強羅 月の泉 クチコミ・感想・情報

強羅 月の泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月28日 20:57:27

ご飯も美味しく、スタッフの方も親切でとても良かったです!
ただ、宿までのアクセスは車だと便利ですが交通機関使用だと少し不便でした。
ただ、総合的に満足です!

強羅 月の泉 2020年08月13日 14:57:04

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お料理、またスタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。強羅の静かで落ち着いた環境の場所に立っておりご不便をおかけしておりますが、心和む穏やかな休日をお過ごしいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【最安値保証】 楽天トラベルアワード2018W受賞!露天風呂付客室&くずし懐石で寛ぐ箱根の大人旅~
【【専用露天岩風呂付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』 1F】

投稿者さん 2020年07月25日 23:39:27

夕食、朝食ともに美味しく頂きました。部屋付のお風呂も大きく、ゆったり過ごすことができました。

強羅 月の泉 2020年08月12日 11:56:29

ご感想を拝読し、ご満足いただけた様子をお伺いすることができ大変喜んでおります。またいつお越しいただいても「良かった。」そう思っていただけるよう今後もサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【専用露天風呂&テラス付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』2F】

投稿者さん 2020年07月07日 18:10:52

彼女との記念日旅行で利用しました。

コロナの状況下での旅行だったので、出来るだけ他者との接触が少ないお宿を探していたところ、こちらのお宿に辿り着きました。

部屋にWi-Fiがない点は不便でしたが、それが気にならないほど素晴らしい露天風呂がついており、宿泊中何度も入浴させていただきました。

食事場所も個室となっており、中居さん以外との接触がほぼ無いため、安心して食事をすることができました。
また、中居さんもとても気さくかつ親切な方で周囲の観光名所について詳しく教えていただき、とても助かりました。

彼女もとても満足しており、また来たいとのことでした。

この度はありがとうございました。

強羅 月の泉 2020年07月10日 14:11:27

大切なかたとの記念日旅行という特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり心より感謝申し上げます。お連れ様にもご満足いただけたとのお声を頂戴し安堵いたしております。
客室の露天風呂につきましては静けさの中で夜の湯あみも気持ちいいですが、朝のみずみずしい風を感じ青々とした木々の緑を眺めながらの入浴もおすすめでございます。強羅の湯と季節の懐石料理をご用意してお待ちしておりますのでぜひまたお越しくださいませ。またお目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

キルア 0412さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

キルア 0412さん [50代/男性] 2020年07月06日 16:45:04

4年ぶりの宿泊です。
いつ来ても素晴らしいと感じます。
妻も箱根の宿泊はここ以外は考えられないとも牛でおります。また、近い内にお邪魔したいと考えています。

強羅 月の泉 2020年07月10日 12:42:55

再びご来訪いただき大変ありがたい思いでございます。ありがとうございます。お客様のお声を励みに今後もいつお越しいただいても「来てよかった」そう思っていただけるよう日々精進してまいりたいと存じます。奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。次回お目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【広いテラスに大きな露天風呂付きのふたりの為の洋室】『禁煙』】

投稿者さん 2020年06月19日 11:14:32

営業再開の日の宿泊でした 環境もたいへんよく、窓からは一面の緑に癒やされました。また、部屋の風呂も広く満足でした 大浴場が故障されているとのことで-1点だけさせていただきましたが、コロナ対策という点ではお籠もりでのんびりできてよかったです お料理もたいへん美味しくいただきました また、違う季節に訪れたいと思います

2020年06月
強羅 月の泉 2020年07月09日 12:56:38

今回、大浴場の故障によりご利用いただくことができず大変申し訳ございませんでした。客室の露天風呂につきましてはご満足いただましたようで安堵いたしました。この時期、緑が豊かに茂り綺麗でございます。ぜひまた違う季節にお越しいただき、季節の創作懐石と強羅の湯でお寛ぎいただければ嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますこの度はご利用いただきましてありがとうございました。

アイスマン1966さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

アイスマン1966さん [50代/男性] 2020年01月27日 18:31:52

お部屋もとても広くて清潔でした。事前に年寄りがいることを伝えると、何かときめ細かく配慮していただけました。
チェックアウトの際雪が積もっておりましたが、チェーンを巻くのも手伝ってもらい助かりました。また外の道路で立ち往生している他所の車の情報など雪で濡れるのも構わず皆さんで助けてもらいました。出発間際には使ってくださいとタオルまで持たせていただきました。
お料理も設備も最高。雪景色を眺めながらの個室風呂も風情があってとても良かった。
でも何より気持ち良かったのは、スタッフの皆さんの気持ちのこもったサービスでした。是非ともまた伺いたいお宿です。全部屋制覇してもいいかも。

強羅 月の泉 2020年02月20日 14:48:55

あいにくのお天気で雪が積もって大変でございましたね。少しでもお役にたてて良かったです。
雪景色を眺めながらの湯浴みはこの時期ならでは醍醐味です。朝の光に照らされキラキラと
白く輝き幻想的な景色をお楽しみいただけた事と思います。また、当館スタッフに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく幸せな気持ちになりました。いつお越しいただいても「また来たい」そう思っていいただけるよう今後もおもてなしの気持ちを大切に努めてまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。「全部屋制覇!」ぜひよろしくお願い申し上げます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【月の泉スタンダードStyle】解放感溢れる贅沢な広さの露天風呂付き客室と創作懐石料理を愉しむ旅

投稿者さん 2020年01月11日 23:06:42

結婚30年目の記念旅行の宿として使わさせていただきました。スタッフのおもてなし、美味しいお食事に妻も大満足していました。ただWi-Fiが通っていたらもっと良かったなぁと思いました。

強羅 月の泉 2020年02月20日 13:38:53

結婚記念日の特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり大変光栄でございます。
ご結婚30周年おめでとうございます。奥様も大満足とのお声をお伺いすることができ嬉しい思いです。ぜひまたお越しいただきご夫婦の特別な時をお過ごしいただければ嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

しろちゃん80さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

しろちゃん80さん [80代/男性] 2020年01月08日 11:07:57

料理の質、出し方が特に良かった

強羅 月の泉 2020年02月13日 11:21:30

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お料理につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。五感で感じる心づくしの創作懐石を一品一品出来立てをお出ししております。また違った季節に足をお運びいただきご堪能いただければと思います。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月07日 22:10:15

ほぼ文句なしの満足できるホテルでした。彼女もとても喜んでくれました。スタッフさんのお出迎えから、食事の気配りなど最高でした。毎回、絶妙なタイミングで次の料理が運ばれてきて、まるでどこからか見ているのか?と思えるほどのタイミングで素晴らしかった。食事の場所の個室の雰囲気も良かったです。。スタッフさんも若い方から年配の方までとても感じが良く、素晴らしく教育されているのがわかりました。帰りの清算の際フロントの男性スタッフさんの見事な気遣い方(気配り方)脱帽でした、お見事です。
そして何よりもお部屋の雰囲気、露天風呂の空間、お湯の温度、布団の質、素晴らしかった!
共有部分の廊下にもトイレがあるあたり見事ですね。こういうホテルには絶対に必要ですよね。痒いところに手が届いている感は見事。食事も食べきれない程の種類がでて大満足だった。そして一品一品の料理の器類の拘りもセンスが良く楽しめました。
おおよそこの手のホテルに滞在する人はフロント近辺の共有部分で過ごしたりはしないと思うのであの程度のインテリアで十分だと思う。必要以上に飾り付ける必要は無いと思うので丁度良いと思った。
もちろん完璧にはいかないものであるが、惜しい事は共有部分の階段の途中の壁がそこそこのサイズで壊れていて壁紙が剥がれ、変色していた。とても目立つところだから放っておくことは無いと思うのだが、修理するまでの間その部分だけ布を掛ける、タペストリーを掛けるなどのスタッフさんでも出来る事をやってみたらどうだろうか?2階に滞在する人は絶対にそこを通るので何もしないのはもったいない。
他にも部屋の照明器具の中に虫の死骸やら何やら入っていたのは残念。月に1度で良いので定期的に照明器具のカバーを外して異物を取り除いたらどうだろう?電気を点けると虫の死骸の影がくっきり出るので昼間の掃除のスタッフさんは気が付かないのだと思う。
お風呂の椅子(ヒノキ製?)も座面がくたびれてザラザラしていて座り心地が若干悪かったのが残念かな。掃除のスタッフさん、座らないからわからないんだと思う。それ以外は本当に素晴らしかった。色んなところに泊っているがここは今まで泊まったホテルのベスト3に入るのは間違いない。
是非また来たいと思う。

強羅 月の泉 2020年02月11日 16:32:00

数々のお褒めの言葉を賜り恐縮に存じます。何よりスタッフへの温かいお言葉には嬉しい限りでございます。お料理につきましても一品一品丁寧にそして記憶に残るお料理をとの思いでお出ししているのでご満足いただけ大変喜びを感じております。また、階段の壁や照明器具の件につきましては貴重なご意見、アドバイスをいただきありがとうございます。できることから改善してまいりたいと思います。「是非また来たいと思う。」そう思っていただけることは本当に有難いことだと嬉しく思います。次回またお目にかかれる日を心待ちにしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 08:47:42

静かな環境で落ち着いたひと時を過ごせました。食事は上品でおいしいし、部屋風呂は温泉で広さも十分。またお世話になりたいと思いました。一言改善点をいえば当方身障者で特に階段と風呂に手すりがあればありがたかったです。

強羅 月の泉 2019年10月15日 18:00:07

ごゆるりとお過ごしいただけた様子をお伺いすることができスタッフ一同安堵いたしております。また、改善点につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善点として検討してまいりたいと思います。また箱根へお越しの際は当館への宿泊をご検討いただければ嬉しく思います。またお目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ベータ版66さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

ベータ版66さん [30代/女性] 2019年07月21日 23:35:17

夫婦2人で観光などはせずただ温泉に浸かりゆっくり骨休めする為に行きました。
ちょっとしたトラブル?がありましたが、とても親身にそして素晴らしい対応をしていただき、その後は本当にゆっくりゆったり素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
お食事も美味しく骨休めにはぴったりでした。
お部屋に温泉露天風呂があると本当にいいですね!

帰りにも言いましたがまた必ず行きます。

強羅 月の泉 2019年08月22日 15:32:53

今回、事前にケーキについてのご連絡をいただいていたにも関わらず当館のミスでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう連携、連絡の徹底に努めてまいります。不快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。来てくださったお客様がご滞在中、快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月05日 10:14:06

正直にお話しますとレビューを書きたくないのです。

理由としてはお部屋、お風呂、お食事、ホスピタリティー全てにおいて今までにないおもてなしをして頂けたからです。素晴らし過ぎてほんと誰にも教えたくないと思える程の素晴しい宿泊でした。

ホテルの皆さま、本当にありがとうございました。
皆様のおかげでとても良い記念日になりました。

厚く御礼申し上げます。

強羅 月の泉 2019年07月04日 12:42:37

身に余るお褒めの言葉を賜り大変恐縮しております。胸打たれる嬉しいお言葉ありがとうございます。私どもスタッフにとりまして明日への励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますのでぜひまたお越しいただければと思います。こちらこぞ数ある宿の中からお選びくださりお越しいただきましてありがとうございました。またお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2019年05月01日 16:47:34

平成最後の日に少し贅沢をしようとこちらの宿へ泊まりに行きました。
大浴場もありますが、客室に露天風呂もありアメニティも揃っていたため客室の風呂だけでも充分ゆっくり出来ました。朝食の時間が遅めでしたので、朝も客室の風呂に入ってまったりしていました。
料理もとても美味しく量も結構あり大満足でした。
また贅沢をしたい時は利用したいと思います。

強羅 月の泉 2019年05月03日 19:59:08

平成最後の記念すべき日に当館をご利用いただきありがとうございます。
客室の露天風呂につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。川のせせらぎと新緑の香りが心地よく穏やかな湯浴みの時をお過ごしいただけることと思います。令和の時代は平和でありますように。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月14日 13:06:44

妊娠中の為、部屋に露天風呂が付いている宿を探してこちらに宿泊しました。
部屋にお風呂が付いているところは他にもあったのですが、温泉ではない宿も多かったのと、広さもありそうと思いこちらにしました。部屋の露天風呂も2人で入っても申し分ない広さがあり綺麗で程よく外の景色も楽しめて大満足でした☆
御飯も味付けがどれも美味しくて、お腹もいっぱいになりました。食前酒も妊婦用にアルコール抜きにして下さってたので嬉しかったです。
部屋にケータイの充電器を忘れてしまい、出て20分後くらいには連絡を下さったのですが、仕事があったので配送をお願いしたら翌日には届いて、サプライズプレゼントも入っていて感激しました☆旦那とオシャレだねとちょうど話していたのでビックリしました!
子供が産まれたらまた絶対伺いたいです☆

強羅 月の泉 2018年12月12日 22:09:31

ご出産前の大切なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。お部屋の露天風呂やお料理につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。寒さ厳しい折、お身体十分に大切にされて暖かくお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【最安値保証】 ~露天風呂付き客室&くずし懐石料理で寛ぐ箱根強羅の大人旅~

投稿者さん 2018年10月02日 20:08:13

妊娠5ヶ月で、産前記念旅行としてうかがいました。事前に、宿にはその旨伝えておきました。
部屋に着いたらお茶を出していただいたのですが、私の分はカフェインの少ないお茶にしていただきました。
部屋にはエスプレッソマシンがあり、ノンカフェインのカプセルも入っていて助かりました。
お部屋もすっきりとして広くて、ソファもテレビも大きくて、主人が気に入っていました。
何より、とても大きな露天風呂とテラスが最高でした。これだけで行く価値があると思います。
ただ、私達の泊まった部屋(一階)の露天風呂からは、人が通るのが見えます。私達はあまり気にしませんでしたが、ブラインドもあります。
チェックイン後、露天風呂にゆっくり入り、その後夕食まで、テラスで読書をしました。
夕食は、とても美味しかったです。食前酒は、私の分だけジュースにしていただきました。その他も、生魚などは違う品に変えてくれていました(お刺身も変えようとしてくれたようですが、私がそのままでよいと言ったので一緒のものを出していただきました。)個室なので、人目を気にせずゆっくり食べられて、贅沢な時間だと感じました。
朝は、テラスでコーヒーを飲みながら、露天風呂に足だけつかりました。
朝食も、種類がたくさんあって、ご飯もお味噌汁もお代わりをいただき、ゆっくり満腹になるまで食べられました。
チェックアウトが11時だったので、最後に露天風呂に入ったりしてゆっくり準備できたので、一泊ですがお風呂と宿を心ゆくまで満喫できました。
一点気になったのが、自販機が喫煙室の所にあり、私は買いに行けなかったところです(景観を重視されてるのかもしれませんが)
部屋の案内やご飯のお世話も、一生懸命やっていただいていたので、気分良く過ごすことができました。
主人も良い宿だと満足したようでした。とても良い記念旅行になりました、ありがとうございました。

強羅 月の泉 2018年10月04日 14:13:41

ご出産前の大切なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
妊婦様にはストレスを感じることなく、心身ともにゆったりとお寛ぎいただければとの思いでお迎えさせていただきました。ご満足いただけましたようで安堵いたしました。
ご指摘いただきました自販機の件ですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。設置場所につきましてやむを得ず置かせていただいておりま
す。最近では秋の気配は色濃く、朝晩も少し冷え込んでまいりました。どうぞお身体大切になさってお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ひたぎ8815さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

ひたぎ8815さん [30代/男性] 2018年09月28日 18:50:01

夕朝食付きの一泊で利用しました。
すばらしい宿で、また行きたいと思いました。

部屋は新しく、清潔感があり、とてもきれいでした。
残念な点としてはテレビの上とテレビのリモコンの埃と、和室の押入れのぐちゃぐちゃな布団くらいです。テレビの上の埃はたまたま目に付いたのですが、リモコンはきれいにしておいてほしいです。
夜寒かったので、布団を使おうと思って和室の押入れを開けたのですが、ぐちゃぐちゃで使う気になれませんでした。布団はきれいにたたんであると良かったです。

客室の露天風呂は大きく、目前が緑でとてもきれいでした。風呂の下の方に川が流れていてその向かいに道やちょっと遠くに旅館がありましたが、ブラインドもあって妻も安心して風呂に入れました。

夕食も朝食もボリュームがあり、おいしく大満足でした。

また行きたいと思う、すばらしい旅館でした。

強羅 月の泉 2018年10月04日 13:51:33

客室内の清掃、押し入れ内につきまして不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。今一度点検し清掃、整理整頓の徹底に努めてまいります。
客室露天風呂、お料理につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
「また行きたいと思う、すばらしい旅館」との身に余るお声を頂戴し、スタッフ一同感激しております。頂いたお言葉に恥じぬよう今後もサービスの向上に精進してまいる所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお気持ちお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月28日 00:58:10

今回は2度目の利用でした。
前回同様のお部屋で同じプランでしたが、変わらない質、安心感、とても満足の旅となり癒されました。

実は年明けに一度予約をしたのですが、突然身内が重篤となりキャンセルせざるを得なくなりご迷惑をおかけしましたが、その際、またご利用いただければと丁寧な対応をして頂き、必ずまた利用したいと思ってました。

女性には食事の量も丁度良く、とにかく客室の温泉が広くて最高です。

できるだけ静かに過ごしたいと思われる方にはとってもいいと思います。

箱根の温泉には多く足を運んでいますが、コスパ良いと思います。
値段に見合うだけの満足を得られるので、リピートしたくなりますね。

またお世話になります!!

強羅 月の泉 2018年08月31日 12:39:08

今回2度目のご来訪、以前のお声掛けにお応えいただき大変嬉しく思っております。また今回もご満足いただけたとお伺いできてスタッフ一同大変喜んでおります。ぜひまた日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。3度目のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお気持ちお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月27日 01:50:26

お食事がとても美味しくて感動しました。
お部屋の岩風呂も雰囲気は最高でした!
ただ、蜘蛛の巣がはっていたり、お部屋の障子などに埃が溜まっていたりしたので、ぜひお時間のある時に総チェックされるといいと思います。
後は、新人さんの教育かな。
メニューは運ぶ直前にそのお料理名や材料だけでも確認して覚えてから運んでくれば全てのお料理を丸暗記しないでもいいと思うし、箱根のお奨めスポットくらいはお勉強した方がいいかな。質問しても何も知らない分からない状態だったので、私達は残念だったし、本人もちょっと痛々しくて可哀想でした。
また利用したいと思っているので、色々とより良い感じになっている事を期待しています。

強羅 月の泉 2018年08月03日 10:10:47

客室露天風呂、客室内の清掃につきまして不備があり不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。さらに清掃、点検を徹底してまいります。また客室係につきましてはご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。まだまだ勉強不足で日々お客様からも学ばせていただいております。ご不満の残る応対であったにも関わらず温かい言葉を頂戴し恐縮しております。今後もご期待に添えるよう精進してまいりますのでまた箱根へお越しの際は当館への宿泊をご検討頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月24日 18:29:46

少数ながら辛口の口コミがあったので、少し心配してましたが、サービス、食事、お風呂の全てにおいて、大変素晴らしい旅館でした。
もっとも安いプランだったためか、外の景色は部屋の露店風呂から見える一部のみと限定的でしたが、その分、テラスと浴槽は広く開放感のあるお風呂でした。部屋は清潔で、仲居さんのサービスも満点、個室で頂いた懐石料理も全て美味しく、温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま、かわいい器で提供され、価格以上の満足感を味わいました。
次回もまた利用させて頂きたいです。

強羅 月の泉 2018年08月03日 09:57:36

「全てにおいて、大変素晴らしい旅館でした」との言葉を頂戴し、大変嬉しい思いとともにまた気の引き締まる思いでございます。今後も頂いたお言葉を胸に、甘んじることなくご期待に添えるよう、より一層サービスの向上に努めてまいりたいと思います。次回またお目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月08日 20:16:51

彼の誕生日に予約しました。お部屋ほ露天風呂も綺麗なので、とても良かったです。
サプライズでケーキとシャンパンも用意していただいて、彼もとても喜んでいました。
ご飯も大変美味しく。とても素敵な誕生日になりました。

少し残念なのは、露天風呂の椅子にクモの巣があり、座れなかったことと(露天風呂なので仕方ないと思いますが。)
彼が夜、露天風呂に入ったら何ヵ所か蚊に刺されてしまったので、蚊取り線香などがあれば良かったと思います。

それでも、プライベートな空間は守られ、のんびりできる旅館なので、また機会があったら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

強羅 月の泉 2018年07月16日 15:19:02

大切な方のお誕生日のお祝いのご旅行に数ある宿の中から当館をお選び頂き大変嬉しく思っております。お連れ様もご満足いただけたとの事、安堵いたしました。露天風呂につきましては、自然溢れる開放的な造りになっておりますのでこの時期は対策をしていても虫が迷い込んできてしまいます。ご理解いただければ幸いでございます。
日々のお疲れを癒し、大切なかたとお寛ぎの時をお過ごし頂けるよう今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。