スマイルホテル東京多摩永山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京多摩永山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 22:48:18

部屋等は大きかったのでとても良かったが、
連泊の際、部屋の掃除しないと確認したが、
帰ってきたら掃除してあったこと。
部屋にドライヤーが無いのには
非常に驚きました。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年08月20日 20:18:30

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃の件に関しましてお客様に誤解を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。連泊でお泊りの際は翌日朝に清掃を行なっております。
もし不要の際はフロントまでお知らせ下さいませ。

お部屋にドライヤーの用意が無かったとのことで
大変申し訳ございませんでした。
二度と同じことが繰り返さぬよう指導徹底して参ります。

お近くお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ <素泊り>
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月17日 22:27:39

まず立地ですが、西東京エリアを知っている方々なら言うまでもないことでしょうが、都心に出るまで1時間かかる立地で、宿泊費と時間とどちらを選択するかというとき、時間に余裕がある旅行なら適してると思います。京王および小田急の2社があるのでそのどちらでもダイレクトに到着できます(もちろん乗換要の場合もあります)。ただ、駅からホテルまでの道のりはのぼり階段があるので大きなスーツケースだと苦労あるかもしれません。あと建物の敷地に入ってすぐが入口なのは分かりづらかったです。ベッドの枕側にコンセントがあったのはとても助かりました。お陰で眠る前にスマホを充電させつつ触ることができました。

2016年01月
スマイルホテル東京多摩永山 2016年01月27日 00:58:36

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地に関しましては、都会から離れ閑静な住宅外という点はメリットでもありデメリットでもあると思っております。また、仰る通り都心へのアクセスも悪くはありません。最寄の京王永山・小田急永山駅を降りてから当ホテルまでは徒歩7分程でございます。
大きなお荷物をお持ちの際は、階段横のスロープをお使いくださいませ。
電源に関しましては、先日電源増設工事が終了しました。ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】連泊プラン!2連泊~OK!
【セミダブルルーム】

ヒロ198169さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

ヒロ198169さん [30代/男性] 2015年07月06日 00:38:46

駐車場がなくコインパーキングまで遠いのがネックでしたが、部屋はきれいだし、広いラウンジでは煙草も吸えたし、総合的に見て良いホテルでした!

スマイルホテル東京多摩永山 2015年07月06日 07:56:49

この度は当スマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場の件ではご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちいたしております。
スタッフ一同、お越しを心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム】

TAKUYA0131さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

TAKUYA0131さん [30代/男性] 2014年10月26日 23:53:21

仕事の関係で宿泊しました。

まず立地は駅から近かったので良かったですが、ホテルへの案内板が少ない上に分かり辛いです。
夜だったので余計にですが。
公共施設併設の関係上、建物に大型看板が付いていないのであれば、ホテル手前にもっと分かり易い看板がないと分かりません。
分岐路に『直進○m』の文言なしに矢印のみの看板では分岐を間違えて曲がってしまいます。

それからホテルにコンビニ併設という情報があったので安心して行ったら、20時閉店で買物出来ませんでした。
こういった重要な情報をなぜ事前に分かる様にしておかないのか。
貴社HPでは記載あるようだが、予約サイトにも掲載しなくては何の意味もないのではないか。
不便を強いられ不愉快でした。

ホテル内飲料の自販機、お茶関係しかなく炭酸飲料が飲みたいのにホテルで買えない。
これもまた不便でした。

夜間締切についても事前情報がなく、上記の様にホテル内自販機では満足出来ない場合に外出も出来ないのか…と不便で不愉快でした。

とにかくビジネスホテルとしてはサービスどうこう以前に事前情報の少なさと期待を裏切られた感、そしてハード面の不備さ加減にがっかりというのが印象でした。
部屋が良かっただけに残念でした。

2014年10月
スマイルホテル東京多摩永山 2014年10月28日 16:38:40

私共のご案内不足により、多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

看板、サイト上へのご案内、飲料自動販売機の内容等、お客様のお言葉を真摯に受け止めて、改善して参ります。

夜間24時半以降朝6時まで閉めさせていただいておりますのは、外部からの不審者侵入を防ぐためのセキュリティとして行っておりますが、ご宿泊者様の出入りに関しましては、インターフォンを設置しており、フロント係が確認のもと、上記時間帯でもご入館いただけるように対応しております。

本件も当方のご案内が不足したことにより、ご不快な思いをさせてしまいました。

ご期待に沿えず、またお客様がご不便に思われていることについて当日にお察しできませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたことは早急に一つ一つ改善し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、また機会がございました際には、当ホテルをご利用いただけますよう、伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

スマイルホテル東京多摩永山 支配人

【素泊まり】11月末までの限定!オータムプラン♪

投稿者さん 2022年07月14日 09:57:15

スタッフさんの対応良かったです。唯一、場所がわかりにくい。研修施設内のホテルみたいで確認不足でした。

スマイルホテル東京多摩永山 2022年07月18日 01:34:02

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊くださいまして有難うございました。

スタッフに良い評価をいただき大変うれしく、励みになります。

当ホテルは企業研修施設も備えており、座学講習や対面研修、自習室や事務局室に分けてのご利用も可能です。さらに、企業研修+宿泊のご利用も可能です。

機会があればぜひご活用いただければ幸いです。

またのご宿泊をお待ちしております。

【首都圏☆ポイントアップ】【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン<素泊り>:P

投稿者さん 2021年10月28日 22:19:37

駅から近いですが、坂道登ります。
部屋は綺麗めです。セミダブルに大人2人は狭かったです。

スマイルホテル東京多摩永山 2021年10月30日 21:19:01

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊くださいましてありがとうございました。

立地に関してはご不便をお掛けしております。
反面、景色がいいのが当ホテルのいいところでもあります。
お部屋のベッドに関しましては、ご迷惑をおかけ致しました。ベッドサイズが120cm統一のためご容赦くださいませ。
次回ご宿泊される機会がございましたら少数ですが、ツインルーム(ベッド2台)もございますのでぜひご利用下さい。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム【禁煙】:W】

BBB3608さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

BBB3608さん [50代/男性] 2020年02月14日 06:46:33

安価で良かったです。

スマイルホテル東京多摩永山 2020年02月26日 16:24:30

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねて口コミのご投稿もありがとうございます。
ご予約いただきましたご宿泊プランにつきましては、特定日限定で朝食をサービス(無料)にてご案内させていただいております。
お気に召していただけましたならば、光栄でございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食付きでこの価格!! 日祝&特日限定★リミテッドプラン!:LMB

投稿者さん 2020年01月21日 23:17:50

ホテルの場所がわかりずらく、たどり着くまでにウロウロしてしまった。フロントの人に電話で聞いたら目印などわからないらしく話にならなかった。
看板も夜は分かりづらいので対策をとった方が良いのでは?
部屋のお風呂の壁紙が剥がれていたのにそのまま部屋を通されたので、フロントに電話をしたらすぐに違う部屋に案内してくれ、そこの対応は良かった。

スマイルホテル東京多摩永山 2020年02月25日 16:06:14

ご利用の際には、フロントの対応とお部屋の不具合により、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃および施設の管理・点検を強化すると共に、サービス向上を目指して今一度スタッフ教育にも取り組んで参りたいと思います。
また多摩方面にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

連泊プラン! 2連泊以上からOK!<素泊まり>:R
【セミダブルルーム【禁煙】:W】

投稿者さん 2018年10月04日 17:55:17

初めて利用しました。部屋が広くお風呂もビジネスレベルではなく研修所というイメージですね。
困ったのは、まず駅からのアプローチがわかり辛い!看板一つありません。あと駅からフロント、部屋までと階段、段差、スロープがない。坂もきつくカートで来るとヘロヘロですね。あと本人たちはホテルと思っていないのでしょうか、応対レベルが低い!研修中かも知れませんが第一印象最悪です。また駅にいかないと店一つありませんから、チェックイン前に用意しないとキツイですよ。駅前からは50段以上の階段があります。
よかったのは、2重サッシで台風24号の雨風が一切気にならずぐっすり眠れたことかな。
朝食は良かったです。おかずも和洋あり、ご飯もバイキングレベルは超えてました。なにより給仕してくれていたおばさんがいい感じでした。価格が魅力ですし周囲にはなかなかないので、また利用するとは思います。。。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年10月22日 17:17:56

駅からの道順につきましては、当ホテルは丘の上に立地していることから、お客様にはご不便をお掛けすることがあり、心苦しい思いです。
何かお手伝いできることがございましたら、フロントまでご相談いただけますと幸いです。

またフロントスタッフの対応につきましては、お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯にうけとめ、新人スタッフの教育指導の徹底を図り、サービス向上に努めたいと思います。

朝食につきましては、お陰様で大変好評をいただいております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月28日 03:36:22

いつも利用させていただいています。
フロントの方もお部屋にも満足しております。
ですが今回クローゼットに前のお客様が使っていたらしきバスタオルが二枚ハンガーにかけられた状態のものが残っており、クローゼットの中はチェックしてないのがわかりモヤっとしてしまいました。

客側にも難はありますが、清掃の方にも気を付けていただきたいです。

あと多分サッカー観戦をしていた奴ら(あえて奴ら、と記載します)がいたのか、深夜にとてもうるさく迷惑でした。
歓声があがった時に部屋を確かめようと外に出ましたが、同じ階なのか上から響いてくるのかわからなく見つけられませんでした。
フロントに言えばよかったのでしょうか?
後者は客側に完全非がある内容で申し訳ありませんが、記入することをお許しください。
それくらいうるさかったので…

これからも利用予定なのでよろしくお願い致します

2018年06月
スマイルホテル東京多摩永山 2018年06月29日 00:19:37

いつもスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずは清掃不備につきまして、お詫びを申し上げます。
本来であれば当然、クローゼットの中も確認及び清掃を行っております。
クリーニング済みでないタオルがお部屋の中に存在するという事態は、完全に私どもの不手際であり、お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまったかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
改めてお詫びを申し上げます。
清掃とフロントの担当者で協議を行い、今後このようなことが起きぬ様、オペレーションの見直しをしてまいります。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。

深夜の騒音につきまして、
私どもホテルには、お客様が安らかにお休みいただく環境をご提供する義務がございます。
夜間におきましても、警備員の巡回報告をもとに、問題があるお客様にお声がけはさせていただいております。
しかしながら、今回のように私どもの注意が至らず、他のお客様からの迷惑行為を感じられた場合は、ご遠慮なくフロントにお知らせくださいませ。
お客様には大変ご面倒をおかけいたしますが、フロントの者がすぐに対応させて頂きます。

この度はお客様のご滞在をご満足いただけるものにできず、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ご期待に沿うことができる様、スタッフ一同改善に努めて参ります。
ご多忙の折、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF★早割7日前まで!早めのご予約が断然お得♪<素泊り>

投稿者さん 2017年11月15日 12:02:25

中は古いが見晴らしはいい部屋で良かったです。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年12月09日 18:13:38

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今後ともお客様を第一に考え、サービス向上に励んでまいります。

またのご機会がございましたらぜひ当ホテルご利用下さることをお願い申し上げます。

早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ <素泊り>
【★エコノミーツインルーム【禁煙】】

noa011さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

noa011さん [50代/男性] 2017年05月19日 17:43:44

古いホテルのせいか便器が小さくてそれにシャワートイレをつけているため使い勝手はいまいちでした。
駅からの道は最初だと迷わず行くのは少し大変かもしれません。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年05月21日 15:19:37

当ホテルは三点ユニットバスを採用しております。
限りあるスペースの中でお客様に満足して頂けるよう努めておりますので、何卒ご理解頂けると幸いでございます。

駅から当ホテルまでの道順が分かりづらくなっております。お電話にて直接ご案内もさせて頂いておりますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。

またのご機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽プラン】早めがおトク!ポイントも貯まる!Wi-Fi完備【素泊り】
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

うう2962さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

うう2962さん [40代/男性] 2017年03月18日 21:49:12

駅からの行き方がややこしかったですが、滞在は満足でした。ホテルのスタッフの方も丁寧で快い接客でした。

唯一、大変残念だったのがラウンジが喫煙所として設けられていること。エレベータやトイレの周辺(ラウンジ外)まで大変タバコ臭かったです。客室が全て禁煙なのは大変良いことですが、多分「だから喫煙所をどこかに作らなければ」ということで設けてあるのでしょう。ですが、喫煙所というのは作る義務はありません。あえて迷惑になる場所を作らないでほしいです。喫煙に配慮することは「気遣い」ではありません。非喫煙者に配慮することが本当の気遣いです。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年04月02日 16:02:52

ご来館される際にお電話をいただけましたら、
ホテルまでの道順を詳しく丁寧にご案内を差し上げております。ご遠慮なくお問合せください。

喫煙場所に関しまして、まだ検討を進めている最中でございます。
何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。

今後とも皆様の記憶に残るホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】シンプルステイプラン!<ビジネスの拠点や観光に最適♪> Wi-Fi完備
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

いこうかさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

いこうかさん [40代/男性] 2015年03月01日 10:30:57

部屋はきれいで広く快適でした
ただ場所が住宅街の中にあることで、分かりにくく迷ってしまったことと
店が駅周辺にしかないので必要なものは買っておくことをお勧めします

2015年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年05月07日 21:09:24

この度は当スマイルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたようで、幸いでございます。
ホテルの立地やコンビニの営業時間につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
施設内店舗の営業時間が平日8:00~20:00 土曜9:00~17:00でございまして、日祝は閉店しております。
今後はお客様のご不便を少しでも減らせますようご案内不足を解消し、スタッフ一同努力して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月08日 17:50:18

フロントの方はとても親切で好感がもてました。
お部屋は普通にきれいでアメニティーも必要充分で値段を考えたら納得です。

ただ駅からのとても長い階段は正直とてもつらかったです。
お店が近辺にまったくないのもきびしいですね。
無線LANとかレンタルPCがないのも困りました。
寝るだけならいいとは思うのですが・・・・
せめてコンビニが12時くらいまで開いていたら・・・。

2015年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年02月09日 08:37:02

フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく、励みとなります。
ありがとうござます。
インターネット接続につきましては、只今、早急に改善を進めております。
ご迷惑をお掛けいたしており、誠に申し訳ございません。
レンタルPCも、インターネット環境が整い次第、サービスを開始いたします。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
今後は、より快適にお過ごしいただけるよう、精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月24日 13:16:27

可もなく不可もなし
来年3月 廃業とか?

スマイルホテル東京多摩永山 2023年10月29日 04:57:31

長きにわたり多くのお客様にご利用いただきました当ホテルですが、諸般の事情により2024年3月20日にて営業を終了させていただきます。

残り僅かの営業とはなりますが、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

お忙しいところ、口コミにご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月01日 05:02:50

1月24日に宿泊しました。ホテルまで辿り着くのに大回りしてしまって時間かかりました。その日はとても寒い日でしたので、エアコンが必須でしたが、スイッチ入れてしばらくしてからほんのり暖かくなりましたが、寒かったです。朝ごはんは無料ですが、とても美味しくいただきました。ビジネス的に宿泊なら充分ですね。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年02月06日 16:24:00

当ホテルは緑豊かな高台に位置しているため、ご来館の際は登坂と階段が続きまして、日々、心苦しく感じております。
お客様のお言葉を大切に、サービス面でも向上を目指して努力して参りたいと思います。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン【朝食付】NB
【ツインルーム【禁煙】:TW】

投稿者さん 2022年10月25日 16:40:56

素泊まりシングルで利用しました。遅い時間はコンビニ、飲食店が近くにないので購入して入館必須です。設備サービスはいたって普通、ビジネス利用には文句なしですね。

スマイルホテル東京多摩永山 2022年10月29日 17:13:44

また、お忙しい中ご寄稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは緑豊かな高台にある為、お買い物やお食事には多少ご不便をお掛けしてしまいますが、駅に隣接しているショッピングモールにはレストラン街があり、夜22時位までお買い物が出来るスーパーもございます。
施設内のコンビニエンスストアは、平日は8時から20時、土曜日は9時から17時、日曜日・祝日は休みとなっております。
よろしければ、ご利用いただきたく存じます。

投稿者さん 2022年10月15日 12:50:30

駐車場が無いのはちょっと不便でしたが、近くにコインパーキングがあったので何とかなりました。
他は特に可もなく不可もなく普通のホテルだなぁといった感じでした。

スマイルホテル東京多摩永山 2022年10月23日 14:21:39

駐車場につきましては、当施設内にホテル専用の駐車場がないため、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。近隣パーキング「諏訪二丁目駐車」がホテルから歩いて片道5分位にございますが、最大駐車数が8台ということもあり、満車のこともございます。今回はご利用いただけたようで安心いたしました。
今後も丁寧な案内と良いサービスが提供できるよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月04日 16:45:58

1Fのカーペットはとても汚く、気になります。

スマイルホテル東京多摩永山 2022年08月04日 18:13:27

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊下さいまして有難うございました。

カーペットの汚れの件、ご迷惑をお掛けいたしました。早急にできる限りの汚れ除去を行います。

この度は貴重なご意見を有難うございました。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン【素泊り】:N