強羅 月の泉 クチコミ・感想・情報

強羅 月の泉のクチコミ・お客さまの声

sukochanさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2016年11月30日 22:23:49

当日の予約にも関わらずとても素敵な隠れ家的ホテルでした。少し早目の到着にもそのまま対応いただけました。直ぐに部屋に通されましたが、部屋も部屋の露天風呂も過去最大級に大きく、かつシンプルなおかげで、静かに落ち着ける空間でした。待望の食事は、夕食も翌日の朝食も超目玉料理は無かったですが、1品1品がとても美味しく、満足出来ました。唯一残念だったのが、部屋にFree Wi-Fiが無かった事です。是非見直していただければと思います。それでも勤続30年記念の特別休暇を二人でゆったりと過ごすの事が出来て、素晴らしい思い出になりました。ありがとうございました。

強羅 月の泉 2016年12月05日 23:00:36

この度は「月の泉」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。特別なご旅行に当館をお選び頂きうれしい限りでございます。ありがとうございます。日々のお忙しい日常を忘れてゆっくりと箱根の自然の中でお寛ぎいただけましたら幸いです。
Wi-Fiの件につきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【最安値保証】 ~露天風呂付き客室&くずし懐石料理で寛ぐ箱根強羅の大人旅~
【【広いテラスに大きな露天風呂付きのふたりの為の洋室】『禁煙』】

yymmggttさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

yymmggttさん [60代/男性] 2016年06月08日 18:57:13

温泉風呂付き宿泊が目的だったので、ぴったりの宿で満足。元某新聞社の保養所とかで豪華な雰囲気はないが、客室も食事も従業員サービスも含めてそれなりの合格点がつけられる。若者には食事の量がやや少ないかなと思われたが私たちには十分だった。風呂がとにかくよかった。姉妹店の熱海「月のあかり」や伊豆高原「水月」にもぜひ行ってみようと思っています。

2016年05月
強羅 月の泉 2016年06月14日 23:13:55

この度は「月の泉」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。客室、お食事、サービス、さらにお風呂に関しましてご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。客室露天風呂は緑豊かな景色をお楽しみ頂け、テラス付で風を感じながらゆっくりとお寛ぎ頂けることと存じます。よろしければ季節を変えてぜひともまたお越しくださいませ。
姉妹店の熱海「月のあかり」伊豆高原「水月」はどちらも全室露天風呂付き客室の宿でございます。ぜひお越しくださいますようお待ち申し上げております。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

【最安値保証】 お二人で最大25.920円off ~露天風呂付き客室で寛ぐ箱根強羅の大人旅~
【【専用露天風呂&テラス付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』2F】

投稿者さん 2016年03月18日 13:23:17

口コミの評価が高かったので期待して行きました。部屋の真ん前が料理の配膳スペースになっており通路も狭く残念でした。部屋は風呂も広く満足。料理ははっきり言っておいしくない。基本的にぬるく。ボリュームも高級感もありませんでした。瓶ビールを頼んでも栓抜きを渡される始末・・。料金とサービスと質が全く見合ってません。

2016年03月
【最安値保障】 お二人で最大25.920円off ~露天風呂付き客室で寛ぐ箱根強羅の大人旅~
【【専用露天風呂&テラス付きの特別和洋室】 『禁煙』】

投稿者さん 2015年07月29日 16:18:49

こじんまりしていてゆっくりできました、スタッフはベテランでしょうか安心して過ごせました。森の中のお風呂に入った気分が味わえる部屋のお風呂は特によかった。食事は期待以上でした。品数が多く少しずついろいろ味わえるのが良かったです。特に前菜、先付けがおいしかった、鮎が本当にアツアツでした。朝食は朝とは思えない品数でびっくり十分堪能してきました。

投稿者さん 2015年05月26日 17:38:13

夫婦の記念日に利用させて頂きました。
全体的にまとまっていて、満足でした。
食事は言う事なしですね。特に朝食!
久々に、気持ちよく朝食を頂いたように思うくらいでした。
一品一品丁寧。

本当にゆとりある時間を過ごさせて頂きました。
部屋付のお風呂も、内湯も湯加減・清潔感もあり気持ちよく利用できました。
個人的には、夕食の一品料理や、部屋出しのメニューなどもあると、
お部屋での一杯が進み楽しめたかなとも思いました。※余談です。

後は、全体として景観が、和の入り口に対し、
中は現代のマンション風で、あくまで私の主観ですが、
和のイメージを期待していたので、ちょっと物足りなさを感じました。

いろいろ書き込みましたが、
結論!もう一度利用したいですね。

スタッフのみなさん。
とても快適な時間を有難うございました。

【スタンダード】 ~客室専用露天風呂・創作懐石料理を味わう旅~
【【専用露天岩風呂付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』 1F】

投稿者さん 2024年04月30日 13:14:34

露天風呂付き客室の宿として評判はよかったのですが、若干期待はずれでした。
部屋の露天風呂の網戸の穴など、虫が入ってこないか気になって窓を閉めたままでした。
個室の食事処も狭く暗くて、排水口なのか臭いが気になりました。
冷蔵庫に飲み物が無いのも不便でした。
全体的に経年を感じる宿でした。

強羅 月の泉 2024年05月24日 09:49:39

この度は、当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
しかしご期待に沿えず、
大変申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が不足しておりました事、
お詫び申し上げます。

ご指摘の内容を踏まえ再発防止に努力して参る所存でございます。
ご指導頂きましてありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止めて改善して参ります。
ご不快な思いをなされました事、重ねてお詫び申し上げます。

【月の泉スタンダードStyle】解放感溢れる贅沢な広さの露天風呂付き客室と創作懐石料理を愉しむ旅

投稿者さん 2024年04月22日 15:07:41

大切な記念日に利用させていただきました。
食事は皆さんのコメント通り、大変美味しく満足でした。

不満に感じた点は、15時チェックインということで15少し時前に宿の受付を済ませようと館内に入ったところ、中には誰も居ませんでした。
気になって電話をかけてみると、4回目の電話でやっと出てくれましたが、15時にならないと受付を対応できる方が来ないとの事。

2Fの客室露天風呂を利用させていただきましたが、タオルを巻いて入浴しないと大変な目に遭うのではないかとかなり心配でした。
(目の前にマンションや他の宿などがあり、向こうの部屋から丸見えだからです)
大浴場にもアメニティがもう少し豊富だと嬉しかったです。

それ以外は満足でした。

投稿者さん 2023年12月31日 18:42:25

暑すぎて長く浸からない温泉多いですが、水が足せて風呂の温度調節が出来るのがすごくありがたかったです。

【【専用露天風呂付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』2F】

らくして安心さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

らくして安心さん [50代/男性] 2023年09月28日 13:16:14

1泊で利用させていただきました
■良い点
・お風呂が広く、温度も適温
・部屋が広くていい

■悪い点
・朝スタッフの方に会いましたが、あいさつもなかった
・朝食は豪華でいいのですが、あれもこれもで正直品数が多すぎ、コンセプトを明確にして、品数もう少し絞ってもいいのでは?
・部屋が変な臭いがしていて、発生源がソファとわかってから部屋での居場所がなくなってしまった
・和室のテレビの電源が入らず
チェックイン前にしっかり確認して欲しい
・駐車場の数が足りず、路駐していた

【一泊朝食付】(夕食無し)専用露天風呂付き客室で寛ぐ♪チェックインは20時まで【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2023年03月29日 17:50:09

母の誕生日記念に利用しました。
スタッフの方はどなたも丁寧で良かったです。
お部屋もきれいで部屋付きの露天風呂も広く清潔で良かったです。
ただ高級感を出そうしているのはわかるのですが、どうしても保養所をリノベした感が一杯です。
地下の内風呂はスタッフ用かと思うくらい殺風景なところで、早々に出てしまいました。部屋のを使えと言うことでしょうか。
食事は創作和食。
間が空いたり、温かいものと冷たいものが一緒にきたり、タイミングが良くないです。小さな宿の個室の食事処なのでもう少し把握して欲しかった。器は凝っていたのに残念です。
朝ごはんの味噌汁、豚肉の鍋物は味が濃すぎて食べられなかったです。
総じて悪くないのですが、値段を考えるとコスパは良くないと思いました。

強羅 月の泉 2023年05月24日 14:03:56

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日のお祝い旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。
今回、お料理の配膳時につきましてはお客様のタイミングに合わずご不満の残るものとなってしまいました事お詫び申し上げます。お客様からのお声を頂戴し、真摯に受け止め更なる心地良い宿づくりに努めてまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

izumi26さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

izumi26さん [50代/女性] 2023年02月17日 17:07:38

5年ぶりに帰国した妹と日本初めての外国人夫が利用しました。多くは語っていませんでしたが、部屋の広さ以外は口コミ評価に疑問を持っていました。この金額でこの程度の宿かと残念だったようです。一緒に宿検索をした私も残念な気持ちになりました。

強羅 月の泉 2023年03月07日 11:16:14

今回、ご不満の残るご滞在となりました事残念に思います。ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。まだまだ行き届かない点も多くございますが、当館をお選びくださりお越しいただいたお客様にご満足いただけるようより一層励んでまいりたいと存じます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月13日 17:02:43

わかりづらい立地なので早めに到着。三時からのチェックインなのはわかっていましたが二時過ぎに到着。駐車場で時間をある程度つぶしましたが、結局三時にならないと部屋に入れてくれませんでした。融通を効かせてくれてもいいのになと思いました。いろんなホテル・旅館に行きましたが、遠路はるばる来たのにこんなことは初めてでした。
 wifiが来ていないのを過去レビューでわかっていましたので、ポケットwifiをレンタルして行きました。部屋にはBSもCSも入らないテレビしかないのでwifiをレンタルして行って正解でした。露天風呂は広くて良かったですが、部屋は広すぎて電源コンセントが少なく、延長コードを持って行って良かったです。
 レビューでお料理のことが褒められていましたが、大したことなく量も質も普通でした。サービスも大したことなく、二人で8万円強は高いと思います。
 もう、二度と行くことはないでしょう。

強羅 月の泉 2022年12月09日 11:52:32

早めのご到着でございましたがチェックイン時間でのご案内となりました事大変申し訳ございませんでした。当館は全9室の小さな宿でお客様にお待ちいただく広いロビー等がございません。またお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう時間内でお部屋の清掃、準備、点検を行っております。遠路よりお越しいただきお疲れのところご案内できず大変失礼いたしました。まだまだ至らぬ点も多くございますがお客様にご満足いただけるよう今後もサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

三四郎1096さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

三四郎1096さん [60代/男性] 2022年05月20日 10:19:56

箱根のいろんな宿に泊まったことがありますが、ここは中の中くらいです。
評価の通り食事は食器にも拘りがあり味も満足しました。部屋も悪いわけではありませんが、調度品に高級感はなく使い回しの感じがしました。全体的に価格の割にはちょっと雑な感じを受けました。

強羅 月の泉 2022年08月24日 13:29:40

今回のご滞在にあたり貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。日々おもてなしの気持ちを大切にお客様をお迎えしておりますが、設備等も含めまだまだ改善点も多くこれからもお客様にごゆるりと寛ぎの時をお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。機会がございましたらまたお立ち寄りくださいましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【専用露天風呂付きの特別和洋室】 『禁煙』】

親バカ自覚してますさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

親バカ自覚してますさん [30代/女性] 2021年12月01日 08:40:40

3人で利用しました。食事は大満足でとになくお米が美味しく残ったお米をおにぎりにしてもらい夜食として食べました!朝もお米が残り、おにぎりに出来ないか聞くと言い終わる前に無理です!と言われ、苛立たせてしまったのかと反省しました…
この部屋の露天風呂は周りから見えてしまうようで景色遮断されていましたが、ロールカーテンを少し開けて楽しみました。お部屋は広く贅沢に過ごせました。WiFiはなく電波は悪かったです。あえてないのかは分かりませんが、このご時世WiFiはあってもいいと思いました。

強羅 月の泉 2022年01月13日 12:49:23

朝食時につきましては不快な思いをおかけしました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。またWi-Fiに関しましては現在整っていない状況でございます。ご理解、ご了承いただけましたら幸いでございます。ぜひまたお越しいただき季節のお料理と強羅の湯をお楽しみくださいませ。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月21日 17:48:00

電波は通っているがWiFiがないのが残念。tvにネトフリなど接続できたら良いなとも思いました。
メイク落としや化粧水などのアメニティも無い。シャンプーはキシキシするので持って行くことをお勧めします。
他の方達の口コミ通り食事を出すペースが早い気もするが、ゆっくり食べてるとそれに合わせて「もう少しゆっくり持って来ますね」と言ってくれ特に問題はなかった。

強羅 月の泉 2021年04月29日 22:27:51

ネット環境につきましてご不便をおかけしており大変申し訳ございません。現状といたしましてはまだ整っておりませんのでご了承いただければと思います。また、配膳時のタイミングにつきましてはペースが合わずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。温かいものは温かいうちに一品一品出来立てをお出ししお食事の時間を楽しんでいただけるよう努めてまいりたいと思います。また機会がございましたら季節を変えてお越しいただき季節の創作くずし懐石をご賞味くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【最安値保証】 楽天トラベルアワード2018W受賞!露天風呂付客室&くずし懐石で寛ぐ箱根の大人旅~

こんて3455さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

こんて3455さん [40代/女性] 2020年11月23日 19:41:45

先日はお世話になりました。
久しぶりの母との旅行で利用しました。
肌寒い時期、熱めの露天風呂が気持ち良く3回入りました。特に朝日を感じて浸かる湯は贅沢で最高でした。
お料理も目で楽しめ美味しかった。
少し残念だったのは、部屋に着いてからのお茶菓子、お菓子は出して欲しかったかな。あと、コーヒーマシンの使い方の説明はありましたが、覚えきれないので、使い方を備え付けておいてくれたら親切かなと思いました。。。とはいえ、お風呂もお食事もお部屋も良かったですので機会があればまた お世話になりたいお宿でした。

強羅 月の泉 2020年12月23日 13:40:34

数ある宿の中から当館を見つけてお選びくださり心より感謝申し上げます。
お部屋の露天風呂につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お天気にも恵まれ朝陽を浴びながらの湯浴みをお楽しみいただけたとのこと何よりでございます。この時期の露天風呂はまさに「ふぅ」と声がでるほどほっこり気持ちがいいですよね。ぜひまたお越しいただき強羅の湯と季節の創作懐石料理をお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月15日 15:41:59

初めての利用でしたが、部屋付きの露天風呂は広くて最高ですね。
ただ、コスパ的にはどうかなと・・gotoのような割引がないと中々利用でない金額です。

強羅 月の泉 2020年10月28日 11:50:22

数ある宿の中から当館をお選びくださり感謝申し上げます。当館は全9室の宿ですべてのお部屋に露天風呂を設えております。お部屋タイプごとに
露天風呂の造りも違いますのでぜひ他のお部屋もご利用いただければ嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【専用露天風呂付きの特別和洋室】 『禁煙』】

kirakira05242868さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

kirakira05242868さん [50代/男性] 2020年09月07日 20:02:17

9/1に宿泊しました。
お風呂、部屋の雰囲気、食事全て満足です。
残念なのはwifiが無いのと近くにコンビニなどが無いことです。

強羅 月の泉 2020年10月27日 12:57:32

今回のご滞在、ご満足頂けるものであったことが伺え本当に嬉しい限りでございます。頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月01日 10:08:25

このご時世なので、食事も個室で部屋露天も温泉の宿を探していました。ほぼ他の方との接触もなく滞在できました。
食事は私は好みでした!見た目も味もとてもよかったです!アレルギーも気持ちよく対応して頂きました。掲載写真は角切りの牛肉でしたが実際は野菜多めの豚しゃぶでした。月替わりだから仕方ないのでしょうがお肉のボリュームがもう少しあってもよかったです。
みなさん書いていらっしゃるように、色んな意味で館内装飾や作りもシンプル、悪く言えば物足りない感は否めません。スタッフもお若い方が多数でしたが頑張っていました。例えればビジネスホテル的なイメージです…
残念だったのは、この部屋は全く景観と外の解放感がないこと。露天ももうちょっと解放感が欲しかった…あとテレビも地デジしかなくその日見たかったものが見れなかったこと、Wi-Fiも使えなかったのも残念でした。部屋の入口も靴箱で狭くドアも引くので2人でたたきに立つと1人が出入りするのに精一杯…部屋の窓に日除けがなく曇りガラスなのでせめてブラインドくらい欲しいなと思いました。今後何か工夫して頂ければと思います。
GoToで3割引位で泊まれましたが、正規の値段であれば、申し訳ありませんがこの部屋の全体的なコスパは高いとは言えません。
泉質は塩化物泉でとても温まり、温泉に入った感があってよかったです。

強羅 月の泉 2020年10月16日 12:57:21

数ある宿の中から当館をお選びくださり心より感謝申し上げます。
お料理、お部屋の内装に関しましてご意見を頂戴しありがとうございます。すぐにとはいきませんが、できることから見直しを検討してまいりたいと思います。また箱根へお越しの際は足をお運びいただければ嬉しく思います。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月26日 16:06:12

お部屋の露天風呂が気にいって申し込みました。実際のお部屋を見てテンションMAXになりました。24時間いつでも気兼ねなく入れるし、しかもお風呂が大きい。又お食事も大変おいしかったです。唯一残念だったのは、携帯の電波が寝室ではほとんど入らなかったことです。隠れ家的なお宿でまた行きたいと思います。

強羅 月の泉 2020年09月23日 11:56:28

客室や客室の露天風呂につきまして、またお料理につきましてもご満足いただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。客室露天風呂は開放的で広々とした造りになっております。何度でもお好きな時にゆっくりと強羅の湯をお楽しみいただけます。また機会がございましたら寛ぎの時をお過ごしにお越しくださいますようよろしくお願い申し上げます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。