ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月27日 20:32:26

初めての利用でしたが、とても快適に過ごせました。館内も部屋も綺麗で、スタッフの方の対応も丁寧。そして何より朝食が美味しい!食事はもともと口コミを見て期待値が高かったのですが、それをさらに上回るレベルで感動しました。宮古島をはじめ沖縄の郷土料理が充実のラインナップで、ほかの飲食店に行かなくても満足しまうほど(笑)こちらのホテル泊まる方は、朝食を食べないと損だと思います。それくらい美味しかったです。
立地も空港から車で10分圏内で、すぐ近くにスーパーやドラッグストアがあるので、何かと便利でした。
また宮古島に行くことがあれば、ぜひ次も泊まりたいです。ありがとうございました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年05月14日 13:30:39

この度はホテルライジングサン宮古島にはじめてのご宿泊ありがとうございました。
今回、朝食についても貴重なコメントいただき感謝致します。4月1日よりレストランリニューアルに伴い、メニューを変更させて提供させて頂いておりました。お客様の貴重な御意見等お伺いしながら試行錯誤しております。今後もより良い料理提供ができるよう努めてまいります。
是非、宮古島に来島される際は当ホテルをご検討下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 平良

【さき楽90】予約をするなら早めがオトク!90日前プラン◇【朝食付】
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

mitchin224さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

mitchin224さん [60代/男性] 2024年02月23日 20:00:02

すぐ向かいに大手スーパーや百均、飲食店などがあり、徒歩圏内には最大手バーガーチェーン店や大型家電量販店、他の百均もある。
お部屋は綺麗な上十分に広く、パジャマも上下別。
コインランドリーも使いやすく、自動販売機横には電子レンジも自由に使える。
部屋に備え付けられたアメニティーも不満がない上にミネラルウォーターのサービスがあった。
ホテル出入り時にはスタッフさんの気持ちいいお声がけがあり、ダイバーズロッカーも気持ちよく使わせていただいた。
私にとっては言うことなしのホテルです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年02月26日 16:50:27

今回も数あるホテルの中から、ホテルライジングサン宮古島をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、近隣のお店のご紹介や当ホテルについて丁寧にご案内頂き、心より感謝申し上げます。
 当ホテルには二階と五階にランドリー室がございます。洗濯機は洗剤が自動投入となっており、洗濯や乾燥終了の目安がわかるようタイマーを用意しております。
ランドリー室内には電子レンジがございますので、お弁当やお惣菜等を温める為にお使いくださいませ。また、ソフトドリンクとアルコールの自動販売機や製氷機があり、氷をお部屋にお持ち頂けるようカップを用意してありますので、お気軽にご利用くださいませ。
 正面玄関近くには、マリンスポーツを楽しむお客様の為に鍵つきのダイビングロッカー、機材洗い場を設けております。シャワーを完備しておりますのでマリンスポーツを楽しんだ後のケアにもご利用頂けます。

「言うことなしのホテル」とのお言葉、大変光栄に存じます。このお言葉に満足することなく、お客様お一人お一人を大切に、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ全員で取り組んで参ります。

今年は不安定な天気が多く、寒暖の差が激しく体調管理が難しいと思います。どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】低層階のお部屋がお得♪【素泊り】

投稿者さん 2024年01月02日 17:22:44

朝食がとても美味しいので、朝食目当てに何度か宿泊しております。今回も変わらず品数も豊富で大満足でした。お部屋も綺麗で、掃除が行き届いているので、気持ち良く過ごせています。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年01月03日 15:24:11

今回もホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食目当てのご宿泊とのことで、朝食スタッフへの嬉しいお言葉に心から感謝申し上げます。
朝食は和食・洋食・沖縄料理をビュッフェスタイルにて提供しております。小鉢に分けてお出ししているので、少しずつたくさんのお料理をお楽しみ頂けます。連泊の方やリピータの方でも飽きの来ないようメニューを考え、季節の食材を使用し工夫しています。何よりお客様が健康で元気で楽しい一日をスタートして頂けることを一番に考え調理をしております。
また、お部屋やお掃除へのお褒めの言葉に重ねてお礼申し上げます。フロント・朝食・清掃と各セクションに於いて、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、日々心掛けております。
これからもお客様によりご満足頂けるよう努めて参りますので、また是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

予約室:池原

【楽天月末セール】宮古観光の拠点に♪ カップル・ご家族での旅行にホテル自慢の美味しい朝食付き♪
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

チードラさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

チードラさん [50代/女性] 2023年07月10日 19:47:31

毎度、宮古島へ行くときはライジングサンを利用してます。
朝の食事の時にいらしたスタッフの方なのですが
素晴らしい笑顔で動きもテキパキしており感心いたしました。
笑顔での接客素晴らしいです。
名札が見えなかったのですが色が黒く背は低め。髪の毛はモジャモジャ?の若い男の子です。
テーブルやイスをテキパキ消毒したりしてました。
このようなスタッフさんを大切にしてくださいね。皆さんのお手本になると思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年07月12日 08:30:13

この度は、ホテルライジングサン宮古島を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、朝食スタッフにお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく感謝申し上げます。

彼は、お客様に美味しい朝食を召し上がって頂くことを一番に考え、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう、接客やサービスを心掛けております。
何より、彼自身が朝食の仕事が好きで、楽しく働いている姿がお客様にも伝わるのではないかと考えております。

お客様がおっしゃる通り、彼のような人材を大切に育て、朝食・清掃・フロントなどのセクションを超えて、スタッフがそれぞれの多種多様な能力を発揮しながら、お客様を大切に、楽しんで働ける職場作りに取り組んで参りたいと存じます。

貴重な口コミをご投稿頂き、心から感謝申し上げます。

また宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様に笑顔を届けられるスタッフを増やして、お待ち申し上げております。

【2連泊以上】ゆったりのんび~り島時間♪朝食1回付
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

ヤスKMJ508さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ヤスKMJ508さん [40代/男性] 2023年06月24日 22:34:53

目の前にスーパー・食事場所があり、ビジネスにも長期滞在にも
向いていると思います。
ただ、足(車)がないと不便です。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年07月11日 17:15:00

この度は、ホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、目の前に大型ショッピングモールがあり、飲食店も多く、24時間営業のスーパーやコンビニもございますので、観光のお客様だけではなく、ビジネスのお客様にもたくさんご利用頂いております。

宮古島はバスの運行が少ない為、レンタカーやタクシーをご利用頂いた方が便利かと存じます。
 今回はレンタカーをご利用頂いたようですが、宮古島の4つの島や海(ビーチ)、観光地をたくさん巡ることが出来ましたでしょうか?楽しいご旅行となっていましたら何より嬉しく思います。

タクシーの場合は、ホテルでの手配も可能でございますし、お客様が直接手配できるようロビーにタクシー会社のお電話も設置してありますので、お気軽にご利用くださいませ。

宮古島は一年を通して、海が大変美しく様々な風景を見ることが出来ます。
 また、ぜひ宮古島にお越しくださいませ。
次回もお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前までの予約でお得★【素泊り】

投稿者さん 2023年06月19日 00:00:58

昨年もお世話になり、今回もお安いプランを見つけて即予約しました。
何とも居心地の良いホテルで、とにかくスタッフの方の対応が本当に気持ちよかったです。立地が良いのも選んだ理由ですが、全てにおいてパーフェクトです。朝ご飯はどれも口に合うので大満足です。
コスパが良いので、また利用させていただくと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年07月11日 16:28:26

昨年に引き続き、ホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

全てにおいてパーフェクトと言って頂けて、大変恐縮しております。

居心地の良いホテルと感じて頂けたことが何よりも嬉しく、心から感謝申し上げます。

朝食は、沖縄料理を中心に和食・洋食をビュッフェスタイルにてお召し上がり頂けます。

今の季節は、ゴーヤーチャンプルーやパパイヤの炒め物がおススメでございます。
 沖縄では、パパイヤを熟する前の青い状態で炒めて食べます。青いパパイヤにはたくさんの栄養素が含まれており、ビタミンCも豊富で健康面と美容面にも効果的な食材です。

これからもお客様によりご満足頂けるサービスが提供できるよう、ホテルスタッフ全員で取り組んで参ります。

また、次回も宮古島にお越しの際には、
当ホテルをご利用くださいませ。

【デラックスツイン【禁煙/27平米/1-3名】】

区間特急御影行きさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

区間特急御影行きさん [30代/男性] 2023年05月20日 19:47:11

朝食会場のスタッフが大変親切で毎日良い気持ちでスタートを切ることができました。食事内容も種類は多くないながらも沖縄らしさが出るよう工夫されていました。

部屋にベランダがあり大変快適でした。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年06月05日 14:20:15

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
レストランスタッフへの温かいお声、さっそく報告させていただきました。
一日の始まりを気持ちよくスタートできたことがとても嬉しく思います。
メニューも日ごと、シーズンで変えるなど工夫をこなしておりますので、また次回もぜひお召し上がりくださいませ。
これから暑くなりますので、体調崩されないようお元気にお過ごしくださいませ。

フロント 與儀

【春夏旅セール】宮古旅行の拠点に☆彡1人旅から家族までホテル自慢の美味しい朝食付いてます♪【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

投稿者さん 2023年04月25日 20:53:05

2回目の宿泊です。駐車場もあり近くにコンビニやスーパーもあり、どこへ観光するにも便利な立地です。部屋も綺麗で満足。また利用したいとと思います。アメニティでボディタオルを置いて頂きたいのと、一階に何種類か置いて頂くと、不足してる時に取りに行けるので助かります

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年05月11日 13:08:47

この度は、ホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
立地の良さやお部屋に関しまして、お客様に満足して頂けた事を大変嬉しく思います。
 アメニティのボディタオルは、フロントにてご用意しておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
 また、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様が3度目、4度目と「宿泊したい!」と思っていただけるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
 これから梅雨の時期となりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご寄稿ありがとうございました。

フロント 兼島

【旅応援!】当日まで予約OK!わがまま気ままに素泊まりプラン♪【素泊り】
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

投稿者さん 2023年02月05日 18:53:18

イオンタウンの向いなので、何かと便利。道路に面した部屋だったが、防音設備と夜中は交通量が少ないので安眠できた。HISの島ツアーの乗車ホテルになっているので楽だった。スタッフは皆親切で居心地が良かった。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年02月13日 22:32:55

このたびはホテルライジングサン宮古島をご利用くださりありがとうございました。
ゆっくりお休みできたことが何よりでございます。
また「居心地が良かった」
最高のお声が私どもの励みにも繋がります。
これからも喜んで頂けるよう努力し続けてまいります。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宮古島は少しづつ春にむかって暖かくなってきました。
まだ寒い日が続くかと思いますが、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 與儀

【新春セール】宮古観光の拠点に♪ カップル・ご家族での旅行にホテル自慢の美味しい朝食付き♪
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

修ちゃん4296さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

修ちゃん4296さん [60代/男性] 2023年01月26日 18:15:38

今回は食事はしてませんので評価不にしてります。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年01月31日 15:59:09

いつも、ホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 ワイドーマラソンにご参加の為のご宿泊とのことで、3年ぶりのワイドーマラソンは楽しんで頂けましたか?
 また、マラソン開催の際には、毎年当ホテルをご利用頂き、心から感謝申し上げます。

新型コロナウイルス感染症の影響で2年連続で中止となっていた「宮古島ワイドーマラソン」が3年ぶりに開催されました。
 宮古島ワイドーマラソンには100キロ、50キロの2部門があり、「超人たちの祭典」と呼ばれているそうです。そんな過酷なマラソンに参加される皆様を心から尊敬致します。

マラソンは早朝スタートの時間がとても早く、今回、朝食はお召し上がり頂けなかったようで残念に思います。次回もし機会があれば、ぜひお召し上がり頂きたいと思っております。

全国的に寒波の影響で寒い日が続いており、風邪やインフルエンザも流行していますので、お身体大切にご自愛くださいませ。

また来年もワイドーマラソンにご参加の際には、当ホテルをご利用くださいませ。
  スタッフ一同、お会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月28日 11:56:57

朝食が充実。沖縄の料理が並び全部美味しい。近くに24時間のイオンもコンビニも飲食店もある。
スタッフの方も優しい。ルーターの貸し出しや期間限定で島のバス無料券がもらえた。利便性のいい過ごしやすいホテル。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年12月30日 12:00:42

朝食、立地は自慢ポイントですので喜んでいただけたことが嬉しいです。
対応に関し、これからも優しくお客様に寄り添ったサービスができるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
寒い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
ご寄稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】36%OFF~ 2連泊宮古観光の拠点に♪ご家族・カップル・お友達で【朝食付】

投稿者さん 2022年12月10日 16:53:14

宮古島滞在の際はいつもお世話になっております。前回宿泊した時よりも、お部屋の中のTVが壁づけになっており、テーブルスペースが広くなりとても使えやすかったです!海が見える部屋だったのも嬉しかったです。
循環バスの利用や買い物も便利なので、また利用したいです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年12月17日 22:57:28

いつもホテルライジングサン宮古島をご利用くださり誠にありがとうございます。
お客様がゆっくりとお寛ぎできるようお声をもとに少しずつではありますが改善・工夫をし続けております。
「使いやすかった」のお声が嬉しく思います。
循環バスも期間限定ですが多くの利用されていることが何よりでございます。
次回のご利用もスタッフ一同、お待ちしております。
寒い日が続きますので、体調くずされないようお元気にお過ごしくださいませ。
温かいお言葉、ありがとうございました。

フロント 與儀

【秋冬旅セール】自由気ままに宮古旅行の拠点はホテルライジングサン宮古島へ♪ 【素泊り】
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

nonotetsuさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

nonotetsuさん [40代/女性] 2022年11月29日 15:34:13

1月にも宿泊し気に入ったのでリピートしました。部屋もきれいでスタッフさんも明るく雰囲気もいいです。立地も歩いていろんなところに出かけました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年12月04日 15:02:52

ホテルライジングサン宮古島への再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
客室の清潔さ、スタッフの明るい対応を維持、向上できるよう努力してまいります。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 與儀

【楽天スーパーSALE】38%OFF宮古観光の拠点に♪ ご家族・カップル・お友達で【素泊り】
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

諭吉0822さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

諭吉0822さん [50代/男性] 2022年10月24日 17:29:29

コスパ最高でした。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年10月27日 23:55:02

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きありがとうございました。
「コスパ最高」のお声、嬉しく思います。
これからも喜んで頂けるよう努力してまいります。
季節の変わり目です、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 與儀

【おきなわ彩発見キャンペーン第4弾】<沖縄県民限定>気ままに素泊まりプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年10月19日 20:33:34

二回目の利用です。ショッピングモールの近くで大変便利なので、再訪しました。エコノミープランで掃除もアメニティ交換もないですが、2泊なので問題なかったです。駐車場も有料てすが、広くて便利です。部屋も清潔で良かったです。朝食は日替りメニューで、種類は多くないですが、食べたい物は全て揃っていました。優しいお味で私たちの口にあいました。カツオ味噌は気に入ったので、買って帰りました。フロントのスタッフやレストランのスタッフ、お掃除のスタッフも皆さん気持ちよく対応していただき、期待通りのホテルです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年10月27日 22:29:32

朝食の味、メニュー、スタッフの対応へのうれしいお言葉が、私どもの頑張りに繋がっております。
温かいお言葉、感謝致します。
これからも喜んで頂けるよう頑張ってまいります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。
季節の変わり目です、お体には気を付けてお元気にお過ごしくださいませ。

エコロジーdeエコノミーWエコプラン【朝食付】
【デラックスツイン【禁煙/27平米/1-3名】】

Boeing747-446Dさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

Boeing747-446Dさん [50代/男性] 2022年10月17日 20:58:04

宮古島での定宿としてリピートさせていただいております。
立地も清潔感もコスパも気に入っております!
また次回、12月に宿泊予定ですので、よろしくお願いします!

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年10月27日 22:24:30

いつもホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、ありがとうございます。
これからも、喜んで頂けるよう、努力してまいります。
12月にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

お風邪などひかないよう、お元気にお過ごしくださいませ。
いつも温かいお言葉、感謝致します。

投稿者さん 2022年09月20日 10:09:44

素晴らしい!

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年10月01日 23:40:57

「素晴らしい!」
の、一声に、感謝致します。
すごく重みのあるお言葉で、これからも喜んで頂けるよう努力致します。
またのご利用をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。
季節の変わり目となります。
体調崩されないよう、お元気にお過ごしくださいませ。

【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

ぴよちゃんosさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ぴよちゃんosさん [50代/男性] 2022年06月27日 07:02:23

ホテルへの出入りの際や、廊下では部屋整備のスタッフが、気持ちよく挨拶や会釈をしてくれます
イオンや食事処、コンビニが道路のすぐ反対側にあって便利で、市の中心からは少し離れていますがレンタカー利用なら問題なし
イン14時アウト11時や、朝食が10時までOKというのも秀逸です
朝食は2泊しただけですが、沖縄風のものも多く、少しずつ日替わりで出してくれます
是非また泊まりたいと思います

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年06月28日 11:30:28

この度は数あるホテルのなかから、ホテルライジングサン宮古島にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しいお言葉が私どもスタッフの日々の励みとなっております。
今後もご宿泊いただけるお客様皆様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいります。

立地、アクセス面やご朝食についてもご満足いただけたご様子が感じられとても嬉しく思います。
当ホテルは宮古空港から車で約10分の距離に位置しておりますので、立地、アクセス面もホテル自慢の一つでございます。
ご朝食につきましては、宮古島の食材をとり入れた沖縄料理だけではなく、和食や洋食もご用意いたしておりますので、小さなお子様からご年配のお客様まで、様々な年代のお客様にご満足いただけることかと存じます。

梅雨明けした沖縄では毎日暑い日が続き、本格的な夏を感じておりますが、ぴよちゃんos様におかれましても、暑さで体調など崩されませんようお体ご自愛下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

予約室 大城

【さき楽90】予約をするなら早めがオトク!90日前プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年04月23日 17:21:52

綺麗で、目の前にコンビニ他、お店がたくさんあって便利

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年04月25日 16:19:48

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
これからも清潔さを維持できるよう努力してまいります。
ぜひ、次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
暑くなってきました、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 與儀

【期間限定】見つけた方はラッキー♪ 観光の拠点に スーパー目の前で買い物も便利♪【朝食付】

投稿者さん 2022年04月15日 17:19:18

立地はコンビニ、スーパーも近くとても便利です。
またチェックインが深夜になってしまっても丁寧にご案内いただきスタッフさんの対応に感謝です。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年04月18日 16:49:50

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きありがとうございました。
立地面で便利のお声、対応へのうれしいお声が今後の励みに繋がります。
これからも丁寧な対応を意識し、喜んで頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 與儀

◇18時以降◇のレイトチェックインでお得にSTAY♪【素泊り】