スマイルホテル東京多摩永山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京多摩永山のクチコミ・お客さまの声

kazu.edaさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

kazu.edaさん [40代/男性] 2018年01月20日 17:00:18

コスパ的に満足です。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年02月02日 16:37:37

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
今後もお得なプランをご提供してまいります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】部屋タイプお任せ・訳ありプラン!〈素泊り〉
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

kazu.edaさん [40代/男性] 2018年01月20日 14:47:30

コスパ的に満足です。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年02月02日 16:37:16

ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
今後もお得なプランをご提供してまいります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】部屋タイプお任せ・訳ありプラン!〈素泊り〉

投稿者さん 2018年01月10日 13:40:50

元旦に宿泊しました。
前日の予約でしたが フロントの対応もスムーズでよかったです。
朝食も種類が豊富で よかったです。
この次も宿泊したいです。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年01月12日 14:46:48

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

朝食は昨年の課題として力を入れ取り組んで参りました。今後ともご好評いただけるようにより一層サービス向上に努めて参ります。

またのご機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ちしております。

シンプルステイプラン!<ビジネスの拠点や観光に最適♪>【朝食付】

投稿者さん 2017年09月30日 14:52:13

冷蔵庫のコンセントを差し込むところがなく、通路を横切って入れ込みましたがどうか?
他は特に問題ないと思います

スマイルホテル東京多摩永山 2017年10月19日 16:39:46

お部屋の設備の関係上、コンセントの位置が通路をはさんで向かい側の場合もございます。
お客様にはご不便をお掛けし申し訳なく存じております。
設備の問題のため早急な対応は難しいですが、
可能な限り改善に努めて参ります。

【1日5室限定】部屋タイプお任せ・訳ありプラン!【朝食付】

よくばり太郎さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

よくばり太郎さん [40代/男性] 2017年03月23日 19:20:02

首都大学東京(京王永山駅から3駅橋本寄りの南大沢駅近く)での学会の際に2泊利用しました。ホテルから送られた案内には「(駅からの道中に)72段の階段を上る」「登るのが少し大変」とあり、少し覚悟したのですが、全く気になりませんでした。1階にコンビニが在り、小学校の近くで静か。室内もきれい。環境は至って快適でした。ただ、風呂はかなり狭く感じました。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年04月02日 16:18:41

おかげさまで首都大学東京をご利用になるお客様から、首都大学東京へ受験されるお客様まで数多くのご宿泊をいただいております。

また丘の上に立地し自然に囲まれておりますため、快適にお過ごしいただけると思います。

これからもご利用いただいた皆様に満足して頂けるようサービス向上を心がけ日々努力してまいる所存でございます。
またのご機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】連泊プラン! 2連泊以上からOK! Wi-Fi完備

投稿者さん 2017年03月13日 20:52:10

仕事で7泊ほどお世話になりました。
交通機関を利用されるなら駅と直結なので良いと思いますが・・・
私は車だったので電話して聞いた最寄りの駐車場というのが
実に遠い・・・
しかも100段近い階段を重い荷物を持って上がらなくてはいけない・・・
階段を登り切ってもさらに軽い上り坂が200m近い?
これが一番のネックでした。
チェックインの時は毎回息が切れてました。
それをフォローしたのが部屋の広さでした。
3泊は2人だったのでツインを予約したのですが
ビジネスホテルにしてはかなりの広さで圧迫感は全くありませんでした。
ホテルの1Fにコンビニがありますが営業時間は20:00までなので
気をつけないと下界で用意しなくてはいけません。
あとはホテルの大きさの割には電子レンジが1Fに1台しかありません。
もう少し何箇所かに欲しいですね。
トータル的には近くに行ったまた利用するとは思いますが
気合いを入れて階段を登らなくてはいけません。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年03月28日 21:47:44

丘の上に立地しているためご来館されるお客様やご滞在中のお客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

お部屋に関しましては快適にお過ごしいただけるように限りあるスペースを最大限に活用しお客様の満足を第一にご提供させていただいております。

お忙しい中にも拘わりませず、貴重なご意見ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
これからもサービスの充実を図り、お客様にご満足を感じていただけるよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月21日 14:16:25

お部屋の居心地などはいつもながら良い。
ただ駅から少し長めの道をこえ、正面右に自動販売機をみすえた階段が数段とはいえキャスター付きの旅行カバンをもった人にはちょっとした最後の難関かもしれない
端でも真ん中でも、キャスターが転がせるような傾斜板か何かあれば尚いいかもしれませんね

スマイルホテル東京多摩永山 2016年09月23日 19:49:26

平素よりスマイルホテル東京多摩永山をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊でもご満足していただけたみたいで、大変うれしく思います。

ご指摘頂いた設備面に関しましては、迅速な対応は難しいですが、ご宿泊いただいているお客様のご要望にお応えできるよう、真摯に改善に向け対応させていただきます。

今後ともお客様にご満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

【エコノミーシングルルーム【禁煙】】

山崎@NPAN×365さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

山崎@NPAN×365さん [30代/女性] 2016年07月12日 20:28:34

リピーターです。部屋は居心地が良く過ごしやすいです。

ですが前よりうるさい客に遭遇する率が上がった…というか、久しぶりに会って盛り上がってるなら外で酒盛りしてくれって客がいてうるさかったです。
客側の質の低下をここに書いても…と思いましたが、当人達が見ればいいなと思い書いています。

角部屋で広いお仲間の部屋で集まるのも程々に…

あとは二回のラウンジの自販機が撤去されて残念。
洗濯機が有料になった次にこれで、経費削減しようとしてるのが目に見えるようで、客ながらなんか心配(笑)

あと朝のフロントの女性達が無愛想。
チェックインの時間帯はいいんですが、4月から人が変わったのか感じいいなって気に入っていた方々がいなくなってしまったのか(社員じゃなくてバイトさんだったのかな)…なんか残念です。

口うるさいレビューと思われたかもしれませんが、場所的にも使いやすくこれからも利用させていただきたい好きなホテルさんだからこそ書いてしまいます。

スマイル期待してまーす

スマイルホテル東京多摩永山 2016年09月23日 18:00:05

平素よりスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご感想賜りまして心より感謝申し上げます。今後のサービス向上の為の一助とさせていただきます。
ご指摘頂きました接客の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントスタッフ一同今回のご指摘を共有し、基本に戻って、明るく笑顔で心を込めたおもてなしで、お客さまをお迎えできるように徹底して努めます。

二階のラウンジに新しくフード系の自動販売機を
設置いたしました。ぜひともご利用くださいませ。

次回お会いできる日を楽しみにしております。
今後ともどうぞよろしくご愛顧のほどお願い申しあげます。

投稿者さん 2016年04月02日 14:41:26

明るくきれいなお部屋でしてた

2016年03月
スマイルホテル東京多摩永山 2016年04月09日 22:16:17

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊賜わり誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

これからも皆様に快適なお時間をお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またの機会が ございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【素泊まり】シンプルステイプラン!<ビジネスの拠点や観光に最適♪> Wi-Fi完備

ぷに花さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

ぷに花さん [40代/男性] 2016年03月26日 19:33:03

今回初めて朝食付きプランがあったのですが、思った以上に食事内容に高評価
でした。結構本格的に揃っていたので。

2016年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2016年04月09日 20:33:07

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。

今後ともより満足のいくサービスをご提供できるようスタッフ一同つとめてまいります。

投稿者さん 2016年01月08日 12:55:17

12月27日に主人とホテルの宿泊をしたのは、八王子に住んでる娘家族の家から近いのと早めの誕生日を祝いたい為にです。実は1月2日が孫と娘の再婚した旦那さんの誕生日ですが2日に娘家族は娘の旦那さんの親戚で集う事が決まっていたので当日に祝う事が出来ない為にと、早めのお年玉を渡したい都合と娘のアパートが泊まる余裕がない事と次の日は埼玉の義母宅に寄りたい等の理由でした。27日は日帰り温泉その他の食事処で娘達と待ち合わせ早い誕生日を祝いホテル到着は遅くなりましたが静かな環境で睡眠をとる事ができ、又とてもお得なプランで朝食のバイキングも美味しかったです。残念なのは地域が夜になると暗くホテルが判りにくくて困った事です。ですが、娘達とゆっくり過ごせたので用事があればリピートしたいと思います。有難うございました!

スマイルホテル東京多摩永山 2016年01月09日 03:09:27

このたびは当ホテルへご来館賜り、誠に有難うございました。当ホテルが分かりにくい立地でご迷惑をお掛けしましたこと、スタッフ一同、申し訳なく感じております。また、このたび賜りましたお言葉を今後の貴重な励みとしてより一層お客様に、ご満足いただけるホテルを目指し精進に励ませていただきます。是非またのお出でをお待ちしております。今回のご来訪及びこうして頂戴しましたありがたいお言葉に再度、心よりお礼を申し上げます。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年11月23日 21:47:18

都内のホテルがとれなくて少し郊外だが料金が安かったので連泊。荷物が重たくて行きはタクシーを利用。階段を迂回する道があったので帰りは歩いた。
部屋は明るく綺麗だった。スリッパは使い捨てタイプ。
男女別のランドリーがあり、しかも洗剤まで用意されているのはありがたい。コンビニや自動販売機もあり、便利だった。
時間があったので数駅先の南大沢のアウトレットにもいってきた。
駅まで行けば買い物食事もお店がたくさんあるので便利。下りなら10分もかからなかった。
都内の用事がメインなら仕方ないけれど、郊外の静かなホテルというのも選択肢の1つかと思う。特別なサービスはないけれどゆったりできる気がする。

スマイルホテル東京多摩永山 2015年12月03日 07:41:29

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテル周辺は地域的に坂が多いためご面倒をお掛けすることはございますが、自然が豊かで静かな環境にあり、ゆっくりお寛ぎいただける点は大変好評をいただいております。
コメントいただきましたとおり、駅からは約7分程度で、週末には駅ビルの広場で楽しいイベントも開催されて賑わったりと、また違った楽しみ方も見つかるかと思いますので、また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

【素泊まり】ECO連泊プラン!
【スタンダードシングルルーム】

はるよこいさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

はるよこいさん [50代/男性] 2015年11月01日 15:45:47

近隣に用事があり宿泊しました。駅から遠いとの情報がありましたが、グリナード永山(西友)の営業時間内であれば店内を4階まで上がると少し楽できます。他の施設内にあるホテルなので、設備的にも様々な制限があるのかもしれませんが、テレビ放送は地上デジタルのみでなく、BSも受信できるようにしてもらいたいです。部屋はリニューアルされており、壁紙も綺麗ですし、ベッドも寝心地良いです。バス・トイレは他の方の書き込みにもあるようにやや小さめです。平日の夜の宿泊でしたが夜間はとても静かですし、良く眠ることが出来ました。

スマイルホテル東京多摩永山 2015年11月10日 00:10:49

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レジャーやお仕事後でお疲れのお客様に、駅から階段の多い道のりをご案内せざるを得ない立地につきまして、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
その分、駅前の喧噪を感じない静かな環境が私共の身上でございますので、その点をお褒めいただき誇らしく思います。

テレビの受信チャンネルではご要望に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を受け止め今後検討して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】7日前まで/早割プラン!
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2015年08月24日 10:38:01

ホテルまでの道中が階段をのぼり蝉の鳴き声を聞きながらの移動で今までにない経験でした。ホテル施設自体ははコスパもよく快適でした。

スマイルホテル東京多摩永山 2015年08月24日 15:52:51

当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
道中、長い階段を登り当施設までお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
駅からの道は市道のため、案内看板も許可いただけない状況で掲げられず、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、また機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ECO連泊プラン!

投稿者さん 2015年06月04日 06:00:04

立地もよく、駅から近く、大変静かなところでした。
次回も利用するつもりです。

2015年04月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年06月09日 19:24:43

駅からは階段の多さで苦言をいただくことが多いのですが、お客様にそのようにおっしゃっていただくと、とても励みになり、嬉しい限りでございます。

緑が多く静かな環境にありますので、晴れた日は駅までの道のりはとても清々しく、個人的にはとても気に入っています。

また機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。お越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン!

投稿者さん 2015年03月29日 23:15:37

2日間お世話になりました。私が泊まったのが春休み、金、土であり、エレベーター近くのお部屋だったからかもしれませんが、かなり賑やかでした。セミナー等で使われている部屋があるようで、終わりの時間には廊下からおばさまやら若い方の声が笑える程よく聞こえました。設備も要所要所で古さを感じるので、ビジネスホテルに慣れていない女性1人や、静かにゆっくりされたい方には合わないかもしれません。が、アメニテアィもちゃんとありますし、寝るだけでよい方でしたら十分かと思います。スタッフさんも、駅から電話で場所を聞いたら丁寧に教えくれたり、気取らず感じが良かったです。中心部から少し離れていますが、それでもこのお値段でこれだけのお部屋はありがたいです。伝え忘れましたが、ポットのコード、確認して頂ければと思います。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2015年03月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年05月21日 22:01:52

この度は、連泊でのご利用をいただき誠にありがとうございます。
混雑時は人通りの多いエレベーター付近や、ご宴会などの会場付近のお部屋のご案内を避けることができず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく励みになります。
今後は、全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、方法を考え、努力して参りたいと思います。
また機会がございました際には、是非ご利用をお待ちいたしております。

【素泊まり】7日前まで/早割プラン!

投稿者さん 2024年02月15日 21:33:03

安かった割に快適で朝ご飯も程よいバイキングでした。立地は駅チカ、静かなところですが商業施設や食事場所もあって便利。口コミにありましたが部屋のかび臭さはありませんでした。エアコンや換気扇の音がうるさかったてす。ユニットバスは狭いけどコスパは良いてす。

スマイルホテル東京多摩永山 2024年02月16日 12:32:35

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊くださいまして有難うございました。

閉館までわずかではございますが、機会があればご利用していただけると幸いです。

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン【朝食付】NB

投稿者さん 2023年12月31日 21:29:18

坂道をのぼりますが、駅から近く静かな場所にあります。元々素泊まりが目的でしたので、新しさはないですが部屋は清潔で設備も整っており、私には十分でした。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年12月31日 21:50:12

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊くださいましてありがとうございました。

またご利用下さることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★カード決済限定プラン】素泊り:N

13Cさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

13Cさん [50代/男性] 2023年11月21日 19:34:52

駅からかなり階段を登って行くのは、キツイけど近辺に同程度のホテルが無いので助かっていました。無くなってしまうみたいなので、次回からは泊まるホテルが無くなってしまうので残念です。
部屋、サービス共にちょうど良い感じでした。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年11月30日 15:52:27

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

東京都内にはスマイルホテルは複数ございます。

スマイルホテルグループを今後もご贔屓にしていただけると幸いです。

閉館までまだ期間はございますので、機会があればまたご利用いただけることをお待ち申し上げております。

早割7日前まで!早めのご予約が断然お得♪<素泊り>:H

投稿者さん 2023年11月16日 01:07:27

綺麗で広くて便利ですが、お風呂がやや狭いです。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年11月22日 14:15:05

またご利用いただけることをお待ち申し上げております。

【楽天限定★カード決済限定プラン】素泊り:N
【セミダブルルーム【禁煙】:W】