ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

marlbororedさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

marlbororedさん [30代/男性] 2016年10月25日 19:41:54

立地は微妙ですね。
海から遠いし、街の中心地まで歩くと少し遠い。
ドライヤーは低火力w
シャンプーは資○堂であまり好きじゃなかった。
北向きで太陽が差し込みにくい部屋が個人的に残念。南がよかったw
喫煙が一階まで降りるのはめんどう。

部屋も風呂も綺麗で十分な広さでした。
さすがまだまだ新しいホテルです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年12月29日 11:51:10

marlborored 様
先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご感想もお寄せ下さり、誠に有難うございます。
立地や設備など、お客様によっては印象が異なるということを、改めて認識致しました。
率直なご感想、ホテルの今後の運営の参考になります。具体的なご感想、有難うございます。

立地に関しては変えることが出来ませんが、歩いて市街地に向かうお客様のご参考になるかと存じます。
シャンプーやドライヤーも現在変更の予定はございませんが、入れ替えの時期などに参考意見とさせて頂きます。
また、全館禁煙も今のところ変更の予定はございませんので、愛煙家のお客様には多少ご面倒をお掛け致します。。
ただ、お部屋に関しては北側・南側(街側・海側)のどちらが良いか、事前のリクエストにお応えすることが可能です。
もし、またご利用頂ける機会がございましたら海側のお部屋とリクエスト下さいませ。
ご対応させて頂けます。

今回のご滞在では、お気に入り頂けない点が多く、ご不便をお掛けしたかと存じますが、marlborored様から頂いたご意見を私どもも真摯に受け止め、改善出来る部分は改善していきます。
この度は誠に、有難うございました。

【素泊まり】わがまま気ままに素泊まりプラン~♪
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

tetsuya0303さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

tetsuya0303さん [30代/男性] 2016年08月03日 10:21:30

ホテル目の前にコンビニ・スーパーのイオンを初めとして、飲食店やチェーン店のお店が多数あり、非常に便利です。しかも結構深夜まで営業しています。

部屋も都市部のビジネスホテルに比べれば広くて、まだできたばかりなので、非常に綺麗でした。

朝食なしプランでしたが、現地で朝食をつけてもらいました。
朝食バイキングは、品数は多いのですが、沖縄や宮古島らしいものは比較的少なめに感じました。

また機会があれば利用したいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年08月16日 10:02:28

tetsuya0303様
先日は数ある宮古島のホテルの中から
ライジングサンをお選び頂き、誠に有難うございます。
立地や設備、お気に召して頂けたご様子で
何よりです。当館は宿泊メインの施設ですので、
料金はリゾートタイプに比べると安価です。
お部屋はビジネスタイプ+αで、少し広めです。
その為、ご利用後のお客様に「お手頃」と
仰っていただく事が多くございます。
ご朝食のご利用も、有難うございます。
沖縄や宮古らしい料理も、お客様からのご要望
が多いです。今後はご期待に応えることが出来る様に工夫して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

また宮古島にお越しの際は、是非ライジングサンにお帰り下さいね。
心より、お待ち申し上げております。

【素泊まり】わがまま気ままに素泊まりプラン~♪
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

投稿者さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月18日 01:13:43

家族で利用させていただいたのですが、1歳未満の赤ちゃんが居たのでこちらのホテルの立地は便利でした。ホテル前に西松屋とマックスバリュがあるので、現地調達も容易でした。
ホテル内はさすがに新しい事もあり、清潔感もあり快適です。
朝食バリエーションがもう少しあるとさらに嬉しかったのと、便利な立地なだけにリゾート感はあまり感じられない。
コストパフォーマンスと利便性はバツグンです。

2016年06月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年07月19日 14:30:02

先日はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様のコメント通りの当館だと感じます。本当に立地はいろいろなお客様から「便利」というお言葉を頂戴します。また、便利ではあるけれどリゾート感を楽しむにはちょっと..というお声も頂きます。利便性か、リゾート感か、迷うところではありますが、上手く御調整頂けますと幸いです。
ご朝食への貴重なご意見も誠に有難うございます。ご意見を参考に、よりご満足頂ける様改善に努めます。
是非また宮古島へお越し下さいね。
有難うございました。

朝食付き de 宮古島 いっとく宿泊プラン
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

投稿者さん 2016年04月07日 21:56:36

便利な立地にあり、駐車場も十分でした。
コンビニやスーパーがすぐ近くにあり、夕食はスーパーで買い出しました。
朝食は種類が多く、味付けも大満足でした。

2016年03月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年04月21日 12:23:15

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
朝食の味付け大満足とのこと、とても有り難いです。レストランスタッフに伝えさせて頂きます。

大満足という声に料理長が喜び、ますます料理が美味しくなるかもしれません!。
ご期待下さい。

また、宮古島にお越しの際も是非当館をご利用下さい。

この度はお忙しい中のご寄稿有難うございます。

【さき楽60】早めの予約が断然お得!1泊朝食付き
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

NOBU6074さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

NOBU6074さん [50代/男性] 2016年01月27日 19:34:35

新しくどれもきれいでした。
マックスバリューが目の前なのでとても便利でした。
ただ、飲み屋さんが近くに無く、フロントの人に聞いても
近くに無いですと言うことで、夜はちょっとさびしいです。

2016年01月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年04月21日 11:35:40

この度は数ある宮古島のホテルの中から
ライジングサンにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お気持ちよくお過ごし頂けましたでしょうか。
飲み屋さんですが、ザ・宮古島の様な居酒屋さんはやはり繁華街まで行かれることをお勧め致します。(当館周辺にも無いという訳ではないのですが、せっかく宮古島にお越しなので、繁華街でワイワイ飲み歩くとより楽しめるかと。)
タクシーで1メーター(600-700円)で行くことが出来ます。
ですが、またお越しの際にはホテル近くにも宮古島色満載の居酒屋さんが出来ていることをスタッフもひそかに願っております☆。

ご寄稿、誠に有難うございます。

素泊まりプラン de 宮古島 いっとくプラン

投稿者さん 2023年03月21日 13:16:28

母娘で宮古島3泊4日の最終日に宿泊しました。食事なしプランでしたが前に大きなショッピング街があり不便なく宿泊できました。18平と小さい部屋で帰路の準備でスーツケースの中を整理したいと思っていたのでスペースを確保するためにダブルの部屋を予約したためベッドの大きさを心配していましたが母娘で十分な大きさでした。クローゼットはありませんでしたが服は吊ることができたので良かったです。宮古島での最終日1泊で十分でした。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年04月02日 19:56:24

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
母娘様での宮古島旅行は満喫出来ましたでしょうか。
お部屋で窮屈さがなくお過ごしできたことが嬉しく思います。
宮古島は日に日に暑くなってきました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
皆様もお体には気を付けてお元気にお過ごしくださいませ。
ご寄稿ありがとうございました。

フロント 與儀

【冬春旅セール】自由気ままに宮古旅行の拠点はホテルライジングサン宮古島へ♪ 【素泊り】

投稿者さん 2019年07月26日 22:04:25

ホテルは綺麗で、コンビニ、スーパー、ほっともっとなど近くにあり便利です。
チェックインの際は、朝食は付いていないと説明されたり、請求料金の詳細の説明がないまま金額提示されたり。こちらが注意していないと間違いが起こるようなことが続きました。男性の方で話し方は丁寧でしたが、気をつけて欲しいです。
19~20時以降はホテル前の駐車場はいっぱいになるため、食事を済ませて帰ると、少し離れた駐車場になります。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2019年07月27日 18:40:34

誤った案内、説明不足が重なり、申し訳ございませんでした。
このような事がないよう、指導してまいります。
駐車場に関して、ご不便をかけてしまいましたが、ご協力いただきありがとうございました。
ぜひ、次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
暑さがきびしくなります、体調くずされないようお過ごしくださいませ。
ご寄稿ありがとうございました。

【んみゃーち】やっぱり1番♪♪人気の朝食ビュッフェ付プラン
【デラックスツイン【禁煙/27平米/1-3名】】

投稿者さん 2022年10月30日 21:12:58

スコール的な雨の中をずぶ濡れでホテルに戻ったのに、フロントは「おかえりなさいませ」と、客を見もせずに決まり文句だけ言った。これがサービス業だろうか。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年11月05日 14:27:51

ホテルライジングサン宮古島をご利用くださりありがとうございました。
このたびは、配慮のない対応をしてしまったこと、誠に申し訳ございません。
仰られるとおり、「これがサービス業か」と感じる対応でございます。フロントスタッフを始め、全スタッフへすぐに伝え、指導しております。
声だけではなく、お客様に寄り添える対応をする事が私どもの役割であります。
今後、同じことが起こらないよう、指導・教育を継続してまいります。
ぜひ、次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。
季節の変わり目です、どうか、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。

このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

フロントリーダー 與儀

【オンラインカード決済限定!】事前決済・変更・キャンセル不可でお得![朝食付]
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

Epopoさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

Epopoさん [40代/女性] 2018年04月18日 17:36:29

『配慮無き対応に不満爆発!!!』
 今回は母の喜寿のお祝いで宮古へ滞在する際の1泊として利用させて頂きました。
その際ささやかなリクエストとして海側をと予約を1か月前以上前からして、当日伺いました。
 ところが、実際あてがわれた客室は反対側の畑?側でかなり失望し何とか出来ないかお願いし、何度も渋られながらも最終的に海側にして頂きましたが、ご対応された方曰く一度他のスタッフが海側にしたものの何故かその後に他の人にあてたとのことでした。
 オンライン予約ですと料金は流動的で常に状況によって変わるので、その後料金を上げてその時予約された方の方が高かったので一度私に当てた客室をその方用にわざわざ変更してあてられたのかもしれませんが、その対応は如何なものでしょうか。
余りにも不誠実ではありませんか!!!
当然こちらでもリクエストは確約ではないことは重々承知しておりますが、1か月前以上から予約してこの対応ですか。ささやかな希望にも応えて下さらないとは失望しかありません。貴重な旅先での時間を割き、そちらのやり方に納得いかずあえて抗議させて頂きましたが、旅行先でこのような(その後島の駅の営業時間の誤案内により閉店後に行き徒労に終わったこと、又その際の対応が「まるで他人事だったこと」更にはチェックアウト後預けた荷物をお昼過ぎに受け取りに行きこちらからお礼を述べた際の女性の不愉快そうな態度といい対応が信じられないくらい最低ランクでした!!!)対応を頂くとは心外且つ驚きです。
ハード面は優れていてもソフト面は一から教育頂いた方がよろしいのではないでしょうか。
不愉快極まりない滞在でした。最後の最後まで!!!

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2018年04月20日 16:08:28

このたびは、お母様のお祝いのために旅先を宮古島、そして宿泊先として私どものホテルを選んで頂いたのにも関わらず私どものサービス、応対すべてに配慮が無くご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間も無駄にさせてしまった事、残念なお気持ちにさせてしまい、お叱りをうけるのは当然の事でございます。
今回の対応を反省し、お客様のご要望に添い、正確な情報提供ができる、笑顔で気持ちよくお出迎えできるようサービス・応対品質の向上に向けた指導・教育をしていきます。
改めて、ご到着から、ご出発までご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見頂き、ありがとうございました。

【☆楽天トラベル シルバーアワード2017★】受賞記念♪ ポイント5倍!&朝食無料プラン!
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】