スマイルホテル東京多摩永山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京多摩永山のクチコミ・お客さまの声

Star Lapis Lazuliさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

Star Lapis Lazuliさん [30代/男性] 2015年11月29日 18:32:34

立地が非常に悪いです。駅に関してはさほどではありませんが(中心からは1時間弱かかりますがわかっていれば)駅からの徒歩が非常に大変です。
階段を何段も何段も登るため荷物が大きかったり、ベビーカーや小さい子供連れの場合は非常に厳しいです。
部屋は狭いですが、ビジネスホテルとしては通常です。
お風呂は清掃の問題ですが、カビが浴槽周りに出ており、それが扉などに付着してました。
サービスに関しては、コンビニが近くにないのが痛いです。階段をまた降りて登らないといけないのが痛手です。
隣の研修施設にもあるのですが20時に閉まるのでホテルに着くころには閉まってました。
駅まで行くのも大変です。すべて駅の周りで買ってからホテルに向かったほうがいいです。
設備に関しては洗濯機の問題が大きかったです。男性用が4台しかなく、1台が壊れていたため、順番待ちに
なっていました。(無料なのはありがたいですが)
女性用は奥さんが使っていましたが、こちらは2台でしたが順番争いはなかったようです。
あとは、ドアが薄く隣の部屋の子供の大声で眠れなかったりしました。

スマイルホテル東京多摩永山 2015年12月03日 07:47:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やコンビニエンスストアなど、多くのご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
バスルームの清掃や無料ランドリー設備につきましては、早急に改善を行い、今後は快適にご利用いただけるよう、努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご指摘を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

【素泊まり】連泊プラン!2連泊~OK!
【セミダブルルーム】

Oiso-Koisoさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

Oiso-Koisoさん [40代/男性] 2015年05月10日 21:54:27

値段が安かったですし、スタッフの方の印象も良かったです。
駅から少し距離があるのもわたしは許容範囲です。

風呂の壁がはがれているところがあり、またカビもあり、清潔感に欠けます。

スマイルホテル東京多摩永山 2015年06月09日 19:16:57

この度は、バスルームにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止め、なるべく早急に改修工事や修繕を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう善処して参りたいと思いますので、機会がございましたら是非、当施設のご利用をお待ちしております。

【朝食付】ECO連泊プラン!
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月29日 11:23:01

立地がかなり坂の上なのがしんどかった。
部屋の設備はまずまず

スマイルホテル東京多摩永山 2023年04月06日 15:44:22

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは緑豊かな高台に位置しているため、ご来館の際は登坂と階段が続きまして、日々、心苦しく感じております。
お客様のお言葉を大切に、サービス面でも向上を目指して努力して参りたいと思います。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

首都圏☆おすすめ【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン<素泊り>:N
【ツインルーム【禁煙】:TW】

投稿者さん 2023年01月13日 13:44:30

ホテルのお風呂と、シャワーカーテンに黒カビがあります。また空調がききにくく寒いです。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年01月14日 15:45:11

また、お忙しい中ご寄稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。
客室の設備面につきましては、お客様にご不快な思いとご不便とご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
メンテナンスと日々の確認を行い、お客様には少しでも快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、サービス向上を目指して参りたいと思います。
大変恐縮ですが、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン【素泊り】:N

投稿者さん 2022年12月12日 16:16:48

駅から少し離れているが、気になる程の距離ではなかった。
部屋の机が広くて、PCを使っての作業はやりやすかった。
禁煙の部屋にもかかわらず、少しタバコ臭い感じもあり、空気清浄機や窓を少し開けるなど換気しないと、部屋の臭いは気になった。

スマイルホテル東京多摩永山 2022年12月14日 16:57:44

お部屋のタバコ臭につきましては、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルは全室禁煙ではございますが、清掃時の確認と消臭を徹底して、サービス面も向上できるよう努めて参りたいと思います。
机の広さににつきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】:S】

てらやん6845さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

てらやん6845さん [40代/男性] 2022年09月08日 19:17:13

始めて永山駅に行きました。
永山駅周辺が立体的になっており、ホテルへ到着するまで苦労しました。

立地以外は普通のビジネスホテルでした。
価格も安く満足しています。
次に永山駅周辺に宿泊する必要がある時も利用すると思います。

スマイルホテル東京多摩永山 2022年09月11日 09:29:46

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊くださいましてありがとうございました。

コスパ面では力を入れているところございます。

また多摩地域に御用の際は、ご宿泊いただけると幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン【朝食付】NB

投稿者さん 2022年03月12日 10:31:23

前から気になってたので利用させて頂きました。窓からの眺めは緑の木々を想像してましたが、半地下の部屋でした。

2022年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2022年03月13日 07:00:13

このたびはスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊くださいまして有難うございました。
景観に関しましてはお部屋によっては緑や眺望が望めないお部屋もございます。今回はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の機会がございましたら、眺望のよい部屋をあらかじめご希望頂ければ出来る限りでご対応いたします。
またのご予約をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン<素泊り>:N
【スタンダードシングルルーム【禁煙】:S】

楽天1234746さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

楽天1234746さん [40代/男性] 2021年07月25日 12:09:46

真夏なのに、分厚い布団一枚しか用意していないのはありえないです。

他の方の口コミへの回答で
>毛布のご用意もございます。
とありましたが、フロントに電話しても「そんなのありません」て回答で、借りられませんでしたよ。
嘘つかないでください。

スマイルホテル東京多摩永山 2021年07月26日 08:37:46

スタッフの対応でお客様を不快なお気持ちにさせてしまったことに対し、お詫び申し上げます。
フロントスタッフがお客様の「何が本当に必要か」を十分に考えずに答えてしまったのが原因です。
お貸し出し用の毛布はご用意ございますが、私どもの説明不足も原因の一つと認識しております。
 貴重なお時間まで使い、投稿くださいました事にお礼申し上げます。今回のことをスタッフ内で共有してサービス向上に努めてまいります。

早割7日前まで!早めのご予約が断然お得♪<素泊り>:H
【ツインルーム【禁煙】:TW】

投稿者さん 2021年06月11日 06:59:40

駅近です。ただその立地のため坂が多く駅前施設等が複雑です。経路確認しておくのが良。

2021年06月
スマイルホテル東京多摩永山 2021年06月15日 04:26:08

当ホテルは緑豊かな高台にある為、道順がお分かりになりにくいと存じます。
スマイルホテル東京多摩永山 宿泊予約 【楽天トラベル】ホームページの写真・動画【その他】に駅からの詳しい道順を載せておりますので、ご参考になさってください。

早割7日前まで!早めのご予約が断然お得♪<素泊り>:H

投稿者さん 2021年01月17日 17:49:05

京王永山駅→グリナード永山方面→陸橋と来て、
そこから階段を70段程上がり、さらに100m程道路を登った先にあります。
便利な場所とは言えないかもしれませんが代わりに価格がお手頃。
平日ならセミダブル2名で6000円かかりません。
部屋も広く、それ以外のサービスも十分でした。

2021年01月
スマイルホテル東京多摩永山 2021年01月19日 07:37:51

当ホテルはお客様のご指摘どおり高台に位置しておりますので、ご不便をおかけして大変心苦しく存じます。
その一方でサービスにご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。
お客様の口コミを励みに日々精進していく所存です。

【セミダブルルーム【禁煙】:W】

ガム0719さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

ガム0719さん [60代/男性] 2019年10月11日 18:47:36

ラグビーワールドカップ観戦のため、宿泊しました。駅からも近く、宿泊料金もリーズナブル、部屋もテーブルスペースが大きく、短い滞在でしたが快適に過ごせました。

スマイルホテル東京多摩永山 2019年10月21日 13:01:00

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく存じます。
ラグビーワールドカップは日本の大活躍もあり観戦にも熱が入りますよね。
当ホテルから東京スタジアム(味の素スタジアム)までは電車で30分程度、横浜国際総合競技場までは電車で1時間程度で到着いたします。
またの機会がございましたら、当ホテルを是非ご利用いただけますと幸いです。

早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ <素泊り>:H

投稿者さん 2019年10月05日 22:44:06

お部屋が広くて快適でした!
駅からも近いし駐車場も近くにあったので便利でした!

スマイルホテル東京多摩永山 2019年10月21日 12:07:30

今回ご利用いただきましたお部屋は、最上階の角部屋に位置しているトリプルルーム(約32㎡)と比較的ゆとりのあるお部屋でございます。
快適にお過ごしいただけましたなら光栄に存じます。

【トリプルルーム【禁煙】TR】

投稿者さん 2018年02月13日 23:04:15

ホテル自体が決して新しくはないので、設備など最新機能ではありません。
しかし、お部屋は綺麗、広さも十分でゆっくりと過ごせました。
ウエルカムドリンクもありがたかったです。
ベッド横のライトが、うまく点灯せず・点滅の連続で使用できなかったことが残念でしたが、また、宿泊させていただこうと思います。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年02月15日 09:18:35

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ベット横のライトの件、うまく点灯しなかったとの事大変失礼致しました。すぐに確認、修繕いたします。
お部屋についてはお気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。今後も清潔感を保てるよう努めてまいります。
またのお越しをフロント一同お待ち申し上げております。

早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ <素泊り>
【ツインルーム【禁煙】】

kazu.edaさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

kazu.edaさん [40代/男性] 2018年01月20日 14:47:30

コスパ的に満足です。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年02月02日 16:37:16

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
今後もお得なプランをご提供してまいります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】部屋タイプお任せ・訳ありプラン!〈素泊り〉
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月15日 12:02:25

中は古いが見晴らしはいい部屋で良かったです。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年12月09日 18:13:38

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今後ともお客様を第一に考え、サービス向上に励んでまいります。

またのご機会がございましたらぜひ当ホテルご利用下さることをお願い申し上げます。

早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ <素泊り>
【★エコノミーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月23日 21:47:18

都内のホテルがとれなくて少し郊外だが料金が安かったので連泊。荷物が重たくて行きはタクシーを利用。階段を迂回する道があったので帰りは歩いた。
部屋は明るく綺麗だった。スリッパは使い捨てタイプ。
男女別のランドリーがあり、しかも洗剤まで用意されているのはありがたい。コンビニや自動販売機もあり、便利だった。
時間があったので数駅先の南大沢のアウトレットにもいってきた。
駅まで行けば買い物食事もお店がたくさんあるので便利。下りなら10分もかからなかった。
都内の用事がメインなら仕方ないけれど、郊外の静かなホテルというのも選択肢の1つかと思う。特別なサービスはないけれどゆったりできる気がする。

スマイルホテル東京多摩永山 2015年12月03日 07:41:29

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテル周辺は地域的に坂が多いためご面倒をお掛けすることはございますが、自然が豊かで静かな環境にあり、ゆっくりお寛ぎいただける点は大変好評をいただいております。
コメントいただきましたとおり、駅からは約7分程度で、週末には駅ビルの広場で楽しいイベントも開催されて賑わったりと、また違った楽しみ方も見つかるかと思いますので、また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

【素泊まり】ECO連泊プラン!
【スタンダードシングルルーム】

kemitaju-mさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

kemitaju-mさん [40代/男性] 2014年12月01日 16:12:54

息子の受験の前泊に使いました。駅から近いのですが、急な階段だきつかった・・・。雨の日は大変かもしれません。値段はリーズナブルですし、朝食も料金にしては満足。
研修施設にあるホテルなので企業研修の方も多く宿泊されているようでした。

2014年11月
スマイルホテル東京多摩永山 2014年12月01日 21:48:55

立地面ではご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

当施設は研修施設、イベントホールなどを併設しており、多くの企業様にもご利用いただいておりますが、ご子息様のように、受験でお越しになられる方も多くいらっしゃいます。
丘の上ではありますが、閑静な場所ではありますので、静かで落ち着いた環境は受験や研修に適していると定評をいただいております。

ビジネスでも観光でもご利用いただけますので、また是非機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

最後に、ご子息様の合格を、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

【朝食付】11月末までの限定!オータムプラン♪
【シングルルーム】