スマイルホテル東京多摩永山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京多摩永山のクチコミ・お客さまの声

青い森りんごさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

青い森りんごさん [40代/女性] 2023年10月17日 14:01:48

駅からホテルまで、近くて
よかったですが、
スーツケースを持っての
階段は、辛かったです。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年10月17日 14:34:25

立地に関してはご不便をおかけいたしております。

【セミダブルルーム【禁煙】:W】

kota8994さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

kota8994さん [60代/男性] 2023年10月12日 12:39:03

今回2連泊で利用させてもらいました。朝食がついていたので時間を有効に使えました。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年10月15日 10:35:33

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(朝食付):EB

投稿者さん 2023年08月29日 18:59:50

駅から距離があることと、近くに何もないことがわかっていたので、夜ご飯は外で済ませて向かいました。
小腹が空いたら、軽食の自販機もあるので便利です。
前回はお風呂の床が水漏れでびしょ濡れになるという不快なことがありましたが、今回は全く問題なく快適に過ごせました。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年08月31日 04:09:04

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室に関しましては随時修繕を行い、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めております。

投稿者さん 2023年08月29日 18:55:02

何回か利用しておりますが、駅からの道のりがスロープがあるとはいえやはり大変ですね。
部屋は広くて机も広いのでとても良いです。ベッドの寝心地もとてもよかったです。
残念だったのはお風呂に入ってるときに、トイレと浴槽の間あたりから水漏れがしていて 床がびしょ濡れになってしまい全く快適ではありませんでした。
フロントに伝えたところで、即どうにかなるわけでもなさそうなので我慢しましたが。。。
あとはとてもよかったです。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年08月31日 04:12:41

浴槽の水溢れでご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
今後は些細なことでも構いませんので、お気になることがございましたらなんなりとフロントへお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2023年05月27日 21:34:35

駅から遠く、坂と階段を使っていく事は口コミ等で知っていた為、気にはなりませんでした。
大きな荷物を持っていたら駅からタクシー必要(ただしホテルの前は遊歩道で車が通れないので、車道から2~3分歩く)と思います。
この日は多くの方(団体?)が宿泊されていましたため、ホテルでお気遣い頂きました。ありがとうございました。
隣か上の部屋の声が良く聞こえてきたのは残念でしたが…

スマイルホテル東京多摩永山 2023年05月28日 17:10:46

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しところご寄稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの立地面につきましては、ご来館の際には大変ご不便をお掛けしております。
キャリーバッグなどキャスター付きのお荷物がさいにございましたら、階段の横に迂回路のスロープがございますので、ご利用いただけますと少しは楽にご移動できるかと思います。
お客様のお言葉を大切に、サービス面でも向上を目指して努力して参りたいと思います。
また多摩方面に機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【当日限定】お部屋お任せプラン【素泊まり】:HO
【お任せ部屋【禁煙】:ho】

投稿者さん 2023年05月23日 13:44:11

二人で初めて泊まらせていただきました。駅からも近く、フロントの方も親切で、お部屋も清潔、夜は駅のショッピングセンターで食事したりお買い物をしたり楽しく過ごせました。急遽朝食をお願いしたのですが、お値段以上のクオリティで頼んでよかったと思いました。とても美味しかったです。食堂のスタッフの女性の方と男性の方もとても親切でした。一つだけ、お風呂のことです。お風呂はとても清潔で、気持ちよく入浴できたのですが、バスタブのお湯を排水したら、トイレ部分にお湯があふれ出し部屋まで流れ出てしまいました。つながっている排水溝が詰まっているのだと思います。私が初めに使用したため次に入る家族に申し訳なく感じました。フロントの方には丁寧に謝罪をしていただきました。フロントの方が悪いのではないので、これも申し訳なく感じました。
他はとても満足でした。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年05月26日 07:20:00

また、お忙しいところご寄稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
客室の不具合につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。日々の確認と清掃およびメンテナンスを徹底して、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉をとても嬉しく存じます。私達ホテルスタッフの何よりの励みとなります。

【ツインルーム【禁煙】:TW】

まりりんのお姉ちゃんさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

まりりんのお姉ちゃんさん [50代/女性] 2023年05月12日 21:13:42

駅から近いとはいえ、山の斜面に建てられているので、長い階段や坂道を歩かなければならない。
一度ホテルに入ったら、わざわざ外食に出るのは億劫になる。
夕食は、前もって食べてから行くか、駅直結のいくつかある店で購入してからホテルに入る事をお勧めする。
ホテルは研修施設と直結しており、そのため、社員研修などでも使われているようで、部屋が広い。
机は、テーブルを兼ねており、パソコンや沢山の書類を並べても、広く作られているので、とても便利。
窓がとても広く、ゆったりくつろげる。
とても満足である。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年05月22日 12:49:03

また、お忙しい中ご寄稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは高台の住宅街の近くに位置しておりまして、ご来館の際には登り階段と坂が続きまして心苦しく感じておりますが、多摩の緑豊かな静かな環境が特徴のひとつであります。
客室につきましては、机と窓が比較的広く、インターネット(Wi-Fi、有線LAN)もご利用いただけます。
お仕事、観光、急な宿泊などにも幅広くご利用いただけるかと存じますので、またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

【セミダブルルーム【禁煙】:W】

投稿者さん 2023年05月05日 23:15:43

駅からは不便な道のり。部屋は汚い。エアコンの吹き出し部分が汚れている(おそらくフィルターも清掃していないのでは)ユニットバス内ペーパーホルダーにロールペーパーはあるがちぎってセットされセットされていました。今までにこのようなホテルは宿泊したことがありません。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年05月06日 12:12:14

この度は、数あるホテルの中から折角当ホテルをお選びいただきましたのに、ホテルの立地と客室の清掃につきましては、お客様には大変ご不快な思いとご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者に注意をすると共に、メンテナンスと日々の確認を丁寧に心を込めて対応するようにスタッフ全員で気を引き締めてサービス向上を目指して参りたいと思います。
勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年04月25日 09:58:46

ベッドの臭いが少し苦手でした。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年04月29日 05:22:38

お客様のお言葉を大切に、少しでも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、日々の清掃や確認を心を込めて行い、サービス面でも向上できるよう努めて参りたいと思います。
勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン【素泊り】:N

投稿者さん 2023年04月09日 15:57:46

公園の中で立地がわかりくいのと駅までの道が立体的で迷います。
わかれば問題のないビジネスホテルです

スマイルホテル東京多摩永山 2023年04月10日 09:19:52

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年03月29日 11:23:01

立地がかなり坂の上なのがしんどかった。
部屋の設備はまずまず

スマイルホテル東京多摩永山 2023年04月06日 15:44:22

当ホテルは緑豊かな高台に位置しているため、ご来館の際は登坂と階段が続きまして、日々、心苦しく感じております。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

首都圏☆おすすめ【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン<素泊り>:N
【ツインルーム【禁煙】:TW】

江ノ島3768さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

江ノ島3768さん [60代/男性] 2023年03月16日 13:43:59

駅からかなりの坂を上がります。ただし近くにホテルがないので、仕方ありません。同じビルにコンビニエンスストアあると書いてありましたが、20時で閉店でした。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年03月23日 18:54:50

当ホテルは多摩丘陵の高台に位置しているため為、お買い物やお食事には多少ご不便をお掛けしてしまいまして、心苦しく感じております。
施設内のコンビニエンスストアは、平日は8時から20時、土曜日は9時から17時、日曜日・祝日は休みとなっております。
時間が他店とは異なっておりまして恐縮ですが、よろしければ、ご利用いただきたく存じます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン【朝食付】NB

投稿者さん 2023年02月20日 16:15:05

全国旅行支援を使い宿泊しました。
コスト面では満足ですが、立地的に満足の行く場所ではなかったのが残念です。駅からキャリーバックを引っ張って来るには、階段の上り下りが重労働なほどあり疲れました。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年02月25日 14:41:24

当ホテルは高台に位置している為、登り階段と坂が続きまして、大変心苦しく感じております。
キャリーバッグなどキャスター付きのお荷物がございましたら、階段の横に迂回路のスロープがございますので、ご利用いただけますと少しは楽にご移動できるかと思います。

投稿者さん 2023年02月01日 05:02:50

1月24日に宿泊しました。ホテルまで辿り着くのに大回りしてしまって時間かかりました。その日はとても寒い日でしたので、エアコンが必須でしたが、スイッチ入れてしばらくしてからほんのり暖かくなりましたが、寒かったです。朝ごはんは無料ですが、とても美味しくいただきました。ビジネス的に宿泊なら充分ですね。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年02月06日 16:24:00

投稿者さん 2023年01月18日 17:34:17

お風呂が狭いです。洗うのにひと苦労です。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年01月27日 16:08:16

バスルームにつきましては、大変ご不便をお掛けしたしました。
お客様に少しでも快適な空間をご供できるように

投稿者さん 2023年01月13日 13:44:30

ホテルのお風呂と、シャワーカーテンに黒カビがあります。また空調がききにくく寒いです。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年01月14日 15:45:11

また、お忙しい中ご寄稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。
客室の設備面につきましては、お客様にご不快な思いとご不便とご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
メンテナンスと日々の確認を行い、お客様には少しでも快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、サービス向上を目指して参りたいと思います。
大変恐縮ですが、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年01月12日 00:15:58

楽天利用」なのでレビュー書いておきます、
泊まりのホ-ム作業用 に利用させていただきました、
スペース的に十分ですし、リラックスできる環境だと思います
設備的に「最新ではない」ですが私の泊まった部屋は、 ACコンセント十分あり、不便は感じませんでした。
(確かユニットb内にもコンセントあり)
夕飯はともかく、朝食は持ち込みのサンドイッチで何ら構わない・・
素泊まりでも、価格以上に価値あるステイができたと思います、
個人的には満足度○○○○○ 、  なお7日前までに予約したらお徳です、

スマイルホテル東京多摩永山 2023年01月14日 16:09:29

当ホテルは駅から少し歩きますが、緑が多く静かな環境が特徴でございます。
客室につきましては、デスクと窓が比較的広く、インターネット(Wi-Fi、有線LAN)完備なので、日中ご利用いただけますテレワークプランもございます。

t.s.さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

t.s.さん [40代/男性] 2022年12月24日 00:23:20

立地としては駅からそれほど遠くありませんが、閑静で落ち着いていて雰囲気が良かったです。
部屋はとても広くて寒い冬でも暖かく、とても快適でした。
またコインランドリーも充実していて便利でした。

スマイルホテル東京多摩永山 2022年12月31日 13:57:40

当ホテルは高台に位置している為、登り階段と坂が続きまして大変の心苦しく感じておりますが、多摩の緑豊かな静かな環境が特徴のひとつでもあります。
駅周辺にはショッピングモールやスーパー、飲食店も多くございます。現在は、永山駅よりホテルに向かう道順でイルミネーションも楽しめます。※隣駅の多摩センターイルミネーションは23年2月28日まで、多彩なイルミで華やいでいます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年12月12日 16:16:48

駅から少し離れているが、気になる程の距離ではなかった。
部屋の机が広くて、PCを使っての作業はやりやすかった。
禁煙の部屋にもかかわらず、少しタバコ臭い感じもあり、空気清浄機や窓を少し開けるなど換気しないと、部屋の臭いは気になった。

スマイルホテル東京多摩永山 2022年12月14日 16:57:44

お部屋のタバコ臭につきましては、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルは全室禁煙ではございますが、清掃時の確認と消臭を徹底して、サービス面も向上できるよう努めて参りたいと思います。
机の広さににつきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月30日 05:44:12

建物が古いのでしょうけれど、コンセントが少なくポットを使う時は、冷蔵庫のコンセントを抜く様でした、
ベッドの照明のスイッチが高い位置にあり、いちいち、起きて、操作するのが、不便を感じました。

スマイルホテル東京多摩永山 2022年12月07日 19:26:14

客室の設備面につきましては、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様に少しでも快適な空間をご供できるように整備を行い、サービス面も向上できるよう努めて参りたいと思います。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(素泊まり):E