強羅 月の泉 クチコミ・感想・情報

強羅 月の泉のクチコミ・お客さまの声

こあき7さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

こあき7さん [40代/女性] 2024年04月25日 18:48:23

イレギュラーな対応が出来ない旅館でした。
翌日の午前中に仕事が急遽入り
朝食キャンセルし朝7時にタクシーを手配してもらう事をお願いしました。
出来ない。ここまではタクシーは来ない。の一点張りでした。そんなはずはない今はネットでもタクシーが手配出来る時代です。
タクシー会社も商売です。
結果部屋に入り自分達で地元のタクシー会社を調べ電話して手配が出来ました。ありがとうございます。
とタクシー会社は喜んで来てくれました。
他、
スタッフは新人研修中ですか?レベルのぎこち無い接客。
部屋にドリンクを持って来たスタッフもラストオーダー22時っす。と居酒屋並みの接客。
お部屋もこの旅館の最上級を選びましたが、ソファに座ってフッと上を見ると天井のクロスが剥がれて染みも有りました。
アメニティーも最上級を用意。
と記載がありましたが、試供品レベルが100均の籠に入っている程度。
二人で泊まりましたが、到底足りません。

楽しみに行きましたが
残念なお宿でした

これは批判ではなく
事実を記載させていただきました

【ボディワーク+ヘッドスパ 60分】全身スッキリ免疫力アップにも効果抜群
【【広いテラスに大きな露天風呂付きのふたりの為の洋室】『禁煙』】

izumi26さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

izumi26さん [50代/女性] 2023年02月17日 17:07:38

5年ぶりに帰国した妹と日本初めての外国人夫が利用しました。多くは語っていませんでしたが、部屋の広さ以外は口コミ評価に疑問を持っていました。この金額でこの程度の宿かと残念だったようです。一緒に宿検索をした私も残念な気持ちになりました。

強羅 月の泉 2023年03月07日 11:16:14

今回、ご不満の残るご滞在となりました事残念に思います。ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。まだまだ行き届かない点も多くございますが、当館をお選びくださりお越しいただいたお客様にご満足いただけるようより一層励んでまいりたいと存じます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【月の泉スタンダードStyle】解放感溢れる贅沢な広さの露天風呂付き客室と創作懐石料理を愉しむ旅
【【専用露天風呂付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』2F】

投稿者さん 2023年01月05日 20:47:01

まず、星4.4の評価はすべてがサクラ?!と思うくらいでした。

星が4.4の高評価の割には、駐車場に入ってもお出迎えも遅く、特別室のわりには部屋の入り口が厨房の横で厨房からの配膳が部屋に繋がる廊下の両サイド並び特別感どころか厨房に行くのか?と思うほどでした。

夕食も急かされるようにどんどん料理が来て落ち着きませんでした。

お会計のあとは、帰りの時に、誰も見送りに来てくれず、挨拶もなくこれが4.4のお宿の評価でしょうか?

強羅 月の泉 2023年02月24日 16:30:23

今回のご滞在におきましてはご不満の残るものとなってしまいました事、深くお詫び申し上げます。夕食時には出来立てをお出しできるようにお客様のお食事のペースに合わせてご用意しておりますが大切な夕食のお時間を台無しにしてしまいました。心地よい空間、お寛ぎの時をお過ごしいただけるよう今一度おもてなしの気持ちを大切に精進してまいりたいと存じます。出来ましたらまた当館への宿泊をご検討いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月13日 17:02:43

わかりづらい立地なので早めに到着。三時からのチェックインなのはわかっていましたが二時過ぎに到着。駐車場で時間をある程度つぶしましたが、結局三時にならないと部屋に入れてくれませんでした。融通を効かせてくれてもいいのになと思いました。いろんなホテル・旅館に行きましたが、遠路はるばる来たのにこんなことは初めてでした。
 wifiが来ていないのを過去レビューでわかっていましたので、ポケットwifiをレンタルして行きました。部屋にはBSもCSも入らないテレビしかないのでwifiをレンタルして行って正解でした。露天風呂は広くて良かったですが、部屋は広すぎて電源コンセントが少なく、延長コードを持って行って良かったです。
 レビューでお料理のことが褒められていましたが、大したことなく量も質も普通でした。サービスも大したことなく、二人で8万円強は高いと思います。
 もう、二度と行くことはないでしょう。

強羅 月の泉 2022年12月09日 11:52:32

早めのご到着でございましたがチェックイン時間でのご案内となりました事大変申し訳ございませんでした。当館は全9室の小さな宿でお客様にお待ちいただく広いロビー等がございません。またお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう時間内でお部屋の清掃、準備、点検を行っております。遠路よりお越しいただきお疲れのところご案内できず大変失礼いたしました。まだまだ至らぬ点も多くございますがお客様にご満足いただけるよう今後もサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月12日 18:11:52

失敗でした。
この宿は県民割に参加していないので、楽天から予約しました。
3000円しか補助されず、5%引きも使えませんでした。
ク-ポン券は、チェック・インの3時以降しか発行してもらえず、食事の時の飲み物
代にも使えませんでした。
今迄何回も県民割を使ってきましたが、いい勉強になりました。
チェック・イン時には、フロントで荷物を持ったまま立って書類を書かせたり、他にも首を傾げる事が多く不愉快でした。
お風呂は、何度も露付きを利用した中で一番ですが、外から丸見えなので、おどおどしながら入るのは初めてでした。
又行きたいとは思いませんでした。

強羅 月の泉 2022年08月31日 10:49:04

今回、ご不満の残るものとなってしまいました事深くお詫び申し上げます。チェックイン時には配慮が足りず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。。たくさんの宿の中からお選びくださりお越しくださったお客様に「また行きたい」そう思っていただけるよう日々精進してまいりたいと存じます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月16日 15:50:43

5/14宿泊。部屋は殺風景、アメニティは貧弱、部屋の露天風呂のチェアーには蜘蛛の巣がはっていて最悪。値段からはかけ離れた印象で大きく期待外れ。この値段なら次は別の宿を使います。

強羅 月の泉 2021年06月08日 11:41:47

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。今回のご滞在にあたりましてご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。これからもお越しいただきましたお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでまた足をお運びいただければ幸いでございます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【最安値保証】 楽天トラベルアワード2018W受賞!露天風呂付客室&くずし懐石で寛ぐ箱根の大人旅~
【【専用露天岩風呂付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』 1F】

投稿者さん 2020年08月29日 18:30:35

8月27日から1泊しました。
この時期なので食事処や部屋風呂のある宿を探し予約しました。ゴートゥーキャンペーンでかなりお値引きありましたが、それにしても価格はお高め。
スタッフの女性は若い方々がほとんどで元気に一生懸命働いていてとても良かったです。部屋風呂もとても広くのんびりで良かったです。
しかし全体的な事含めて価格は高すぎ、部屋の照明カバーは外れていたり、お部屋はカビ臭く、トイレ付近に手洗い場が無くとても不便でした。食事も7万以上の価格の宿で出るものではないと思います。
あげくのはてに帰宅後領収書を見たら見覚えのない明細が入っているしまつ。
こちらから連絡して確認すると隣の席の人のワイン代が請求されていました。
今まで沢山のホテル、旅館行ってますがこんな事って今の時代本当にあるの?
次回ありません。

強羅 月の泉 2020年09月23日 13:09:19

夕食時の飲み物の請求につきましてはこちらの手違いでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、確認の徹底を図りこのようなことのないよう努めてまいります。そのような中でも若いスタッフへのお褒めの言葉を賜り恐縮しております。できましたらまたお越しいただければ幸いでございます。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年07月23日 20:26:46

今回は嫁さんの誕生日祝いに
こちらの宿にお邪魔になりました。
結論から言うとサービスに不満があり、もう二度と行きたくないし行かないです。
毎年お互いの誕生日や記念日に旅館に泊まっています。
今回の旅行は出産、子育てで忙しくなる前に最後の旅行をという事で
いつもより贅沢で良い旅館に泊まろうといつもの予算より高めに設定して月の泉を選びました。
実際に不満があった事は
予約した誕生日ケーキが
出なかったことです。
サプライズで用意してほしいと頼んであり、夕食後に部屋に持ってきてもらう予定でした。
しかし夕食後に部屋に戻ってもケーキが出てこないため、
フロントに確認しにいったことろ、予約は受けていない、いつ予約されましたか?誰が電話をうけましたか?予約してあればデータをパソコンに打ち込んである。(まるで本当に予約の?みたいな言い方をされました)
と言われました。
嫁さんの誕生日には
いつもサプライズでケーキやプレゼントを用意していたため、
今回はケーキ無いんだね(冗談ぽく)と残念がっていました。
チェックアウト時にも
特に謝られるわけじゃなく
なにも悪くないみたいな雰囲気を感じました。
客室風呂の雰囲気も良く、料理も綺麗で美味しかったのに
サービスがずさんで非常に残念な旅館の印象です。
今まで一番高い旅館に泊まりましたが、高い理由が分からないし、格安の素泊まり旅館に泊まるのと変わらないと感じました。旅館に泊まって初めて
もったいないお金の使い方を
したと思いましたし、気分も悪くなったためお金返してもらって他の旅館で誕生日祝いを
本当にやり直したいです。
実際に電話を取った方からも
謝罪をありませんでした。
当日は雰囲気を悪くしたくないため言えませんでした。
嫁さんにも本当に悪いことしてしまいました。

投稿者さん 2016年08月26日 21:55:53

接客の方々の人柄の良は良かったので、悪いことはあまり書きたくないのですが、このままでは、いつかお客様が来なくなってしまうと思い、敢えて頑張って欲しいので、正直に。サービスや気配りがプロではないと最初から感じました。少し早く到着しましたが、何をしにきたのか?というような戸惑う受付の方にソファに案内され、そのまま、声をかけられることもお茶がでるような接待もなく。玄関なのに、巨大なゴミ袋を下げた従業員がせわしなく横を走っておられました。接客に慣れてないのか、お若いのか、たどたどしく、気配りがないのが残念でした。ベランダは素敵です。トイレに手を洗う所がなく、なんとなく、部屋の中の動線がうまくできておらず、使いにくい落ち着かない感じでした。食事もてはこんでいたのですが、残念な出来でした。従業員の方の良心は感じるのですが、プロの仕事でないので、お値段には全く見合わないという残念な感想です。折角ポテンシャルはありそうな施設ですから、是非コンセプトやサービス、食事の基本から見直して、また来たくなる宿に成長して欲しいです。頑張って下さい。

デコレーションスイーツ&シャンパンで記憶に残る一日をサプライズでお祝い!
【【専用露天風呂&テラス付きの特別和洋室】 『禁煙』】