スマイルホテル東京多摩永山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京多摩永山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月29日 18:55:02

何回か利用しておりますが、駅からの道のりがスロープがあるとはいえやはり大変ですね。
部屋は広くて机も広いのでとても良いです。ベッドの寝心地もとてもよかったです。
残念だったのはお風呂に入ってるときに、トイレと浴槽の間あたりから水漏れがしていて 床がびしょ濡れになってしまい全く快適ではありませんでした。
フロントに伝えたところで、即どうにかなるわけでもなさそうなので我慢しましたが。。。
あとはとてもよかったです。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年08月31日 04:12:41

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

浴槽の水溢れでご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
今後は些細なことでも構いませんので、お気になることがございましたらなんなりとフロントへお申しつけくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月23日 13:44:11

二人で初めて泊まらせていただきました。駅からも近く、フロントの方も親切で、お部屋も清潔、夜は駅のショッピングセンターで食事したりお買い物をしたり楽しく過ごせました。急遽朝食をお願いしたのですが、お値段以上のクオリティで頼んでよかったと思いました。とても美味しかったです。食堂のスタッフの女性の方と男性の方もとても親切でした。一つだけ、お風呂のことです。お風呂はとても清潔で、気持ちよく入浴できたのですが、バスタブのお湯を排水したら、トイレ部分にお湯があふれ出し部屋まで流れ出てしまいました。つながっている排水溝が詰まっているのだと思います。私が初めに使用したため次に入る家族に申し訳なく感じました。フロントの方には丁寧に謝罪をしていただきました。フロントの方が悪いのではないので、これも申し訳なく感じました。
他はとても満足でした。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年05月26日 07:20:00

また、お忙しいところご寄稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
客室の不具合につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。日々の確認と清掃およびメンテナンスを徹底して、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉をとても嬉しく存じます。私達ホテルスタッフの何よりの励みとなります。

【ツインルーム【禁煙】:TW】

江ノ島3768さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

江ノ島3768さん [60代/男性] 2023年03月16日 13:43:59

駅からかなりの坂を上がります。ただし近くにホテルがないので、仕方ありません。同じビルにコンビニエンスストアあると書いてありましたが、20時で閉店でした。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年03月23日 18:54:50

また、お忙しい中ご寄稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは多摩丘陵の高台に位置しているため為、お買い物やお食事には多少ご不便をお掛けしてしまいまして、心苦しく感じております。
施設内のコンビニエンスストアは、平日は8時から20時、土曜日は9時から17時、日曜日・祝日は休みとなっております。
時間が他店とは異なっておりまして恐縮ですが、よろしければ、ご利用いただきたく存じます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン【朝食付】NB

投稿者さん 2023年02月20日 16:15:05

全国旅行支援を使い宿泊しました。
コスト面では満足ですが、立地的に満足の行く場所ではなかったのが残念です。駅からキャリーバックを引っ張って来るには、階段の上り下りが重労働なほどあり疲れました。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年02月25日 14:41:24

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しところご寄稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは高台に位置している為、登り階段と坂が続きまして、大変心苦しく感じております。
キャリーバッグなどキャスター付きのお荷物がございましたら、階段の横に迂回路のスロープがございますので、ご利用いただけますと少しは楽にご移動できるかと思います。
お客様のお言葉を大切に、サービス面でも向上を目指して努力して参りたいと思います。
また多摩方面に機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月30日 05:44:12

建物が古いのでしょうけれど、コンセントが少なくポットを使う時は、冷蔵庫のコンセントを抜く様でした、
ベッドの照明のスイッチが高い位置にあり、いちいち、起きて、操作するのが、不便を感じました。

スマイルホテル東京多摩永山 2022年12月07日 19:26:14

客室の設備面につきましては、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様に少しでも快適な空間をご供できるように整備を行い、サービス面も向上できるよう努めて参りたいと思います。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(素泊まり):E

投稿者さん 2022年09月28日 10:55:07

周りが静かで良い所だが、ホテル内に喫煙所がなく、使える時間も決まっているので、喫煙者にはなかなか大変なホテル

スマイルホテル東京多摩永山 2022年10月05日 11:38:30

このたびはスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊くださいまして有難うございました。

当館は全室禁煙のお部屋でご用意しております。

喫煙する場合は別棟にある喫煙ブースを時間限定でご案内しております。8:00~22:00

ご不便をお掛け致しますが、何卒お願い申し上げます。

【首都圏☆ポイントアップ】【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン<素泊り>:P

投稿者さん 2022年08月28日 23:53:11

部屋の不満として
・壁紙が剥がれている
・タンス(?)や棚の中が臭すぎる
というものがありました
タンスは匂いがキツすぎて物を入れれませんでした
仕方ないかもしれませんが、お風呂のカーテンもカビており不快でした

スマイルホテル東京多摩永山 2022年08月30日 15:47:49

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊けださいまして有難うございました。

客室不具合ご迷惑お掛け致しました。
早急に対処、修繕いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのごご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月20日 18:15:04

ホテルに入室してから色々あり驚ましたが、対応良くしてもらえたと思ってます。
ホテル自体がだいぶレトロな作りでした。人出がなく掃除は難しいのかしらとも感じます。

スマイルホテル東京多摩永山 2022年07月22日 09:49:11

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊くださいましてありがとうございました。

多々至らない点がございまして失礼致しました。
清掃については係りと共に清潔感に維持に努めてまいります。

多摩地域にご用の際は再度ご宿泊いただければ幸いです。

またのご予約をお待ちしております。

【トリプルルーム【禁煙】TR】

投稿者さん 2022年05月24日 17:46:37

ピューロランドへ行くために前乗りで利用。
キャリーケースを引いていくには不便。
スロープがあるとは書いてありましたが、本気の山道というか蛇腹道。
ホテル自体も昭和のビジホといった感じでしょうか。
カードキーではなく、オートロックもなし。
お部屋は清潔に清掃されていましたが、トイレは微妙に匂いました。
受付の方も女性の方は感じが良かったですが、チェックアウト時の男性の方は微妙でした。
最近では四、五千円台でサービスも充実したビジホが増えていますので、どうしても評価は低くなります。
少し足を伸ばして、府中方面でホテルを選んだ方が良かったなと思いました。

スマイルホテル東京多摩永山 2022年05月25日 10:56:06

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊くださいまして有難うございました。
立地に関しましてご不便をおかけしております。
今後ともお客様にまたご宿泊いただけるように努めてまいります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。

寺田中佐さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

寺田中佐さん [40代/男性] 2022年04月11日 20:43:29

普通のビジホで部屋は綺麗です
ただユニットバスが狭めなので
大柄の人は窮屈です
あと自分の風呂場は排水口の臭?が少ししました
冷房も良く効きますし静かなのでぐっすり寝れました
食事は素泊まりのため評価不能です

スマイルホテル東京多摩永山 2022年04月12日 19:58:49

排水口の臭いに関しましてはご迷惑をおかけいたしました。

今後も日々メンテナンスを行ってまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月18日 16:50:25

口コミにある通り、階段が多かったのですが、スロープもあり、こちらを使えばスーツケースの荷物でしたので、楽でした。
地元で生活されておられる方々は、ほとんどの方が、買い物袋を提げて、階段を上っておられたので、
負けじと、階段も挑戦しました。
良い運動不足解消になりました。(笑)
残念な点は、ロッカーの丁番のネジが外れており、開けるたびにぎーぎーとうるさかった点と、
お客様の使い方にもよるのですが、お風呂の目地のカビが気になりました。

2022年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2022年02月20日 04:28:52

高台に位置しています為見晴らしはいい面もございますが、ホテルまでは階段が多い面もあり、立地に関してはご不便をお掛けいたしております。
清掃に関しましては、清掃係りとともに順次対応してまいります。

このたびはご指摘有難うございました。

またのご利用をお待ちしております。

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン【素泊り】:N

投稿者さん 2021年11月03日 21:06:18

仕事で利用させていただきました。車だったのでホテルの位置がなかなか分からずでチェックインまでにかなりの時間がかかってしまいました。

スマイルホテル東京多摩永山 2021年11月05日 17:41:24

立地に関してはご不便をおかけいたしました。
場所がわかりづらい時は、お電話等でもご案内いたしますので、お気軽にご連絡いただければと存じます。

多摩地域でお仕事の際はまたご予約いただければ幸いです。

【首都圏☆ポイントアップ】【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン【朝食付】:PB

投稿者さん 2021年04月03日 16:56:55

施設が古いわりには部屋がキレイに掃除されているという口コミを信じて、お値段も安いのでこちらに宿泊してみました。
15時にチェックインしたんですが遅めのチェックインの方が多い為か、部屋に入ると真っ暗だったのでカーテンを開けました。開けた瞬間すごい埃が舞って、窓枠は汚くてびっくりしました。クシャミがとまらず、鼻水鼻詰まりもして最悪でした。その汚い窓枠の下にベッドがあったので、眠りについても何度も夜中にクシャミなどで起きてしまい眠れませんでした。
それと、音はかなり響きます。となりの人が水回りを使う音も筒抜けです。23時過ぎに廊下で話し声がうるさくて起きました。お値段が安いので施設に関してはしょうがないかな、と妥協できますが掃除はちゃんとして下さい。アレルギーがある人は検討した方がいいです。
フロントの方が親切で、色々と丁寧に教えてもらいました。それだけがいい点です。

スマイルホテル東京多摩永山 2021年04月09日 07:46:42

また、お忙しい中ご寄稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃の不行き届きが原因でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
施設面でもご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘どおり清掃管理を再度見直して、少しでも快適な空間をご提供できますよう、努めて参りたいと思います。
大変恐縮ですが、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン<素泊り>:N

無_名さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2021年02月16日 21:57:35

場所がわからなかった。森の奥にあったので。
公立の研修所をホテルにした感じですね。
レジャーで宿泊するモノではありませんでした。
すいません、率直な感想です。

2021年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2021年02月19日 02:15:09

お客様のご指摘どおり当ホテルは緑豊かな高台にある為、道順がお分かりになりにくいと存じます。
建物に関しましても意に沿わないかたちになってしまい、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】:S】

みちゃぼ7943さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

みちゃぼ7943さん [50代/男性] 2020年04月11日 19:11:31

バスタブが小さかったが、値段的には満足しました。

2020年04月
スマイルホテル東京多摩永山 2020年04月23日 16:19:55

浴室につきましては、全室ユニットバスとなっておりまして、若干小さ目にて、ご不便をお掛けしてしまい恐縮でございます。
申し訳ございませんが、施設面の改善は直ぐにとは行きませんが、緑豊な環境とサービス面で、少しでもお寛ぎいただけますよう、お客様のお声をもとに頑張って参りたいと思います。
またの機会がございましたら、当ホテルを是非ご利用いただけますと幸いです。

連泊プラン! 2連泊以上からOK!<素泊まり>:R

投稿者さん 2019年12月17日 00:11:02

シャワーカーテンの一部分が少しカビ始めている点を除けば満足です。

スマイルホテル東京多摩永山 2020年01月07日 16:17:55

シャワーカーテンにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃と施設に関する点検確認を丁寧に行い、お客様に満足いただけるサービスを心掛けて参りたいと思いますので、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽プラン】早めがおトク!ポイントも貯まる!Wi-Fi完備<素泊まり>:SR

雨曇晴虹さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

雨曇晴虹さん [30代/女性] 2019年07月27日 21:12:28

ツインのお部屋は広めでした。
朝食も和食から洋食まで種類が揃っていて、子供用の椅子もあったので良かったです。
駐車場がないのは残念でしたが、徒歩五分位のところにコインパーキングがあったのでそこまで不便は感じませんでした。

スマイルホテル東京多摩永山 2019年08月28日 16:53:30

重ねて口コミのご投稿に感謝いたします。
ご家族様で快適にお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
客室および朝食につきまして、お褒めの言葉を嬉しく思います。
また多摩方面にお出掛けの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食付きでこの価格!! 日祝&特日限定★リミテッドプラン!:LMB

投稿者さん 2019年05月06日 14:26:50

5月3日近くに用事があり利用しました。駐車場が無いと聞いていたので栗平駅近くのPに止めチェックイン。部屋でインフォメーション見たら地下駐車場があるようでした?夜のせいか場所が分かりづらかったです。施設は古いですが静かで熟睡出来ました。

スマイルホテル東京多摩永山 2019年05月12日 15:54:40

駐車場につきましては、ご案内が不十分であったため、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルは多摩永山情報教育センターという複合施設内にございますが、ホテル用の駐車場の確保がなく申し訳ございません。(一時停車は出来ますが、入出庫時間に制限がございます。)
当ホテルにご来館の際は、近隣パーキング「カーオアシス永山」をご案内させていただいております。(ホテルより徒歩5分程度 ※24時間最大料金¥1,600のところサービス券を¥1,350にてフロントにて販売しております。)
また多摩方面にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ <素泊り>:H

投稿者さん 2018年08月28日 15:59:01

2名で予約したのですが、アメニティが1名分の用意しかされておりませんでした。スタッフの対応も直ぐにということはなく残念なホテルに泊まったと後悔しました

スマイルホテル東京多摩永山 2018年09月07日 07:20:17

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の不備ならびに対応に関しましてお客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見をスタッフ一同共有し、繰り返すことの無いよう指導徹底させて頂きます。

勝手なことは承知の上ですが再度ご利用いただく機会がありますことをお待ち申し上げます。

★平日限定カップルプラン★チェックアウト1時間延長サービス★<素泊まり>:CP
【セミダブルルーム【禁煙】:W】

投稿者さん 2017年08月17日 22:48:18

部屋等は大きかったのでとても良かったが、
連泊の際、部屋の掃除しないと確認したが、
帰ってきたら掃除してあったこと。
部屋にドライヤーが無いのには
非常に驚きました。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年08月20日 20:18:30

清掃の件に関しましてお客様に誤解を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。連泊でお泊りの際は翌日朝に清掃を行なっております。
もし不要の際はフロントまでお知らせ下さいませ。

お部屋にドライヤーの用意が無かったとのことで
大変申し訳ございませんでした。
二度と同じことが繰り返さぬよう指導徹底して参ります。

お近くお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ <素泊り>
【ツインルーム【禁煙】】