スマイルホテル東京多摩永山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京多摩永山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月04日 16:15:17

閑静な住宅地の中の研修センター的なイメージです。
近くにコンビにも無いので不便でした。
ホテルに売店が有れば救われます。
販売機は、有りますが残念な品揃えでした。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年03月26日 22:26:46

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コンビニにつきましては施設内にもございますが24時間営業ではない為(営業時間:平日8時から20時、土曜日9時から17時、日祭日休業)お客様にご不便をおかけいたしております。それ以外のお時間はローソン(ホテルから徒歩5分)をご案内させて頂いております。
大変ご不便をお掛け致しますがご理解下さいます様宜しくお願い申し上げます。

【1日5室限定】部屋タイプお任せ・訳ありプラン!〈素泊り〉

投稿者さん 2017年08月17日 22:48:18

部屋等は大きかったのでとても良かったが、
連泊の際、部屋の掃除しないと確認したが、
帰ってきたら掃除してあったこと。
部屋にドライヤーが無いのには
非常に驚きました。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年08月20日 20:18:30

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃の件に関しましてお客様に誤解を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。連泊でお泊りの際は翌日朝に清掃を行なっております。
もし不要の際はフロントまでお知らせ下さいませ。

お部屋にドライヤーの用意が無かったとのことで
大変申し訳ございませんでした。
二度と同じことが繰り返さぬよう指導徹底して参ります。

お近くお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ <素泊り>
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月17日 22:49:44

今の時代には仕方のないことですが、部屋が喫煙不可なのが残念でした

スマイルホテル東京多摩永山 2017年05月21日 15:04:26

当ホテルは全室禁煙ですが、
所定の喫煙スペースはご用意しております。
またご希望でしたら喫煙スペースの近くのお部屋をご用意させて頂きますので、ご予約の際にフロントまでお知らせ下さいませ。

多摩方面にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂けるようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

シンプルステイプラン! ビジネスの拠点や観光に最適♪<素泊り>
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

Star Lapis Lazuliさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

Star Lapis Lazuliさん [30代/男性] 2015年11月29日 18:32:34

立地が非常に悪いです。駅に関してはさほどではありませんが(中心からは1時間弱かかりますがわかっていれば)駅からの徒歩が非常に大変です。
階段を何段も何段も登るため荷物が大きかったり、ベビーカーや小さい子供連れの場合は非常に厳しいです。
部屋は狭いですが、ビジネスホテルとしては通常です。
お風呂は清掃の問題ですが、カビが浴槽周りに出ており、それが扉などに付着してました。
サービスに関しては、コンビニが近くにないのが痛いです。階段をまた降りて登らないといけないのが痛手です。
隣の研修施設にもあるのですが20時に閉まるのでホテルに着くころには閉まってました。
駅まで行くのも大変です。すべて駅の周りで買ってからホテルに向かったほうがいいです。
設備に関しては洗濯機の問題が大きかったです。男性用が4台しかなく、1台が壊れていたため、順番待ちに
なっていました。(無料なのはありがたいですが)
女性用は奥さんが使っていましたが、こちらは2台でしたが順番争いはなかったようです。
あとは、ドアが薄く隣の部屋の子供の大声で眠れなかったりしました。

スマイルホテル東京多摩永山 2015年12月03日 07:47:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やコンビニエンスストアなど、多くのご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
バスルームの清掃や無料ランドリー設備につきましては、早急に改善を行い、今後は快適にご利用いただけるよう、努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご指摘を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

【素泊まり】連泊プラン!2連泊~OK!
【セミダブルルーム】

Oiso-Koisoさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

Oiso-Koisoさん [40代/男性] 2015年05月10日 21:54:27

値段が安かったですし、スタッフの方の印象も良かったです。
駅から少し距離があるのもわたしは許容範囲です。

風呂の壁がはがれているところがあり、またカビもあり、清潔感に欠けます。

スマイルホテル東京多摩永山 2015年06月09日 19:16:57

この度は、バスルームにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止め、なるべく早急に改修工事や修繕を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう善処して参りたいと思いますので、機会がございましたら是非、当施設のご利用をお待ちしております。

【朝食付】ECO連泊プラン!

投稿者さん 2015年02月08日 17:50:18

フロントの方はとても親切で好感がもてました。
お部屋は普通にきれいでアメニティーも必要充分で値段を考えたら納得です。

ただ駅からのとても長い階段は正直とてもつらかったです。
お店が近辺にまったくないのもきびしいですね。
無線LANとかレンタルPCがないのも困りました。
寝るだけならいいとは思うのですが・・・・
せめてコンビニが12時くらいまで開いていたら・・・。

2015年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年02月09日 08:37:02

この度は当スマイルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく、励みとなります。
ありがとうござます。
インターネット接続につきましては、只今、早急に改善を進めております。
ご迷惑をお掛けいたしており、誠に申し訳ございません。
レンタルPCも、インターネット環境が整い次第、サービスを開始いたします。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
今後は、より快適にお過ごしいただけるよう、精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用をお待ちいたしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン!

投稿者さん 2014年12月27日 01:35:47

部屋自体は清潔感があって過ごしやすかった。
従業員さんも対応が親切でした。
駅からホテルまでは階段が多く、運動には良いが疲れて帰ってくるときには辛かった。でも、許容範囲かな。
ロビーの一室が喫煙所となっているが24時までというのが・・・・・。夜中は我慢するしかない。解放してくれたら文句ない。そこでは、WiFiも繋がるからPCなどの作業もできた。
ちなみに、部屋ではWiFi入らない、電波悪いでイライラしましたww

一番、拒絶反応が出たのは食事。
全体的に冷たいし、毎日同じメニューで連泊していた自分には辛かった。結局コンビニで済ましてた。オレンジ・グレープジュースはボタンのところに果汁100%って書いてあるのに、薄いこと薄いこと。酷すぎ。コーヒーはまずい。
食事を除けば、まあーいいかなと思う。食事作ってる会社はすぐにでも変更したほうがいいよ。

2014年12月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年01月18日 21:52:05

Wi-Fi環境、ご朝食につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

インターネットの環境につきましては、現在、早急に対応を進めております。
また朝食につきましては、担当部署と改善の打ち合わせを行い、ご指摘の部分を善処しております。

お客様からの貴重なご意見に、一つ一つ誠実に耳を傾け、より良いホテルを目指して努力してまいりたいと思いますので、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【朝食付】連泊プラン!2連泊~OK!

投稿者さん 2023年10月28日 20:48:45

寝巻き無し。知らなかったので下着で寝ることになった。
翌朝、チェックアウト前の朝9時頃に掃除の人に突然部屋を開けられた。チェックアウト前なのになんで開けるの!と声を上げたのにさらにドアを開けてきたため、ドアの近くに置いてたスーツケースにドアをぶつけられた。掃除する部屋を間違えたとのこと。客の所有物に傷を付けたかも知れないのに確認する必要は感じないのか?カードにその旨書いたが謝罪も無し。ミスがあったとしても、ホテル従業員内ですぐに情報共有して、客にまた泊まって貰うために連携してリカバーをするということができていない。二度と泊まりたくない。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年10月29日 07:26:58

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルを折角お選びいただきましたのに、客室の清掃を含めサービス面につきましては、お客様にご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当時のことをヒアリングし、清掃時における入室の注意事項を改めて確認いたしました。スタッフ内での共有ができていなかったことも含めお詫び申し上げます。

今後はホテルスタッフ間での情報共有を蜜に行い、お客様には少しでも快適にお過ごしいただけるよう努力して参りたいと思います。

厳しいご指摘を真摯に受止め、今後の清掃運営に生かして参ります。

改めてこのたびは申し訳ございませんでした。

早割7日前まで!早めのご予約が断然お得♪<素泊り>:H

投稿者さん 2023年05月05日 23:15:43

駅からは不便な道のり。部屋は汚い。エアコンの吹き出し部分が汚れている(おそらくフィルターも清掃していないのでは)ユニットバス内ペーパーホルダーにロールペーパーはあるがちぎってセットされセットされていました。今までにこのようなホテルは宿泊したことがありません。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年05月06日 12:12:14

また、お忙しい中ご寄稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、数あるホテルの中から折角当ホテルをお選びいただきましたのに、ホテルの立地と客室の清掃につきましては、お客様には大変ご不快な思いとご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者に注意をすると共に、メンテナンスと日々の確認を丁寧に心を込めて対応するようにスタッフ全員で気を引き締めてサービス向上を目指して参りたいと思います。
勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

早割7日前まで!早めのご予約が断然お得♪<素泊り>:H

投稿者さん 2022年06月25日 14:45:42

バスタブの排水口が詰まってました。

スマイルホテル東京多摩永山 2022年06月25日 23:42:22

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊いただきまして有難うございました。

排水に関しましてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。また、貴重なお時間を使ってご指摘くださったことに感謝申し上げます。
清掃係りと連携を取り、事前の修繕に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン【素泊り】:N

投稿者さん 2022年03月12日 10:31:23

前から気になってたので利用させて頂きました。窓からの眺めは緑の木々を想像してましたが、半地下の部屋でした。

2022年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2022年03月13日 07:00:13

このたびはスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊くださいまして有難うございました。
景観に関しましてはお部屋によっては緑や眺望が望めないお部屋もございます。今回はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の機会がございましたら、眺望のよい部屋をあらかじめご希望頂ければ出来る限りでご対応いたします。
またのご予約をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン<素泊り>:N
【スタンダードシングルルーム【禁煙】:S】

tantan326587さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

tantan326587さん [60代/男性] 2021年11月25日 01:24:30

他の部屋の音がダダ漏れ。
寝られない。

スマイルホテル東京多摩永山 2021年11月28日 23:28:15

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊くださいましてありがとうございました。

十分な睡眠をご提供できず、ご迷惑をお掛けいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

もし次回ご宿泊した際に気になることがありましたら何なりとフロントまでお声掛けください。フロントは24時間承ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(素泊まり):E
【スタンダードシングルルーム【禁煙】:S】

choco3454mamaさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

choco3454mamaさん [60代/女性] 2020年08月01日 21:00:34

7月8日から4泊しました。
駅からのアクセスが徒歩数分とは言えかなりの階段を登らなくてはならず、タクシーも横付け出来ず、雨の日はとにかく大変でした。
バスルームは壁が一部剥がれかけていてカビも少しですが気になりました。
客数が少ないからだと思いますが、廊下など暗くて節電なのでしようね。
ただ もう少し宿泊する人の気持ちが憂鬱にならないようにしてもらいたいと思います。
次回利用したいと思えません。

スマイルホテル東京多摩永山 2020年08月04日 13:46:08

当ホテルの立地面につきましては、大変ご不便をお掛けすることとなり、申し訳なく思います。
重ねて、ご利用いただきまして際には、施設面でもご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
施設の管理点検を強化すると共に、お客様のお声をもとに、設備面の改善とサービス向上を目指して努力して参りたいと思います。
勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

連泊プラン! 2連泊以上からOK!<素泊まり>:R

投稿者さん 2020年04月03日 06:15:24

お風呂場のパッキンとシャワーカーテンの黒カビがすごかったです。
ユニットバス自体はそんなに傷んでいるわけではないので
暇な今時期に部屋のメンテナンスなどしてはいかがでしょうか。
あと、フロントから部屋に行くまでの間がタバコ臭かったです。

2020年03月
スマイルホテル東京多摩永山 2020年04月23日 16:07:39

ご利用の際には、浴室の清掃不行き届きにより、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、お部屋の清掃および施設の管理・点検を進め、少しでも快適な空間をご提供できますよう、努めて参りたいと思います。
また多摩方面にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

連泊プラン! 2連泊以上からOK!<素泊まり>:R

投稿者さん 2018年08月28日 15:59:01

2名で予約したのですが、アメニティが1名分の用意しかされておりませんでした。スタッフの対応も直ぐにということはなく残念なホテルに泊まったと後悔しました

スマイルホテル東京多摩永山 2018年09月07日 07:20:17

お部屋の不備ならびに対応に関しましてお客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見をスタッフ一同共有し、繰り返すことの無いよう指導徹底させて頂きます。

勝手なことは承知の上ですが再度ご利用いただく機会がありますことをお待ち申し上げます。

★平日限定カップルプラン★チェックアウト1時間延長サービス★<素泊まり>:CP
【セミダブルルーム【禁煙】:W】

投稿者さん 2017年02月08日 00:48:03

仕事の都合で、初めて(連泊)利用しました。部屋に入りびっくりしたのが、高速バスに付いてくる様な紙製?の使い捨てスリッパ・・・。連泊後チェックアウトの頃にはボロボロ・・・。
カーテンを開けると隣の部屋の出窓から丸見え。壁が薄いのか隣の声・扉の開閉音がうるさくゆっくり休めませんでした(一泊でたくさんだった・・・)。

全館禁煙で、喫煙場所と男性用コインランドリー(有料)が1階なので喫煙者の方は少し面倒かもしれません。

すぐ近くに駅と飲食店・スーパー(西友)・100均・電気店・他が入ってるグリナード永山があるので用は足りますが階段の昇り降りが少々大変です。

立地や周辺の環境は静かな所で良いのですが、肝心なホテル内(部屋)の環境を考えると、次回近くで仕事があっても隣駅のホテル(少々高くても)に泊まろうと思います。

2017年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2017年02月11日 15:28:57

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館では使い捨てのスリッパを皆様にご提供させていただいております。ご連泊のお客様には毎日新品をご用意させて頂きますのでお申し付けください。
また、当館では廊下を含め客室禁煙とさせて頂いております。
コインランドリーにつきましても大変ご面倒ではございますが、男性の方は一階でのご利用とさせていただいております。

この度はご期待に添えぬ点が多々あり大変申し訳ありませんでした。
改善していけるところは改善いたして参ります。
貴重なご意見有難うございました。お客様に満足して頂けるホテルと成れる様、精進して参ります。

【素泊り】シンプルステイプラン!<ビジネスの拠点や観光に最適♪> Wi-Fi完備
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

TAKUYA0131さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

TAKUYA0131さん [30代/男性] 2014年10月26日 23:53:21

仕事の関係で宿泊しました。

まず立地は駅から近かったので良かったですが、ホテルへの案内板が少ない上に分かり辛いです。
夜だったので余計にですが。
公共施設併設の関係上、建物に大型看板が付いていないのであれば、ホテル手前にもっと分かり易い看板がないと分かりません。
分岐路に『直進○m』の文言なしに矢印のみの看板では分岐を間違えて曲がってしまいます。

それからホテルにコンビニ併設という情報があったので安心して行ったら、20時閉店で買物出来ませんでした。
こういった重要な情報をなぜ事前に分かる様にしておかないのか。
貴社HPでは記載あるようだが、予約サイトにも掲載しなくては何の意味もないのではないか。
不便を強いられ不愉快でした。

ホテル内飲料の自販機、お茶関係しかなく炭酸飲料が飲みたいのにホテルで買えない。
これもまた不便でした。

夜間締切についても事前情報がなく、上記の様にホテル内自販機では満足出来ない場合に外出も出来ないのか…と不便で不愉快でした。

とにかくビジネスホテルとしてはサービスどうこう以前に事前情報の少なさと期待を裏切られた感、そしてハード面の不備さ加減にがっかりというのが印象でした。
部屋が良かっただけに残念でした。

2014年10月
スマイルホテル東京多摩永山 2014年10月28日 16:38:40

私共のご案内不足により、多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

看板、サイト上へのご案内、飲料自動販売機の内容等、お客様のお言葉を真摯に受け止めて、改善して参ります。

夜間24時半以降朝6時まで閉めさせていただいておりますのは、外部からの不審者侵入を防ぐためのセキュリティとして行っておりますが、ご宿泊者様の出入りに関しましては、インターフォンを設置しており、フロント係が確認のもと、上記時間帯でもご入館いただけるように対応しております。

本件も当方のご案内が不足したことにより、ご不快な思いをさせてしまいました。

ご期待に沿えず、またお客様がご不便に思われていることについて当日にお察しできませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたことは早急に一つ一つ改善し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、また機会がございました際には、当ホテルをご利用いただけますよう、伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

スマイルホテル東京多摩永山 支配人

【素泊まり】11月末までの限定!オータムプラン♪