日 14:11:15

きれいなホテルで最高、次も必ず利用します!
のお声が、とても励みになります。
ぜひ、また次回のご利用を心よりお待ちしております。
冷え込む季節となりました。
お体には十分気をつけてお過ごしくださいませ。
 フロント 与儀

【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

HKT2942さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

HKT2942さん [30代/男性] 2020年09月15日 08:55:11

出張の際にいつも利用しています。
立地は中心部から少し離れていますが目の前にコンビニやスーパーがあり便利な場所にあります。
お部屋は宮古島では珍しい、広さ、ベッド、リネン等がちゃんとしているビジネスホテルだと感じています。
駐車場が有料になってしまいましたが、きちんと確保されていることも魅力に感じています。
また利用させていただきます。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年09月17日 16:30:45

この度は、ホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご出張の度ご利用されているとの事、また、館内やホテル周辺につきましても、快適にお過ごしいただいている様で大変嬉しく思います。
 昨年から駐車場が有料になり、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、ご協力いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご寄稿ありがとうございました。

フロント 兼島

投稿者さん 2020年08月21日 16:03:04

部屋きれいで、近くにスーパーもあり便利。レンタカーを借りればどこに行くにもアクセスよし

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年08月26日 12:51:09

客室の清潔さ含め、当ホテルは、立地が良い事も特徴としている為、お客様に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。これからも、客室・館内を清潔に保ち、お客様が快適にお過ごしいただけますよう励んでまいります。

フロント 兼島

【楽天トラベルセール】38%OFF~☆7月26日まで!オンライン決済限定♪【朝食付】

投稿者さん 2019年12月10日 20:17:59

立地良し。向かいの通りに何でもある。

テレビが大きくて、部屋に一個ずつあったのが嬉しい。ケーブルテレビが見れたらもっと良かった。

駐車場が有料なのは悲しい。

宗教上髪にスカーフを巻いた外国人の女性が、よく働いて笑顔で対応してくれた。

贅沢を言えば、販売機コーナーに軽食の自販機があればテンションが上がる。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2019年12月16日 19:48:59

このたびはホテルライジングサン宮古島をご利用いただきましてありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしできましたでしょうか。
駐車場に関して、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフへの温かいお言葉、感謝致します。
さっそく、本人へ伝え、喜んでおりました。
他スタッフも、笑顔での対応を意識しこれからも努力していきたいと思います。
自販機コーナーの要望ありがとうございます。
検討させていただきます。
ぜひ、次回のご利用も心よりお待ちしております。
寒い日が続きます、お体大切にお過ごしくださいませ。

【スイートルーム【禁煙/45平米】】

kinechinさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2019年06月17日 21:22:52

チェックアウトする際に、朝の意外な時間のチェックインの方に対応されてたのか、待たされましたね。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2019年06月24日 14:01:38

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂き、ありがとうございました。
チェックアウトでお待たせしてしまい、
その後、ご予定のお時間には影響ございませんでしたでしょうか。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、スムーズな対応を心がけていきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご寄稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF !! 6月16日までの期間限定♪【素泊り】

投稿者さん 2018年10月30日 21:12:13

部屋が綺麗、清潔
フロントの対応良い
朝食美味しい(ただし三連泊では飽きてしまった)
立地も良く中心街までタクシーで580円、歩いても二キロ

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2018年10月30日 21:59:47

この度は数あるホテルの中からホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉、とても光栄でございます。
「朝食美味しかった」とのお言葉、料理長はじめスタッフ一同、励みになります。
朝食メニューに関しましてはご満足できず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を活かせるよう努力してまいります。
また宮古島へお越しの際は、是非当ホテルへお越し下さいませ。
ご寄稿有難うございました。

【んみゃーち】やっぱり1番♪♪人気の朝食ビュッフェ付プラン

投稿者さん 2018年06月14日 23:37:21

お部屋も綺麗で従業員の方も食事処等親切に教えてくださり、改めてまた宿泊したいです。

2018年06月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2018年06月15日 20:16:31

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
ご満足頂けました様で、大変うれしく思います。
これからもスタッフ一同ますます精進してまいりたいと思いますので次回宮古島へお越しの際も
ぜひ当ホテルへご宿泊下さいませ。
ご投稿ありがとう御座いました。

【☆楽天トラベル シルバーアワード2017★】受賞記念♪ ポイント5倍!&朝食無料プラン!

投稿者さん 2018年02月14日 15:36:47

部屋も新しく清潔感あふれるホテルでした

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2018年02月14日 19:46:27

ホテルライジングサン宮古島をご利用いただきありがとうございます。
宮古島での旅行は楽しめましたでしょうか。
これからも、清潔さを維持できるよう努力していきたいと思います。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心からお待ちしております。
寒い日がまだ続きますので、体調崩されないよう、お元気にお過ごしくださいませ。

朝はゆっくり12時レイトチェックアウト〈素泊まり〉
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

星空9447さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

星空9447さん [40代/女性] 2017年09月28日 22:52:38

とてもきれいで便利な場所にあるホテルです
コンビニやイオンも歩いて行けます。
スタッフの方もとても親切です
朝食も美味しかったです
主人が喫煙するのですが、喫煙室がフロント前にありとてもきれいで便利だったと
言ってました
次回もこちらに泊りたいです

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年09月30日 16:01:51

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
便利できれい・スタッフにお褒めの言葉嬉しく思います。文面より満足いただけた事がうかがえて光栄です。
喫煙所ご不便おかけしたと思いますが利用していただいてありがとうございます。

宮古島にお越しいただいた際はホテルライジングサン宮古島でお待ちしております。

お忙しい中のご寄稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

投稿者さん 2017年08月25日 17:18:17

夏休みの旅行で利用しました。
レンタカーでないと厳しい場所ですが、駐車場は充実していました。
設備は新しく・部屋も広く清潔なので満足できました。
夕食は、街中まで行かずイオンモールの飲食店で食べましたが良かったです。
空港や海水浴場へのアクセスが良いので、11時チェックアウトでも十分楽しめました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年08月25日 22:19:15

ホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きありがとうございました。
宮古島はまだまだ交通便が少なくご不便をかけるためレンタカーは必須となります。
駐車場に関してはホテルから少し離れますが徒歩2.3分の場所に第二・第三駐車場を設けております。
ホテル周辺には飲食店も増えており充実できたようで嬉しく思います。
ぜひ次回もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
暑さがまだ続きますが、体調くずされないようお元気にお過ごしくださいませ。

【んみゃーち】やっぱり1番♪♪人気の朝食ビュッフェ付プラン
【セミダブル【禁煙/15平米】】