スマイルホテル東京多摩永山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京多摩永山のクチコミ・お客さまの声

dave-extremeさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

dave-extremeさん [20代/男性] 2017年03月16日 15:51:21

初めて利用しました。

建物などは若干年季が入っているかなという感じでしたが、ユニットバスのシャワーを把持するブラケット部分のネジが片方取れていて、上手くシャワーを当てるにはなかなか滑稽な姿勢で利用しなくてはなりませんでした。
また、ユニットバス照明を点灯させると一緒に廻る換気扇の異音が気になりました。

同じ階にある大広間(?)のようなところで会議か集会が行われていたようで、22時過ぎにも関わらず大きな話し声・笑い声が聞こえてきて、寝るに寝れない状態でした。
(怒鳴ってやろうとも考えましたがやめました)

建物が新しくないのは特に構いませんが、手入れは手抜きして欲しくないなというのが正直な感想です。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年03月28日 21:54:22

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在におきまして、お客様のご期待にお応えすることができませず、誠に申し訳ありませんでした。

頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の課題として改善を進めて参りますので、
またのご来館を賜りたく、心よりお願い申し上げます。

【素泊まり】早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ Wi-Fi完備

投稿者さん 2017年03月09日 21:16:25

一緒に泊まった先輩が上の階のうるささに辟易したそうです。ややくした私は申し訳なく思いました

2017年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2017年03月28日 21:39:56

快適なお寛ぎをご提供できませず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく存じ上げるとともに、心よりお詫び申し上げます。

誠に勝手ではございますが、またのご機会がございましたら当ホテルをご利用いただけることをお祈り申し上げます。

【1日5室限定】部屋タイプお任せ・訳ありプラン!〈朝食付き〉

投稿者さん 2017年02月07日 12:01:36

よかった

スマイルホテル東京多摩永山 2017年02月11日 14:26:23

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただける環境をご提供出来た事に安心いたします。

また、スタッフ一同とても励みになっております。
より良いホテルであり続けるため精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はご投稿ありがとうございました。

【1日5室限定】部屋タイプお任せ・訳ありプラン!〈素泊り〉

投稿者さん 2017年01月04日 14:36:52

初めて利用しました。
事前に場所を把握しておかなかったので、少々場所が分かりづらかったです。
ホテルというよりも、研修センターでした。
素泊まりする分には特段問題ありませんでしたが、部屋が1階なのには少々驚きました。
タクシーを呼ぶと、ホテルが道路に面していないので近くの交差点で待つ必要があります。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年01月07日 21:13:42

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございました。

最寄りの駅から当ホテルまでの道順が少々分かりづらくなっております。そのためお電話で当ホテルまでのご案内をしておりますので、少しでもご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。またタクシーをお呼びする場所としまして、交差点と隣接しております研修施設の地下の駐車場のご案内もさせて頂いております。またのご利用の際にはぜひスタッフにお申し付け下さいませ。

この度のお客様の貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、より快適に、よりご満足いただけるものをご提供できますよう、今後も精進して参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月01日 08:24:30

朝食Goodでした。
駅から坂を上らなければいけないことは平面図では読み取れませんでした。晴天だったので良かったですが、雨天だとちょっと大変そうですね。
フロントの方の対応もよかったです。
機会があれば再度利用させて頂きます。

スマイルホテル東京多摩永山 2016年08月04日 16:43:00

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは高台に立地しております故、お客様にご不便お掛けすることが多く心苦しい限りでございます。
丘の上のオアシスとなれるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

【朝食付】シンプルステイプラン!<ビジネスの拠点や観光に最適♪> Wi-Fi完備

投稿者さん 2016年05月16日 10:42:59

研修施設の中にあるホテル。
目の前が公園の木立だったので、癒やされました。
残念なのは、廊下が凄くたばこ臭い(1F)。
もう少し、換気扇で換気するか、エアカーテンするとかして欲しいです。

2016年04月
スマイルホテル東京多摩永山 2016年06月24日 11:17:58

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、多摩永山は緑豊かで、ゆっくりとお過ごしすることができます。

タバコの臭いに関しましてお客様に大変不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を参考に今後もより良いホテル作りとサービス向上に向けて精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】連泊プラン!2連泊以上は~OK!

投稿者さん 2016年01月17日 22:27:39

まず立地ですが、西東京エリアを知っている方々なら言うまでもないことでしょうが、都心に出るまで1時間かかる立地で、宿泊費と時間とどちらを選択するかというとき、時間に余裕がある旅行なら適してると思います。京王および小田急の2社があるのでそのどちらでもダイレクトに到着できます(もちろん乗換要の場合もあります)。ただ、駅からホテルまでの道のりはのぼり階段があるので大きなスーツケースだと苦労あるかもしれません。あと建物の敷地に入ってすぐが入口なのは分かりづらかったです。ベッドの枕側にコンセントがあったのはとても助かりました。お陰で眠る前にスマホを充電させつつ触ることができました。

2016年01月
スマイルホテル東京多摩永山 2016年01月27日 00:58:36

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地に関しましては、都会から離れ閑静な住宅外という点はメリットでもありデメリットでもあると思っております。また、仰る通り都心へのアクセスも悪くはありません。最寄の京王永山・小田急永山駅を降りてから当ホテルまでは徒歩7分程でございます。
大きなお荷物をお持ちの際は、階段横のスロープをお使いくださいませ。
電源に関しましては、先日電源増設工事が終了しました。ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】連泊プラン!2連泊~OK!
【セミダブルルーム】

アザミ8836さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

アザミ8836さん [20代/女性] 2016年01月16日 22:27:47

安く泊まれたのは良かったのですが、わかりづらい場所にあり、地図を見て行ったのですが迷いました。
部屋も空調が効かないようで、夜中中暑かったです。
フロントの方の対応は良かったです。

スマイルホテル東京多摩永山 2016年01月17日 14:26:28

駅から当館までは徒歩7分程度ではございますが、丘の上という立地上、視界に入りづらい場所にございます。
特に初めてご利用いただくお客様には大変ご不便をお掛けしており心苦しい限りです。

また、エアコンは全館一括で管理をしております関係上、冬季は暖房のみの稼動とさせていただいております。
この点に関しましてもお客様のご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を日々の気候を意識し、適切な暖冷房の切り替えを行うよう心がけて参ります。

至らない点の多い中、スタッフの対応をお褒めいただきとても嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月02日 18:44:55

予想に反して、普通のホテルでした。

スマイルホテル東京多摩永山 2016年01月07日 16:27:54

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客様の声にご投稿頂き幸甚の至りでございます。

ご宿泊いただいたお客様皆様にご満足していただき、またお選びいただけるホテルであります様、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム】

ヒロ198169さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

ヒロ198169さん [30代/男性] 2015年07月06日 00:38:46

駐車場がなくコインパーキングまで遠いのがネックでしたが、部屋はきれいだし、広いラウンジでは煙草も吸えたし、総合的に見て良いホテルでした!

スマイルホテル東京多摩永山 2015年07月06日 07:56:49

この度は当スマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場の件ではご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちいたしております。
スタッフ一同、お越しを心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム】

ake0424さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

ake0424さん [50代/男性] 2015年06月27日 17:38:23

価格の割に余りいいとこ無ですね。

2015年06月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年06月28日 17:53:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうござます。
お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後は快適にお過ごしいただけますよう善処し、ご満足いただけるよう、サービス、整備、設備を充実してまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年05月06日 16:32:09

帰省で宿泊させてもらいました。よくあるビジネスホテルだとおもいます。Wi-Fiの接続もスムーズでよかったと思います
ただ、ベッド付近にコンセントがあればよかったなぁ。
あと空調の効きが悪かったような…。次回に期待します。

スマイルホテル東京多摩永山 2015年06月09日 19:07:15

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
コンセントや空調につきまして、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
近年はデバイスを多くお持ちのお客様が多いので、コンセントも多めに確保が必要であることを痛感しております。
今後は快適にご利用できる環境を整えて参りたいと思います。
貴重なご指摘を賜りましたこと、御礼申し上げます。
今後とも、当施設をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム】

ake0424さん [50代/男性] 2015年03月26日 17:09:44

駅から坂道を登り、結構歩きます。コンビニも朝や夜は結構歩かないとやっている店がありません。

2015年03月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年05月21日 21:24:23

この度は当スマイルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
施設内店舗の営業時間が、平日8:00~20:00、土曜日9:00~17:00でございまして、日祝は閉店しております。
今後はご案内不足を解消し、お客様がホテルにご到着されてからのご不便を減らせるよう、努力して参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用をお待ちいたしております。

いこうかさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

いこうかさん [40代/男性] 2015年03月01日 10:30:57

部屋はきれいで広く快適でした
ただ場所が住宅街の中にあることで、分かりにくく迷ってしまったことと
店が駅周辺にしかないので必要なものは買っておくことをお勧めします

2015年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年05月07日 21:09:24

お部屋では快適にお過ごしいただけましたようで、幸いでございます。
ホテルの立地やコンビニの営業時間につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
施設内店舗の営業時間が平日8:00~20:00 土曜9:00~17:00でございまして、日祝は閉店しております。
今後はお客様のご不便を少しでも減らせますようご案内不足を解消し、スタッフ一同努力して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月08日 17:50:18

フロントの方はとても親切で好感がもてました。
お部屋は普通にきれいでアメニティーも必要充分で値段を考えたら納得です。

ただ駅からのとても長い階段は正直とてもつらかったです。
お店が近辺にまったくないのもきびしいですね。
無線LANとかレンタルPCがないのも困りました。
寝るだけならいいとは思うのですが・・・・
せめてコンビニが12時くらいまで開いていたら・・・。

2015年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年02月09日 08:37:02

フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく、励みとなります。
ありがとうござます。
インターネット接続につきましては、只今、早急に改善を進めております。
ご迷惑をお掛けいたしており、誠に申し訳ございません。
レンタルPCも、インターネット環境が整い次第、サービスを開始いたします。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
今後は、より快適にお過ごしいただけるよう、精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年12月27日 01:35:47

部屋自体は清潔感があって過ごしやすかった。
従業員さんも対応が親切でした。
駅からホテルまでは階段が多く、運動には良いが疲れて帰ってくるときには辛かった。でも、許容範囲かな。
ロビーの一室が喫煙所となっているが24時までというのが・・・・・。夜中は我慢するしかない。解放してくれたら文句ない。そこでは、WiFiも繋がるからPCなどの作業もできた。
ちなみに、部屋ではWiFi入らない、電波悪いでイライラしましたww

一番、拒絶反応が出たのは食事。
全体的に冷たいし、毎日同じメニューで連泊していた自分には辛かった。結局コンビニで済ましてた。オレンジ・グレープジュースはボタンのところに果汁100%って書いてあるのに、薄いこと薄いこと。酷すぎ。コーヒーはまずい。
食事を除けば、まあーいいかなと思う。食事作ってる会社はすぐにでも変更したほうがいいよ。

2014年12月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年01月18日 21:52:05

Wi-Fi環境、ご朝食につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

インターネットの環境につきましては、現在、早急に対応を進めております。
また朝食につきましては、担当部署と改善の打ち合わせを行い、ご指摘の部分を善処しております。

お客様からの貴重なご意見に、一つ一つ誠実に耳を傾け、より良いホテルを目指して努力してまいりたいと思いますので、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【朝食付】連泊プラン!2連泊~OK!

投稿者さん 2014年12月08日 10:59:21

鍵が壊れてました。価格の割に部屋が今一でした。

2014年12月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年01月18日 21:00:08

鍵の件について不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
翌日、早急に修繕を行いました。

お部屋もご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足いただけるよう、整備、設備を充実してまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年12月08日 10:58:11

駅からちょっと離れてます。コンビニも徒歩6分

2014年12月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年01月18日 20:54:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

京王相模原線、小田急多摩線の【永山駅】からは、徒歩7分程でございますが、駅から階段が多いため、お客様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

コンビニエンスストアにつきましては、敷地内にあるファミリーマートでしたら平日8-20時、土曜日9-17時の間はご利用いただけます。
祝日・日曜日と上記時間帯以外は、永山駅近くのローソンが24時間営業となっておりますが、おっしゃるとおり、徒歩6分ほどの場所となっております。

いろいろとご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承いただければ幸いです。

【シングルルーム】

kemitaju-mさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

kemitaju-mさん [40代/男性] 2014年12月01日 16:12:54

息子の受験の前泊に使いました。駅から近いのですが、急な階段だきつかった・・・。雨の日は大変かもしれません。値段はリーズナブルですし、朝食も料金にしては満足。
研修施設にあるホテルなので企業研修の方も多く宿泊されているようでした。

2014年11月
スマイルホテル東京多摩永山 2014年12月01日 21:48:55

立地面ではご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

当施設は研修施設、イベントホールなどを併設しており、多くの企業様にもご利用いただいておりますが、ご子息様のように、受験でお越しになられる方も多くいらっしゃいます。
丘の上ではありますが、閑静な場所ではありますので、静かで落ち着いた環境は受験や研修に適していると定評をいただいております。

ビジネスでも観光でもご利用いただけますので、また是非機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

最後に、ご子息様の合格を、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

【朝食付】11月末までの限定!オータムプラン♪
【シングルルーム】

TAKUYA0131さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

TAKUYA0131さん [30代/男性] 2014年10月26日 23:53:21

仕事の関係で宿泊しました。

まず立地は駅から近かったので良かったですが、ホテルへの案内板が少ない上に分かり辛いです。
夜だったので余計にですが。
公共施設併設の関係上、建物に大型看板が付いていないのであれば、ホテル手前にもっと分かり易い看板がないと分かりません。
分岐路に『直進○m』の文言なしに矢印のみの看板では分岐を間違えて曲がってしまいます。

それからホテルにコンビニ併設という情報があったので安心して行ったら、20時閉店で買物出来ませんでした。
こういった重要な情報をなぜ事前に分かる様にしておかないのか。
貴社HPでは記載あるようだが、予約サイトにも掲載しなくては何の意味もないのではないか。
不便を強いられ不愉快でした。

ホテル内飲料の自販機、お茶関係しかなく炭酸飲料が飲みたいのにホテルで買えない。
これもまた不便でした。

夜間締切についても事前情報がなく、上記の様にホテル内自販機では満足出来ない場合に外出も出来ないのか…と不便で不愉快でした。

とにかくビジネスホテルとしてはサービスどうこう以前に事前情報の少なさと期待を裏切られた感、そしてハード面の不備さ加減にがっかりというのが印象でした。
部屋が良かっただけに残念でした。

2014年10月
スマイルホテル東京多摩永山 2014年10月28日 16:38:40

私共のご案内不足により、多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

看板、サイト上へのご案内、飲料自動販売機の内容等、お客様のお言葉を真摯に受け止めて、改善して参ります。

夜間24時半以降朝6時まで閉めさせていただいておりますのは、外部からの不審者侵入を防ぐためのセキュリティとして行っておりますが、ご宿泊者様の出入りに関しましては、インターフォンを設置しており、フロント係が確認のもと、上記時間帯でもご入館いただけるように対応しております。

本件も当方のご案内が不足したことにより、ご不快な思いをさせてしまいました。

ご期待に沿えず、またお客様がご不便に思われていることについて当日にお察しできませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたことは早急に一つ一つ改善し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、また機会がございました際には、当ホテルをご利用いただけますよう、伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

スマイルホテル東京多摩永山 支配人

【素泊まり】11月末までの限定!オータムプラン♪