強羅 月の泉 クチコミ・感想・情報

強羅 月の泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月13日 12:43:37

8月4日に宿泊しました。とても落ち着いたモダンな宿です。車の方は大丈夫ですが歩きの方は駅は近いようでしたが坂がすごく急なのでちょっと大変かもしれません。車を止めるとすぐに仲居さんが迎えに出てきてくださりお部屋の案内から食事のお世話までとにかくおもてなしを受けている感じがとても心地よかったです。お部屋の露天風呂も広くて開放的だし滞在中は何度も入りました。食事もとても美味しく満足でしたがお肉を焼く石焼きの火力が弱くお肉を乗せても焼けませんでした(仲居さんにお伝えしたら火力の大きい燃料を用意していただけました)。
お風呂上りのビールにちょっとおつまみが欲しかったのでルームサービスや自動販売機に簡単なおつまみがあるといいです。

強羅 月の泉 2018年08月31日 12:22:47

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当館は全9室全てのお部屋に広い造りの客室露天風呂を備えており、お客様のプライベートを重視した接客を心がけております。大切なかたとのリラックスした時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。ルームサービスや自動販売機につきましてご意見いただきありがとうございます。今後検討してまいりたいと思います。ぜひまた箱根へお越しの際は当館へのご宿泊を検討いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【最安値保証】 ~露天風呂付き客室&くずし懐石料理で寛ぐ箱根強羅の大人旅~
【【専用露天風呂&テラス付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』2F】

投稿者さん 2018年01月16日 20:58:02

立地については中強羅駅から近いので、電車で行く場合にも良い選択となるでしょう。
部屋は金額によりますが、居心地は良かったです。
食事は好き嫌いが出やすいメニューでした。事前に苦手なものを伝えておくと良いでしょう。
今回はナマコを頂きました。
お風呂はとても広く、気持ち良かったです。
サービスはスタッフと触れ合うことがほとんどない宿ですが、リクエストには誠実です。
アメニティーは普通のホテル並み。必要最小限です。
総合的にはコスパは周辺と比べて悪いと思います。ただプライベート感を最優先にしたい方は良い選択になるでしょう。
バーゲン価格ならオススメですよ。

強羅 月の泉 2018年02月02日 17:45:40

またクチコミへのご投稿ありがとうございました。
お部屋は居心地が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。当館は全9室のみすべてのお部屋に客室露天風呂を備えた静かな温泉宿でございます。今後も大切なかたと寛ぎの時をお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。また箱根へお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

とこ4627さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2017年09月20日 17:56:28

築3年目ということもあり、建物もお部屋もお洒落で無駄がない、スタイリッシュさの中に「和」を感じる宿でした。お部屋の広さも専用露天風呂も大満足。食事も個室でゆっくり楽しめました。また違う季節に訪れてみたいです。

強羅 月の泉 2017年09月21日 13:00:22

「大満足」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。ありがとうございます。当館は華美な施設はございませんが、大切なかたとの大切な時をゆっくりとお過ごし頂ければとの思いでお客様をお迎えしております。
これから箱根は紅葉のシーズンを迎えます。ぜひまた箱根へお越しの際は当館へのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月09日 20:48:46

お料理は完璧でした。生きた鮑が出た時は思わず拍手しました。朝食のお豆腐のまろやかさも新鮮な驚きでした。就任1週間目の担当さんの丁寧な接客も楽しかったです。

強羅 月の泉 2017年06月16日 11:10:56

この度は「強羅 月の泉」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お料理につきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。また新人スタッフへの温かいお言葉、感謝申し上げます。まだまだ至らぬ点も多いかと思いますが一生懸命頑張っていますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、おもてなしの気持ちを大切に心地良いご滞在となりますよう努めて参ります。
機会がございましたら違った季節にもお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご感想お寄せいただきありがとうございました。

【月の泉スタンダードStyle】解放感溢れる贅沢な広さの露天風呂付き客室と創作懐石料理を愉しむ旅

yymmggttさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

yymmggttさん [60代/男性] 2016年06月08日 18:57:13

温泉風呂付き宿泊が目的だったので、ぴったりの宿で満足。元某新聞社の保養所とかで豪華な雰囲気はないが、客室も食事も従業員サービスも含めてそれなりの合格点がつけられる。若者には食事の量がやや少ないかなと思われたが私たちには十分だった。風呂がとにかくよかった。姉妹店の熱海「月のあかり」や伊豆高原「水月」にもぜひ行ってみようと思っています。

2016年05月
強羅 月の泉 2016年06月14日 23:13:55

この度は「月の泉」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。客室、お食事、サービス、さらにお風呂に関しましてご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。客室露天風呂は緑豊かな景色をお楽しみ頂け、テラス付で風を感じながらゆっくりとお寛ぎ頂けることと存じます。よろしければ季節を変えてぜひともまたお越しくださいませ。
姉妹店の熱海「月のあかり」伊豆高原「水月」はどちらも全室露天風呂付き客室の宿でございます。ぜひお越しくださいますようお待ち申し上げております。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

【最安値保証】 お二人で最大25.920円off ~露天風呂付き客室で寛ぐ箱根強羅の大人旅~

投稿者さん 2016年06月08日 12:38:19

食事(特に朝食)が余りにも細かすぎた。もっとシンプルな方が良い。
露天風呂は最高でした。

2016年05月
強羅 月の泉 2016年06月14日 22:43:22

この度は「月の泉」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。お料理に関しまして、お口にあいませんでしたでしょうか。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。また露天風呂に関しましてはご満足頂けましたようでうれしく思います。今後も充実したサービスのご提供に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月29日 16:18:49

こじんまりしていてゆっくりできました、スタッフはベテランでしょうか安心して過ごせました。森の中のお風呂に入った気分が味わえる部屋のお風呂は特によかった。食事は期待以上でした。品数が多く少しずついろいろ味わえるのが良かったです。特に前菜、先付けがおいしかった、鮎が本当にアツアツでした。朝食は朝とは思えない品数でびっくり十分堪能してきました。

【最安値保障】 お二人で最大25.920円off ~露天風呂付き客室で寛ぐ箱根強羅の大人旅~

投稿者さん 2015年05月26日 17:38:13

夫婦の記念日に利用させて頂きました。
全体的にまとまっていて、満足でした。
食事は言う事なしですね。特に朝食!
久々に、気持ちよく朝食を頂いたように思うくらいでした。
一品一品丁寧。

本当にゆとりある時間を過ごさせて頂きました。
部屋付のお風呂も、内湯も湯加減・清潔感もあり気持ちよく利用できました。
個人的には、夕食の一品料理や、部屋出しのメニューなどもあると、
お部屋での一杯が進み楽しめたかなとも思いました。※余談です。

後は、全体として景観が、和の入り口に対し、
中は現代のマンション風で、あくまで私の主観ですが、
和のイメージを期待していたので、ちょっと物足りなさを感じました。

いろいろ書き込みましたが、
結論!もう一度利用したいですね。

スタッフのみなさん。
とても快適な時間を有難うございました。

【スタンダード】 ~客室専用露天風呂・創作懐石料理を味わう旅~
【【専用露天岩風呂付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』 1F】

投稿者さん 2024年04月22日 15:07:41

大切な記念日に利用させていただきました。
食事は皆さんのコメント通り、大変美味しく満足でした。

不満に感じた点は、15時チェックインということで15少し時前に宿の受付を済ませようと館内に入ったところ、中には誰も居ませんでした。
気になって電話をかけてみると、4回目の電話でやっと出てくれましたが、15時にならないと受付を対応できる方が来ないとの事。

2Fの客室露天風呂を利用させていただきましたが、タオルを巻いて入浴しないと大変な目に遭うのではないかとかなり心配でした。
(目の前にマンションや他の宿などがあり、向こうの部屋から丸見えだからです)
大浴場にもアメニティがもう少し豊富だと嬉しかったです。

それ以外は満足でした。

破壊王6164さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

破壊王6164さん [50代/男性] 2024年03月15日 18:02:17

楽天で『月の泉』の旅館内容を何度も見てとても楽しみにしていました。

まずはケーブルカーで中強羅に到着!中強羅駅では線路内の横断ができないため
両側のドアが開き目的地に行くようですが、やってしまった!!
反対の方向に降りてしまい次のケーブルカーが来るまで待ち、車内通過。。。
看板などの案内を出して頂けるとありがたいと思いました。
携帯の電波も悪く地図が見れず、旅館に行くまでにもかなり迷ってしまったので
案内看板は是非に付けていたほうがよいかと思います。

部屋の内装、テラスからの風景とかなり楽しみにしていたので
先に通された部屋に愕然!
イメージと違いスタッフに話したところ部屋を交換して頂きました。
無理を聞いてくださりありがとうございました。
また外観も画像では緑が茂ったものをイメージしていたので
この時期にスカスカの木々を見て、ちょっとガッカリしましたが
客室露天はサイコーで食事もサイコーで評価は高いです!
さすがは全9室のお宿でサービシもいきわたっており、ステキな日を過ごせました。

食事は料理長の心のこもった、どれも美味しい料理でした。

緑が茂った頃にまた行きたいと思います。

投稿者さん 2023年12月31日 18:42:25

暑すぎて長く浸からない温泉多いですが、水が足せて風呂の温度調節が出来るのがすごくありがたかったです。

しろママ301さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

しろママ301さん [50代/男性] 2023年10月09日 23:35:49

10月6日から1泊お世話になりました。
主人のアカウントですがオバちゃん2人で利用させて頂きました。
予約する前に口コミをいろいろ読んで臭いが気になる、値段に見合わない…等、少し不安はありましたが仕事で長期間一時帰国していた友人がまた海外の自宅に帰ることになり、ゆっくり話がしたくて露天風呂付のお部屋を探していました。
季節や天気、いろいろあるとは思いますが私が利用したお部屋は臭いも気になりませんでしたし、とても快適に過ごせました。
お部屋のお風呂もかけ流しで清潔感があり、友人も温泉を堪能できたと喜んでくれました。
スタッフの方々も皆さん、とても柔らかな雰囲気でお声がけ頂いて、特に食事の際の担当の方はお喋りの止まらないオバちゃん達に…お料理の説明やお皿を下げる際のお声がけのタイミング、所作…素晴らしかったです。
ネット環境は正直悪かったです…が、友人のsoftbankの電波は問題なく入っていました!
値段は…露天風呂付き客室、お料理もどれも美味しかったので特に高い、とは感じませんでした…が館内やお部屋の照明を工夫したら、もう少し高級感が出るかもしれませんね。

いろんな口コミがあると思いますがこれからも頑張ってください!
大変、お世話になりました。

mi4644さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

mi4644さん [20代/女性] 2023年01月19日 11:44:24

部屋の印象
・写真通りで2人で十分な広さ
・空調やテレビなど設備◎
・口コミに多い「埃っぽい」は特になかったが、電波は結構悪くやはりWi-Fiはない
・温泉の温度がちょうどよい!

ご飯の印象
・夜ご飯は全体的にかなり美味しかったです!
・朝ごはんは魚が生臭かった
・ソフトドリンクが少ないのと、種類が微妙
・ご飯の時間が早めなので寝る前にお腹空く

その他の印象
・浴衣は可愛いのですが、上に羽織るやつ?がペラペラに感じました
・トランプの貸出があったら嬉しい
・かなり山奥?坂の上の方にあるので雪の日はスタッドレス必須。また、駅から遠くて歩くのは無理だと思う(車で行きましたが、後ろにひっくり返りそうなくらい急な坂道です)
・値段の割に、サービスが少ないような感じがしました。
・口コミに「電波が悪い」「Wi-Fiがない」とあるのに、なぜ改善されないのかが不思議、、、
・また、お部屋やサービスの割にちょっとお値段が高いかな?と思う。どこにお金を使っているのか不明

全て個人的な感想ですが、トータル満足です!同行者の誕生日祝いで宿泊させていただいたのですが、同行者もかなり満足そうでした。

強羅 月の泉 2023年02月24日 20:58:04

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。詳細に渡る内容で貴重なご意見ありがとうございました。お客様からの声から今後のサービスへの課題を検討し快適なご滞在となりますよう努めてまいりたいと思います。お連れ様にもご満足いただけましたようで安堵いたしました。ぜひまた機会がございましたら足をお運びいただきお寛ぎの時をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【ボディワーク+ヘッドスパ 60分】全身スッキリ免疫力アップにも効果抜群

筒姫さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

筒姫さん [30代/女性] 2022年06月23日 12:54:03

結婚式翌日に一泊宿泊しました。結構山道を登った先にあるので、場所は少し分かりづらいです。到着が遅かったので駐車場が奥になってしまい、かなり停めづらかったです。
館内はこじんまりとした感じ。スタッフさんの対応は丁寧で気持ちよかったです。食事は月替りメニューらしく、季節感のあるお食事でした。少食ですが頑張れば食べ切れる量だったのと、何を食べてもおいしくて完食しました。
部屋のすぐ外に露天風呂があり、外は林が広がっているので視線を気にせず入れました。両隣もご宿泊の方がいらしたみたいですが、中でも外でも声は聞こえず、静かに過ごせました。タオルがひとり2枚ずつ用意してもらえてるのが良かったです。
館内には売店はないので、お土産とかは別で探す必要があります。自販機はありました。内湯は利用しませんでした。コンビニも近くにはないので、持ち込む場合は早めに買ったほうがいいです。アメニティの歯ブラシがめちゃくちゃ硬いので、可能なら持ち込んだほうがいいです。
全体的には満足できました。露天風呂とお食事とスタッフさんの対応が最高です。また行きたいと思います。

強羅 月の泉 2022年08月30日 10:44:58

結婚式の後の特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。当館は全9室の静かな宿でございます。坂の途中にあり少しわかりづらくご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。全9室すべてのお部屋には露天風呂がついており露天風呂からは木々の揺れる音や鳥の囀りなど自然の息吹が感じられ、お好きな時に何度でも湯浴みをお楽しみいただけます。客室露天風呂もお気に召していただき「全体的には満足」とのお声を頂戴し安堵いたしました。また機会がございましたら足をお運びいただければ嬉しく思います。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月21日 17:53:05

皆さんの口コミの通り、露天風呂は広かったです。 ただ、サイトに載っている写真と露天風呂の形状が違かったのが少し残念でした。もう少し部屋内の写真を載せてほしい。
食事は味、量ともに満足です。同等金額の他の宿だと、夕食時ドリンク(アルコール含む)お一人様一杯無料というサービスがある宿が多いので、それも付いてると尚良しでした。
スタッフさんは皆様とても感じが良く気持ち良く宿泊出来ました。

強羅 月の泉 2022年08月29日 13:03:56

お料理、またスタッフの応対につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
客室露天風呂の写真に関しましてはお部屋ごとに趣の異なる露天風呂となります。ご了承いただけましたら幸いでございます。また夕食時のサービスなど貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後もお客様に「来てよかった」そう思っていただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月30日 17:06:19

ホテルまでの道のりが坂がありキツかったのですが、お部屋、部屋付き露天風呂、食事には大変満足でした。
スタッフの方も終始笑顔を絶やさず、とても気持ちが良かったです。
近くにコンビニ等が一軒しかなかったので、必要なものがあれば予めどこかで用意しておいた方が良いと思いました。

また利用したいと思わせてくれる宿でした。
次は広いお部屋にも泊まってみたいです。

強羅 月の泉 2022年07月21日 13:20:04

また感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。当館は急な坂道の途中に位置しておりますので最寄り駅から徒歩のお客様にはお不便をおかけしております。大変申し訳ございません。そのような中でもお部屋やお部屋の露天風呂、食事、またスタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。今回ご利用のお部屋は寝室付きの和室のお部屋でございましたが、その他おふたり様専用洋室や特別和洋室などもございますのでぜひ次回はご利用いただけましたら嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月16日 17:30:53

4月14日初めて宿泊致しました。

料理は美味しいかったですし、接客もとても丁寧で料理の説明もちゃんとして良かったです。

1階の部屋に宿泊したのですがビルを改装したのか何となく新しさ等が感じられなかったです。

強羅 月の泉 2022年06月02日 11:23:37

また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お料理、お客様への応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。数ある宿の中から当館を選んでお越しくださったお客様に感謝の気持ちを込めてお迎えしております。また機会がございましたらお越しいただけましたら嬉しく思います。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月19日 14:32:33

とても口コミが良く楽しみにしてました。
部屋の雰囲気は良かったです。
食事も朝、夕共に季節感を感じる創作料理でとても満足でした。
備え付けの冷蔵庫が玄関入った所にありました。くつろいでる部屋内にあった方が使い勝手が良かったです。

部屋のお風呂ですがガラス戸には水垢があり、シャワーの水栓も水垢があり汚なさを感じました。
換気扇も汚れてました。

部屋の露天は目隠ししてありますがウッカリ立ってしまうと向かいの建物から丸見えでした。中腰で出入りする状態でした。
目隠し対策をしっかりして欲しいです。

強羅 月の泉 2022年03月29日 12:03:16

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。朝夕のお料理につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。しかしながら客室の露天風呂の水回りの清掃が行き届いておらず不快な思いをおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め徹底した清掃と点検に努め改善してまいりますので次回もまたお越しいただけましたら幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月25日 15:39:52

全9室ということで、他の宿泊客とは一度も顔を合わせることなく過ごしました。
完全ではないものの、食事も個室で良かったです。

スタッフの方もとても印象が良かったです。

大人4人でも快適に過ごせそうなくらい広い部屋に広いお風呂でした。

お部屋の外はすぐ川のようですが、季節なのか虫はほとんどおらず、ゆっくりお風呂につかれました。

ただ、トイレには手洗い場所がなく、脱衣所まで行かないといけないのですが、脱衣所まで遠いので微妙な気がしました。
また、脱衣所はもう少し広くても良かったような…

朝7時前に金属製の扉が閉まるような激しい音で目が覚めました…

強羅 月の泉 2021年09月28日 13:02:12

客室の露天風呂につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。季節によって風景も様変わりいたしますが浴槽は大きくすぐそばを流れる小川のせせらぎとともにゆったりと湯浴みをお楽しみいただけます。脱衣所につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。また雑音でご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。ご滞在中、ストレスなく快適にお過ごしいただけるようサービスの徹底に努めてまいりたいと存じます。大変失礼いたしました。また箱根へお越しの際はぜひ当館への宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

デコレーションスイーツ&シャンパンで記憶に残る一日をサプライズでお祝い!お誕生日・記念日
【【専用露天風呂付きの特別和洋室】 『禁煙』】

投稿者さん 2021年03月09日 00:20:09

一泊旅行に利用させてもらいました。
ホテル前までがかなりの坂道で、徒歩5分くらいでしたが下りでも歩くのが大変でした。館内には自販機1つだけで売店はないので、何か必要な方は先に買ってから来た方がいいと思います。一応少し行くとコンビニはありました。
館内は清潔で、お部屋は広々としてよかったです。携帯の電波が悪い上にWi-Fiが無かったですが、デジタルデトックスと思うことにしました。でもできたらWi-Fiは付けておいてほしいかな…
部屋付きの露天風呂はとても広く、何度か入りましたが気持ちよかったです。周囲に保養所やマンションも多く眺望はあまり期待していませんでしたが、ベランダから見えた小さな川は綺麗でした。あとバスタオルなどがなぜか入口のクローゼットの中にありましたが、一番使う洗面所にまとめておいて欲しかったです。
ご飯は地元の食材も使われていて大変美味しく、個室だったのもコロナ対策で良かったですが、各部屋が近すぎて、呼んでないのに給仕さんが来てしまったり、隣の部屋のノックに答えてしまったりとちょっと落ち着きませんでした。
細かい点で少し残念なところはありましたが、全体的にはとても気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

強羅 月の泉 2021年04月29日 21:05:45

お部屋の露天風呂につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。個室のお食事処につきましては落ち着かなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。普段お忙しくされている方にもゆっくりと時間をかけてお食事の時間を楽しんでいただきたいと思っておりますが深く猛省しています。日頃のお疲れを癒してゆっくりとお過ごしいただけるよう今後も更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。率直なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【最安値保証】 楽天トラベルアワード2018W受賞!露天風呂付客室&くずし懐石で寛ぐ箱根の大人旅~