スマイルホテル東京多摩永山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京多摩永山のクチコミ・お客さまの声

kokoro18872さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

kokoro18872さん [40代/男性] 2017年06月02日 07:45:43

家族4人で泊まりました。部屋を角部屋にしていただき、気を使って頂き満足です。駐車場は遠いですが、道中は緑があり、散歩がてらにちょうどいいです。またつかわせてもらいます。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年06月18日 16:49:43

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございます。

複数のお部屋でご予約を頂いた場合などの時に、
可能な限り同フロアや、隣室でご用意をするようスタッフ一同心がけております。

お部屋割りに関しましてご要望がございましたら、ご予約の際にご遠慮なく当ホテルまでお知らせ下さいませ。

今後ともお客様第一を考え、サービス向上に努めて参ります。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ Wi-Fi完備
【ツインルーム【禁煙】】

たっちーたっちーさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2017年05月05日 10:52:04

出張のため利用させてもらいました。
何度も利用しているため、あの階段も慣れたものです。
今回キャリーバックというかコロコロを転がしていったので初めて気づいたのですが、あの階段の横にスロープのようになっている道もあるんですね。
少し遠回りになるかもですが、コロコロ転がすにはそっちのほうがいいかもしれません。
今回たまたまかもしれませんが、大勢の中国人旅行者の方が泊まりにきていまいた。
以前はそんなに見られなかったですが、やはりどこにいっても避けては通れません。
おそらく大量にみんな使うからでしょうか、その日はネットは全然つながらず、遅いし途切れ途切れだしで、全然使い物になりませんでした。
逆に団体さんいない日はすごくサクサク快適なので、キャパを超えてしまうんでしょうね。
きっとかなり強力な回線を用意しているんだと思います。それでもダメなときはもう仕方ないでしょうね。
部屋は機能的で使いやすく、なによりデスクが広くて便利に使えました。
朝食はけっこうメニューが豊富でよかったです。
日替わりメニューもあり、連泊でも十分満足できました。
スタッフの方の対応もとても良い印象を受けました。
ひとつひとつクチコミに対してきちんと返信しているところも、宿泊客の意見をきちんと聞いているように見えてとても好感が持てます。
また機会があったら泊まりに来たいと思います。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年05月20日 19:25:13

当ホテルの立地上、ご来館されるお客様にご不便をお掛けすることがあり、大変心苦しく存じております。何かお手伝いできることがございましたら、ご遠慮なくご連絡下さいませ。

時折お部屋に備え付けてありますWi-Fiが不調になる場合もございます。お手数ですがフロントまでお知らせ下さいませ。

私共スタッフに対し身に余るお言葉大変光栄に存じます。ご利用になるお客様により一層満足していただけるよう努めて参ります。

今後ともどうぞよろしくご愛顧のほどお願い申しあげます。

【さき楽プラン】早めがおトク!ポイントも貯まる!Wi-Fi完備【朝食付】

投稿者さん 2017年03月26日 23:16:24

駅から歩きで行く場合の余分な情報:
駅前のグリナード永山は、西友の入っているビル。
永山駅の改札は、京王線も小田急線も2階にあたる高さにある。
ホテルへの歩道の橋は4階にあたる高さにある。
2階から4階に相当する登りは、グリナード永山の建物の右側(西側)に外階段があるが、午後9時までは西友の中のエスカレーターなども使える。

橋を渡ってからの階段を上がってからは左手に北諏訪小学校が見えて、そのまま直進すると、右手に北諏訪小学校南駐輪場が見える。さらにそのまま直進するとホテルへの看板が見え、入り口がある。
なお、橋を渡ってからの階段を上がってからホテルまでの歩道は、自転車が右側(=南側)、歩行者が左側(=北側=小学校側)と分かれている。時間帯によっては、うっかり自転車側を歩くと自転車の人に少し迷惑をかけることになる。

なお、ホテル提供の地図は、南が上。楽天提供の地図は、北が上。ホテル提供の地図で南が上になっているのは、上り階段を絵で表しやすいためだと推察します。

ホテル内の自販機の価格はコンビニよりも安いぐらい。例えば、サントリー南アルプスが110円、午後の紅茶500ml が 140円、一番搾り500ml が 350円。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年04月16日 14:56:56

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは高台の上に立地しておりますため、どうしても階段や坂が多くなり、ご来館されるお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく存じております。階段を使わずに行く道順を案内するなど、少しでもお客様のお役に立てるよう努めております。何かお手伝いできることがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

多摩付近にお越しの際は、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽プラン】早めがおトク!ポイントも貯まる!Wi-Fi完備【素泊り】
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

Hajimetekaさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

Hajimetekaさん [60代/男性] 2017年02月27日 08:22:10

一泊させて頂きました。清潔できれいで、値段も良かったと思います。

2017年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2017年03月05日 22:32:14

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また、ご来館頂いた際に、変わらぬサービスがご提供出来るよう精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【素泊まり】早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ Wi-Fi完備

投稿者さん 2017年02月26日 22:35:12

よく利用しています。ホテルが高台にあるので駅からは階段や坂を上りますが、朝の通勤時には下りになるので全く苦になりません。最寄り駅構内のコンビニが遅くまで営業しているので便利です。ホテルは全室禁煙なのが何より良いですし、部屋も丁寧に清掃されて清潔で明るいのが気に入っています。一つ難があるとすれば、ランドリーが24時までということです。洗濯機の音や待っている方の話し声で眠れないので、できれば使用時間を23時までにしてほしいです。

2017年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2017年03月05日 22:27:04

平素よりスマイルホテル東京多摩永山をご利用頂き誠にありがとうございます。最寄りの永山駅は数多くのお店がございましてご滞在中も快適にお過ごしいただけるかと思います。

大変申し訳ございませんが、夜遅くにチェックインされるお客様のご利用も多いため、ご利用時間
を24時までとさせて頂いております。何卒ご了承下さいませ。

今後とも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。

次回ご来館される日を楽しみにしております。
今後ともどうぞよろしくご愛顧のほどお願い申しあげます。

【素泊り】シンプルステイプラン!<ビジネスの拠点や観光に最適♪> Wi-Fi完備
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

ぼてにゃんこさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

ぼてにゃんこさん [60代/男性] 2017年02月18日 21:41:03

駅から上り坂というのは、ちょっとだけ疲れましたが、ゆっくり休息できました。ありがとうございました。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年02月23日 16:29:27

この度はスマイルホテル東京多摩永山へのご宿泊ありがとうございました。

滞在中はお客様にご満足いただける環境をご提供出来た事に安心いたします。

より良いホテルであり続けるため今後とも精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード3000円付】 (朝食付)ビジネスサポートプラン
【エコノミーシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月11日 21:05:40

いつも清潔なお部屋で、安心して利用させていただいています。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年02月15日 15:04:11

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお過ごししていただけたようで、大変嬉しく思います。

より良いホテルであり続けるため精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月11日 20:59:31

大晦日から、元旦に宿泊しました。
部屋がいつも清潔でとても安心して宿泊出来ましす。
難点があるとすれば、駐車場からの階段が大変です。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年02月15日 15:15:14

お部屋ではごゆっくりお過ごしできましたでしょうか。

立地面につきましては丘の上にあるホテルでして、お客様にはご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後ともよりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月18日 16:21:05

対応が良く、部屋も綺麗でした

スマイルホテル東京多摩永山 2016年10月31日 22:06:36

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様が快適に、そして気持ち良くホテルお過ごし頂けるよう丁寧な接客をスタッフ一同心がけております。

今後ともお客様に当ホテルをお選びいただけるよう精進して参ります。
ご機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【エコノミーシングルルーム【禁煙】】

さけぶとりさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

さけぶとりさん [30代/女性] 2016年09月13日 20:35:25

2泊しました。とても環境のいい場所にあるホテルで、お部屋の居心地最高でした。
スタッフの方は、フロントの方も清掃の方もみなさん大変感じがよかったです。
食事はつけなかったのでわかりません。
総合的にお値段以上のホテルでした。
機会があったらまた利用したいです。

スマイルホテル東京多摩永山 2016年10月31日 21:54:45

お客様からの温かいお言葉のひとつひとつがスタッフ一同最高の励みでございます。

またおかげさまでご朝食も数多くのご好評を頂いております。ぜひ次回お越しの際はご朝食ご利用下さいませ。

またのお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月19日 16:35:27

とても広く清潔なお部屋でゆったりとくつろぐことができました。
ホテルへの道のりも口コミを拝見して心配しておりましたが、思ったほど大変ではなく、むしろこのお値段でこれだけのサービスを受けられるのであれば、機会があればまた利用したいと思いました。

2016年03月
スマイルホテル東京多摩永山 2016年04月03日 21:06:29

この度は、スマイルホテル東京多摩永山にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

接客やサービスに関してお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。

今後もより快適にご利用いただけますようスタッフ一同つとめてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】7日前まで/早割プラン!

投稿者さん 2016年01月19日 14:52:49

何度も利用させていただいています。
立地(駅からの道のり?)は少々坂あり階段ありでアレですが、私は気に入っています。

さて今回初めて朝食をいただきまして、ビジネスホテルとしては十分の種類と量にお腹は満足…したのですが、従業員のおばさん達がちょっと…。
まず券はどこに渡すのかな?とキョロキョロしていたら近くにいた女性が無言で、入り口付近の籠を顎と指差しをしながら『そこ』というような仕草をなさいました。
料理の追加か何かの相談をしていたのか「もういいんじゃない?!」と会話をしていたので声が出ない等の方では無いようでしたし…残念でした。
おはようございますと一応言ってはいる人が一人二人いたものの目も合わさず適当でしたし…。
挨拶って大事ですよ。
その場の空気が本当に変わります。
常に笑顔でいろなんて無茶は言いません、でも挨拶は徹底した方が絶対いいと思うのです。
これからも利用したいホテルさんなので、改善を期待していますね。

2016年01月
スマイルホテル東京多摩永山 2016年01月27日 01:13:34

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食のスタッフにご不備があったことをスタッフ一同拝読させていただきまして、
大変申し訳なく感じております。
お客様が気持ちの良い一日を迎えられますようご準備をさせて頂いておりますが、
「心を込めた挨拶」この基本を全スタッフ徹底していき、改善していきたいと考えております。

今後ともお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました.

【朝食サービス】日祝&特日限定★リミテッドプラン!
【スタンダードシングルルーム】

teke2nzmtさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

teke2nzmtさん [40代/男性] 2015年12月30日 15:52:49

翌日のテーマパークでのイベントに備えての前泊で利用させていただきました。アメニティやコンセント、有線と無線両方のLANを備えてるなど至れり尽くせりでした。宛てにしてた館内コンビニが運悪くしまってたのと宿までの起伏がきつかったのがちょっと大変でした。でも機会あればまた利用させていただきたく思います。

スマイルホテル東京多摩永山 2016年01月02日 07:25:39

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備について、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
立地やコンビニエンスストアなど、多くのご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ホテル周辺は地域的に坂が多いためご面倒をお掛けすることはございますが、今後ともまた機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。

【素泊まり】7日前まで/早割プラン!

投稿者さん 2015年11月30日 23:17:44

他の方の口コミにもあるように、夜遅くに1人でホテルに帰るには不安になりましたが、それ以外は接客、設備などを含めて大変満足でした。多摩地域に伺う事が多いので、また利用させていただきます。

スマイルホテル東京多摩永山 2015年12月03日 07:55:45

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルまでの道で不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルまでの歩道は地域の方の通勤経路となっておりますので、人通りは少なくはないのですが、現在、市によって改修工事がなされていますので、明るく見通しの良い歩道になることを私共も期待しております。

私共といたしましては、今後もお客様にご満足いただけるサービスを心掛け、精進して参りますので、次回も是非ご利用をいただけますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングルルーム】

いかずきんちゃんさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

いかずきんちゃんさん [30代/女性] 2015年11月04日 10:08:25

一泊利用させて頂きました!
クオカード付きで10,000円程度だったのでお得だったと思います!
駅から近く便利だったのですが夜道は怖かったです。あとお風呂がつまりやすかったです。
他は寝るだけだったので十分でした。ありがとうございました!また利用します!

スマイルホテル東京多摩永山 2015年11月10日 00:10:56

お風呂の排水に関してですが、清掃のスタッフと確認をし、改善いたしました。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
今後はお客様にご指摘されることの無きようチェック体制を整えてまいります。

周辺の市道に関しまして、木々が多く夜間は暗くなりますため、特に女性のお客様には不安な思いをさせてしまい誠に申し訳なく感じております。
現在街灯の増設、道の舗装等改修工事が進んでおり、次回ご利用いただける機会がございましたら、いくらか改善されているかと存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【QUOカード1000円付】ビジネスサポートプラン~朝食付

投稿者さん 2015年09月07日 17:13:25

格安にて当日泊させていただきました。
フロントの対応も素晴らしく、申し分ありません。
高くてもいいので、駐車場が欲しいです。

スマイルホテル東京多摩永山 2015年09月20日 09:05:32

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

駐車場に関しましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。施設内に新たに駐車場を設けることは難しい状況のため、今後も一般のコイン式パーキングの場所のご案内にて、ご了承いただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン!

投稿者さん 2015年07月10日 20:53:52

駅から少し歩きます☆途中に長い階段がある(ただし横に自転車、キャリーバッグの方に便利な坂があります♪)ので初めての方、雨の日等は大変かもしれませんが、道のりの件を除けば落ち着ける良いホテルです(*^_^*)部屋も広く机も使いやすいです。
ただ今回お茶か何かが一滴たれたような跡があり水を含ませたティッシュで拭いたら落ちたので、水ぶきを徹底してほしいです。
また利用させてもらいます♪

スマイルホテル東京多摩永山 2015年08月04日 16:07:07

この度は当スマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
テーブル汚れの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はより快適にお過ごしいただけますよう、客室の清掃を徹底して参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】ECO連泊プラン!
【シングルルーム】

pagpiyoさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

pagpiyoさん [40代/女性] 2015年04月29日 18:03:46

京王線南大沢駅に用事があり利用しました。この値段では普通なら古いか狭いか、と思いますが、1人ならストレスを感じない、十分な空間でしたし、清掃が行き届いていると思いました。強いて言えば、バスタブは狭かったですが、駅の反対側にスーパー銭湯があったので、そちらも利用しました。

2015年04月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年06月09日 19:00:53

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅前にある「竹取の湯」さんはビジネスの方にもとっても人気のお風呂屋さんですので、よくおススメしております。
新しいホテルはバスタブも広い造りになっているところが多いので、なかなかそういったホテルのようにはいきませんが、私共は、お客様を気持ちよくおもてなしすること、笑顔をお届けすることに関しては、どこのホテルにも負けないよう精進しております。
もしまた機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【朝食付】ECO連泊プラン!

投稿者さん 2015年03月31日 12:19:53

京王 小田急 改札出て左側へ進み 正面(せいゆう)のエスカレーターで4F
(せいゆう)出て左へ そのまま道なり 階段(65歳にはかなりハード・階段横に斜道 有)あら! と思うくらい すぐ着いた
御買物はSEIYUで済ませていくと宜しいかと。価格設定上 期待するものは清掃 位。
きちんとしてい ベッドも気持ちの良いものだった。朝食も連泊でもchoiceできる品数
有り。気持ち良くすごせました。

2015年03月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年06月09日 18:50:40

当ホテルのご利用と、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お客様に長い階段を登ってきていただくのは、いつも心苦しく思っておりますが、それでも「気持ちよく過ごせた」というお言葉をいただけると、とてもホッといたします。
また機会がございましたら是非、ゆっくりとお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】7日前まで/早割プラン!

投稿者さん 2015年03月17日 20:38:46

いつも良い部屋を用意してくれるので助かります。

2015年03月
スマイルホテル東京多摩永山 2015年05月21日 21:08:55

毎度当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にお喜びいただけましたら、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】ECO連泊プラン!