スマイルホテル東京多摩永山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京多摩永山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月06日 19:52:58

脚に不自由があり階段が上れないため初日はタクシーで行きましたが、道程の階段にはすべてスロープがつけられていたので、二日目は満開の桜を楽しみながらのんびりと歩くことができました。朝食は満足できました。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年04月19日 22:42:42

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございます。

多摩は都内でも珍しく緑が豊かな土地柄でございます。お花見はもちろん、秋には紅葉もお楽しみいただくことができます。

4月からの新生活に当ホテルがお役に立つことができたのならば幸いに存じます。

多摩方面にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

連泊プラン! 2連泊以上からOK! 【朝食付】
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

けまたん1276さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

けまたん1276さん [30代/女性] 2018年01月21日 22:01:26

駅からホテルが高い場所の立地なので荷物が多いときは大変ですが、私は運動になって良かったです。
ファミリーマートの営業時間が24時間だともっと良かったなと思います。
アメニティが充実していて助かりました。
とても快適に過ごすことができました。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年02月02日 16:42:55

当ホテルは京王・小田急永山駅より徒歩7分ほどの場所にございますが、高台に立地している為お客様にはご不便をお掛けしております。

施設内のファミリーマートにつきましても営業時間が短く誠に申し訳なく思っております。営業時間外は永山駅周辺のコンビニエンスストアをご案内しておりますのでフロントまでお問い合わせください。

アメニティにつきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

連泊プラン! 2連泊以上からOK!<素泊まり>
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

good bab boyさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

good bab boyさん [60代/男性] 2017年05月30日 18:02:46

wifiコネクションが途切れがちでした。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年06月18日 16:04:37

WI-FIの不調によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

接続不良など、問題が生じましたら大変お手数ではございますが、フロントまでお知らせ下さいませ。

多摩方面にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】部屋タイプお任せ・訳ありプラン!〈素泊り〉
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

たっちーたっちーさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2017年05月05日 10:52:04

出張のため利用させてもらいました。
何度も利用しているため、あの階段も慣れたものです。
今回キャリーバックというかコロコロを転がしていったので初めて気づいたのですが、あの階段の横にスロープのようになっている道もあるんですね。
少し遠回りになるかもですが、コロコロ転がすにはそっちのほうがいいかもしれません。
今回たまたまかもしれませんが、大勢の中国人旅行者の方が泊まりにきていまいた。
以前はそんなに見られなかったですが、やはりどこにいっても避けては通れません。
おそらく大量にみんな使うからでしょうか、その日はネットは全然つながらず、遅いし途切れ途切れだしで、全然使い物になりませんでした。
逆に団体さんいない日はすごくサクサク快適なので、キャパを超えてしまうんでしょうね。
きっとかなり強力な回線を用意しているんだと思います。それでもダメなときはもう仕方ないでしょうね。
部屋は機能的で使いやすく、なによりデスクが広くて便利に使えました。
朝食はけっこうメニューが豊富でよかったです。
日替わりメニューもあり、連泊でも十分満足できました。
スタッフの方の対応もとても良い印象を受けました。
ひとつひとつクチコミに対してきちんと返信しているところも、宿泊客の意見をきちんと聞いているように見えてとても好感が持てます。
また機会があったら泊まりに来たいと思います。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年05月20日 19:25:13

当ホテルの立地上、ご来館されるお客様にご不便をお掛けすることがあり、大変心苦しく存じております。何かお手伝いできることがございましたら、ご遠慮なくご連絡下さいませ。

時折お部屋に備え付けてありますWi-Fiが不調になる場合もございます。お手数ですがフロントまでお知らせ下さいませ。

私共スタッフに対し身に余るお言葉大変光栄に存じます。ご利用になるお客様により一層満足していただけるよう努めて参ります。

今後ともどうぞよろしくご愛顧のほどお願い申しあげます。

【さき楽プラン】早めがおトク!ポイントも貯まる!Wi-Fi完備【朝食付】

投稿者さん 2017年03月26日 23:16:24

駅から歩きで行く場合の余分な情報:
駅前のグリナード永山は、西友の入っているビル。
永山駅の改札は、京王線も小田急線も2階にあたる高さにある。
ホテルへの歩道の橋は4階にあたる高さにある。
2階から4階に相当する登りは、グリナード永山の建物の右側(西側)に外階段があるが、午後9時までは西友の中のエスカレーターなども使える。

橋を渡ってからの階段を上がってからは左手に北諏訪小学校が見えて、そのまま直進すると、右手に北諏訪小学校南駐輪場が見える。さらにそのまま直進するとホテルへの看板が見え、入り口がある。
なお、橋を渡ってからの階段を上がってからホテルまでの歩道は、自転車が右側(=南側)、歩行者が左側(=北側=小学校側)と分かれている。時間帯によっては、うっかり自転車側を歩くと自転車の人に少し迷惑をかけることになる。

なお、ホテル提供の地図は、南が上。楽天提供の地図は、北が上。ホテル提供の地図で南が上になっているのは、上り階段を絵で表しやすいためだと推察します。

ホテル内の自販機の価格はコンビニよりも安いぐらい。例えば、サントリー南アルプスが110円、午後の紅茶500ml が 140円、一番搾り500ml が 350円。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年04月16日 14:56:56

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは高台の上に立地しておりますため、どうしても階段や坂が多くなり、ご来館されるお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく存じております。階段を使わずに行く道順を案内するなど、少しでもお客様のお役に立てるよう努めております。何かお手伝いできることがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

多摩付近にお越しの際は、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽プラン】早めがおトク!ポイントも貯まる!Wi-Fi完備【素泊り】

投稿者さん 2017年02月26日 22:35:12

よく利用しています。ホテルが高台にあるので駅からは階段や坂を上りますが、朝の通勤時には下りになるので全く苦になりません。最寄り駅構内のコンビニが遅くまで営業しているので便利です。ホテルは全室禁煙なのが何より良いですし、部屋も丁寧に清掃されて清潔で明るいのが気に入っています。一つ難があるとすれば、ランドリーが24時までということです。洗濯機の音や待っている方の話し声で眠れないので、できれば使用時間を23時までにしてほしいです。

2017年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2017年03月05日 22:27:04

平素よりスマイルホテル東京多摩永山をご利用頂き誠にありがとうございます。最寄りの永山駅は数多くのお店がございましてご滞在中も快適にお過ごしいただけるかと思います。

大変申し訳ございませんが、夜遅くにチェックインされるお客様のご利用も多いため、ご利用時間
を24時までとさせて頂いております。何卒ご了承下さいませ。

今後とも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。

次回ご来館される日を楽しみにしております。
今後ともどうぞよろしくご愛顧のほどお願い申しあげます。

【素泊り】シンプルステイプラン!<ビジネスの拠点や観光に最適♪> Wi-Fi完備

投稿者さん 2017年01月06日 12:59:29

静かです。立地も駅から遠くなく、丘の上に位置しているので、富士山を見る事が出来ました。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年01月07日 21:14:52

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございました。

立地を含め、当ホテルを満足していただき、大変嬉しく思っております。

今後ともお客様に当ホテルをお選びいただけるよう精進して参ります。

ご機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン!<ビジネスの拠点や観光に最適♪> Wi-Fi完備
【エコノミーシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月18日 16:21:05

対応が良く、部屋も綺麗でした

スマイルホテル東京多摩永山 2016年10月31日 22:06:36

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様が快適に、そして気持ち良くホテルお過ごし頂けるよう丁寧な接客をスタッフ一同心がけております。

ご機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【素泊まり】早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ Wi-Fi完備
【エコノミーシングルルーム【禁煙】】

さけぶとりさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

さけぶとりさん [30代/女性] 2016年09月13日 20:35:25

2泊しました。とても環境のいい場所にあるホテルで、お部屋の居心地最高でした。
スタッフの方は、フロントの方も清掃の方もみなさん大変感じがよかったです。
食事はつけなかったのでわかりません。
総合的にお値段以上のホテルでした。
機会があったらまた利用したいです。

スマイルホテル東京多摩永山 2016年10月31日 21:54:45

お客様からの温かいお言葉のひとつひとつがスタッフ一同最高の励みでございます。

またおかげさまでご朝食も数多くのご好評を頂いております。ぜひ次回お越しの際はご朝食ご利用下さいませ。

またのお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月19日 16:35:27

とても広く清潔なお部屋でゆったりとくつろぐことができました。
ホテルへの道のりも口コミを拝見して心配しておりましたが、思ったほど大変ではなく、むしろこのお値段でこれだけのサービスを受けられるのであれば、機会があればまた利用したいと思いました。

2016年03月
スマイルホテル東京多摩永山 2016年04月03日 21:06:29

この度は、スマイルホテル東京多摩永山にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

接客やサービスに関してお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。

今後もより快適にご利用いただけますようスタッフ一同つとめてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】7日前まで/早割プラン!
【ツインルーム【禁煙】】

いかずきんちゃんさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

いかずきんちゃんさん [30代/女性] 2015年11月04日 10:08:25

一泊利用させて頂きました!
クオカード付きで10,000円程度だったのでお得だったと思います!
駅から近く便利だったのですが夜道は怖かったです。あとお風呂がつまりやすかったです。
他は寝るだけだったので十分でした。ありがとうございました!また利用します!

スマイルホテル東京多摩永山 2015年11月10日 00:10:56

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お風呂の排水に関してですが、清掃のスタッフと確認をし、改善いたしました。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
今後はお客様にご指摘されることの無きようチェック体制を整えてまいります。

周辺の市道に関しまして、木々が多く夜間は暗くなりますため、特に女性のお客様には不安な思いをさせてしまい誠に申し訳なく感じております。
現在街灯の増設、道の舗装等改修工事が進んでおり、次回ご利用いただける機会がございましたら、いくらか改善されているかと存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【QUOカード1000円付】ビジネスサポートプラン~朝食付
【スタンダードシングルルーム】

seb142sym1さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

seb142sym1さん [30代/男性] 2015年08月18日 12:15:43

近日中にどうしても取りたい資格試験があり、その追い込みとして静かな環境という当ホテルを利用しました。
シングル部屋は一人だと多少広め程度でしたが、外からの声がセミしか聞こえず集中するには最高の環境で、ついでに2泊追加連泊しちゃいました。
ホテルへの道中の長い階段、近隣の食事場所が少ない点を加味しても、この静かな環境・立地は魅力的だと思います。
また機会がありましたら利用したいと思っています。

スマイルホテル東京多摩永山 2015年08月21日 22:14:54

駅からの階段の多さで苦言をいただことがございますので、お客様にそのようにおっしゃっていただけて、大変嬉しく存じます。
今度、より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。お越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】連泊プラン!2連泊~OK!

投稿者さん 2015年06月04日 06:00:04

立地もよく、駅から近く、大変静かなところでした。
次回も利用するつもりです。

2015年04月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年06月09日 19:24:43

駅からは階段の多さで苦言をいただくことが多いのですが、お客様にそのようにおっしゃっていただくと、とても励みになり、嬉しい限りでございます。

緑が多く静かな環境にありますので、晴れた日は駅までの道のりはとても清々しく、個人的にはとても気に入っています。

【素泊まり】シンプルステイプラン!

投稿者さん 2015年03月31日 12:19:53

京王 小田急 改札出て左側へ進み 正面(せいゆう)のエスカレーターで4F
(せいゆう)出て左へ そのまま道なり 階段(65歳にはかなりハード・階段横に斜道 有)あら! と思うくらい すぐ着いた
御買物はSEIYUで済ませていくと宜しいかと。価格設定上 期待するものは清掃 位。
きちんとしてい ベッドも気持ちの良いものだった。朝食も連泊でもchoiceできる品数
有り。気持ち良くすごせました。

2015年03月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年06月09日 18:50:40

当ホテルのご利用と、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お客様に長い階段を登ってきていただくのは、いつも心苦しく思っておりますが、それでも「気持ちよく過ごせた」というお言葉をいただけると、とてもホッといたします。
また機会がございましたら是非、ゆっくりとお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】7日前まで/早割プラン!

投稿者さん 2015年03月17日 20:38:46

いつも良い部屋を用意してくれるので助かります。

2015年03月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年05月21日 21:08:55

毎度当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にお喜びいただけましたら、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】ECO連泊プラン!

投稿者さん 2015年02月13日 17:02:38

リピート利用です。
スタッフの応対も良く部屋も広く静かな立地です。
買い物も平日ならコンビニが施設内にあります。
駅前までわずかな距離でお店もたくさんあります。

2015年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年04月07日 06:38:48

毎度当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
コンビニにつきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
施設内店舗が平日8:00~20:00 土曜9:00~17:00 日祝は閉店しております。
営業時間外ですと徒歩7分程の永山駅近くのコンビニエンスストアは24時間営業となっておりますが、ご案内不足でございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】ECO連泊プラン!

投稿者さん 2014年09月30日 23:13:10

初めて利用しました。
とても静かな場所にありました。
窓からは多摩の自然が広がっておりくつろげました。
自然の中にあるからと言って不便な場所にある訳でもなく数分で駅前のショッピングセンターに行けます。
客室内はデスク周りが広いので物を置くのに困りません。
ネットはフロントで機器を貸してくれます。
夜は自然の中の研修センターにいるような感じです。
フロントの応対も非常にいいです。
お勧めしてしまうと混雑してしまうのであまり人気が出ると予約が出来なくなり困ってしまうのですが・・・(笑)

2014年09月
スマイルホテル東京多摩永山 2014年10月01日 10:21:15

嬉しいお褒めのお言葉、お勧めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、とても喜んでおります。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、精進して参りたいと思いますので、機会がございましたら、また是非、当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。
お越しを心よりお待ちいたしております。

ホテル支配人

【素泊まり】シンプルステイプラン!
【シングルルーム】

hirobo312000さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

hirobo312000さん [60代/男性] 2024年02月28日 15:46:40

駅から徒歩10分程度。階段がきつかった。フロントの方々は大変親切に対応してくれた。朝食の内容は普通であったが、スタッフの方々な対応がよかったです。風呂が狭くて湯船には浸かることはなく、シャワーで済ませた。働いている方々の対応に感謝しています。次回もまたお願いしたいです。

スマイルホテル東京多摩永山 2024年03月01日 15:42:42

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊くださいまして有難うございました。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。

閉館までわずかではございますが、機会があればご利用していただけると幸いです。

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン【朝食付】NB

投稿者さん 2024年02月15日 21:33:03

安かった割に快適で朝ご飯も程よいバイキングでした。立地は駅チカ、静かなところですが商業施設や食事場所もあって便利。口コミにありましたが部屋のかび臭さはありませんでした。エアコンや換気扇の音がうるさかったてす。ユニットバスは狭いけどコスパは良いてす。

スマイルホテル東京多摩永山 2024年02月16日 12:32:35

投稿者さん 2024年02月04日 12:40:33

駅から近いですが、キャリーバッグ場合は階段を通るので覚悟が必要です。
こぢんまりした清潔感のあるホテルで、ひとり旅には最適でした。
男性の方には、やや狭く感じるかもしれません。

スマイルホテル東京多摩永山 2024年02月09日 20:12:09

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ビジネス・レジャー・移動時の中継ホテルとしてご利用いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天限定★カード決済限定プラン】素泊り:N