強羅 月の泉 クチコミ・感想・情報

強羅 月の泉のクチコミ・お客さまの声

筒姫さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

筒姫さん [30代/女性] 2022年06月23日 12:54:03

結婚式翌日に一泊宿泊しました。結構山道を登った先にあるので、場所は少し分かりづらいです。到着が遅かったので駐車場が奥になってしまい、かなり停めづらかったです。
館内はこじんまりとした感じ。スタッフさんの対応は丁寧で気持ちよかったです。食事は月替りメニューらしく、季節感のあるお食事でした。少食ですが頑張れば食べ切れる量だったのと、何を食べてもおいしくて完食しました。
部屋のすぐ外に露天風呂があり、外は林が広がっているので視線を気にせず入れました。両隣もご宿泊の方がいらしたみたいですが、中でも外でも声は聞こえず、静かに過ごせました。タオルがひとり2枚ずつ用意してもらえてるのが良かったです。
館内には売店はないので、お土産とかは別で探す必要があります。自販機はありました。内湯は利用しませんでした。コンビニも近くにはないので、持ち込む場合は早めに買ったほうがいいです。アメニティの歯ブラシがめちゃくちゃ硬いので、可能なら持ち込んだほうがいいです。
全体的には満足できました。露天風呂とお食事とスタッフさんの対応が最高です。また行きたいと思います。

強羅 月の泉 2022年08月30日 10:44:58

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
結婚式の後の特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。当館は全9室の静かな宿でございます。坂の途中にあり少しわかりづらくご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。全9室すべてのお部屋には露天風呂がついており露天風呂からは木々の揺れる音や鳥の囀りなど自然の息吹が感じられ、お好きな時に何度でも湯浴みをお楽しみいただけます。客室露天風呂もお気に召していただき「全体的には満足」とのお声を頂戴し安堵いたしました。また機会がございましたら足をお運びいただければ嬉しく思います。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

楽天トラベルアワード2018W受賞!露天風呂付客室&くずし懐石で寛ぐ箱根の大人旅~

投稿者さん 2022年06月21日 17:53:05

皆さんの口コミの通り、露天風呂は広かったです。 ただ、サイトに載っている写真と露天風呂の形状が違かったのが少し残念でした。もう少し部屋内の写真を載せてほしい。
食事は味、量ともに満足です。同等金額の他の宿だと、夕食時ドリンク(アルコール含む)お一人様一杯無料というサービスがある宿が多いので、それも付いてると尚良しでした。
スタッフさんは皆様とても感じが良く気持ち良く宿泊出来ました。

強羅 月の泉 2022年08月29日 13:03:56

お料理、またスタッフの応対につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
客室露天風呂の写真に関しましてはお部屋ごとに趣の異なる露天風呂となります。ご了承いただけましたら幸いでございます。また夕食時のサービスなど貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後もお客様に「来てよかった」そう思っていただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月16日 20:17:09

カップルで宿泊しましたが専用露天風呂が思っていた以上に広々としていて最高でした!
畳に一部シミがあったのが気になりましたが、それ以外は大変満足しました!

強羅 月の泉 2022年08月29日 12:05:33

客室の専用露天風呂につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
畳のシミに関しましては大変申し訳ございませんでした。ご滞在中、ストレスなく心地よい空間をご提供できるようサービスの向上・改善に努めてまいりたいと存じます。また箱根へお越しの際は足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月15日 18:52:40

妊娠の為事前にお伝えし、お料理や飲み物を色々変更して頂き本当にありがとうございました。
お料理は本当に美味しく主人と美味しい美味しいと絶賛してました。
接客も素敵でした!
客室露天風呂も最高で何回も入りました!
これから出産するので夫婦2人での最後の旅行でしたので本当いい思い出になり、ここを選んで良かったなと思いました。
色々お気遣いありがとうございました。

強羅 月の泉 2022年08月26日 19:48:00

ご出産前のご夫婦水入らずの特別なご旅行にたくさんの宿の中から当館をお選びくださりありがとうございます。お料理につきましてはお気に召していただけ嬉しい限りでございます。客室の露天風呂は妊婦さまも気兼ねなくお好きな時に何度でも湯浴みをお楽しみいただけます。またシャワールームも併設しておりますので雨の日や風の強い時など安心してご利用いただけます。心配なことや不安に思われる事があるやもしれませんがどうぞお身体を大切になさって心穏やかにお過ごしくださいませ。この度はご利用くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 21:44:33

6/11(土)家内と二人で利用させていただきました。11年間の単身赴任期間に子達の世話も含め、色々と苦労を掛けた御礼をと選ばさせていただきました。家内は特に食事が豪華ですべて美味しかったと喜んでくれました。この言葉に尽きます。スタッフの方々は笑顔が素敵で丁寧にご対応いただいた事が印象に残っております。落ち着いた雰囲気のお部屋、専用露天風呂ともわたしは大満足でした。またいつか訪れたいと思わせる良い宿でした。本当にありがとうございました。

強羅 月の泉 2022年08月26日 12:59:45

今回奥様へのお気持ちのこもった特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり心より御礼申し上げます。ご満足いただけた様子をおうかがいすることができ大変嬉しく思います。またたくさんのお褒めの言葉を頂戴しありがたい思いでいっぱいです。何より奥様を想うお心遣いに心打たれました。ぜひまたお越しいただきご夫婦のかけがえのない時間をごゆるりとお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【月の泉スタンダードStyle】解放感溢れる贅沢な広さの露天風呂付き客室と創作懐石料理を愉しむ旅

投稿者さん 2022年06月12日 08:49:35

母娘旅行で宿泊させて頂きました。事前に妊婦と伝えていた為
お料理や飲み物など変更してくださってありがとうございました。
スタッフの気遣いも素晴らしく
気持ちよく過ごすことが出来ました。また、露天風呂も広くて
新緑と川のせせらぎを感じながら
お風呂に入れました。
露天風呂は部屋によって違う為
また別部屋に宿泊してみたいです。

強羅 月の泉 2022年08月26日 12:47:03

ご出産前の特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり心より感謝申し上げます。コロナ過でいろいろと不安に思うこともおありだと思いますがご滞在中ごゆるりとストレスなくお過ごしいただけるようにとの思いでご用意させていただきました。ご満足いただけた様子をお伺いすることができ安堵いたしております。また機会がございましたらぜひ足をお運びいただければ嬉しく思います。まだまだ暑い日が続きますがどうぞお身体大切にお過ごしくださいませ。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月07日 17:26:20

一泊二日でお世話になりました。
スタッフの方は皆さんとても親切で感じが良かったです。
お食事もとても美味しく、妊婦だということを事前に伝えたところ生もののお料理を変更してくださいました。
コロナ禍ですが、お食事も個室でいただけて温泉も部屋についていたので他の宿泊客の方に会うこともありませんでした。露天風呂付きの温泉は少し熱めでしたが、とても広々していて気持ちよかったです。
部屋のネット環境があまりよくなく、繋がりにくかったのでWi-Fiを入れていただけるとさらに良かったと思います。
でもまた泊まりたいです。

強羅 月の泉 2022年08月26日 11:11:29

また感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。客室専用の露天風呂につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。強羅の湯を存分に楽しんでいただけるよう大人4名様でもゆったりご利用いただけるほどの広めの造りとなっております。ぜひまた機会がございましたら足をお運びいただけましたら嬉しく思います。残暑厳しい折、くれぐれもお身体第一にお過ごしくださいませ。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月30日 18:44:45

旅館のPRの通り大変良かった。
欠点は、Wi-fiが各部屋ではつかえず、ホールに出かけないとだめだったこと。洗面脱衣室がせまかったことかな?風呂は夜中中使えて、良かったです。

強羅 月の泉 2022年08月25日 12:55:25

Wi-fiにつきまして整備できておらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。客室の露天風呂に関しましてはいつでも気軽に何度でもご利用いただけます。当館はチェックアウトが11時とゆっくりですので朝もごゆるりとお入りになるお客様が多くいらっしゃいます。朝の空気と景色を存分にお楽しみいただけることと思います。また機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【広いテラスに大きな露天風呂付きのふたりの為の洋室】『禁煙』】

sakurasaku1221さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

sakurasaku1221さん [50代/女性] 2022年05月30日 14:59:17

お部屋のお風呂はとても良かったですですが 外を歩いている人と目があったりしたましたとても困りました

あと全室が露天付きのお部屋なので 小さな大浴場ならいらないと思います

逆に 空いていれば何度でも入れる 貸切露天風呂にして頂けると より宿を楽しめて アピールポイントとなると思います

そうなれば 何度も楽しみたい宿の一つになると思います

強羅 月の泉 2022年08月25日 12:39:54

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。率直なご意見も頂戴し、今後の改善点の参考とさせていただきます。お越しくださったお客様から「また来たい」そう思っていただけるような宿づくりに今後も努めてまいりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月22日 17:50:02

若いスタッフの方たちの明るい笑顔、丁寧な言葉遣い、お心遣い、お客様に対しての温かいおもてなしの心を感じさせて頂きました。ありがとうございました。又行かせて頂きます。
       感謝! 倉本

強羅 月の泉 2022年08月25日 11:49:25

当館スタッフへ温かいぬくもりのあるお言葉を頂戴しありがたい思いでいっぱいです。ありがとうございます。お客様からのお声を励みに今後もサービスの向上に努め精進してまいりたいと存じます。また次回お目にかかれる日を心待ちにしております。この度はお気持ちお寄せいただきありがとうございました。

三四郎1096さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

三四郎1096さん [60代/男性] 2022年05月20日 10:19:56

箱根のいろんな宿に泊まったことがありますが、ここは中の中くらいです。
評価の通り食事は食器にも拘りがあり味も満足しました。部屋も悪いわけではありませんが、調度品に高級感はなく使い回しの感じがしました。全体的に価格の割にはちょっと雑な感じを受けました。

強羅 月の泉 2022年08月24日 13:29:40

今回のご滞在にあたり貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。日々おもてなしの気持ちを大切にお客様をお迎えしておりますが、設備等も含めまだまだ改善点も多くこれからもお客様にごゆるりと寛ぎの時をお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。機会がございましたらまたお立ち寄りくださいましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月14日 23:19:19

初めて専用露天風呂つきの旅館を利用したので比較が出来ませんがとても良かったです。専用露天風呂と言っても広々としてましたし、お料理もとても美味しくのんびり過ごして、リフレッシュすることが出来ました。
仲居さんも気さくな方で文句のつけようがない素敵な時間を過ごすことができました。

強羅 月の泉 2022年08月24日 12:44:57

また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室の専用露天風呂、お料理につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。大切なかたとのかけがえのない時間を当館でお過ごしいただけました事スタッフ一同感謝申し上げます。ぜひまた箱根へお越しの際は足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月14日 13:04:33

早目の梅雨の走りと言われていましたが、ちょうどお天気に恵まれました。
口コミも大変よく、お部屋の露天風呂も大きくて大変楽しみにしておりました。
スタッフの方々も笑顔で、親切にして頂きました。
お料理もとても美味しくてボリュームもあり、久し振りに贅沢した気分でした。
露天風呂も2人では広すぎるくらいで、温度もちょうどよく、気兼ねなく何度も入りお肌つるつるになり大満足です。
強羅温泉は初めてで、坂道がすごく急で驚きましたが、箱根に行く際はまた是非利用したいと思います。

強羅 月の泉 2022年07月22日 14:08:07

お天気にも恵まれ、お部屋の露天風呂も何度もお入りになったとの事、大変嬉しく思います。
客室露天風呂はお好きな時に何度でも、鳥の囀りや木々の揺れる音など自然の息吹を感じながらごゆるりと強羅の湯をお楽しみいただけます。ぜひまたお越しいただき大切なかたとのお寛ぎの時をお過ごしくださいませ。また次回お目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

Cecily1128さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

Cecily1128さん [30代/女性] 2022年05月13日 17:29:52

サービス面がよかったです!
お部屋の大きさもよかったです。
露天風呂は解放感があって、一番おすすめです。

強羅 月の泉 2022年07月22日 10:55:12

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけた様子をお伺いすることができ安堵いたしております。客室の露天風呂は広めの造りとなっておりまして、またお部屋のタイプごとに趣の異なる露天風呂を設えておりますので、また機会がございましたら他のお部屋タイプをご利用いただけましたら嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ヘラパーマさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

ヘラパーマさん [70代/男性] 2022年05月02日 16:34:34

私は、夫婦で年間8回前後の個人旅行を楽しんでおります。今回 お世話になった宿は残念ながら不満と言うしかありません。当日は、台風なみの風雨が強く、道を迷いながら、なんとか宿に到着しました。玄関に入った瞬間、小さな会社のロビーかと思い暗く感じました。どこにも、生け花も雑誌も新聞等もなく、癒しを求めてきたのですが逆にストレスになってしまいました。露天風呂付き部屋でそこそこの料金なのですかまだお客さんに対し配慮が足りないですね。

強羅 月の泉 2022年07月22日 10:20:14

今回数ある宿の中からお選びいただきお越しくださいましたが、残念ながらご不満の残るものとなってしまいました事申し訳ございませんでした。お客様にごゆるりとお過ごしいただき、日頃のお疲れを癒していただきたいとの思いで努めてお迎えしておりますが、まだまだ至らぬ点も多くお客様からのご指摘、ご意見から学ぶことが多い日々でございます。今後も更なるサービスの向上に励んでまいりますのでまたお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【専用露天岩風呂付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』 1F】

投稿者さん 2022年04月30日 17:06:19

ホテルまでの道のりが坂がありキツかったのですが、お部屋、部屋付き露天風呂、食事には大変満足でした。
スタッフの方も終始笑顔を絶やさず、とても気持ちが良かったです。
近くにコンビニ等が一軒しかなかったので、必要なものがあれば予めどこかで用意しておいた方が良いと思いました。

また利用したいと思わせてくれる宿でした。
次は広いお部屋にも泊まってみたいです。

強羅 月の泉 2022年07月21日 13:20:04

また感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。当館は急な坂道の途中に位置しておりますので最寄り駅から徒歩のお客様にはお不便をおかけしております。大変申し訳ございません。そのような中でもお部屋やお部屋の露天風呂、食事、またスタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。今回ご利用のお部屋は寝室付きの和室のお部屋でございましたが、その他おふたり様専用洋室や特別和洋室などもございますのでぜひ次回はご利用いただけましたら嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

カーミンさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

カーミンさん [50代/女性] 2022年04月28日 21:22:43

主人のお誕生日と、退職祝いを兼ねて、私からのプレゼント旅行でした。
お部屋は広くて清潔で、各部屋に付いていいるという露天風呂の温泉が素晴らしかったです。
京都の料亭のようなお料理と、最高のホスピタリティ。
お祝いの企画のお心遣いも感動ものでした。是非、また、訪れたい場所です。

強羅 月の泉 2022年06月28日 21:29:43

今回、ご主人様のお誕生日と退職祝いの特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり心より感謝申し上げます。お部屋、お部屋の露天風呂、また料理につきましてもお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。今後もいつご再訪いただきましても「良かった」とご満足いただけるように日々精進してまいりますのでまた鉾根へお越しの際はぜひ足をお運びいただきたく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお気持ちお寄せいただきありがとうございました。

デコレーションスイーツ&シャンパンで記憶に残る一日をサプライズでお祝い!お誕生日・記念日

投稿者さん 2022年04月27日 06:24:52

月曜日が急遽休みになり、前日の22時過ぎに予約し宿泊させて頂きました。お部屋は広過ぎる位で、部屋の露天風呂は今まで行った旅館の中で一番広かったです。お湯も丁度良く、紅葉の若葉がとても綺麗でした。夜の懐石料理も朝ご飯もとても豪華で美味しく頂きました。お部屋に付いて頂いたお姉さんがいつでも笑顔でとても可愛らしく、最後まで気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。またお邪魔しますね。

強羅 月の泉 2022年06月02日 21:13:49

お部屋の露天風呂につきましては「今まで行った旅館の中で一番広かった」とのお声を頂戴し大変嬉しい思いでいっぱいです。いつでもお好きな時にたっぷりの強羅の湯をお楽しみいただけるよう広めの設えとなっております。また当館スタッフへの優しくあたたかいお言葉ありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。お客様の声を励みに今後もお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりたいと存じます。また次回お目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月16日 17:30:53

4月14日初めて宿泊致しました。

料理は美味しいかったですし、接客もとても丁寧で料理の説明もちゃんとして良かったです。

1階の部屋に宿泊したのですがビルを改装したのか何となく新しさ等が感じられなかったです。

強羅 月の泉 2022年06月02日 11:23:37

また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お料理、お客様への応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。数ある宿の中から当館を選んでお越しくださったお客様に感謝の気持ちを込めてお迎えしております。また機会がございましたらお越しいただけましたら嬉しく思います。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

あらしくろさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

あらしくろさん [60代/男性] 2022年04月15日 15:24:52

お部屋も良く、食事も味わって頂きました。が、2度も食べてる途中で確認もなく、皿を片付けられてしまいました。何故に、宜しいでしょうか?の一言をかけないのか?せっかくの食事が台無しに!
お部屋の照明スイッチが良く分からないので、スイッチにテプラ貼って下さい。

強羅 月の泉 2022年06月02日 10:46:23

配膳時に不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう、またごゆるりと寛ぎの時をお過ごしいただけるよう心を込めて努めてまいりたいと存じます。また機会がございましたら足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。