強羅 月の泉 クチコミ・感想・情報

強羅 月の泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 15:07:41

大切な記念日に利用させていただきました。
食事は皆さんのコメント通り、大変美味しく満足でした。

不満に感じた点は、15時チェックインということで15少し時前に宿の受付を済ませようと館内に入ったところ、中には誰も居ませんでした。
気になって電話をかけてみると、4回目の電話でやっと出てくれましたが、15時にならないと受付を対応できる方が来ないとの事。

2Fの客室露天風呂を利用させていただきましたが、タオルを巻いて入浴しないと大変な目に遭うのではないかとかなり心配でした。
(目の前にマンションや他の宿などがあり、向こうの部屋から丸見えだからです)
大浴場にもアメニティがもう少し豊富だと嬉しかったです。

それ以外は満足でした。

【月の泉スタンダードStyle】解放感溢れる贅沢な広さの露天風呂付き客室と創作懐石料理を愉しむ旅

ひろ04161700さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

ひろ04161700さん [30代/女性] 2024年03月25日 11:46:16

旅行で利用させて頂きました。
お部屋の露天風呂は温度は高く、外が少し寒かったのもあってちょうど良い温かさでした。
お部屋もちょうど良い広さで快適に過ごせました。
Wi-Fiがお部屋で使えるとより、良いと思います。

投稿者さん 2024年03月16日 12:26:09

2024.3.10に宿泊しました。
食事、夕食も朝食も最高に美味しい。
広いテラスの露天風呂、最高に良かったです。
冬なので、外の木の葉っぱがなくて景色はそこまで良くはなかったかな。
部屋にWi-Fiが届かないので、TVのの Netflixが見れないのは残念なところでした。

【【広いテラスに大きな露天風呂付きのふたりの為の洋室】『禁煙』】

破壊王6164さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

破壊王6164さん [50代/男性] 2024年03月15日 18:02:17

楽天で『月の泉』の旅館内容を何度も見てとても楽しみにしていました。

まずはケーブルカーで中強羅に到着!中強羅駅では線路内の横断ができないため
両側のドアが開き目的地に行くようですが、やってしまった!!
反対の方向に降りてしまい次のケーブルカーが来るまで待ち、車内通過。。。
看板などの案内を出して頂けるとありがたいと思いました。
携帯の電波も悪く地図が見れず、旅館に行くまでにもかなり迷ってしまったので
案内看板は是非に付けていたほうがよいかと思います。

部屋の内装、テラスからの風景とかなり楽しみにしていたので
先に通された部屋に愕然!
イメージと違いスタッフに話したところ部屋を交換して頂きました。
無理を聞いてくださりありがとうございました。
また外観も画像では緑が茂ったものをイメージしていたので
この時期にスカスカの木々を見て、ちょっとガッカリしましたが
客室露天はサイコーで食事もサイコーで評価は高いです!
さすがは全9室のお宿でサービシもいきわたっており、ステキな日を過ごせました。

食事は料理長の心のこもった、どれも美味しい料理でした。

緑が茂った頃にまた行きたいと思います。

投稿者さん 2024年01月03日 17:32:58

温泉環境のとても使い勝手が良く、部屋の居心地が良く、宿泊して良かったと感じました。

宿泊部屋でのネット環境の改善は必須かと存じます。有事の時に困る人はいるはず。

駐車場の駐車管理は徹底した方が良いかと思いました。
立地的に、申し訳ないのですが広さは無いので、運転手が雑に止めると他の宿泊者に迷惑がかかります。

食事で出していただいたおしぼり、ちょっと匂いがきつかったです。
柔軟剤のような匂いだったので、せっかく温めていただいたおしぼりのありがたみが残念に感じました。

投稿者さん 2023年12月31日 18:42:25

暑すぎて長く浸からない温泉多いですが、水が足せて風呂の温度調節が出来るのがすごくありがたかったです。

しろママ301さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

しろママ301さん [50代/男性] 2023年10月09日 23:35:49

10月6日から1泊お世話になりました。
主人のアカウントですがオバちゃん2人で利用させて頂きました。
予約する前に口コミをいろいろ読んで臭いが気になる、値段に見合わない…等、少し不安はありましたが仕事で長期間一時帰国していた友人がまた海外の自宅に帰ることになり、ゆっくり話がしたくて露天風呂付のお部屋を探していました。
季節や天気、いろいろあるとは思いますが私が利用したお部屋は臭いも気になりませんでしたし、とても快適に過ごせました。
お部屋のお風呂もかけ流しで清潔感があり、友人も温泉を堪能できたと喜んでくれました。
スタッフの方々も皆さん、とても柔らかな雰囲気でお声がけ頂いて、特に食事の際の担当の方はお喋りの止まらないオバちゃん達に…お料理の説明やお皿を下げる際のお声がけのタイミング、所作…素晴らしかったです。
ネット環境は正直悪かったです…が、友人のsoftbankの電波は問題なく入っていました!
値段は…露天風呂付き客室、お料理もどれも美味しかったので特に高い、とは感じませんでした…が館内やお部屋の照明を工夫したら、もう少し高級感が出るかもしれませんね。

いろんな口コミがあると思いますがこれからも頑張ってください!
大変、お世話になりました。

投稿者さん 2023年09月11日 20:59:56

温泉と食事を楽しみに行きました。
部屋に付いている露天風呂はとても良かったです。
大浴場まで行くのが面倒なので、部屋ですぐに入れる温泉はとても良かったです。
湯加減もちょうど良くゆっくり浸かれました。
部屋のソファは一部スプリングが劣化しており座りにくかったです。
食事は品数も多く、どれもが美味しかったです。ボリュームもあり満腹になりました。
朝食はテーブル中に隙間なく料理が並び圧巻でした。
アジの干物は特に美味しかったです。
強羅は坂が多いとわかっていますが、かなりきつい勾配の坂でした。
帰りはタクシーで強羅駅まで帰りました。
とても楽しい箱根旅行ができました。

投稿者さん 2023年08月21日 18:55:46

携帯の電波ありませんでした。
Wifiも飛んでおらず、フロント横のロビーにはあるようで聞いたら教えてくれました。
またお風呂は大浴場といった感じではなく女子風呂には脱衣のカゴは4つしかありませんでした。
なので部屋のお風呂に入ろうと思ったら大きな蛾がいて入れずでした。
目の前が自然だったのでしょうがないですね。
朝はメジロがきてたりと気持ちよかったですよ。
お料理は美味しかったですし、静かな環境はよかったです。
温泉もちょうどいい温度でした。

投稿者さん 2023年05月18日 23:16:23

到着してすぐにお出迎えに来て下さり荷物もサッと運んで頂けました。お料理はどれも大変美味しく量もちょうど良かったです。期待していた露天風呂も大変気持ち良く景色も綺麗で何度も入りました。洗い場は外ではないところも良かったです!
改善して頂けたら良いなと思う点は、お食事処の戸や壁紙が破れていた点と色浴衣が色褪せていたので新しい物だともっと非日常感が出て素敵だと思います。

強羅 月の泉 2023年08月16日 13:38:15

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お料理やお部屋の露天風呂につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
また改善点につきましても率直なご意見を頂戴し有難く存じます。これからもお越しくださったお客様に居心地の良い快適なご滞在をお楽しみいただけるよう精進してまいりたいと思います。またのお越しを子悪露よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました

投稿者さん 2023年05月16日 03:15:21

部屋の露天風呂が広くて気持ちよく、深緑を眺めながら何度も入りました。
お食事が全て美味しかったです。お吸い物とお刺身が絶品でした。食事も個室だし部屋数も少ないので他のお客様を気にしないでゆったりできました。スタッフの方も全員気持ちよい対応で良かったです。ただ残念なのがWi-Fiの電波が弱すぎて、早めのチェックインしてすぐは見れていたNETFRIXも1時間ほどで見れなくなりました。docomo回線電波が弱く、部屋でのfreeWi-Fiも使えずでこれはがっかりでした。飲み物の値段設定は良心的だったのですが、夜遅くにも部屋で飲みたかったのですがコンビニが遠いのでロビーか自動販売機でお酒が買えたらよかったです。お食事とお風呂が最高なのに惜しいな、というのが感想でした。宿泊料金は決して安くないのに不満が残るのは残念ですね。

強羅 月の泉 2023年06月08日 13:41:06

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の露天風呂につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。新緑が眩しく木漏れ日にきらきらと光り爽やかな季節となりました。当館はチェックアウト11時ですので朝もゆったりと湯浴みをお楽しみいただけることと思います。電波環境、自販機につきましてはご希望に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。今後も居心地の良い宿を目指して努めてまいりますのでまた足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月11日 16:03:03

温泉露天風呂付きの部屋でのんびりしたいという希望にぴったりの宿でした。それぞれ素材を活かしながら工夫された料理もゆったりと楽しめました。
ただし畳とか電灯の傘とかの設備はもう少し手を入れる必要がありそうです(コロナの苦況を乗り越えて更なる高みを目指して欲しいです)。トイレの電気が自然に消えるのもやめた方が良いと思います。

強羅 月の泉 2023年06月02日 14:18:22

またご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。施設内の改装につきましてはできる限り進めてまいりたいと存じます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。また箱根へお越しの際はぜひ足をお運びいただきのんびりとお過ごしいただけましたら嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

楽天トラベルアワード2018W受賞!露天風呂付客室&くずし懐石で寛ぐ箱根の大人旅~

mi4644さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

mi4644さん [20代/女性] 2023年01月19日 11:44:24

部屋の印象
・写真通りで2人で十分な広さ
・空調やテレビなど設備◎
・口コミに多い「埃っぽい」は特になかったが、電波は結構悪くやはりWi-Fiはない
・温泉の温度がちょうどよい!

ご飯の印象
・夜ご飯は全体的にかなり美味しかったです!
・朝ごはんは魚が生臭かった
・ソフトドリンクが少ないのと、種類が微妙
・ご飯の時間が早めなので寝る前にお腹空く

その他の印象
・浴衣は可愛いのですが、上に羽織るやつ?がペラペラに感じました
・トランプの貸出があったら嬉しい
・かなり山奥?坂の上の方にあるので雪の日はスタッドレス必須。また、駅から遠くて歩くのは無理だと思う(車で行きましたが、後ろにひっくり返りそうなくらい急な坂道です)
・値段の割に、サービスが少ないような感じがしました。
・口コミに「電波が悪い」「Wi-Fiがない」とあるのに、なぜ改善されないのかが不思議、、、
・また、お部屋やサービスの割にちょっとお値段が高いかな?と思う。どこにお金を使っているのか不明

全て個人的な感想ですが、トータル満足です!同行者の誕生日祝いで宿泊させていただいたのですが、同行者もかなり満足そうでした。

強羅 月の泉 2023年02月24日 20:58:04

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。詳細に渡る内容で貴重なご意見ありがとうございました。お客様からの声から今後のサービスへの課題を検討し快適なご滞在となりますよう努めてまいりたいと思います。お連れ様にもご満足いただけましたようで安堵いたしました。ぜひまた機会がございましたら足をお運びいただきお寛ぎの時をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【ボディワーク+ヘッドスパ 60分】全身スッキリ免疫力アップにも効果抜群

投稿者さん 2022年12月03日 20:12:44

部屋数も9部屋と少なくお籠もり宿といった感じでゆっくりできます。部屋に露天風呂がついてるのでいつまでも長風呂できるのはいいですね。お食事も美味しく、満足でした。

気になった点は、携帯の電波がほとんどなくて、wifiもないので連絡に困ったりしたことでしょうか。まあ温泉地に来たので電子デバイスを忘れてゆっくりできるという意味ではいいかも。
大浴場はありますが、リノベしてとりあえず作ったという感じでしたが、可もなく不可もなく。
アメニティ類はちょとショボいですがまあこんなもんかな。

強羅 月の泉 2022年12月22日 20:21:09

お部屋の露天風呂、またお料理につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。Wi-Fiに関しましては整備しておらずご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございませんがご了承いただきますようよろしくお願い申し上げます。当館は全9室の小さな宿でございます。華美な施設などございませんが、9室だからこぞできるおもてなしでお越しくださったお客様をお迎えしお寛ぎの時をお過ごしいただければ嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月20日 16:53:47

温泉やアメニティ、部屋の綺麗さも最高でした。中でも食事は他の宿に比べてめ美味しいと思います。出来ればもう少し安いとリピート確定です。

強羅 月の泉 2022年11月22日 12:09:37

特にお食事につきましてはお気に召していただけましたようで大変嬉しく思っております。旬の食材をふんだんに使った創作くずし懐石で季節の彩りを添え器や盛り付けにも創意工夫を凝らしお楽しみいただけるようご用意しております。また季節を変えてお越しいただき違った季節のお料理をご賞味いただければ嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

デコレーションスイーツ&シャンパンで記憶に残る一日をサプライズでお祝い!お誕生日・記念日

投稿者さん 2022年09月17日 14:52:48

ひっそりと温泉と自然をひたすら堪能できる素晴らしい宿でした。
スタッフの方々も柔らかい物腰で接客も良かったです。
お食事も美味しく夕食の最後にはケーキとシャンパンが出てきて特別な思い出が作れました。
個人的に気になったところは以下の点ですが特に問題は無く過ごしてました。
1シャワー洗浄付トイレだがシャワー機能が壊れている(使えない?)
2携帯の電波が極端に弱い(wifiなし)
3部屋の電気が一箇所だけ色が異なる(自然光の中に白色光)

強羅 月の泉 2022年11月22日 11:52:09

「素晴らしい宿」とのお声を頂戴に恐縮に存じます。また率直なご意見をいただきありがとうございます。確認いたしまして改善できるところから見直しを図ってまいりたいと思います。お越しくださったお客様が心地よくお過ごしいただけるよう今後もサービスの向上に努め「来てよかった」と思っていただけるよう精進してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ぴんこのさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

ぴんこのさん [30代/女性] 2022年08月01日 11:19:14

誕生日に特別なイベントとして利用しました。
唯一、畳のお部屋で直接座って長い時間過ごしたことがあまりなかったので、部屋の中に低めの椅子かソファーなどのくつろげる場所が欲しいと感じました。
スタッフの方の対応もよく、食事も、部屋のお風呂もとても良かったです。

強羅 月の泉 2022年09月01日 12:18:15

誕生日のお祝いの特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。今回ご利用いただきましたお部屋は和室タイプのお部屋で椅子やソファーを備えておらずご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お部屋はその他に洋室、和洋室とございまして、そちらのお部屋にはソファーを備えております。またお部屋ごとに客室露天風呂も趣が異なりますのでぜひ機会がございましらご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【専用露天岩風呂付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』 1F】

hn3121さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

hn3121さん [70代/男性] 2022年07月01日 07:38:32

部屋付き露天風呂が良かった。

強羅 月の泉 2022年08月30日 13:56:49

お部屋の露天風呂につきまして良かったとの声を頂戴しまして大変嬉しく思います。今回ご利用いただきましたお部屋はおふたり様専用の洋室で当館で一番大きな露天風呂を備えたお部屋でございます。お部屋は洋室の他に和洋室、和室と趣の異なるタイプがございますのでまた機会がございましたらご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

筒姫さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

筒姫さん [30代/女性] 2022年06月23日 12:54:03

結婚式翌日に一泊宿泊しました。結構山道を登った先にあるので、場所は少し分かりづらいです。到着が遅かったので駐車場が奥になってしまい、かなり停めづらかったです。
館内はこじんまりとした感じ。スタッフさんの対応は丁寧で気持ちよかったです。食事は月替りメニューらしく、季節感のあるお食事でした。少食ですが頑張れば食べ切れる量だったのと、何を食べてもおいしくて完食しました。
部屋のすぐ外に露天風呂があり、外は林が広がっているので視線を気にせず入れました。両隣もご宿泊の方がいらしたみたいですが、中でも外でも声は聞こえず、静かに過ごせました。タオルがひとり2枚ずつ用意してもらえてるのが良かったです。
館内には売店はないので、お土産とかは別で探す必要があります。自販機はありました。内湯は利用しませんでした。コンビニも近くにはないので、持ち込む場合は早めに買ったほうがいいです。アメニティの歯ブラシがめちゃくちゃ硬いので、可能なら持ち込んだほうがいいです。
全体的には満足できました。露天風呂とお食事とスタッフさんの対応が最高です。また行きたいと思います。

強羅 月の泉 2022年08月30日 10:44:58

結婚式の後の特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。当館は全9室の静かな宿でございます。坂の途中にあり少しわかりづらくご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。全9室すべてのお部屋には露天風呂がついており露天風呂からは木々の揺れる音や鳥の囀りなど自然の息吹が感じられ、お好きな時に何度でも湯浴みをお楽しみいただけます。客室露天風呂もお気に召していただき「全体的には満足」とのお声を頂戴し安堵いたしました。また機会がございましたら足をお運びいただければ嬉しく思います。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月21日 17:53:05

皆さんの口コミの通り、露天風呂は広かったです。 ただ、サイトに載っている写真と露天風呂の形状が違かったのが少し残念でした。もう少し部屋内の写真を載せてほしい。
食事は味、量ともに満足です。同等金額の他の宿だと、夕食時ドリンク(アルコール含む)お一人様一杯無料というサービスがある宿が多いので、それも付いてると尚良しでした。
スタッフさんは皆様とても感じが良く気持ち良く宿泊出来ました。

強羅 月の泉 2022年08月29日 13:03:56

お料理、またスタッフの応対につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
客室露天風呂の写真に関しましてはお部屋ごとに趣の異なる露天風呂となります。ご了承いただけましたら幸いでございます。また夕食時のサービスなど貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後もお客様に「来てよかった」そう思っていただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。