スマイルホテル東京多摩永山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京多摩永山のクチコミ・お客さまの声

pagpiyoさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

pagpiyoさん [40代/女性] 2015年04月29日 18:03:46

京王線南大沢駅に用事があり利用しました。この値段では普通なら古いか狭いか、と思いますが、1人ならストレスを感じない、十分な空間でしたし、清掃が行き届いていると思いました。強いて言えば、バスタブは狭かったですが、駅の反対側にスーパー銭湯があったので、そちらも利用しました。

2015年04月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年06月09日 19:00:53

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅前にある「竹取の湯」さんはビジネスの方にもとっても人気のお風呂屋さんですので、よくおススメしております。
新しいホテルはバスタブも広い造りになっているところが多いので、なかなかそういったホテルのようにはいきませんが、私共は、お客様を気持ちよくおもてなしすること、笑顔をお届けすることに関しては、どこのホテルにも負けないよう精進しております。
もしまた機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【朝食付】ECO連泊プラン!

投稿者さん 2015年03月31日 12:19:53

京王 小田急 改札出て左側へ進み 正面(せいゆう)のエスカレーターで4F
(せいゆう)出て左へ そのまま道なり 階段(65歳にはかなりハード・階段横に斜道 有)あら! と思うくらい すぐ着いた
御買物はSEIYUで済ませていくと宜しいかと。価格設定上 期待するものは清掃 位。
きちんとしてい ベッドも気持ちの良いものだった。朝食も連泊でもchoiceできる品数
有り。気持ち良くすごせました。

2015年03月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年06月09日 18:50:40

当ホテルのご利用と、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お客様に長い階段を登ってきていただくのは、いつも心苦しく思っておりますが、それでも「気持ちよく過ごせた」というお言葉をいただけると、とてもホッといたします。
また機会がございましたら是非、ゆっくりとお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】7日前まで/早割プラン!

投稿者さん 2015年03月29日 23:15:37

2日間お世話になりました。私が泊まったのが春休み、金、土であり、エレベーター近くのお部屋だったからかもしれませんが、かなり賑やかでした。セミナー等で使われている部屋があるようで、終わりの時間には廊下からおばさまやら若い方の声が笑える程よく聞こえました。設備も要所要所で古さを感じるので、ビジネスホテルに慣れていない女性1人や、静かにゆっくりされたい方には合わないかもしれません。が、アメニテアィもちゃんとありますし、寝るだけでよい方でしたら十分かと思います。スタッフさんも、駅から電話で場所を聞いたら丁寧に教えくれたり、気取らず感じが良かったです。中心部から少し離れていますが、それでもこのお値段でこれだけのお部屋はありがたいです。伝え忘れましたが、ポットのコード、確認して頂ければと思います。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2015年03月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年05月21日 22:01:52

この度は、連泊でのご利用をいただき誠にありがとうございます。
混雑時は人通りの多いエレベーター付近や、ご宴会などの会場付近のお部屋のご案内を避けることができず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく励みになります。
今後は、全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、方法を考え、努力して参りたいと思います。
また機会がございました際には、是非ご利用をお待ちいたしております。

【シングルルーム】

ake0424さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

ake0424さん [50代/男性] 2015年03月26日 17:09:44

駅から坂道を登り、結構歩きます。コンビニも朝や夜は結構歩かないとやっている店がありません。

2015年03月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年05月21日 21:24:23

この度は当スマイルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
施設内店舗の営業時間が、平日8:00~20:00、土曜日9:00~17:00でございまして、日祝は閉店しております。
今後はご案内不足を解消し、お客様がホテルにご到着されてからのご不便を減らせるよう、努力して参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年03月17日 20:38:46

いつも良い部屋を用意してくれるので助かります。

2015年03月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年05月21日 21:08:55

毎度当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にお喜びいただけましたら、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】ECO連泊プラン!

いこうかさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

いこうかさん [40代/男性] 2015年03月01日 10:30:57

部屋はきれいで広く快適でした
ただ場所が住宅街の中にあることで、分かりにくく迷ってしまったことと
店が駅周辺にしかないので必要なものは買っておくことをお勧めします

2015年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年05月07日 21:09:24

お部屋では快適にお過ごしいただけましたようで、幸いでございます。
ホテルの立地やコンビニの営業時間につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
施設内店舗の営業時間が平日8:00~20:00 土曜9:00~17:00でございまして、日祝は閉店しております。
今後はお客様のご不便を少しでも減らせますようご案内不足を解消し、スタッフ一同努力して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月13日 17:02:38

リピート利用です。
スタッフの応対も良く部屋も広く静かな立地です。
買い物も平日ならコンビニが施設内にあります。
駅前までわずかな距離でお店もたくさんあります。

2015年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年04月07日 06:38:48

毎度当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
コンビニにつきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
施設内店舗が平日8:00~20:00 土曜9:00~17:00 日祝は閉店しております。
営業時間外ですと徒歩7分程の永山駅近くのコンビニエンスストアは24時間営業となっておりますが、ご案内不足でございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】ECO連泊プラン!

投稿者さん 2015年02月08日 17:50:18

フロントの方はとても親切で好感がもてました。
お部屋は普通にきれいでアメニティーも必要充分で値段を考えたら納得です。

ただ駅からのとても長い階段は正直とてもつらかったです。
お店が近辺にまったくないのもきびしいですね。
無線LANとかレンタルPCがないのも困りました。
寝るだけならいいとは思うのですが・・・・
せめてコンビニが12時くらいまで開いていたら・・・。

2015年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年02月09日 08:37:02

フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく、励みとなります。
ありがとうござます。
インターネット接続につきましては、只今、早急に改善を進めております。
ご迷惑をお掛けいたしており、誠に申し訳ございません。
レンタルPCも、インターネット環境が整い次第、サービスを開始いたします。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
今後は、より快適にお過ごしいただけるよう、精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年01月25日 15:12:45

お部屋が広くてすごしやすかったです。
近所に売店や飲食店があれば最高なのだが。。
またお世話になります。

2015年01月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年02月09日 08:32:01

施設内のコンビニエンスストアが年末年始休業だったため、終日ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後はご案内を今一度見直し、お客様がホテルにご到着されてからのご不便を減らせるよう、努力してまいりたいと思います。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

ショット婆さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

ショット婆さん [40代/男性] 2015年01月17日 22:24:11

駅からの坂道が大きな荷物だと苦しい。
広く綺麗でベッドが最高に良かった。
静かで快適だが、近隣にコンビニもないのが唯一の難点。館内にもあるらしいがずっと閉まっていた。
ランドリー無料がありがたかった。

2015年01月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年02月09日 08:15:29

お部屋では快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しいお言葉を頂戴できて、大変嬉しく存じます。
立地やコンビニにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後はお客様に、より便利にご利用いただけるような方法を考えてまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年12月27日 01:35:47

部屋自体は清潔感があって過ごしやすかった。
従業員さんも対応が親切でした。
駅からホテルまでは階段が多く、運動には良いが疲れて帰ってくるときには辛かった。でも、許容範囲かな。
ロビーの一室が喫煙所となっているが24時までというのが・・・・・。夜中は我慢するしかない。解放してくれたら文句ない。そこでは、WiFiも繋がるからPCなどの作業もできた。
ちなみに、部屋ではWiFi入らない、電波悪いでイライラしましたww

一番、拒絶反応が出たのは食事。
全体的に冷たいし、毎日同じメニューで連泊していた自分には辛かった。結局コンビニで済ましてた。オレンジ・グレープジュースはボタンのところに果汁100%って書いてあるのに、薄いこと薄いこと。酷すぎ。コーヒーはまずい。
食事を除けば、まあーいいかなと思う。食事作ってる会社はすぐにでも変更したほうがいいよ。

2014年12月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年01月18日 21:52:05

Wi-Fi環境、ご朝食につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

インターネットの環境につきましては、現在、早急に対応を進めております。
また朝食につきましては、担当部署と改善の打ち合わせを行い、ご指摘の部分を善処しております。

お客様からの貴重なご意見に、一つ一つ誠実に耳を傾け、より良いホテルを目指して努力してまいりたいと思いますので、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【朝食付】連泊プラン!2連泊~OK!

投稿者さん 2014年12月08日 10:59:21

鍵が壊れてました。価格の割に部屋が今一でした。

2014年12月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年01月18日 21:00:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうござます。

鍵の件について不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
翌日、早急に修繕を行いました。

お部屋もご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足いただけるよう、整備、設備を充実してまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年12月08日 10:58:11

駅からちょっと離れてます。コンビニも徒歩6分

2014年12月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年01月18日 20:54:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

京王相模原線、小田急多摩線の【永山駅】からは、徒歩7分程でございますが、駅から階段が多いため、お客様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

コンビニエンスストアにつきましては、敷地内にあるファミリーマートでしたら平日8-20時、土曜日9-17時の間はご利用いただけます。
祝日・日曜日と上記時間帯以外は、永山駅近くのローソンが24時間営業となっておりますが、おっしゃるとおり、徒歩6分ほどの場所となっております。

いろいろとご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承いただければ幸いです。

【シングルルーム】

kemitaju-mさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

kemitaju-mさん [40代/男性] 2014年12月01日 16:12:54

息子の受験の前泊に使いました。駅から近いのですが、急な階段だきつかった・・・。雨の日は大変かもしれません。値段はリーズナブルですし、朝食も料金にしては満足。
研修施設にあるホテルなので企業研修の方も多く宿泊されているようでした。

2014年11月
スマイルホテル東京多摩永山 2014年12月01日 21:48:55

立地面ではご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

当施設は研修施設、イベントホールなどを併設しており、多くの企業様にもご利用いただいておりますが、ご子息様のように、受験でお越しになられる方も多くいらっしゃいます。
丘の上ではありますが、閑静な場所ではありますので、静かで落ち着いた環境は受験や研修に適していると定評をいただいております。

ビジネスでも観光でもご利用いただけますので、また是非機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

最後に、ご子息様の合格を、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

【朝食付】11月末までの限定!オータムプラン♪
【シングルルーム】

TAKUYA0131さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

TAKUYA0131さん [30代/男性] 2014年10月26日 23:53:21

仕事の関係で宿泊しました。

まず立地は駅から近かったので良かったですが、ホテルへの案内板が少ない上に分かり辛いです。
夜だったので余計にですが。
公共施設併設の関係上、建物に大型看板が付いていないのであれば、ホテル手前にもっと分かり易い看板がないと分かりません。
分岐路に『直進○m』の文言なしに矢印のみの看板では分岐を間違えて曲がってしまいます。

それからホテルにコンビニ併設という情報があったので安心して行ったら、20時閉店で買物出来ませんでした。
こういった重要な情報をなぜ事前に分かる様にしておかないのか。
貴社HPでは記載あるようだが、予約サイトにも掲載しなくては何の意味もないのではないか。
不便を強いられ不愉快でした。

ホテル内飲料の自販機、お茶関係しかなく炭酸飲料が飲みたいのにホテルで買えない。
これもまた不便でした。

夜間締切についても事前情報がなく、上記の様にホテル内自販機では満足出来ない場合に外出も出来ないのか…と不便で不愉快でした。

とにかくビジネスホテルとしてはサービスどうこう以前に事前情報の少なさと期待を裏切られた感、そしてハード面の不備さ加減にがっかりというのが印象でした。
部屋が良かっただけに残念でした。

2014年10月
スマイルホテル東京多摩永山 2014年10月28日 16:38:40

私共のご案内不足により、多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

看板、サイト上へのご案内、飲料自動販売機の内容等、お客様のお言葉を真摯に受け止めて、改善して参ります。

夜間24時半以降朝6時まで閉めさせていただいておりますのは、外部からの不審者侵入を防ぐためのセキュリティとして行っておりますが、ご宿泊者様の出入りに関しましては、インターフォンを設置しており、フロント係が確認のもと、上記時間帯でもご入館いただけるように対応しております。

本件も当方のご案内が不足したことにより、ご不快な思いをさせてしまいました。

ご期待に沿えず、またお客様がご不便に思われていることについて当日にお察しできませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたことは早急に一つ一つ改善し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、また機会がございました際には、当ホテルをご利用いただけますよう、伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

スマイルホテル東京多摩永山 支配人

【素泊まり】11月末までの限定!オータムプラン♪

投稿者さん 2014年10月24日 14:31:17

京王、小田急永山駅から徒歩五分の距離でした。立地は良いと思います。ただ道がわかりにくく最初は迷われることと思います。駅を出たらホテルに電話してお尋ねすることをお勧めします。丁寧に教えてくれたどり着きましたが到着する瞬間までこの道で大丈夫かなと思いました。到着すると部屋も綺麗でしたしとても居心地はよかったです。

2014年10月
スマイルホテル東京多摩永山 2014年10月24日 18:10:43

アクセスにつきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
サイト上への案内、及び駅からの案内表示などを充実させ、お客様のご負担を軽減できますよう、誠心誠意に努めて参ります。
お部屋やサービスにつきましては、今後もリニューアルや教育を実施し、より良いホテルを目指して参りますので、また機会がございましたらぜひ、当ホテルのご利用をお願い申し上げます。
スマイルホテル東京多摩永山 支配人

【素泊まり】連泊プラン!2連泊~OK!

投稿者さん 2014年09月30日 23:13:10

初めて利用しました。
とても静かな場所にありました。
窓からは多摩の自然が広がっておりくつろげました。
自然の中にあるからと言って不便な場所にある訳でもなく数分で駅前のショッピングセンターに行けます。
客室内はデスク周りが広いので物を置くのに困りません。
ネットはフロントで機器を貸してくれます。
夜は自然の中の研修センターにいるような感じです。
フロントの応対も非常にいいです。
お勧めしてしまうと混雑してしまうのであまり人気が出ると予約が出来なくなり困ってしまうのですが・・・(笑)

2014年09月
スマイルホテル東京多摩永山 2014年10月01日 10:21:15

嬉しいお褒めのお言葉、お勧めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、とても喜んでおります。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、精進して参りたいと思いますので、機会がございましたら、また是非、当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。
お越しを心よりお待ちいたしております。

ホテル支配人