スマイルホテル東京多摩永山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京多摩永山のクチコミ・お客さまの声

よくばり太郎さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

よくばり太郎さん [40代/男性] 2017年03月23日 19:20:02

首都大学東京(京王永山駅から3駅橋本寄りの南大沢駅近く)での学会の際に2泊利用しました。ホテルから送られた案内には「(駅からの道中に)72段の階段を上る」「登るのが少し大変」とあり、少し覚悟したのですが、全く気になりませんでした。1階にコンビニが在り、小学校の近くで静か。室内もきれい。環境は至って快適でした。ただ、風呂はかなり狭く感じました。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年04月02日 16:18:41

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございます。

おかげさまで首都大学東京をご利用になるお客様から、首都大学東京へ受験されるお客様まで数多くのご宿泊をいただいております。

また丘の上に立地し自然に囲まれておりますため、快適にお過ごしいただけると思います。

これからもご利用いただいた皆様に満足して頂けるようサービス向上を心がけ日々努力してまいる所存でございます。
またのご機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】連泊プラン! 2連泊以上からOK! Wi-Fi完備
【エコノミーシングルルーム【禁煙】】

Hajimetekaさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

Hajimetekaさん [60代/男性] 2017年02月27日 08:22:10

一泊させて頂きました。清潔できれいで、値段も良かったと思います。

2017年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2017年03月05日 22:32:14

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また、ご来館頂いた際に、変わらぬサービスがご提供出来るよう精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【素泊まり】早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ Wi-Fi完備
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

ぼてにゃんこさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

ぼてにゃんこさん [60代/男性] 2017年02月18日 21:41:03

駅から上り坂というのは、ちょっとだけ疲れましたが、ゆっくり休息できました。ありがとうございました。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年02月23日 16:29:27

この度はスマイルホテル東京多摩永山へのご宿泊ありがとうございました。

滞在中はお客様にご満足いただける環境をご提供出来た事に安心いたします。

より良いホテルであり続けるため今後とも精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード3000円付】 (朝食付)ビジネスサポートプラン

投稿者さん 2017年02月11日 21:05:40

いつも清潔なお部屋で、安心して利用させていただいています。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年02月15日 15:04:11

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお過ごししていただけたようで、大変嬉しく思います。

より良いホテルであり続けるため精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月11日 20:59:31

大晦日から、元旦に宿泊しました。
部屋がいつも清潔でとても安心して宿泊出来ましす。
難点があるとすれば、駐車場からの階段が大変です。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年02月15日 15:15:14

お部屋ではごゆっくりお過ごしできましたでしょうか。

立地面につきましては丘の上にあるホテルでして、お客様にはご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後ともよりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽プラン】早めがおトク!ポイントも貯まる!Wi-Fi完備【素泊り】
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月09日 19:23:15

朝食が種類が選べて良かったです

2017年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2017年02月11日 14:38:52

朝食バイキング、沢山の種類を常日頃お客様に喜んで頂けるように努力しております。
何よりもお客様に喜んでいただけて心より嬉しく思っている所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【1日5室限定】部屋タイプお任せ・訳ありプラン!〈朝食付き〉

投稿者さん 2017年02月09日 19:20:58

朝食が種類がたくさん選べてよかったです

2017年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2017年02月11日 14:31:57

この度はスマイルホテルへのご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。

朝食バイキングご満足して頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【朝食付】連泊プラン! 2連泊以上からOK!  Wi-Fi完備

投稿者さん 2016年10月28日 22:31:01

駅近だけど、緑に囲まれた美しい立地でした。部屋も綺麗で十分満足できました。

スマイルホテル東京多摩永山 2016年12月10日 15:08:20

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございました。

立地を含め、当ホテルを満足していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今度ともお客様を第一に考え、より快適にお過ごしいただける様スタッフ一同努めて参ります。次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくご愛顧のほどお願い申しあげます。

【当日限定】21:00以降の予約がお得!(素泊まり) 見つけたらラッキーです!
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月21日 14:16:25

お部屋の居心地などはいつもながら良い。
ただ駅から少し長めの道をこえ、正面右に自動販売機をみすえた階段が数段とはいえキャスター付きの旅行カバンをもった人にはちょっとした最後の難関かもしれない
端でも真ん中でも、キャスターが転がせるような傾斜板か何かあれば尚いいかもしれませんね

スマイルホテル東京多摩永山 2016年09月23日 19:49:26

平素よりスマイルホテル東京多摩永山をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊でもご満足していただけたみたいで、大変うれしく思います。

ご指摘頂いた設備面に関しましては、迅速な対応は難しいですが、ご宿泊いただいているお客様のご要望にお応えできるよう、真摯に改善に向け対応させていただきます。

今後ともお客様にご満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【エコノミーシングルルーム【禁煙】】

山崎@NPAN×365さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

山崎@NPAN×365さん [30代/女性] 2016年07月12日 20:28:34

リピーターです。部屋は居心地が良く過ごしやすいです。

ですが前よりうるさい客に遭遇する率が上がった…というか、久しぶりに会って盛り上がってるなら外で酒盛りしてくれって客がいてうるさかったです。
客側の質の低下をここに書いても…と思いましたが、当人達が見ればいいなと思い書いています。

角部屋で広いお仲間の部屋で集まるのも程々に…

あとは二回のラウンジの自販機が撤去されて残念。
洗濯機が有料になった次にこれで、経費削減しようとしてるのが目に見えるようで、客ながらなんか心配(笑)

あと朝のフロントの女性達が無愛想。
チェックインの時間帯はいいんですが、4月から人が変わったのか感じいいなって気に入っていた方々がいなくなってしまったのか(社員じゃなくてバイトさんだったのかな)…なんか残念です。

口うるさいレビューと思われたかもしれませんが、場所的にも使いやすくこれからも利用させていただきたい好きなホテルさんだからこそ書いてしまいます。

スマイル期待してまーす

スマイルホテル東京多摩永山 2016年09月23日 18:00:05

平素よりスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご感想賜りまして心より感謝申し上げます。今後のサービス向上の為の一助とさせていただきます。
ご指摘頂きました接客の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントスタッフ一同今回のご指摘を共有し、基本に戻って、明るく笑顔で心を込めたおもてなしで、お客さまをお迎えできるように徹底して努めます。

二階のラウンジに新しくフード系の自動販売機を
設置いたしました。ぜひともご利用くださいませ。

次回お会いできる日を楽しみにしております。
今後ともどうぞよろしくご愛顧のほどお願い申しあげます。

【朝食サービス】日祝&特日限定★リミテッドプラン!

ぷに花さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

ぷに花さん [40代/男性] 2016年03月26日 19:33:03

今回初めて朝食付きプランがあったのですが、思った以上に食事内容に高評価
でした。結構本格的に揃っていたので。

2016年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2016年04月09日 20:33:07

ご朝食に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。

今後ともより満足のいくサービスをご提供できるようスタッフ一同つとめてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食サービス】日祝&特日限定★リミテッドプラン!
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

hiro-chanyoさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

hiro-chanyoさん [40代/男性] 2016年03月01日 19:03:03

いつもお世話になっております。

2016年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2016年04月03日 19:28:23

この度は、スマイルホテル東京多摩永山にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

今後もより快適にご利用いただけますように邁進してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン!

投稿者さん 2015年11月14日 15:16:32

また利用したいです

スマイルホテル東京多摩永山 2015年12月03日 07:25:33

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中、クチコミへのコメントをおよせいただきありがとうございました。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、心を込めて努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【10月10日限定!】朝9時までのショートステイプラン!(ご朝食付)

はるよこいさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

はるよこいさん [50代/男性] 2015年11月01日 15:45:47

近隣に用事があり宿泊しました。駅から遠いとの情報がありましたが、グリナード永山(西友)の営業時間内であれば店内を4階まで上がると少し楽できます。他の施設内にあるホテルなので、設備的にも様々な制限があるのかもしれませんが、テレビ放送は地上デジタルのみでなく、BSも受信できるようにしてもらいたいです。部屋はリニューアルされており、壁紙も綺麗ですし、ベッドも寝心地良いです。バス・トイレは他の方の書き込みにもあるようにやや小さめです。平日の夜の宿泊でしたが夜間はとても静かですし、良く眠ることが出来ました。

スマイルホテル東京多摩永山 2015年11月10日 00:10:49

レジャーやお仕事後でお疲れのお客様に、駅から階段の多い道のりをご案内せざるを得ない立地につきまして、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
その分、駅前の喧噪を感じない静かな環境が私共の身上でございますので、その点をお褒めいただき誇らしく思います。

テレビの受信チャンネルではご要望に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を受け止め今後検討して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】7日前まで/早割プラン!

投稿者さん 2015年09月07日 17:13:25

格安にて当日泊させていただきました。
フロントの対応も素晴らしく、申し分ありません。
高くてもいいので、駐車場が欲しいです。

スマイルホテル東京多摩永山 2015年09月20日 09:05:32

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

駐車場に関しましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。施設内に新たに駐車場を設けることは難しい状況のため、今後も一般のコイン式パーキングの場所のご案内にて、ご了承いただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン!

投稿者さん 2015年07月10日 20:53:52

駅から少し歩きます☆途中に長い階段がある(ただし横に自転車、キャリーバッグの方に便利な坂があります♪)ので初めての方、雨の日等は大変かもしれませんが、道のりの件を除けば落ち着ける良いホテルです(*^_^*)部屋も広く机も使いやすいです。
ただ今回お茶か何かが一滴たれたような跡があり水を含ませたティッシュで拭いたら落ちたので、水ぶきを徹底してほしいです。
また利用させてもらいます♪

スマイルホテル東京多摩永山 2015年08月04日 16:07:07

この度は当スマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
テーブル汚れの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はより快適にお過ごしいただけますよう、客室の清掃を徹底して参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】ECO連泊プラン!
【シングルルーム】

Oiso-Koisoさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

Oiso-Koisoさん [40代/男性] 2015年05月10日 21:54:27

値段が安かったですし、スタッフの方の印象も良かったです。
駅から少し距離があるのもわたしは許容範囲です。

風呂の壁がはがれているところがあり、またカビもあり、清潔感に欠けます。

スマイルホテル東京多摩永山 2015年06月09日 19:16:57

この度は、バスルームにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止め、なるべく早急に改修工事や修繕を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう善処して参りたいと思いますので、機会がございましたら是非、当施設のご利用をお待ちしております。

【朝食付】ECO連泊プラン!

投稿者さん 2015年03月29日 23:15:37

2日間お世話になりました。私が泊まったのが春休み、金、土であり、エレベーター近くのお部屋だったからかもしれませんが、かなり賑やかでした。セミナー等で使われている部屋があるようで、終わりの時間には廊下からおばさまやら若い方の声が笑える程よく聞こえました。設備も要所要所で古さを感じるので、ビジネスホテルに慣れていない女性1人や、静かにゆっくりされたい方には合わないかもしれません。が、アメニテアィもちゃんとありますし、寝るだけでよい方でしたら十分かと思います。スタッフさんも、駅から電話で場所を聞いたら丁寧に教えくれたり、気取らず感じが良かったです。中心部から少し離れていますが、それでもこのお値段でこれだけのお部屋はありがたいです。伝え忘れましたが、ポットのコード、確認して頂ければと思います。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2015年03月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年05月21日 22:01:52

この度は、連泊でのご利用をいただき誠にありがとうございます。
混雑時は人通りの多いエレベーター付近や、ご宴会などの会場付近のお部屋のご案内を避けることができず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく励みになります。
今後は、全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、方法を考え、努力して参りたいと思います。
また機会がございました際には、是非ご利用をお待ちいたしております。

【素泊まり】7日前まで/早割プラン!
【シングルルーム】

TAKUYA0131さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

TAKUYA0131さん [30代/男性] 2014年10月26日 23:53:21

仕事の関係で宿泊しました。

まず立地は駅から近かったので良かったですが、ホテルへの案内板が少ない上に分かり辛いです。
夜だったので余計にですが。
公共施設併設の関係上、建物に大型看板が付いていないのであれば、ホテル手前にもっと分かり易い看板がないと分かりません。
分岐路に『直進○m』の文言なしに矢印のみの看板では分岐を間違えて曲がってしまいます。

それからホテルにコンビニ併設という情報があったので安心して行ったら、20時閉店で買物出来ませんでした。
こういった重要な情報をなぜ事前に分かる様にしておかないのか。
貴社HPでは記載あるようだが、予約サイトにも掲載しなくては何の意味もないのではないか。
不便を強いられ不愉快でした。

ホテル内飲料の自販機、お茶関係しかなく炭酸飲料が飲みたいのにホテルで買えない。
これもまた不便でした。

夜間締切についても事前情報がなく、上記の様にホテル内自販機では満足出来ない場合に外出も出来ないのか…と不便で不愉快でした。

とにかくビジネスホテルとしてはサービスどうこう以前に事前情報の少なさと期待を裏切られた感、そしてハード面の不備さ加減にがっかりというのが印象でした。
部屋が良かっただけに残念でした。

2014年10月
スマイルホテル東京多摩永山 2014年10月28日 16:38:40

私共のご案内不足により、多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

看板、サイト上へのご案内、飲料自動販売機の内容等、お客様のお言葉を真摯に受け止めて、改善して参ります。

夜間24時半以降朝6時まで閉めさせていただいておりますのは、外部からの不審者侵入を防ぐためのセキュリティとして行っておりますが、ご宿泊者様の出入りに関しましては、インターフォンを設置しており、フロント係が確認のもと、上記時間帯でもご入館いただけるように対応しております。

本件も当方のご案内が不足したことにより、ご不快な思いをさせてしまいました。

ご期待に沿えず、またお客様がご不便に思われていることについて当日にお察しできませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたことは早急に一つ一つ改善し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、また機会がございました際には、当ホテルをご利用いただけますよう、伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

スマイルホテル東京多摩永山 支配人

【素泊まり】11月末までの限定!オータムプラン♪

投稿者さん 2024年03月08日 14:18:54

駅から坂を登るのが大変でしたが、シングルの割には部屋は広めで、総じて満足です。

スマイルホテル東京多摩永山 2024年03月13日 06:34:50

このたびはスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊くださいましてありがとうございました。

ご満足いただけたことに大変うれしく思います。

またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】:S】