スマイルホテル東京多摩永山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京多摩永山のクチコミ・お客さまの声

chikoけさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

chikoけさん [50代/男性] 2020年11月08日 07:28:29

自然豊かな立地で目覚めも最高でした。森林浴を久しぶりにしました。ありがとうございました。

スマイルホテル東京多摩永山 2021年01月07日 21:57:27

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは高台の緑豊かな場所にございますので、お客様にお寛ぎいただけたことを大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シンプルステイプラン!<ビジネスの拠点や観光に最適♪>【朝食付】NB
【スタンダードシングルルーム【禁煙】:S】

BBB3608さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

BBB3608さん [50代/男性] 2020年02月14日 06:46:33

安価で良かったです。

スマイルホテル東京多摩永山 2020年02月26日 16:24:30

重ねて口コミのご投稿もありがとうございます。
ご予約いただきましたご宿泊プランにつきましては、特定日限定で朝食をサービス(無料)にてご案内させていただいております。
お気に召していただけましたならば、光栄でございます。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食付きでこの価格!! 日祝&特日限定★リミテッドプラン!:LMB

投稿者さん 2019年06月19日 10:03:44

一言でいえば車での利用はお勧めしない。
提携駐車場がなく徒歩5分程度のコインバーキング24時間1600円とこの田舎といったら失礼だが地域的に見てかなり高額な駐車料金のところが一番近くかなりわかりずらいうえに階段を結構のほらなくてはならないので高齢者には絶対おすすめできない。
この地域自体駅前にコイン駐車場がほとんどないって地域的欠陥もあるのだけど。
電車利用専用って感じのホテルである
朝食は某ルートインに匹敵するほど良い

スマイルホテル東京多摩永山 2019年06月19日 12:36:17

折角当ホテルお選びいただきましたのに、施設内に駐車場の確保がない為、大変ご不便をお掛けいたしましたこと心苦しく思います。
ご朝食につきましては、お褒めの言葉をありがとうございます。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上を目指して努力して参りたいと思います。
またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★早割7日前まで!早めのご予約が断然お得♪【朝食付】:HB

投稿者さん 2019年04月02日 08:45:51

寝るだけ十分。

スマイルホテル東京多摩永山 2019年04月09日 12:18:26

当ホテルは緑豊かな静かな環境にございますので、ゆっくりとお寛ぎいただけましたならば幸いに存じます。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日5室限定】部屋タイプお任せ・訳ありプラン!〈素泊り〉:HO

投稿者さん 2019年03月16日 23:04:21

夜でしたのでホテルまでの道がわかりづらかったです。ホテルに電話したら丁寧に教えてくれました。

スマイルホテル東京多摩永山 2019年03月21日 15:36:05

当ホテルの立地につきましては、近隣に小学校や住宅街が位置していることもあり、案内表示も少なくご不便をお掛けしております。
フロントといたしましても心苦しい思いですが、何かお手伝いできることがございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。
また多摩方面にお出掛けの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽プラン】早めがおトク!ポイントも貯まる!Wi-Fi完備<素泊まり>:SR
【ツインルーム【禁煙】:TW】

投稿者さん 2019年03月11日 05:38:51

仕事関係で定期的に利用させていただいております。
時々歯ブラシが無かったり、ポットの中に水が残っていることがあり、掃除はちゃんとなされているのか不安になりますがお手頃な価格で泊まれるため概ね満足しています。

スマイルホテル東京多摩永山 2019年03月11日 15:44:21

いつも当ホテルをお選びいただきまして感謝申し上げます。
お部屋につきましては、清掃が行き届いておらず、また清掃後の点検の不手際により、ご不快いな思いをさせてしまい、ご不信感を抱かせる結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがなきよう、清掃担当者および責任者に注意をいたすとともに、丁寧な清掃と施設に関する管理・点検を確実に行うよう、スタッフに対する指導の再徹底を図って参りたいと思います。
お客様に満足いただけるサービスを心掛けて参りたいと思いますので、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2018年10月04日 17:55:17

初めて利用しました。部屋が広くお風呂もビジネスレベルではなく研修所というイメージですね。
困ったのは、まず駅からのアプローチがわかり辛い!看板一つありません。あと駅からフロント、部屋までと階段、段差、スロープがない。坂もきつくカートで来るとヘロヘロですね。あと本人たちはホテルと思っていないのでしょうか、応対レベルが低い!研修中かも知れませんが第一印象最悪です。また駅にいかないと店一つありませんから、チェックイン前に用意しないとキツイですよ。駅前からは50段以上の階段があります。
よかったのは、2重サッシで台風24号の雨風が一切気にならずぐっすり眠れたことかな。
朝食は良かったです。おかずも和洋あり、ご飯もバイキングレベルは超えてました。なにより給仕してくれていたおばさんがいい感じでした。価格が魅力ですし周囲にはなかなかないので、また利用するとは思います。。。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年10月22日 17:17:56

駅からの道順につきましては、当ホテルは丘の上に立地していることから、お客様にはご不便をお掛けすることがあり、心苦しい思いです。
何かお手伝いできることがございましたら、フロントまでご相談いただけますと幸いです。

またフロントスタッフの対応につきましては、お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯にうけとめ、新人スタッフの教育指導の徹底を図り、サービス向上に努めたいと思います。

朝食につきましては、お陰様で大変好評をいただいております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月23日 00:00:09

何度も宿泊してますが、エレベータホールの前の少し広めのシングルルームについて、壁が板ではないかと思うくらい極薄です。静かな環境のために音や声が響き、朝、5時頃に目が覚めてしまい、再度、寝ようとしたところ、隣の部屋から下手な英語が筒抜けで聞こえて、何度も最後はsee you againで電話を切る。2部屋横まで聞こえるのか、所々から壁を蹴飛ばす音がしていました。結局、それからは寝られませんでした。おそらく、旅行会社が近くにあるので、そこの社員なのか、朝から本当に迷惑でした。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年04月01日 06:36:52

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、快適にお休みしていただくことが出来なかったこと、誠に心苦しく存じます。構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また多摩方面にお越しの際に当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【楽天期間限定】<素泊り>シンプルステイプラン
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

鎌倉で工房を営む人さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

鎌倉で工房を営む人さん [40代/女性] 2018年01月29日 16:31:12

ビジネスユースなら問題ないと思う
朝食800円は高いと思う⇒食べなかった
600円が妥当
ちょうど大雪の後で、雪が溶け始めていたので良かったが、
積雪時には長い階段、スロープ、どちらを通っても確実に滑りそうだと思った。
ホテルからの朝の出発時の下りは危険だと思われる。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年02月02日 16:47:50

ご朝食のご料金につきましてご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

先日の大雪の際はホテルご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしましたが、永山駅までの道に関しましては除雪を行っております。なるべくお客様にご不便が無い様努めてまいります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ <素泊り>

投稿者さん 2017年10月31日 17:07:19

とても快適でした。ただ、Wi-Fiや製氷機、コンビニの案内などはエレベーターの中でしか見かけませんでした。部屋に案内が置いてあるとよかったです。
フロントまで製氷容器を取りに行くのも不便でした。

朝食バイキングは味も種類も温度もとてもよかったです。団体がいて、食べたかったものがなくなってしまいましたが、補充がなかったのは残念でした。
味噌汁の具が白菜だったのは驚きました。おいしかったです。

また利用させていただきます。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年11月30日 21:29:12

ご案内につきましてご配慮が足らず申し訳ございませんでした。
今後ともお客様を第一に考えサービス向上に努めて参ります。

またのご機会がございましたらぜひ当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

朝食付きでこの価格!! 日祝&特日限定★リミテッドプラン!

noa011さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

noa011さん [50代/男性] 2017年05月19日 17:43:44

古いホテルのせいか便器が小さくてそれにシャワートイレをつけているため使い勝手はいまいちでした。
駅からの道は最初だと迷わず行くのは少し大変かもしれません。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年05月21日 15:19:37

当ホテルは三点ユニットバスを採用しております。
限りあるスペースの中でお客様に満足して頂けるよう努めておりますので、何卒ご理解頂けると幸いでございます。

駅から当ホテルまでの道順が分かりづらくなっております。お電話にて直接ご案内もさせて頂いておりますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。

またのご機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽プラン】早めがおトク!ポイントも貯まる!Wi-Fi完備【素泊り】

投稿者さん 2017年02月07日 12:01:36

よかった

スマイルホテル東京多摩永山 2017年02月11日 14:26:23

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただける環境をご提供出来た事に安心いたします。

また、スタッフ一同とても励みになっております。
より良いホテルであり続けるため精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はご投稿ありがとうございました。

【1日5室限定】部屋タイプお任せ・訳ありプラン!〈素泊り〉

投稿者さん 2017年01月04日 14:36:52

初めて利用しました。
事前に場所を把握しておかなかったので、少々場所が分かりづらかったです。
ホテルというよりも、研修センターでした。
素泊まりする分には特段問題ありませんでしたが、部屋が1階なのには少々驚きました。
タクシーを呼ぶと、ホテルが道路に面していないので近くの交差点で待つ必要があります。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年01月07日 21:13:42

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございました。

最寄りの駅から当ホテルまでの道順が少々分かりづらくなっております。そのためお電話で当ホテルまでのご案内をしておりますので、少しでもご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。またタクシーをお呼びする場所としまして、交差点と隣接しております研修施設の地下の駐車場のご案内もさせて頂いております。またのご利用の際にはぜひスタッフにお申し付け下さいませ。

この度のお客様の貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、より快適に、よりご満足いただけるものをご提供できますよう、今後も精進して参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ Wi-Fi完備

投稿者さん 2016年08月01日 08:24:30

朝食Goodでした。
駅から坂を上らなければいけないことは平面図では読み取れませんでした。晴天だったので良かったですが、雨天だとちょっと大変そうですね。
フロントの方の対応もよかったです。
機会があれば再度利用させて頂きます。

スマイルホテル東京多摩永山 2016年08月04日 16:43:00

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは高台に立地しております故、お客様にご不便お掛けすることが多く心苦しい限りでございます。
丘の上のオアシスとなれるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

【朝食付】シンプルステイプラン!<ビジネスの拠点や観光に最適♪> Wi-Fi完備

投稿者さん 2016年05月16日 10:42:59

研修施設の中にあるホテル。
目の前が公園の木立だったので、癒やされました。
残念なのは、廊下が凄くたばこ臭い(1F)。
もう少し、換気扇で換気するか、エアカーテンするとかして欲しいです。

2016年04月
スマイルホテル東京多摩永山 2016年06月24日 11:17:58

お客様の仰る通り、多摩永山は緑豊かで、ゆっくりとお過ごしすることができます。

タバコの臭いに関しましてお客様に大変不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を参考に今後もより良いホテル作りとサービス向上に向けて精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】連泊プラン!2連泊以上は~OK!

投稿者さん 2016年01月17日 22:27:39

まず立地ですが、西東京エリアを知っている方々なら言うまでもないことでしょうが、都心に出るまで1時間かかる立地で、宿泊費と時間とどちらを選択するかというとき、時間に余裕がある旅行なら適してると思います。京王および小田急の2社があるのでそのどちらでもダイレクトに到着できます(もちろん乗換要の場合もあります)。ただ、駅からホテルまでの道のりはのぼり階段があるので大きなスーツケースだと苦労あるかもしれません。あと建物の敷地に入ってすぐが入口なのは分かりづらかったです。ベッドの枕側にコンセントがあったのはとても助かりました。お陰で眠る前にスマホを充電させつつ触ることができました。

2016年01月
スマイルホテル東京多摩永山 2016年01月27日 00:58:36

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地に関しましては、都会から離れ閑静な住宅外という点はメリットでもありデメリットでもあると思っております。また、仰る通り都心へのアクセスも悪くはありません。最寄の京王永山・小田急永山駅を降りてから当ホテルまでは徒歩7分程でございます。
大きなお荷物をお持ちの際は、階段横のスロープをお使いくださいませ。
電源に関しましては、先日電源増設工事が終了しました。ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】連泊プラン!2連泊~OK!
【セミダブルルーム】

アザミ8836さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

アザミ8836さん [20代/女性] 2016年01月16日 22:27:47

安く泊まれたのは良かったのですが、わかりづらい場所にあり、地図を見て行ったのですが迷いました。
部屋も空調が効かないようで、夜中中暑かったです。
フロントの方の対応は良かったです。

スマイルホテル東京多摩永山 2016年01月17日 14:26:28

駅から当館までは徒歩7分程度ではございますが、丘の上という立地上、視界に入りづらい場所にございます。
特に初めてご利用いただくお客様には大変ご不便をお掛けしており心苦しい限りです。

また、エアコンは全館一括で管理をしております関係上、冬季は暖房のみの稼動とさせていただいております。
この点に関しましてもお客様のご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を日々の気候を意識し、適切な暖冷房の切り替えを行うよう心がけて参ります。

至らない点の多い中、スタッフの対応をお褒めいただきとても嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】7日前まで/早割プラン!

投稿者さん 2016年01月02日 18:44:55

予想に反して、普通のホテルでした。

スマイルホテル東京多摩永山 2016年01月07日 16:27:54

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客様の声にご投稿頂き幸甚の至りでございます。

ご宿泊いただいたお客様皆様にご満足していただき、またお選びいただけるホテルであります様、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】7日前まで/早割プラン!
【セミダブルルーム】

ヒロ198169さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

ヒロ198169さん [30代/男性] 2015年07月06日 00:38:46

駐車場がなくコインパーキングまで遠いのがネックでしたが、部屋はきれいだし、広いラウンジでは煙草も吸えたし、総合的に見て良いホテルでした!

スマイルホテル東京多摩永山 2015年07月06日 07:56:49

この度は当スマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場の件ではご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちいたしております。
スタッフ一同、お越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン!
【ツインルーム】

ake0424さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

ake0424さん [50代/男性] 2015年06月27日 17:38:23

価格の割に余りいいとこ無ですね。

2015年06月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年06月28日 17:53:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうござます。
お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後は快適にお過ごしいただけますよう善処し、ご満足いただけるよう、サービス、整備、設備を充実してまいりたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン!
【シングルルーム】