強羅 月の泉 クチコミ・感想・情報

強羅 月の泉のクチコミ・お客さまの声

らくして安心さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

らくして安心さん [50代/男性] 2023年09月28日 13:16:14

1泊で利用させていただきました
■良い点
・お風呂が広く、温度も適温
・部屋が広くていい

■悪い点
・朝スタッフの方に会いましたが、あいさつもなかった
・朝食は豪華でいいのですが、あれもこれもで正直品数が多すぎ、コンセプトを明確にして、品数もう少し絞ってもいいのでは?
・部屋が変な臭いがしていて、発生源がソファとわかってから部屋での居場所がなくなってしまった
・和室のテレビの電源が入らず
チェックイン前にしっかり確認して欲しい
・駐車場の数が足りず、路駐していた

【一泊朝食付】(夕食無し)専用露天風呂付き客室で寛ぐ♪チェックインは20時まで【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2023年07月20日 13:39:25

場所的にもいい場所で静かでのんびりできそうな雰囲気な旅館ですが、部屋に案内されてすぐ感じたのが゛すごくカビ臭くて、湿気が部屋中に漂っていました。
真ん中のテーブルの下をのぞくと、黒いカビが繁殖していましたどうにかならないものですか
メインの露天風呂は、大きくて良かったです。しかし、洗面、シャワー室・トイレが狭くて湿気臭くて
嫌な気分になりました。ベットの中もカビ臭くてたまりませんでした。
料理は、普通ですが金額からいうと、もう少し豪華かなイメージが有りました。フロントの対応はせっかくですが、残念な気分になるくらいがっがりしました

強羅 月の泉 2023年08月16日 13:40:26

客室の露天風呂につきましては良かったとのお言葉を頂戴し嬉しく思いますが、お部屋に関しましてはご不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ありませんでした。お越しいただいたお客様にストレスなく快適にお過ごしいただけるよう日々お迎えの準備をしてまいりたいと存じます。また機会がございましたら当館への宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【月の泉スタンダードStyle】解放感溢れる贅沢な広さの露天風呂付き客室と創作懐石料理を愉しむ旅
【【広いテラスに大きな露天風呂付きのふたりの為の洋室】『禁煙』】

投稿者さん 2023年03月02日 19:12:50

2月の終わりに主人の誕生日でお世話になりました。期待していたこともあり、残念だった点と良かった点それぞれ率直にレビューさせていただきます。

よかった点
従業員の接客
お出迎えからお見送りまで丁寧にしていただきました。料理やお部屋の説明も丁寧でした。お値段相応かと思います。

お料理
お味がとても美味しく、連れも美味しい美味しいと食べていました。品数も多すぎるくらいでとても満足させていただきました。

残念だった点
全体的に建物や設備が期待はずれでした。4万円出してこれかという気持ちです。

お部屋
部屋の隅にカビのようなものがはえていました。布団もマットレスの上に布団をひいたようなものだったので正直身体が痛かったです。客室露天風呂はよかったですが、それ以外は旅館というよりビジネスホテルを無理やり旅館ぽくしているように感じました。
あと部屋の玄関が謎に狭すぎます。内開きなのでドアを開ける時玄関に上がらないといけません。お部屋には無料のコーヒーお茶はありますがお水はありません。

アメニティ
必要最低限という感じでした。ビジネスホテルのような安いアメニティです。

大浴場
脱衣所がとても狭いです。お客様が使用するとは思えない洗面台にドライヤーしかありません。客室露天風呂メインなのかもしれませんが、従業員用なのか?と思うくらい業務的で殺風景な廊下を歩いた先にあります。あの露天風呂ならない方がいいと思いました。

建物
入口以外は旅館というよりビジネスホテルです。

お料理と接客はよかったのですがそれ以外が値段と不相応すぎてとても残念でした。出産前最後の夫婦旅行だったのでもう少し調べてから行けばよかったと思いました。

強羅 月の泉 2023年03月07日 13:16:03

ご主人様のお誕生日をお祝いする特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。詳細に渡る貴重なご意見をいただき、お客様への応対、またお料理につきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。特に残念だった点に関しましては今後の宿の検討課題とし真摯に受け止めお越しいただいたお客様にご満足いただける宿を目指してより一層励んでまいりたいと存じます。
ご期待にそうことができず大変申し訳ございませんでした。できましたらまた当館への宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しを心より待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【専用露天岩風呂付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』 1F】

三四郎1096さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

三四郎1096さん [60代/男性] 2022年05月20日 10:19:56

箱根のいろんな宿に泊まったことがありますが、ここは中の中くらいです。
評価の通り食事は食器にも拘りがあり味も満足しました。部屋も悪いわけではありませんが、調度品に高級感はなく使い回しの感じがしました。全体的に価格の割にはちょっと雑な感じを受けました。

強羅 月の泉 2022年08月24日 13:29:40

今回のご滞在にあたり貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。日々おもてなしの気持ちを大切にお客様をお迎えしておりますが、設備等も含めまだまだ改善点も多くこれからもお客様にごゆるりと寛ぎの時をお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。機会がございましたらまたお立ち寄りくださいましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【専用露天風呂付きの特別和洋室】 『禁煙』】

がなり&こまめさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

がなり&こまめさん [60代/女性] 2021年11月17日 01:29:23

初めて利用させて頂きました。露天風呂は広くて良かったです。アメニティが乏しいでした。お部屋内の設備も寂しく感じました。夕朝食は、美味しく頂きました

強羅 月の泉 2021年12月21日 12:59:53

露天風呂やお料理につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。アメニティや客室内に関しましてはご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。客室につきましてはシンプルな造りで大切なかたとの静かな寛ぎの時をお過ごしいただきたいとの思いでございます。また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【最安値保証】 楽天トラベルアワード2018W受賞!露天風呂付客室&くずし懐石で寛ぐ箱根の大人旅~

sousuke8787さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

sousuke8787さん [40代/男性] 2021年11月05日 09:21:01

2021年11月3日宿泊。到着からご飯までホスピタリティがとても高く、終始心地よく過ごすことができました。部屋も大きく、そこまで新しさは感じられませんが清潔でくつろげました。泉質は適度にぬめりがあり気持ちよかったです。

難点としては、部屋露天の外の建物からの視線がかなり気になることと、docomoで常に電波が1本弱しか立たず周辺の施設を調べようにも通信環境がかなり悪く困りました。部屋にwifiもなくnetflix対応のテレビがあるにも関わらずうまく使えませんでした。

通信環境以外は総じて素晴らしい宿だったのでまた利用したいと思います。

強羅 月の泉 2021年11月17日 13:42:27

心地よく過ごすことができたとの感想を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。通信環境につきましては現在整っておらずご不便をおかけして大変申し訳ございません。ご滞在中ストレスなく寛ぎの時をお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月13日 17:24:08

食事は素敵でした。
客室露天風呂の所にあるチェアにはクモの巣が張っており恐る恐る入浴しました。
大浴場には四人分程の洗い場。椅子や蛇口が低く使いづらかったです。脱衣場にはドライヤーがあるだけ。

チェックアウト時に領収書をしっかり確認しなかった自分も悪いのですが、夕飯時に生ビールと烏龍茶を飲んだのに全て生ビールと記載されその料金になっていました。帰宅してから気付きました。

値段に見合っていないと思います。

2021年06月
強羅 月の泉 2021年06月15日 18:15:17

今回、夕食時の飲み物代金につきましてはこちらの手違いでご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。また先日はお忙しい中、お電話でお時間いただきありがとうございました。差額は返金の手配を致しました。今後このようなことのないよう確認の徹底を図ってまいりたいと思います。できましたらまた箱根へお越しの際は足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は大変失礼致しました。

投稿者さん 2021年03月21日 17:48:00

電波は通っているがWiFiがないのが残念。tvにネトフリなど接続できたら良いなとも思いました。
メイク落としや化粧水などのアメニティも無い。シャンプーはキシキシするので持って行くことをお勧めします。
他の方達の口コミ通り食事を出すペースが早い気もするが、ゆっくり食べてるとそれに合わせて「もう少しゆっくり持って来ますね」と言ってくれ特に問題はなかった。

強羅 月の泉 2021年04月29日 22:27:51

ネット環境につきましてご不便をおかけしており大変申し訳ございません。現状といたしましてはまだ整っておりませんのでご了承いただければと思います。また、配膳時のタイミングにつきましてはペースが合わずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。温かいものは温かいうちに一品一品出来立てをお出ししお食事の時間を楽しんでいただけるよう努めてまいりたいと思います。また機会がございましたら季節を変えてお越しいただき季節の創作くずし懐石をご賞味くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【専用露天風呂&テラス付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』2F】

okazunori1さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

okazunori1さん [40代/男性] 2021年03月07日 16:22:50

アメニティが少なく、Wifiも使えず。ネット接続がないためか、テレビも民放しか見れない。従業員数を絞っているのか、車で到着しても迎えにも来ず、高級宿泊施設としてはイマイチでした。一方、食事は良かったです。

強羅 月の泉 2021年04月29日 17:16:20

ご滞在中、ネット環境が整っておらずご不便をおかけしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご不満の残る滞在となってしまいました事深くお詫び申し上げます。お越しくださったお客様が心地よく快適にお過ごしいただけるよう整えてまいりたいと思います。また機会がございましたら足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月01日 10:08:25

このご時世なので、食事も個室で部屋露天も温泉の宿を探していました。ほぼ他の方との接触もなく滞在できました。
食事は私は好みでした!見た目も味もとてもよかったです!アレルギーも気持ちよく対応して頂きました。掲載写真は角切りの牛肉でしたが実際は野菜多めの豚しゃぶでした。月替わりだから仕方ないのでしょうがお肉のボリュームがもう少しあってもよかったです。
みなさん書いていらっしゃるように、色んな意味で館内装飾や作りもシンプル、悪く言えば物足りない感は否めません。スタッフもお若い方が多数でしたが頑張っていました。例えればビジネスホテル的なイメージです…
残念だったのは、この部屋は全く景観と外の解放感がないこと。露天ももうちょっと解放感が欲しかった…あとテレビも地デジしかなくその日見たかったものが見れなかったこと、Wi-Fiも使えなかったのも残念でした。部屋の入口も靴箱で狭くドアも引くので2人でたたきに立つと1人が出入りするのに精一杯…部屋の窓に日除けがなく曇りガラスなのでせめてブラインドくらい欲しいなと思いました。今後何か工夫して頂ければと思います。
GoToで3割引位で泊まれましたが、正規の値段であれば、申し訳ありませんがこの部屋の全体的なコスパは高いとは言えません。
泉質は塩化物泉でとても温まり、温泉に入った感があってよかったです。

強羅 月の泉 2020年10月16日 12:57:21

数ある宿の中から当館をお選びくださり心より感謝申し上げます。
お料理、お部屋の内装に関しましてご意見を頂戴しありがとうございます。すぐにとはいきませんが、できることから見直しを検討してまいりたいと思います。また箱根へお越しの際は足をお運びいただければ嬉しく思います。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月18日 16:25:02

7日に宿泊しました。当日はケーブルカーが不通のため、代参バスで向かいましたが、降りるバス停「中強羅」がホテルからかなり離れていたので、荷物を引きひき、汗だくになりながら歩きました。地図で調べたところ、「中強羅」ではなく、その前のバス停でよかったようなので、そこらへんを教えていただけるとありがたいです。かなり難儀しました。
よかった点は3つ。部屋が露天風呂でいつでも入れるというところ。解放感がありました。
料理は和食懐石で美味しかったです。妻は魚が苦手なので、肉料理がもう少しあるとよかったかな。
部屋付き(担当?)の従業員の方は、若くてハキハキしていて好感が持てました。一生懸命仕事をされているというのがよくわかりました。
残念だったところは、部屋のコーヒーメーカーの使い方がよく分からず、ほぼ使用できなかったこと。使用法を書いたシートか何かを置いておいて欲しいです。

強羅 月の泉 2020年09月10日 13:11:34

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当日は暑い中ケーブルカー不通の為ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。そのような中でも客室露天風呂、お料理につきましてご満足いただけたとの感想をお寄せくださり恐縮しております。。また当館スタッフにつきましてもお褒めの言葉を賜りありがたい気持ちでいっぱいです。また箱根へお越しの際はお立ち寄りいただけました幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月13日 20:33:20

初めて利用してさせていただきました。
客室露天風呂やお食事、スタッフや中居さんの対応などとても良かったです。

ただ売店がなく、ルームサービスでのおつまみなどもないことを知らなかったのでコンビニまで行かなくてはいけなかったことが大変でした。
またその際、夜中だったので受付の方に声をかけて行こうとしたのですが何度呼んでも誰も来ず。
玄関の鍵がずっと開けっぱなしでしたのでセキュリティーが気になりました。

それと喫煙所が外なのは構いませんが、訪れた日が大雨でしたので…せめて屋根があればなぁと思いました。

強羅 月の泉 2020年09月07日 11:02:53

数ある宿の中から当館を見つけてお選びくださり心より感謝申し上げます。
当館は9室のみの小さな宿で静かにごゆるりとお寛ぎいただけるようにと館内には売店がございませんのでご了承いただければと思います。またフロントに声をかけていただきましたのに不在でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。事前のご案内につきまして徹底してまいりたいと思います。また箱根へお越しの際はお越しいただければ嬉しく思います。この度はご利用いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月24日 23:43:15

泉質は良いです。食事もやたら早く出てきて、急かされる感があること以外は量、味は満足でした。夜になると、何が機械音か頻繁に聞こえ、気になって眠れない時間がしばらくありました。アメニティは、、、え?な感じなので、しっかり自分のものを持参することをオススメします。

強羅 月の泉 2019年04月02日 16:03:59

日々の喧騒から離れてゆったりとした時の中で寛ぎの時をお過ごしいただきたいとの思いでお客様をお迎えしておりますが、今回不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
来てくださったお客様に「また来たい」そう思っていただけるようサービスの向上に努めてまいりますのでまたお越しいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【最安値保証】 ~露天風呂付き客室&くずし懐石料理で寛ぐ箱根強羅の大人旅~

投稿者さん 2019年03月20日 22:32:13

元朝日新聞の保養所辺りかな?
総合評価からマイナスする点は
①喫煙所にしか自動販売機がない事(タバコを止めた人には入れない場所)臭くて
②Wi-Fiがない(電波も悪い持ち込みWi-Fiも電波が悪くて使えない
③配膳がなってないお茶碗右に置かれ汁椀左に置かれてもね……
④部屋が全体的にカビ臭い
⑤外を見ると屋根の上に落葉が堆積して虫の巣になってた
⑥全室露天風呂付きですが隣の話し声が……
次回は別の宿探します

強羅 月の泉 2019年04月02日 15:27:08

またお忙しい中、詳細に渡るご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
設備の件につきましてすぐにとはいきませんができるところから改善してまいりたいと存じます。
ご不満の残る滞在となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。できましたらまたお越しいただければ幸いでございます。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月02日 16:33:48

食事、お風呂、寝心地良い布団、プライバシーを尊重した接客はとても良かったです。難点は部屋の座布団。スレたような臭い(おそらく長い間使用し染み付いた臭い。カビ?)に一旦気付いてしまったが最後、座布団を遠ざけないと気持ち良く過ごせませんでした…

2018年06月
強羅 月の泉 2018年07月04日 12:03:13

お部屋の座布団につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度全部屋確認いたしまして改善してまいりたいと存じます。ご滞在中快適にお過ごし頂けるように更なるサービスの向上に努めてまいりますので、できましたらまた箱根へお越しの際はお越しいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月16日 11:25:07

2回宿泊しました。1度目の1番安い部屋のお風呂がとても広く、また泊まりたいと思いその場で次の予約をしました。その時に今の部屋より部屋の風呂が広いところと確認したのに2回目は前回より風呂が狭い部屋でした。料金が一番高いお部屋でしたのでほんとに残念な気持ちでした。しかもトイレの手洗いがなくわざわざ遠くの洗面台に行く感じのお部屋だったので大変でした。

強羅 月の泉 2018年07月04日 11:35:01

また今回2度目のご来訪で期待してお越し頂いたにも関わらずご不満の残るものとなってしまいました事深くお詫び申し上げます。お部屋は4つのタイプがございまして各お部屋ごとに露天風呂の造りが異なっております。ご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。できましたらまた次回当館への宿泊をご検討頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月23日 16:49:47

箱根自体がこんな感じなのかもしれないですが、全てにおいて普通、値段を考えると他の温泉地の方が満足できるかも。

到着した時から、フロントで愛想の悪いお兄ちゃん。
案内された部屋も広いですが、窓を開けても景色など良くなくすぐ締めてしまいました。
値段の割に晩御飯も不味くはないですが平均的。
ご飯の中に小さい虫が入ってましたが、それに対してもチェックアウトしても何もなし。
不可抗力なのわわかるので、一言あれば気分も良いのに。

特に業務に対してホスピタリティが無く感じたこと。
朝御飯8:00からでないと出ないと出せないと言うので、当日ゴルフで早く出るから、7:30位にお願い出来ないか?と聞いても「出来ません」と一方的。
案内で書いてあったのかもしれないですが、早起きの私には8:00の朝食は遅すぎです。
当日はゴルフ場で朝食済ませました。

ここが悪いのでなく、お客の多い箱根自体がこんな感じなんしょうね。
箱根で宿泊する事は多分今後はないです。

強羅 月の泉 2018年06月18日 13:01:36

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当館スタッフのお客様への応対につきましてご不満の残るものとなってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませでした。気持ちよく、快適にお過ごしいただけるようなるべくお客様のニーズに対応させていただいておりますが、今回はお応えできず申し訳ございませんでした。できましたらまた箱根へお越しいただき、当館へのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月03日 15:01:15

金額の割に、従業員の笑顔がなく、挨拶もアルバイト程度で、出入り口に料理のできたのが机に並べてあり、感じが悪かった。

強羅 月の泉 2018年05月08日 17:45:49

数ある宿の中からお選び頂きお越しくださいましたのにご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。お客様への応対につきまして今一度省み、努めてまいりますのでできましたらまた箱根へお越しの際は当館への宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月02日 20:17:52

サービスが行き届いていなかったり、若い従業員の対応がよくなかった

強羅 月の泉 2018年02月20日 12:20:28

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある宿の中からお選びくださりお越し頂いたにも関わらず、当館スタッフの対応につきましてご不満の残るものとなってしまいました事、深くお詫び申し上げます。再度サービスの徹底に努め、ご滞在中快適にお過ごしいただけるよう注力してまいりますのでできましたらまた箱根へお越しの際は当館へのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました、

投稿者さん 2018年01月05日 17:21:26

①部屋の掃除がされておらず、髪の毛がたっぷり落ちていた。
②食事場所について、個室と記載していたが、上部が開いているので、向かいの個室から関西人の夫婦が大声で話しており会話の内容が全て聞こえ、料理・雰囲気が台無し。宿の人にも伝えて注意してもらったものの、効果なし。そのため、残りの料理を一気に出してもらった。食後部屋に戻ってほっとした。

強羅 月の泉 2018年01月15日 21:32:12

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。清掃につきまして不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。今後は清掃、点検の徹底を図りこのようなことのないよう努めてまいります。また、お食事処での件につきましても大変申し訳ございませんでした。お寛ぎいただきながらお食事の時間を楽しんでいただくことが出来ずお詫び申し上げます。すべてのお客様にご満足いただけるよう今後もサービスの向上に努めてまいりますの
でまた箱根へお越しの際は当館への宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。