ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ぷっくりまんさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ぷっくりまんさん [40代/女性] 2015年04月11日 22:58:24

小学生2名と大人2名の家族4名で2泊しました。
とてもきれいなホテルで快適でした。

1.良かった点
 ・小学生は添い寝で無料なのに朝食がついてました。
 ・朝食は日替わりで野菜料理もとてもおいしかったです。
  ちゃんと手をかけて作ってもらってる感じがよかったです。
  ぜんざいやワラビ餅もおいしかったです。
 ・ベッドの寝心地が良くぐっすり眠れます。
 ・ロビーも解放感があり、新聞や雑誌も読めます。
 ・2面の道路に面していて駐車もスムーズでした。

2.イマイチだった点
 ・バスタオルが分厚くてふきにくかったです。
 ・朝食会場が朝食以外の時も使えたら便利かなあ・・と思います。
 ・朝食のクロワッサンが、もう終わり…とのことで補充がなかったです。
  (おいしかったのでもうちょっと食べたかったです。)

とにかくきれいで気持ちよく過ごせました。
また宮古島へ行ったときは泊まらせてもらいます。

2015年04月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2015年05月08日 17:58:17

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足頂けたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉並びに貴重なご意見ありがとうございます。
添寝のお子様朝食無料につきましては、ネットプランのみで販売を行っているプランでございます。お客様にお喜び頂けることができ、担当者並びにスタッフ共々大変嬉しく思っております。
今回頂きました、ありがたい貴重なご意見を議題にあげ皆様に、お喜び頂ける施設になるよう最善を努めます。今後もスタッフ一同、改善尽力を重ねながら精進して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

【New家族旅応援!!】小学生まで添い寝OKだからお財布にもやさしい♪思い出作り応援プラン
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

投稿者さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2015年03月18日 18:13:12

娘の転勤に伴う部屋等探しで初めての宮古島でした。
娘が探したホテルでさほど期待はありませんでしたが大満足のホテルでした。
ビジネスホテルとばかり思っていましたが市街地にもほど近く建物も新しく文句なしです。
また、宮古島に行く際にはお世話になります。

2015年03月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2015年04月06日 20:26:31

ご滞在がご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、ご利用を検討して頂けるとのお言葉を頂き、誠に光栄に存じます。今回はお嬢様のご転勤の為とのことなので、次回は是非宮古島旅行をお楽しみ頂ければと思います。当ホテルにはマリンカウンターもございますので、宮古島の綺麗な海を堪能して頂ければ幸いにございます。
今後も皆さんにお喜び頂ける施設になるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!今だけ限定衝撃SALE!!
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2015年03月10日 19:58:21

とても過ごしやすいホテルでした。
目の前に大きなスーパーもありますし便利でした。
クローゼットがない。。。と苦情がありましたが、部屋が広々と使えて、私は気になりませんでした。
コンセントの差込口も沢山あり、便利です。
次回も宿泊したいと思いました。
有り難うございました。

2015年03月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2015年03月12日 18:29:08

今回のご宿泊がご満足頂けたようで何よりでございます。
1月に開通致しました伊良部大橋まで当ホテルからお車で10分前後の距離にあり、客室内からは伊良部大橋もご覧頂けることができますので次回ご利用時にはお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。また、近隣には焼肉屋さん、宮古そば屋さん等の飲食店もございますのでフロントでご案内させて頂ければと思います。これからも皆様にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧のほど宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

★2014年7月12日Newオープン★ 素泊まりプラン de 宮古島 いっとくプラン

投稿者さん 2015年01月02日 13:20:18

お正月休みを利用しての観光で利用しました。建物が新しくとてもきれいで気持ちよかったです。
立地もよく、観光にも便利だし、目の前がショッピングセンターなのでこれまた便利。
フロントの方も笑顔で親切でした。
宿泊料も大変満足。次回の旅行でもまた利用します。

2014年12月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2015年01月03日 19:49:04

今回のご滞在が満足頂けたようで何よりでございます。
立地面の高評価ありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、誠に光栄に存じます。
当ホテルには、マリンカウンターもございますので次回ご利用時に宮古島でのシュノーケルやダイビングは如何でしょうか。
今後も皆様にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】賢く宿泊 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年12月23日 16:27:50

まだできて間もないので、綺麗です。市の中心部からはちょっと離れていますが、イオンショッピングセンターが道の反対側にあるので、便利です。部屋にはワイングラスがあったのですが、ワインのコルクぬきが貸し出し品になかったので、ちょっと減点です。ダイソーがショッピングセンターの並びにあるので、そこで調達できましたが。朝食は美味しくいただきました。

2014年12月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2014年12月30日 20:19:32

今回のご宿泊がお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
しかしながらワインオープナーの貸出しが無く、お客様にご足労をおかけし大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘頂いたことにより、すぐにワインオープナーの購入を行っております。
今後も皆様からの大切なお言葉を頂き、皆様にお喜び頂ける施設になるようスタッフ一同精進して参りますので今後も引き続きご愛顧頂ければ幸いにございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

2014年7月開業【60日前】早めの予約が断然お得!1泊朝食付き

投稿者さん 2014年11月05日 19:28:09

新しいのでキレイ。フロントの人も親切でした。スーパーが近くて便利でした。飲食店街には遠いです。

2014年11月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2014年11月23日 20:20:40

今回のご宿泊がご満足頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
7月12日にオープンしスタッフ一同清潔に気を配っております。今後もお客様にお喜び頂ける施設になるようスタッフ一同精進して参りますので引き続きのご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月29日 21:29:11

新築のため気持ちよいです。スーパーが目の前にあるので便利ですよ!

2014年09月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2014年10月03日 20:45:46

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
7月12日にオープンし現在もスタッフ一同清潔に気を配り、お客様に気持ちよい空間を提供させていただいております。
次回ご来館時には、この度のご滞在よりもご満足頂ける時間をお過ごし頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン】

あら3485さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

あら3485さん [40代/男性] 2014年08月25日 17:54:05

台風のために急にキャンセルをしてしまったが、キャンセル料を取らなかったです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2014年10月03日 20:29:58

この度はホテルライジングサン宮古島をご予約頂きましてありがとうございます。自然災害に関しましてはキャンセル料は発生致しませんのでご理解頂きまして、ありがとうございます。また、ご連絡を下さいましてありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

※現金特価※【直割14】直前だからお得♪売り切りゴメンなさいプラン

投稿者さん 2014年08月23日 21:02:47

2泊3日で利用しました。

不満点は特にないです。泊って後悔はしない快適なホテルでした。
なにより出来たばかりなので、外観などすべてが綺麗なのと
スタッフの方の対応も皆様大変良かったので居心地よく過ごせました。

空港から若干離れているものの、近くにコンビニ・スーパー・薬局・
ファーストフード・居酒屋と大体揃っているため、連泊可能で立地面も全く問題なし。
朝食もおいしかったです。種類も丁度よく、ほとんど食べられました(笑)

ぜひともお薦めします。また利用させて頂きます。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2014年10月03日 20:20:26

今回のご宿泊がご満足頂ける事ができ、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは中心より離れておりますが市街地やビーチにもお車で5分程度でいけます。
また、朝食もご堪能頂けた様でなによりでございます。今後もよりよいサービスと美味しいお食事をご提供できるよう精進して参ります。
また次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【2014年7月開業】☆オープンキャンペーン第2弾☆室数限定1泊朝食付プラン
【スタンダードツイン】

hk100さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

hk100さん [50代/男性] 2014年08月15日 08:21:02

オープン間もない利用であったが、サービスもよく、気持ちよく利用できて満足である。ただ、空港までの移動手段がタクシー以外ない場所なので、送迎サービスがあれば、もっと良くなると思う。

2014年07月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2014年10月03日 20:07:27

今回のご宿泊がご満足いただけたようでなによりでございます。
頂きましたコメントにつきましては社内で情報共有し今後の課題に繋げれるように致します。
次回もご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★オープニングスペシャルプラン★お得に素泊まりプラン

投稿者さん 2014年08月05日 21:45:32

やっぱり新しいのは良いですね♪朝食も美味しくとても良かったです。次回も利用したいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2014年10月03日 20:02:24

今回のご滞在がご満足頂けてなによりでございます。これからもサービス向上、品質向上にスタッフ一同精進致します。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

みーこしゃん♪さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

みーこしゃん♪さん [40代/女性] 2014年08月01日 14:53:31

オープンしたばかりの初々しさがあちこちに垣間見えましたが(笑)室内のインテリアやフロントスタッフの気配り等、全てステキなホテルでした。

5日間滞在しましたが、毎朝美味しいウチナー料理が楽しめて幸せなリゾート気分を満喫♪

客室の防音も優れているようで、隣室に小さなお子さんを2人連れたご家族がいらしたことにも気付きませんでした。

宮古島を訪れたのは初めてでしたが、高級リゾートより居心地良いのかな?と思います。

ここから先はちょっと気になった点…

収納がテレビ下の引き出し2段とハンガー4本のみなので、長期滞在される方にはちょっと不便かもしれません。

私はダイビング目的で訪れたので、毎日水着を干したのですが…ベランダにロープを張ると道路向こうのイオンタウンから丸見えでした…(汗)
何か目隠しがあれば嬉しかったかなぁ?

私は使用して無いのですが、ダイバーズロッカーは4個程度でした。1個に4人分くらい入りそうではありましたが…重機材を持った宿泊客が多い場合はどうなる?

また、繁華街まではちょっと歩きます(徒歩20分程度?)ので、空港でレンタカーを借りておく方が便利だと思います。

2014年07月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2014年10月03日 19:57:02

宮古島の食材を取り入れた、料理長自慢の沖縄料理をご堪能頂きまして嬉しく思っております。
客室につきましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、物干し台等の購入検討を行う所存にございます。
次回、お越し頂けるまでに改善を行うよう努力致します。
ご投稿頂きありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【2014年7月開業】★オープニングスペシャルプラン★【7月限定】お得に素泊まりプラン

投稿者さん 2014年07月30日 19:35:36

オープンしたばかりでとても綺麗なホテルでした。
スタッフのみなさんはとても親切で、優しく対応していただきました。
特に、周りに飲食店・スーパー・土産屋・ドラッグストアなどがたくさんあり、
その立地の良さが際立っていました。
4つしかありませんがダイバーズロッカーが設置されていたのもとても助かりました。
改善して欲しい、残念だと思う点は、
●朝食するフロアの消火栓の前にソファセットが置かれていること。宿泊客の生命が関わる問題なので、消火栓の前は空けるべきだと思います。
●御ホテルの前にも別のホテルに泊まり、計1週間の滞在だったので荷物が多かったのですが、クローゼットがないので驚きました。長期滞在者に対応できるよう、是非クローゼットは作ってほしかったです。
●各フロアで流れているクラシック音楽はないほうがいい思いました。好みの問題かもしれませんが、部屋でくつろいでいるときに外から聞こえてきました。
色々と書きましたが、スタッフのみなさんに親切にしていただいて良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

2014年07月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2014年10月03日 19:40:18

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして、誠にありがとうござます。
立地につきましは、お車で市街地まで5分、パイナガマビーチまで5分前後、前浜ビーチまで15分前後と様々な方面へもすぐに行けます。
また、改善点に関しましては今後社内スタッフにて対応を協議して参る所存にございます。
尚、お部屋でお寛ぎ中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からのお声を頂き、様々な改善改革を行えるよう努力致します。
今後とも、よりお客様にお喜び頂けるホテルとして、サービス向上に努めて参ります。
また、お越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン】

とりつと5427さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

とりつと5427さん [40代/男性] 2014年07月17日 15:11:23

2泊させていただきました。オープニング価格たったので、低価格で朝食もいただかせていただきました。宮古に来る時は、平良港の近くのホテルに必ず宿泊させて頂いておりましたが、今回は、初めて変えました。オープニングして数日とあって、有り得る対応が、『少しお待ちください』でしたが、スタッフの一生懸命さに、待つことが出来ました。(クリーニングなど)空港送迎などのサービスがあれば、なお良いと思います。近くの居酒屋系も無いので、その様な送迎も。でも、11月にまた、宮古に来ますが、また予約するでしょう。ありがとうございました。

2014年07月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2014年07月17日 16:13:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービスが行き届かなかったため、ご不便をおかけしたこと残念で、大変申し訳なく思っております。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、誠心誠意努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。