ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年04月18日 10:05:01

近くには大型のスーパー、DAISOがあり便利。 何処へ出掛けるにも中心にあるため行きやすい。

シンプルで清潔、リーズナブル。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年04月27日 14:23:25

立地面に関して「どこへ出かけるにも中心にあるため行きやすい」のお声、嬉しく思います。
自慢ポイントでございますので、これからも皆様が利用しやすく、過ごしやすくできるよう努力してまいります。
ぜひ、次回のご利用もお待ちしております。
季節の変わり目です。お体には十分に気を付けてお過ごしください。

フロント 與儀

【冬春旅セール】自由気ままに宮古旅行の拠点はホテルライジングサン宮古島へ♪ 【素泊り】

投稿者さん 2023年03月21日 13:16:28

母娘で宮古島3泊4日の最終日に宿泊しました。食事なしプランでしたが前に大きなショッピング街があり不便なく宿泊できました。18平と小さい部屋で帰路の準備でスーツケースの中を整理したいと思っていたのでスペースを確保するためにダブルの部屋を予約したためベッドの大きさを心配していましたが母娘で十分な大きさでした。クローゼットはありませんでしたが服は吊ることができたので良かったです。宮古島での最終日1泊で十分でした。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年04月02日 19:56:24

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
母娘様での宮古島旅行は満喫出来ましたでしょうか。
お部屋で窮屈さがなくお過ごしできたことが嬉しく思います。
宮古島は日に日に暑くなってきました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
皆様もお体には気を付けてお元気にお過ごしくださいませ。

【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

cookiepikoさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2023年03月16日 16:44:58

最上階でしたが山側でまったく海の景色が
見えず残念でした。

朝食は品数ももう少し欲しかった。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年04月02日 19:53:35

眺望、朝食の品数では残念なお気持ちにさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
リクエストとしてではございますが、次回お声がけくださいませ。
また、朝食の品数につきましてレストランスタッフへもお声を伝え、検討材料とさせていただきます。
貴重なお声、ありがとうございます。
次回、宮古島にお越しの際も当館のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
朝晩との気温差がまだありますので、体調崩されないようお元気にお過ごしくださいませ。

エコロジーdeエコノミーWエコプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年03月14日 18:17:00

仕事のため利用しました。
全国旅行支援適用での予約だったため、ワクチン接種の証明書が必要だったのですが、うっかり忘れていました。
半分諦めていたところ、フロントの方がアプリでの接種証明のことを丁寧に教えてくださり、なんとか電子証明書を提示できました。
言葉遣い、対応、とてもよかったです。
部屋は綺麗でしたが、設備は普通ってところでしょうか。
立地については、目の前に大型のショッピングセンターや飲食店、コンビニがあり、とても便利でした。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年04月02日 19:48:34

お忘れになられ、チェックイン時からお困りになられるお客様のお力に少しでもなれたらとの行動で喜んでくださり、今後の励みに繋がります。
これからも一人一人のお客様に寄り添えるよう心掛け対応をしてまいります。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
朝晩の気温差がまだありますので、体調崩されないよう、お元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年03月10日 11:18:54

宮古島に行くたびに利用させて頂いてます。周囲にはスーパーやコンビニがあり、ホテルは清潔感あり、スタッフの方々の優しい対応にいつも心地良く滞在できます。今後も宿泊させていただきたいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年03月16日 11:18:13

いつもホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は、エコプランにてご宿泊頂き、ありがとうございました。
 このプランは、2連泊のお客様限定の2泊目はお掃除なし&アメニティなしのエコしてお得なプラン♪となっており、環境にご配慮いただいた分をお客様に還元させて頂いております。
 お客様のご協力のもとに、エコアイランド宮古島で、地球にも人にも優しいエコ活動の一つとして取り組んでいけることを大変嬉しく思っております。

また、スタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。これからもお客様に、心地よくご滞在頂けるよう接客・サービスに取り組んで参ります。

次回のご予約も確認致しました。心から感謝申し上げます。
 4月のご到着をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エコロジーdeエコノミーWエコプラン【素泊り】
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

マルセルブさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

マルセルブさん [50代/男性] 2023年03月02日 11:39:14

コスパがいいですね。スーパー・コンビニも近くて助かりました。
また今回は全国旅行支援対象の割引適用でしたが、こちらが必要書類を忘れて、書類確認にご尽力して頂きまして、お世話になりました。
嫌な顔一つせず、親身に対応して頂きました。
またお世話になりたいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年03月07日 15:35:03

全国旅行支援での手続きに関しての温かいお声がとても嬉しく思います。
スタッフの今後の励みにも繋がります。
ぜひ、次回のご利用、心よりお待ちしております。
季節の変わり目です、体調くずされないようお元気にお過ごしくださいませ。

ご寄稿ありがとうございした。

フロント 與儀

【新春セール】宮古観光の拠点に♪ カップルから家族旅行まで☆ホテル目の前スーパー有【素泊り】

投稿者さん 2023年02月25日 10:51:45

新しいので清潔感はあります。部屋はかなり狭く、コンパクト。歯磨き粉が少な過ぎで、二人で泊まるのなら持って行ったほうがいいかも。鏡の前がドリンク置き場でいっぱいで、メイク道具が置けないので、女性二人とかだと少々困るかも。安いので一般的なビジネスホテルと思って泊まるならありです。海を満喫できるようないいですが、冬で天気が不安定な季節なら高くてもリゾートホテルのほうが良かったかも。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年03月07日 15:32:56

歯磨き粉、ボード上の設置についてのご意見、誠にありがとうございます。
改善にむけた検討をしていきたいと思います。
ぜひ、次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロント 與儀

【新春セール】宮古観光の拠点に♪ カップル・ご家族での旅行にホテル自慢の美味しい朝食付き♪
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

MicJさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

MicJさん [60代/男性] 2023年02月24日 09:07:58

家族4人で5連泊しました。ホテルは綺麗で、海も高層階から見れました。掛ふとんの下にシーツが、カバーもなく1枚ただ入っているのは、びっくりでした。1人はシーツを除けて、もう1人は敷きふとんの上にして寝てました。朝食は前払で1,200円で普通だと思います。他の喫茶店でモーニングを食べに行ったりもしました。トータルで、コストパフォーマンスのいいホテルだと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年03月07日 15:30:53

ベッドシーツの件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご感想を客室清掃責任者へ申し伝えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご家族皆様の次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
少しづつ春めいてまいりました。体調くずされないようお元気にお過ごしくださいませ。

フロント與儀

【2連泊以上】ゆったりのんび~り島時間♪朝食1回付
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

MicJさん [60代/男性] 2023年02月24日 08:57:54

2月にツイン2部屋で5連泊しました。レンタカーの駐車場代を1日550円取られましたが、駐車票を貰って、管理上已む無しかなと思いました。カードを各部屋に2枚出してもらいましたが、少し時間がかかりました。皆さんの言われている通り、立地的に街中から少し離れていますが、マックスバリューの他、ファミリーマートや吉野家などの飲食店が向かいにあり、安心できます。バス停があり、貰ったループバスのチケットを利用しました。
ホテルは新しくきれいです。最上階の7Fの部屋からは海も見えました。毎日ルームメイドの方がきれいに清掃してくれました。気になることがひとつ、シーツを掛け布団の下に1枚ただ敷いてあることです。私も随分とホテルや旅館に泊まりましたが、初めての経験です。とにかくシーツが邪魔で、家族の2人はシーツをのけて寝ていました。あと1人は敷布団の上にして寝ていました。カバーもなくシーツだけは改善してほしいです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年03月07日 15:27:30

駐車場有料化に関し、ご理解くださりありがとうございます。
また、カードキー発行時の対応に時間がかかった事申し訳ございませんでした。
ベッドメイクでのご意見はさっそく、客室清掃責任者へ申し伝えており、改善にむけ検討してまいりたいと思います。
ゆっくりとお休みできることが何よりでございますので、貴重なご意見を賜り感謝しております。
また、ぜひ、ご家族皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
季節の変わり目となります、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。

【2連泊以上】ゆったりのんび~り島時間♪朝食1回付
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

jaehyunさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

jaehyunさん [40代/男性] 2023年02月23日 16:55:07

ホテルの前にイオンやダイソーそして食べるところがたくさんあり、本当に便利です。
また部屋も清潔感があり、朝食の種類も十分で、ボリュームも味も満足です。
スタッフの方もとても親切でした。
また宮古島来たら絶対リピートします。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年02月25日 23:49:15

近隣(向かい側)には24時間営業のスーパーマーケットもあり遅い時間、早朝でも気軽に買い物ができるので自慢のポイントでございます。
2014年7月にオープンして早9年目を迎えますがお客様にゆっくりと快適にすごして頂くために、これからも清潔さを維持できる様努力してまいります。
朝食、スタッフの対応への嬉しいお声が私どものますますの励みに繋がります。
ぜひ、また宮古島にお越しくださいませ、そしてまたのご利用をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。
嬉しい、そして温かいお声、誠にありがとうございました。
寒い日がまだ続きます、お体には気を付けてお元気にお過ごしくださいませ。

エコロジーdeエコノミーWエコプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年02月20日 22:00:08

フロントでの対応がイマイチ。スタッフは入るのにお客さんを延々と待たす。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年02月25日 15:29:27

この度はホテルライジングサン宮古島へ御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、チェックインインの際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当時、フロント社員及びフロント研修生がカウンター内におり、お客様のチェックイン対応が社員のみとなり、結果としてスムーズな案内が出来ずにお待たせしてしまいました。

次回ご来店の際には、この様なことがないよう
スタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 下地

エコロジーdeエコノミーWエコプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年02月19日 08:13:46

一人旅で利用しました。セミダブルでゆったりしていて部屋も広く、とても心地よく過ごせました。ティーパックがジャスミン茶含め3種類あり、おしゃれな大サイズのマグカップも個人的に嬉しかったです。とても快適でまた宮古島に来るときは必ずこちらに来たいと思います!

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年02月25日 23:42:34

「心地よく過ごせた」のお言葉に私どもスタッフは励まされております。
また、マグカップサイズで嬉しいお声は私、初めてお受け致しましたので大変ありがたく貴重なお声でございます。誠にありがとうございます。
ぜひ、次回のご利用心よりお待ちしております。
寒い日が続きます、お体には気を付けてお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年02月05日 18:53:18

イオンタウンの向いなので、何かと便利。道路に面した部屋だったが、防音設備と夜中は交通量が少ないので安眠できた。HISの島ツアーの乗車ホテルになっているので楽だった。スタッフは皆親切で居心地が良かった。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年02月13日 22:32:55

このたびはホテルライジングサン宮古島をご利用くださりありがとうございました。
ゆっくりお休みできたことが何よりでございます。
また「居心地が良かった」
最高のお声が私どもの励みにも繋がります。
これからも喜んで頂けるよう努力し続けてまいります。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宮古島は少しづつ春にむかって暖かくなってきました。
まだ寒い日が続くかと思いますが、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年01月28日 17:07:49

1月20日から3泊致しました。お風呂は温泉に行った為に使用しませんでしたが 綺麗に清掃されておりました。朝食も美味しく
スタッフの方も丁寧でした!向かいに大型の商業施設もあり とても便利な場所でした。また宮古島へ行った際は利用したいホテルです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年02月13日 22:29:40

清掃、朝食、対応にかんして嬉しいお声がスタッフの励みにもなります。
また、次回のご利用の際も同じように丁寧な対応を心掛け、清潔さを維持できるよう努力してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
寒い日が続きますがお体には気を付けてお過ごしくださいませ。

【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

いまじん7628さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

いまじん7628さん [60代/男性] 2023年01月28日 05:24:42

宮古島に10日ほど滞在しました。
全部ここで良かったのですが、空室がない日が多く、それでも空室が出るたびに細切れに予約し、計7泊利用しました。
ここは繁華街ではないですが、島内最大のショッピングゾーンの一角にあり、目の前に、日本最南端の吉野家、やけに品揃えのいいダイソー、イオン、ファミマ等があり、結果的にお安く滞在できます。

今回、ループバスという島内バス無料乗り放題券もついており最高でした。
旅行支援クーポンも目の前のとんかつやさんとかステーキやさんとかてんぷらやさんとかで日替わりで利用できましたし、残りはイオンでお土産を買い、有効期限の短いクーポンの消費に困ることはありませんでした。

ホテルに関しては、フツーの格安ではないビジネスホテルという趣ででスタッフの対応も非常に感じ良かったですが、唯一不満だったのはWifiが遅すぎて繋がらないことが多く、仕方がないので手持ちのスマホのテザリングでPCを利用しました。
3回部屋が変わりましたが、どの部屋も同じでした。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年01月31日 16:39:19

この度は、ホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、宮古島に10日間ほどご滞在頂いたとのことで、この期間はたくさんのお客様にご予約を頂いておりまして、空きがなく、連泊でご宿泊頂けずに申し訳ございませんでした。また、お部屋移動やWifiに関しましても繋がりにくい状況だったとのことで、ご不便をお掛け致しました。
 しかしながら、それでも7泊もご利用頂きまして、心から感謝申し上げます。

また、お忙しい中 たくさんのコメントをご投稿頂き、ありがとうございます。
 当ホテルは大変利便性が良く、特に目の前にはイオンタウンがあり、お買い物やお食事も気軽に楽しんで頂けます。今回、全国支援割をご利用頂き、そのクーポンもイオンタウンにてご使用頂けたとのことで、全国支援割のコンセプトである地域活性にもつながり、大変嬉しく思っております。
 宮古島ループバスは、期間限定での運行ではございますが、ホテルフロントにて無料のチケットも配布しており、レンタカーがなくても、のんびりゆったりと宮古島観光を楽しむことが出来ます。

スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様によりご満足頂けるよう、改善して参りますので、宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

修ちゃん4296さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

修ちゃん4296さん [60代/男性] 2023年01月26日 18:15:38

今回は食事はしてませんので評価不にしてります。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年01月31日 15:59:09

いつも、ホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 ワイドーマラソンにご参加の為のご宿泊とのことで、3年ぶりのワイドーマラソンは楽しんで頂けましたか?
 また、マラソン開催の際には、毎年当ホテルをご利用頂き、心から感謝申し上げます。

新型コロナウイルス感染症の影響で2年連続で中止となっていた「宮古島ワイドーマラソン」が3年ぶりに開催されました。
 宮古島ワイドーマラソンには100キロ、50キロの2部門があり、「超人たちの祭典」と呼ばれているそうです。そんな過酷なマラソンに参加される皆様を心から尊敬致します。

マラソンは早朝スタートの時間がとても早く、今回、朝食はお召し上がり頂けなかったようで残念に思います。次回もし機会があれば、ぜひお召し上がり頂きたいと思っております。

全国的に寒波の影響で寒い日が続いており、風邪やインフルエンザも流行していますので、お身体大切にご自愛くださいませ。

また来年もワイドーマラソンにご参加の際には、当ホテルをご利用くださいませ。
  スタッフ一同、お会いできることを心よりお待ち申し上げております。

予約室:池原

【旅応援!】当日まで予約OK!わがまま気ままに素泊まりプラン♪【素泊り】
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

hidemiki0111さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

hidemiki0111さん [50代/女性] 2023年01月11日 06:14:06

運転出来ないのでタクシーをチャーターしての移動でタクシーの運転手さんが、宿泊費の割には良いホテルですよ!と高評価の通りでした
目の前にスーパーがあり、便利でした

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年01月30日 17:27:45

この度は、ホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、空港から車で約10分前後の場所にあり、タクシーだと料金は1200円前後でございます。目の前にはイオンタウンがあり、お買い物やお食事にもとても便利です。

今回はタクシーでの移動とのことで、宮古島の旅を満喫して頂けましたでしょうか?
きっと地元の運転手さんが、あちこち案内してくださって、ご自身で回られるのとは、また別の楽しさがあったのではないかと思います。楽しんで頂けていたら幸いです。
 また、運転手さんが当ホテルの事を褒めてくださったとのことで、運転手さんにも感謝致します。

今回は、全国支援割でお得にご宿泊頂けて、嬉しく思います。 新型コロナウイルス感染症もまだ感染される方も多く心配ではありますが、少しずつコロナ前の生活に戻りつつあることに安心しております。きっと、これからどんどん制限がなくなり、皆様が楽しくご旅行できることを願っております。
 今年は、寒波の影響で全国的に厳しい冬となっております。体調を崩しやすい時期でございますので、お身体にはお気をつけくださいませ。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同努めて参りますので、また宮古島にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

予約室:池原

【秋冬旅セール】自由気ままに宮古旅行の拠点はホテルライジングサン宮古島へ♪ 【素泊り】

投稿者さん 2022年12月28日 11:56:57

朝食が充実。沖縄の料理が並び全部美味しい。近くに24時間のイオンもコンビニも飲食店もある。
スタッフの方も優しい。ルーターの貸し出しや期間限定で島のバス無料券がもらえた。利便性のいい過ごしやすいホテル。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年12月30日 12:00:42

朝食、立地は自慢ポイントですので喜んでいただけたことが嬉しいです。
対応に関し、これからも優しくお客様に寄り添ったサービスができるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
寒い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
ご寄稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】36%OFF~ 2連泊宮古観光の拠点に♪ご家族・カップル・お友達で【朝食付】
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

ヒーロー112さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ヒーロー112さん [60代/男性] 2022年12月15日 16:34:43

清潔感があとても快適に過ごせました。価格も立地も良いのでまた利用したいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年12月17日 23:00:05

「快適にすごせました」のお声が私どもの励みに繋がります。
これからもますます快適に、ゆっくりとお過ごしいただけるよう努力し続けてまいります。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
寒い日が続いております。
お体には十分気を付けて、お元気にお過ごしくださいませ。

フロント與儀

【オンラインカード決済限定!】事前決済・変更・キャンセル不可でお得![朝食付]

投稿者さん 2022年12月10日 16:53:14

宮古島滞在の際はいつもお世話になっております。前回宿泊した時よりも、お部屋の中のTVが壁づけになっており、テーブルスペースが広くなりとても使えやすかったです!海が見える部屋だったのも嬉しかったです。
循環バスの利用や買い物も便利なので、また利用したいです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年12月17日 22:57:28

いつもホテルライジングサン宮古島をご利用くださり誠にありがとうございます。
お客様がゆっくりとお寛ぎできるようお声をもとに少しずつではありますが改善・工夫をし続けております。
「使いやすかった」のお声が嬉しく思います。
循環バスも期間限定ですが多くの利用されていることが何よりでございます。
次回のご利用もスタッフ一同、お待ちしております。
寒い日が続きますので、体調くずされないようお元気にお過ごしくださいませ。
温かいお言葉、ありがとうございました。