ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 16:44:00

友人との旅行で素泊まりで利用しました。スタッフさんは親切ですし、お部屋もきれいでとても良かったです。何よりホテル周辺に24時間営業のスーパー、コンビニ、ドラッグストア等があり、何かと便利でした。
1点改善点を言うとするならば、お風呂の排水溝がちょっと詰まりやすいです。髪の長い方は注意です。
また宮古島に来た際はリピート利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年03月19日 15:12:27

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の改善点について貴重な御意見頂戴し感謝致します。
当ホテルでの客室浴槽は全てのお部屋にお客様の落とした物が流れないように排水溝にヘアーキャッチャーを設置しており、少し流れが悪く感じたかもしれません。今後の課題として改善出来るよう取り組んで参ります。またの機会にもご宿泊検討いただけるとの事で大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 平良

【楽天月末セール】宮古観光の拠点に♪ カップルから家族旅行まで☆ホテル目の前スーパー有【素泊り】
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

mitchin224さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

mitchin224さん [60代/男性] 2024年02月23日 20:00:02

すぐ向かいに大手スーパーや百均、飲食店などがあり、徒歩圏内には最大手バーガーチェーン店や大型家電量販店、他の百均もある。
お部屋は綺麗な上十分に広く、パジャマも上下別。
コインランドリーも使いやすく、自動販売機横には電子レンジも自由に使える。
部屋に備え付けられたアメニティーも不満がない上にミネラルウォーターのサービスがあった。
ホテル出入り時にはスタッフさんの気持ちいいお声がけがあり、ダイバーズロッカーも気持ちよく使わせていただいた。
私にとっては言うことなしのホテルです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年02月26日 16:50:27

今回も数あるホテルの中から、ホテルライジングサン宮古島をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、近隣のお店のご紹介や当ホテルについて丁寧にご案内頂き、心より感謝申し上げます。
 当ホテルには二階と五階にランドリー室がございます。洗濯機は洗剤が自動投入となっており、洗濯や乾燥終了の目安がわかるようタイマーを用意しております。
ランドリー室内には電子レンジがございますので、お弁当やお惣菜等を温める為にお使いくださいませ。また、ソフトドリンクとアルコールの自動販売機や製氷機があり、氷をお部屋にお持ち頂けるようカップを用意してありますので、お気軽にご利用くださいませ。
 正面玄関近くには、マリンスポーツを楽しむお客様の為に鍵つきのダイビングロッカー、機材洗い場を設けております。シャワーを完備しておりますのでマリンスポーツを楽しんだ後のケアにもご利用頂けます。

「言うことなしのホテル」とのお言葉、大変光栄に存じます。このお言葉に満足することなく、お客様お一人お一人を大切に、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ全員で取り組んで参ります。

今年は不安定な天気が多く、寒暖の差が激しく体調管理が難しいと思います。どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月21日 20:44:01

ビジネスホテルとしては及第点です。
ショッピングモールの向かいにあり便利な立地

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年02月22日 10:09:20

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂き感謝申し上げます。
当ホテルは空港からお車で約10分程の距離にあり、目の前にはイオンタウンがございます。24時間営業のスーパーや飲食店も入っており、お買い物やお食事にも大変便利です。沖縄料理が食べられる食堂や宮古島牛が食べられる焼き肉屋さんもあり、ホテルの近くでお食事をしたい方にはおススメです。一階ロビーにて近隣の飲食店マップもご用意しておりますので、ご参考にして頂ければ幸いです。またフロントスタッフにお声掛け頂ければ、お客様のご要望に合わせたおススメの飲食店をご紹介させて頂きますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

全国的に2月としては夏日となり暑い日が続いておりましたが、また一気に冷え込むようです。寒暖の差で体調を崩しませんようお体を大切にされてくださいませ。
お客様からの沢山のご意見を大切に受け止めレジャーの方にもビジネスの方にも快適にお過ごし頂けるようスタッフ全員で取り組んで参りますので、また宮古島にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

海風5403さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2024年02月19日 23:55:04

連泊しました。ー5℃の地元から24℃の宮古島は、眩しく暖かく感じましたが、4年ぶりのライジングさんは我が家に帰ったように思いました。フロントよし、食事よし、駐車場脇のハイビスカスの花壇よしです。掃除は、やる気満々で10時にガンガンきますから、のんびり過ごすには、あらかじめ滞在時間を伝えておいたほうがいいはず。また、行きましょうね。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年02月20日 09:39:32

沖縄への長距離のご移動と気温差も大きかったようですが体調はいかがでしょうか?
今回は4年ぶりのご利用とのことで、我が家のように感じて頂き大変嬉しく思っております。フロントの接客、朝食、駐車場のハイビスカスにまで優しい目を向けて頂き、大変光栄に存じ 温かい気持ちにさせて頂きました。
清掃に関しては、やる気満々すぎたようで申し訳ございません。ゆっくりご滞在頂く場合には、お手数ではございますが、フロントにお声掛けくださいませ。
「また、行きましょうね」
沖縄風のとても嬉しいお言葉でございます。
本当にありがとうございます。
 これからもお客様が安心して快適にお過ごし頂ける空間作りと心からのおもてなしが出来るようスタッフ全員で取り組んで参ります。
 寒暖の差が激しい時節柄、また既に花粉も飛び始めているとのことですので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月31日 18:08:34

バス停目の前だから立地がサイコー

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年02月05日 14:21:59

今回もビジネスでのご利用ありがとうございます。お忙しい中、口コミのご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。
 当ホテルは立地が大変良く、宮古島空港からお車で約10分の場所にございます。宮古島空港からなら宮古協栄バスの系統4番に乗車して頂くと、ホテル最寄りのバス停がイオンタウン南店となり、当ホテルの目の前にございます。但し便数が少なく、また路線の変更等があるかもしれませんので、ご利用になられるお客様へはバス会社のホームページやお電話にてご確認をお願いしております。
 当ホテルには立地の良さからお仕事でご利用されるお客様も多くおられます。目の前のイオンタウンには数件の飲食店や24時間営業のスーパー、コンビニエンスストア、ドラッグストアや病院もすぐ近くにございます。
観光だけではなく、お仕事でご利用になられる皆様にも快適にお過ごし頂き、お仕事がうまく運ぶよう願っております。

またご出張の際には、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月19日 16:33:19

1月10日から2泊3日で宿泊しました。部屋は清潔で快適でした。立地条件もよくて食事や買い物も大変便利でした。朝食のバイキングも美味しかったです。スタッフの方々の対応も丁寧で気持ちよくアドバイスもいただいて楽しい旅行ができました。宮古に行く機会があったらまた是非また利用させて頂きたいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年01月24日 11:12:15

また、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
 当ホテルのロビーは開放的で明るく、客室含め清掃は徹底しております。宿泊施設として、お客様に清潔で快適にお過ごし頂くことができ、清掃スタッフと共に安心しております。朝食は和食・洋食・沖縄料理をビュッフェスタイルで提供しております。連泊のお客様でも楽しく召し上がって頂けるよう毎日メニューを工夫し、また小鉢に分けていますので少しずつたくさんのお料理をお楽しみ頂けます。
 今回、宮古島で楽しいご旅行が出来たとのことで、旅のお手伝いが出来たことをスタッフ一同嬉しく思っております。いつでもお気軽にお声をかけて頂けたら幸いです。

次回も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約室:池原

【楽天スーパーSALE】38%OFF~ 宮古観光の拠点に♪ご家族・カップル・お友達で♪【朝食付】
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

モルト2017さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

モルト2017さん [50代/男性] 2024年01月16日 11:45:24

出張で利用しました。近くに食事する場所もあり立地も良くきれいなホテルでした。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年01月17日 09:55:36

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご出張でのご利用とのことで、立地や清潔さをお褒め頂きお礼申し上げます。
 当ホテルの目の前にはイオンタウンがあり、24時間営業のスーパーやコンビニエンスストア・ドラッグストアもすぐ近くにある為、お買い物や飲食にも大変便利です。宮古島空港からもお車で約10分程度ですので、ビジネスでのご利用にも適しており、リピーターの方も多くおられます。
 朝食は和食・洋食・沖縄料理をビュッフェスタイルでご用意しております。今回は朝食無しのプランでしたが、お客様に活力ある一日を過ごして頂くために真心込めて調理しておりますので、次回は是非お召し上がりくださいませ。
 当ホテルをビジネスでご利用されるお客様に快適な宿泊を提供し、お仕事が円滑に進み上手く行きますことを願っております。

次回も宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約室:池原

【楽天スーパーSALE】38%OFF 宮古観光の拠点に♪ ご家族・カップル・お友達で【素泊り】

投稿者さん 2024年01月02日 17:22:44

朝食がとても美味しいので、朝食目当てに何度か宿泊しております。今回も変わらず品数も豊富で大満足でした。お部屋も綺麗で、掃除が行き届いているので、気持ち良く過ごせています。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年01月03日 15:24:11

今回もホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食目当てのご宿泊とのことで、朝食スタッフへの嬉しいお言葉に心から感謝申し上げます。
朝食は和食・洋食・沖縄料理をビュッフェスタイルにて提供しております。小鉢に分けてお出ししているので、少しずつたくさんのお料理をお楽しみ頂けます。連泊の方やリピータの方でも飽きの来ないようメニューを考え、季節の食材を使用し工夫しています。何よりお客様が健康で元気で楽しい一日をスタートして頂けることを一番に考え調理をしております。
また、お部屋やお掃除へのお褒めの言葉に重ねてお礼申し上げます。フロント・朝食・清掃と各セクションに於いて、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、日々心掛けております。
これからもお客様によりご満足頂けるよう努めて参りますので、また是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

予約室:池原

【楽天月末セール】宮古観光の拠点に♪ カップル・ご家族での旅行にホテル自慢の美味しい朝食付き♪

投稿者さん 2023年12月29日 17:02:43

スタッフの方が自分を覚えていてくれる事が嬉しいです、宮古島へ行った時は必ず宿泊しています。
朝の朝食は美味しいです、サラダのドレッシングが美味しいです、味噌汁系も美味しいです。
洗濯機、300円 乾燥機20分100円 他のホテルと比べると安いと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年01月03日 15:01:30

いつもホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠にありがとうございます。宮古島へご出張の際には当ホテルをご利用頂き、大変光栄に存じます。
 朝食をお召し上がり頂けて嬉しく思います。朝食は和食・洋食・沖縄料理をビュッフェスタイルで提供しております。食べやすいように小鉢に分けてあるので、少しずつ色々な種類のお料理をお楽しみ頂けます。朝から元気もりもりで活力ある一日をお過ごしくださいませ。
また、ランドリー室を2階と5階に用意しております。ランドリー室を二箇所に分けることで混雑緩和とお客様がご利用しやすいようになっております。尚、洗剤は自動投入となっていますので、ご安心くださいませ。
レジャーだけではなく、ビジネスのお客様も快適にお過ごし頂けるよう、これからもスタッフ全員で努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

予約室:池原

【さき楽90】予約をするなら早めがオトク!90日前プラン【朝食付】
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

てっぺ221さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

てっぺ221さん [40代/男性] 2023年12月27日 13:22:40

空港から近いと思っていたが、歩くには厳しい距離でした。空港までの送迎
などあるといいかと感じました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年01月01日 21:43:09

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
宮古空港から徒歩だと40分強かかりました、私も試したことがありますのでかなりご不便ではあります。貴重なお声ありがとうございます。
ぜひ、次回のご利用も心よりお待ちしております。
寒い日がまだまだ続きますが、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。
ご寄稿ありがとうございました。

【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

keisuke0323さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

keisuke0323さん [50代/男性] 2023年12月13日 16:58:38

良かった

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年12月20日 16:48:46

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、年末のお忙し中口コミのご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。
レジャーでのご利用とのことですが、冬の宮古島はいかがでしたでしょうか?
 今回ダブルルームをご利用頂いておりますが、こちらのお部屋はベッドのサイズが幅160cmあり、当ホテルのベッドでは一番大きなベッドとなっております。添い寝のお子様と3名様ご利用とのことで、ゆったりと快適にお過ごし頂けていましたら幸いに存じます。

また次回も宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

roisoraさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

roisoraさん [50代/女性] 2023年11月28日 13:10:49

初めての宮古島、友達3人で旅行
何となく良さそうと選んだホテルでしたが、大当りでした!
3人とも、次もこちらのホテルが良いねと決めてます!ありがとうございました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年11月29日 14:04:46

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お友達3人でのご旅行とのことで当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。
 皆様で宮古島を満喫されて素敵な思い出がたくさん出来ていましたら幸いに存じます。
 当ホテルは立地が良く、お買い物にもお食事にも大変便利な場所にございます。館内は明るく開放感があり、ご旅行のお客様でもビジネスのお客様でも心地よくご宿泊頂けます。
また駐車場も広い為、レンタカーをご利用のお客様でも安心してご利用頂けます。
 今回はお友達とのご旅行で、当ホテルでのご滞在にもご満足して頂き、嬉しいお言葉を頂戴することが出来て喜びと心から感謝申し上げます。
 これから季節が進み、クリスマス・お正月を迎えます。寒くなりますので、お身体を大切に楽しい毎日をお過ごしくださいませ。
 また、宮古島へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約室:池原

【沖夏セレクト】35%OFF 宮古観光の拠点に♪ ご家族・カップル・お友達で【素泊り】
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

ヒデちゃん5466さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2023年10月28日 21:45:28

とても綺麗なホテルです。朝食バイキングの内容も良く、次回も利用したいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年11月02日 15:31:46

お仕事でのご利用お疲れ様でございました。
当ホテルの自慢の朝食をお召し上がり頂き、大変嬉しく思います。朝食は、和食・洋食・沖縄料理をビュッフェスタイルにてお楽しみ頂くことができます。また地元の食材を多く利用し、お客様に活力ある一日を過ごして頂くため、栄養バランスも考慮し、心を込めて調理しております。
今回は、朝食やホテルの清潔さについてお褒めの言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
 これからもお客様が心地よく快適にお過ごし頂けるようスタッフ全員で取り組んで参りますので、次回もまた宮古島にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

宮古島も沖縄本島もすっかり涼しくなり、夜は月が大変綺麗な季節となりました。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもありますので、お身体を大切にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月23日 12:30:08

立地が良くとても綺麗です!

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年10月27日 13:27:35

お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
 当ホテルは、宮古島空港から車で約10分程の距離にあり、目の前に24時間営業のスーパーやコンビニエンスストア、飲食店もあるので、ビジネスの方にも多くご利用頂いております。市街地からは少し離れておりますが、タクシーで5分程の距離にある為、お酒を楽しまれる方でも特に問題なくご利用頂けると思います。立地面ではお褒めの言葉を頂くことが多く、大変嬉しく思っております。
 今回はお仕事でのご利用とのことで、お疲れ様でございました。これからも館内を清潔に保ち、お客様が心地よくお過ごし頂けるようスタッフ全員で取り組んで参りますので、次回またご出張の際には、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月11日 10:58:49

部屋は使いやすくて快適でした。
個人的にベットが柔らかくてあまり寝られず、残念でした。スタッフの対応や、明るい雰囲気、清潔感があり大変快適に過ごせたので、満足です。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年10月13日 14:16:02

この度は、ホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ベッドが柔らかかったとのことで、ご不便をお掛け致しました。貴重なご意見として報告させて頂きます。
 しかしながら、快適に過ごせたとのお言葉も頂き、大変恐縮しております。
 スタッフの対応、明るい雰囲気、清潔感などで快適に満足してお過ごし頂けたとのことで、本当に嬉しいお言葉に心から感謝申し上げます。

これからもお客様からのお言葉を大切に、よりご満足頂けるよう努めて参りますので、また是非当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

投稿者さん 2023年10月11日 10:55:09

清潔で、快適に過ごすことができました。スタッフは笑顔でテキパキと対応してくれました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年10月13日 13:59:47

この度は、ホテルライジングサン宮古島をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご家族でのご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか?皆様で宮古島でのたくさんの思い出作りが出来ていましたら何より嬉しく思います。
 また、スタッフの対応に対してお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、またお客様に気軽にお声をかけて頂けるよう笑顔で対応させて頂いております。

これからもお客様お一人お一人を大切に、よりご満足頂けるようスタッフ全員で努めて参りますので、次回もまた宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月08日 11:29:29

製氷機、電子レンジがあり、重宝した。部屋がきれいで快適だった。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年09月12日 18:14:13

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きありがとうございました。
製氷機・電子レンジは限られたフロアでの設置となりますが「重宝した」のお声が嬉しく思います。
また「部屋がきれいで快適」のお声はさっそく客室清掃スタッフへ伝えております。このお声がスタッフの励みとなります。今後も清潔さを維持できるよう努力してまいります。
温かいお声、誠にありがとうございます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
まだまだ暑い日が続きます、体調崩されないようお元気にお過ごしくださいませ。
ご寄稿、ありがとうございました。

【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

bunnta01さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

bunnta01さん [50代/男性] 2023年09月02日 16:11:16

金額の高低差が激しすぎる。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年09月06日 10:58:09

いつもホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルをご愛顧頂き、繰り返しご利用頂いていることに心から感謝申し上げます。

金額の高低差が激しいということで、ご意見をありがとうございます。
 当ホテルの宿泊代金は、お部屋のタイプや稼働、夏休み等のシーズンによって変動致します。
その為、価格帯に差が出ることがございます。
お仕事でのご利用で大変申し訳なく存じますが、ご理解頂けますと幸いです。
 これからもお客様に心地よくお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧くださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

予約室:池原

【さき楽60】早めに予定が決まったら♪60日前プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年07月30日 09:55:50

観光ではなかったですが、宿泊前のやり取りの対応がすごく良く、自分の思い通り利用できました。今回は食事が出来ませんでしたが、次回の楽しみにしたいです。立地条件も良かったのでどんどんPRしたいと思います

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年07月30日 15:50:56

宿泊前のやり取りで喜んでくださり嬉しく思います。
朝食は利用されなかったとの事ですが、自慢の朝食なので次回は是非お召し上がりくださいませ。
ご家族、友人・知人へのご紹介お待ちしております。
またのご利用、心よりお待ちしております。
お体、目の具合に用心しお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年07月24日 08:11:09

過去にも利用した事があります。近くにスーパー,コンビニなどがあり便利です。ビジネスホテルの様なつくりですが、少し海が見えるお部屋もあります。朝食がお母さんの手作り感のあるほっとする
味で日替わりメニューもあり大好きです。スタッフの方々も親切ですよ。次回もまたお泊まりすると思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年07月30日 15:39:55

朝食で「ほっとする」のお声、レストランスタッフへ伝えます。
これからも、より良いサービスができるよう頑張ってまいります。
ご寄稿ありがとうございました。

フロント 與儀

【春夏旅セール】宮古旅行の拠点に☆彡1人旅から家族までホテル自慢の美味しい朝食付いてます♪【朝食付】