スマイルホテル東京多摩永山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京多摩永山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 17:20:47

サンリオピューロランドに行くのに利用しました。朝早く起きてサンリオピューロランドに行くか、前乗りしてサンリオピューロランドに行くかで迷って、安かったので前乗りを選びました。部屋も広く、大変満足しています。サンリオピューロランドに行く場合で子供も小さく朝早く起きるのは難しい場合利用をお勧めします。サンリオピューロランドは平日でも人が多く、朝一に行くとキャラクターグリーティング、アトラクションなど待ち時間少なく楽しめ、満足して早めに帰宅できます

投稿者さん 2024年02月08日 21:11:15

大雪のため急遽ツインルームを予約したが部屋が広く清潔で快適だった。多摩地区に泊まるときの常宿だが、今回初めて朝食バイキングを利用したが、まるで夕食バイキングかとおもうような内容で大変満足できた。今年3月中旬でホテルの営業は終了とのことで、良いホテルなのに残念。

スマイルホテル東京多摩永山 2024年02月09日 20:19:12

このたびはスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

私どもも閉館になるのは大変残念ではございますが、全国のスマイルホテルチェーンをご贔屓にしていただければ幸いです。

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン【朝食付】NB
【ツインルーム【禁煙】:TW】

投稿者さん 2024年02月08日 21:07:48

小高い丘の上にあるが京王・小田急永山駅から至近で便利。来月で閉業してしまうそうで、不便になるが仕方ない。

スマイルホテル東京多摩永山 2024年02月09日 20:14:01

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

多摩地域のスマイルホテルは閉館となりますが、都内にも複数店舗がございます。

スマイルホテルグループでのご利用をお待ち申し上げております。

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン【素泊り】:N

投稿者さん 2023年11月17日 10:53:08

部屋がとても広く、きれいでよかったです。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年11月22日 14:31:53

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

良い評価を頂き大変励みになります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

早割7日前まで!早めのご予約が断然お得♪<素泊り>:H

投稿者さん 2023年11月07日 19:40:14

静かで落ち着けてよかったです!

スマイルホテル東京多摩永山 2023年11月07日 20:39:39

おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】:S】

まりりんのお姉ちゃんさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

まりりんのお姉ちゃんさん [50代/女性] 2023年05月12日 21:13:42

駅から近いとはいえ、山の斜面に建てられているので、長い階段や坂道を歩かなければならない。
一度ホテルに入ったら、わざわざ外食に出るのは億劫になる。
夕食は、前もって食べてから行くか、駅直結のいくつかある店で購入してからホテルに入る事をお勧めする。
ホテルは研修施設と直結しており、そのため、社員研修などでも使われているようで、部屋が広い。
机は、テーブルを兼ねており、パソコンや沢山の書類を並べても、広く作られているので、とても便利。
窓がとても広く、ゆったりくつろげる。
とても満足である。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年05月22日 12:49:03

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは高台の住宅街の近くに位置しておりまして、ご来館の際には登り階段と坂が続きまして心苦しく感じておりますが、多摩の緑豊かな静かな環境が特徴のひとつであります。
駅周辺にはショッピングモールやスーパー、飲食店も多くございます。
客室につきましては、机と窓が比較的広く、インターネット(Wi-Fi、有線LAN)もご利用いただけます。
お仕事、観光、急な宿泊などにも幅広くご利用いただけるかと存じますので、またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

早割7日前まで!早めのご予約が断然お得♪<素泊り>:H

投稿者さん 2022年09月25日 21:15:59

9月下旬に仕事の都合で連泊させていただきました。朝、夕食なしのプランにしましたが、近くに西友があったので食事には困りませんでした。

スマイルホテル東京多摩永山 2022年09月28日 09:58:19

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊くださいましてありがとうございました。

多摩地域の御用の際はまたご宿泊いただけます事をお待ちしております。

【当日限定】お部屋お任せプラン【素泊まり】:HO
【お任せ部屋【禁煙】:ho】

投稿者さん 2022年07月14日 11:14:05

変則的にチェックインしましたが、事前の電話で承っていただき、無事に宿泊できました。ありがとうございました。

スマイルホテル東京多摩永山 2022年07月18日 01:37:24

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊くださいまして有難うございました。

ご希望に添えることが出来、大変うれしく思います。

これからも出来る限りご要望にはお答え出来る様努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【ツインルーム【禁煙】:TW】

hidemalさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

hidemalさん [50代/男性] 2020年10月12日 19:20:36

思っていたより部屋は広かったです。清潔でしたし大満足です。
食事はしていないのでわかりません。

スマイルホテル東京多摩永山 2021年01月07日 21:37:25

返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
客室につきましてお褒めの言葉をいただき光栄です。
朝食につきましては通常20品目以上の日替わりバイキングメニューにてご提供いたしておりますが、現在コロナウイルスの影響でお弁当に変更しております。
またの機会がございましたら是非ご検討していただけますと幸いです。

連泊プラン! 2連泊以上からOK!<素泊まり>:R

投稿者さん 2020年09月30日 10:32:52

2度目の利用でした。
駅側で立地条件が良く、安心なホテルでした。
ゆっくり滞在でき、また利用させて頂きます。

スマイルホテル東京多摩永山 2021年01月07日 21:32:20

返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルの二回目のご利用と立地や環境にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
お客様の口コミを励みに、より良いサービスが提供できるように日々努めて参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

連泊プラン! 2連泊以上からOK!<素泊まり>:R

投稿者さん 2018年11月27日 00:13:13

京王永山駅唯一のビジネスホテルかもしれませんね。何の不満もなく安心でした。朝のバイキングも満足しました。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年11月27日 16:52:42

重ねて口コミのご投稿をありがとうございます。
当日は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
ご朝食につきましては、お陰様で大変好評をいただいております。
和洋バイキングにて10品目以上を日替わりメニューにてご提供させていただいております。
また多摩方面にお出掛けの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食付きでこの価格!! 日祝&特日限定★リミテッドプラン!:LMB

投稿者さん 2018年08月21日 19:38:04

駅から遊歩道を登り、丘の上にあるホテルです。敷地内にコンビニがあるのですが、営業時間が短く休日は閉まっている様なので予め必要な物は駅付近で買って行った方が良いでしょう。館内は若干古さを感じますが、清掃はきちんとされており室内も一般的な物より広めです。部屋によっては綺麗な夜景が楽しめるでしょう。朝食はバイキング形式で充分満足出来ました。今回はクーポン利用でかなりお得に泊まれました。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年08月25日 14:12:07

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございます。

敷地内にございますコンビニの閉店時間が、平日は20時、土曜は17時、日曜祝日はお休みでございます。ご利用のお客様にはご不便をお掛けし大変申し訳なく存じております。

当ホテルはAカード加盟店でございます。楽天ポイントを貯めつつAポイントもお得に貯めることが可能です。入会費年会費かかりませんので、ぜひご検討くださればと思います。

多摩方面にお越しになる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ <素泊り>:H
【スタンダードシングルルーム【禁煙】:S】

けまたん1276さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

けまたん1276さん [30代/女性] 2018年01月21日 22:01:26

駅からホテルが高い場所の立地なので荷物が多いときは大変ですが、私は運動になって良かったです。
ファミリーマートの営業時間が24時間だともっと良かったなと思います。
アメニティが充実していて助かりました。
とても快適に過ごすことができました。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年02月02日 16:42:55

当ホテルは京王・小田急永山駅より徒歩7分ほどの場所にございますが、高台に立地している為お客様にはご不便をお掛けしております。

施設内のファミリーマートにつきましても営業時間が短く誠に申し訳なく思っております。営業時間外は永山駅周辺のコンビニエンスストアをご案内しておりますのでフロントまでお問い合わせください。

アメニティにつきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

連泊プラン! 2連泊以上からOK!<素泊まり>
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

たっちーたっちーさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2017年05月05日 10:52:04

出張のため利用させてもらいました。
何度も利用しているため、あの階段も慣れたものです。
今回キャリーバックというかコロコロを転がしていったので初めて気づいたのですが、あの階段の横にスロープのようになっている道もあるんですね。
少し遠回りになるかもですが、コロコロ転がすにはそっちのほうがいいかもしれません。
今回たまたまかもしれませんが、大勢の中国人旅行者の方が泊まりにきていまいた。
以前はそんなに見られなかったですが、やはりどこにいっても避けては通れません。
おそらく大量にみんな使うからでしょうか、その日はネットは全然つながらず、遅いし途切れ途切れだしで、全然使い物になりませんでした。
逆に団体さんいない日はすごくサクサク快適なので、キャパを超えてしまうんでしょうね。
きっとかなり強力な回線を用意しているんだと思います。それでもダメなときはもう仕方ないでしょうね。
部屋は機能的で使いやすく、なによりデスクが広くて便利に使えました。
朝食はけっこうメニューが豊富でよかったです。
日替わりメニューもあり、連泊でも十分満足できました。
スタッフの方の対応もとても良い印象を受けました。
ひとつひとつクチコミに対してきちんと返信しているところも、宿泊客の意見をきちんと聞いているように見えてとても好感が持てます。
また機会があったら泊まりに来たいと思います。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年05月20日 19:25:13

当ホテルの立地上、ご来館されるお客様にご不便をお掛けすることがあり、大変心苦しく存じております。何かお手伝いできることがございましたら、ご遠慮なくご連絡下さいませ。

時折お部屋に備え付けてありますWi-Fiが不調になる場合もございます。お手数ですがフロントまでお知らせ下さいませ。

私共スタッフに対し身に余るお言葉大変光栄に存じます。ご利用になるお客様により一層満足していただけるよう努めて参ります。

今後ともどうぞよろしくご愛顧のほどお願い申しあげます。

【さき楽プラン】早めがおトク!ポイントも貯まる!Wi-Fi完備【朝食付】

投稿者さん 2017年03月26日 23:16:24

駅から歩きで行く場合の余分な情報:
駅前のグリナード永山は、西友の入っているビル。
永山駅の改札は、京王線も小田急線も2階にあたる高さにある。
ホテルへの歩道の橋は4階にあたる高さにある。
2階から4階に相当する登りは、グリナード永山の建物の右側(西側)に外階段があるが、午後9時までは西友の中のエスカレーターなども使える。

橋を渡ってからの階段を上がってからは左手に北諏訪小学校が見えて、そのまま直進すると、右手に北諏訪小学校南駐輪場が見える。さらにそのまま直進するとホテルへの看板が見え、入り口がある。
なお、橋を渡ってからの階段を上がってからホテルまでの歩道は、自転車が右側(=南側)、歩行者が左側(=北側=小学校側)と分かれている。時間帯によっては、うっかり自転車側を歩くと自転車の人に少し迷惑をかけることになる。

なお、ホテル提供の地図は、南が上。楽天提供の地図は、北が上。ホテル提供の地図で南が上になっているのは、上り階段を絵で表しやすいためだと推察します。

ホテル内の自販機の価格はコンビニよりも安いぐらい。例えば、サントリー南アルプスが110円、午後の紅茶500ml が 140円、一番搾り500ml が 350円。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年04月16日 14:56:56

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは高台の上に立地しておりますため、どうしても階段や坂が多くなり、ご来館されるお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく存じております。階段を使わずに行く道順を案内するなど、少しでもお客様のお役に立てるよう努めております。何かお手伝いできることがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

多摩付近にお越しの際は、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽プラン】早めがおトク!ポイントも貯まる!Wi-Fi完備【素泊り】
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

Hajimetekaさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

Hajimetekaさん [60代/男性] 2017年02月27日 08:22:10

一泊させて頂きました。清潔できれいで、値段も良かったと思います。

2017年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2017年03月05日 22:32:14

当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また、ご来館頂いた際に、変わらぬサービスがご提供出来るよう精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【素泊まり】早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ Wi-Fi完備

投稿者さん 2017年02月26日 22:35:12

よく利用しています。ホテルが高台にあるので駅からは階段や坂を上りますが、朝の通勤時には下りになるので全く苦になりません。最寄り駅構内のコンビニが遅くまで営業しているので便利です。ホテルは全室禁煙なのが何より良いですし、部屋も丁寧に清掃されて清潔で明るいのが気に入っています。一つ難があるとすれば、ランドリーが24時までということです。洗濯機の音や待っている方の話し声で眠れないので、できれば使用時間を23時までにしてほしいです。

2017年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2017年03月05日 22:27:04

平素よりスマイルホテル東京多摩永山をご利用頂き誠にありがとうございます。最寄りの永山駅は数多くのお店がございましてご滞在中も快適にお過ごしいただけるかと思います。

大変申し訳ございませんが、夜遅くにチェックインされるお客様のご利用も多いため、ご利用時間
を24時までとさせて頂いております。何卒ご了承下さいませ。

今後とも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。

次回ご来館される日を楽しみにしております。
今後ともどうぞよろしくご愛顧のほどお願い申しあげます。

【素泊り】シンプルステイプラン!<ビジネスの拠点や観光に最適♪> Wi-Fi完備
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

ぼてにゃんこさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

ぼてにゃんこさん [60代/男性] 2017年02月18日 21:41:03

駅から上り坂というのは、ちょっとだけ疲れましたが、ゆっくり休息できました。ありがとうございました。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年02月23日 16:29:27

この度はスマイルホテル東京多摩永山へのご宿泊ありがとうございました。

滞在中はお客様にご満足いただける環境をご提供出来た事に安心いたします。

より良いホテルであり続けるため今後とも精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード3000円付】 (朝食付)ビジネスサポートプラン
【エコノミーシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月18日 16:21:05

対応が良く、部屋も綺麗でした

スマイルホテル東京多摩永山 2016年10月31日 22:06:36

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様が快適に、そして気持ち良くホテルお過ごし頂けるよう丁寧な接客をスタッフ一同心がけております。

今後ともお客様に当ホテルをお選びいただけるよう精進して参ります。
ご機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【エコノミーシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月19日 14:52:49

何度も利用させていただいています。
立地(駅からの道のり?)は少々坂あり階段ありでアレですが、私は気に入っています。

さて今回初めて朝食をいただきまして、ビジネスホテルとしては十分の種類と量にお腹は満足…したのですが、従業員のおばさん達がちょっと…。
まず券はどこに渡すのかな?とキョロキョロしていたら近くにいた女性が無言で、入り口付近の籠を顎と指差しをしながら『そこ』というような仕草をなさいました。
料理の追加か何かの相談をしていたのか「もういいんじゃない?!」と会話をしていたので声が出ない等の方では無いようでしたし…残念でした。
おはようございますと一応言ってはいる人が一人二人いたものの目も合わさず適当でしたし…。
挨拶って大事ですよ。
その場の空気が本当に変わります。
常に笑顔でいろなんて無茶は言いません、でも挨拶は徹底した方が絶対いいと思うのです。
これからも利用したいホテルさんなので、改善を期待していますね。

2016年01月
スマイルホテル東京多摩永山 2016年01月27日 01:13:34

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食のスタッフにご不備があったことをスタッフ一同拝読させていただきまして、
大変申し訳なく感じております。
お客様が気持ちの良い一日を迎えられますようご準備をさせて頂いておりますが、
「心を込めた挨拶」この基本を全スタッフ徹底していき、改善していきたいと考えております。

今後ともお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました.

【朝食サービス】日祝&特日限定★リミテッドプラン!
【スタンダードシングルルーム】