ぽかぽか村 クチコミ・感想・情報

ぽかぽか村のクチコミ・お客さまの声

plumeria☆☆さんの ぽかぽか村 のクチコミ

plumeria☆☆さん [40代/女性] 2017年08月15日 20:28:46

お伊勢参りの前日の宿泊で利用しました。時期的に混雑が予想されるため、当初予定していた朝食をやめて早朝チェックアウトすることにしましたが、急な変更にも拘らず、快く朝食代を返してくださり、助かりました。
お風呂は、1か所のお風呂を男・女を時間で交代制になっており、好きな時間に入れず不便でした。
持ち込んだ夕飯に醤油がついておらず、快く貸してくださったり、好意的に対応してくださって、ありがたかったのですが、建物の古さは否めず、今回はこのような評価になってしまいました。

ぽかぽか村 2017年08月19日 00:42:45

この度は数あるお宿の中からぽかぽか村をご利用頂き
誠にありがとうございました。
また、このような貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。
プランのコースの変更に関しましてはなるべく早くお知らせ頂けるとありがたいのですが、できる範囲でご対応をさせて頂いております。
お風呂の件についてはサイトのほうでもお伝えさせて頂いていますように、人数にあわせて家族風呂あるいは大浴室を男性、女性を1時間交代でご利頂いております。
ご協力のほどよろしくお願いいたします。
もし好きな時間にご入浴されたい場合は別途で500円かかりますが家族風呂をご利用なさることも可能となっています。
建物の事に関しましては、建物は築年数がたっておりますがまだまだ改善できるところがありますのでこれからもご利用頂く皆様がより快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

管理人 上村

【1泊トースト、シリアル、ドリンク付き】お値打ちプラン。

投稿者さん 2017年07月22日 18:32:57

花火大会の日に宿泊しました。
お部屋から海はよく見えて、ベランダには洗濯物が干せて、ハンモックもありとても快適に過ごすことが出来ました。お風呂の時間外にもかかわらずシャワーを貸してくださり、感謝致します。
花火大会へは電車で行くことが出来ます。電車の時間など、詳しく教えていただき、大変助かりました。当日は遅い戻り時間でしたが、お風呂にも入ることが出来ました。
たまにはテレビがない生活も良いものですね。海まで歩いていけますし、また夏にお邪魔させていただきたいです。
良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

ぽかぽか村 2017年07月23日 00:23:46

この度は数あるお宿の中からぽかぽか村をご利用いただき誠にありがとうございました。
子供さんの浴衣姿とてもかわいかったですね♪
ぽかぽか村から海水浴場までは歩いて5分ですので
海水浴の後はお時間の許す限りはシャワーを使えるようにはさせていただいております。
伊勢神宮の奉納花火も満喫することができて本当に良かったですね。
おっしゃるようにこの自然豊かなところでたまには家族で色々と話し合ったり自然を満喫しながらゆったりと過ごしていただくのもよいかと思います。
今回はこのようなありがたいお言葉を頂きまして感謝の言葉しかありません。
これからも改善を重ねながらよりいつそうお客様へ還元できるように努めてまいります。
この度はご利用本当にありがとうございました。
またお会いできることスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ  上村

【素泊まり】【現金特価】家族・カップル・友達と、和室でごゆっくりおくつろぎください。

投稿者さん 2017年07月13日 20:49:03

7月8日に家族で、お世話になりました。駐車場もあり、部屋もきれいで、お値段以上でした。
それより、良かったのが、自分は、腹に障害があり、大浴場だと、他の方に不快な思いをさせてしまうと相談したら、すぐに一人用のお風呂を使える用意をしてくれました。ご主人の接客には、感謝でした。また、伊勢に行く時には、 お世話になります。

ぽかぽか村 2017年07月14日 09:19:32

またご投稿とこのような評価をして頂きありがとうございます。
ご家族皆様とお会いできましたこと、こちらこそ感謝しかありません。
またご家族皆様の旅の一助になれましたこと大変うれしく思っています。
家族経営で致しておりますので、行き届かないこともあるかとおもいますが日々改善を重ねこれからもお客様からのリクエストはその場でできる限りの事をするように努めてまいります。
ぽかぽか村は風光明媚な二見浦や山、川など自然に囲まれた非常に立地の良い場所です。
鳥羽、志摩へのアクセスも良いです。
次回お会いできることぽかぽか村一同心より楽しみにしております。
最後に皆様のご健康を願っています。

フロント  上村

投稿者さん 2017年05月13日 08:58:29

古い建物らしいですが、清掃がしっかりしてあり清潔感があります
一部一抹の不安を考えていらっしゃる方は全く心配ありません
ビジネスホテルなどよりずっといいです
宿泊して高評価のわけがわかりました

ぽかぽか村 2017年05月14日 23:02:57

この度はご家族でぽかぽか村をご利用頂き
誠にありがとうございました。
おっしゃるとおり、建物は新しくはありません。
しかしこの建物はご利用していただく皆さまも含めみんなの財産だとおもい気持ちを込めて日々営んでおります。
立地条件は建物から30秒で海ですし、この自然に囲まれた場所は贅沢の一言だと感じています。
おかげさまでこれからもこの建物を大切にしていきたいと思っております。
今回はこのようなもったいないお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
これを励みにさらに一歩前進するようにこれからも
真心で精進いたします。
この度はご利用本当にありがとうございました。

ぽかぽか村 上村

【和室8畳【禁煙】【現金特価】】

ゆうちゃんちゃむしさんの ぽかぽか村 のクチコミ

ゆうちゃんちゃむしさん [30代/女性] 2017年04月01日 11:26:40

前日にいろいろお話させてもらい、伊勢のことを教えてもらいました。
部屋にはトイレ、風呂、テレビやタオル、はみがき等はありませんでしたが、隣の部屋の音も聞こえず、自分たちで布団を敷き、快適に過ごせました。
ちょっと埃っぽくてくしゃみなどでましたが。
フロントあたりにお茶など無料で提供されていて、値段の割によかったです。
ここにした理由は駐車場が無料だったからです。
お風呂はみたすの湯に行って食事してきました。
宿の主もとても親切な方でした。

ぽかぽか村 2017年04月01日 22:54:59

事前でのご連絡で旅のお役に立てましたこと嬉しくおもっております。
ぽかぽか村は自然豊なところでごゆっくり時間を過ごして頂くためにテレビなどの雑音を取り除いております。
快適に過ごして頂けました事心より感謝いたします。
お部屋が埃っぽかったとのこと清掃が行き届いていなかったのでしょうか、貴重なご意見をありがとうございます。改善してまいります。
フリードリンクの提供を喜んでいただけてよかったです。ぽかぽか村ではドリップの珈琲をはじめ、カフェオレ、煎茶、紅茶、お味噌汁を無料で提供させて頂いています。
みたすの湯はぽかぽか村からもお車で15分程でいけるお食事も出来るスーパー銭湯で私たちも時々利用させて頂きます。
ご満喫できたようで何よりでした。
これからも皆さまの旅の一助となれますように日々改善いたしてまいります。
この度はご意見誠にありがとうございました。

ぽかぽか村 管理人 上村

投稿者さん 2017年03月05日 16:19:45

レンタカー利用の二泊三日でしたが、快適に過ごさせて頂きました。海が近くのんびり過ごせました。オーナーさんの対応がすごく丁寧で、設備も綺麗でした。とてもお値段が安く驚きました。ありがとうございました。

ぽかぽか村 2017年03月06日 07:42:18

この度は数あるお宿の中からぽかぽか村をご利用頂き誠にありがとうございました。
皆さまのご旅行のお役に立てました事こころより嬉しくおもっております。
このようなお褒めのお言葉を頂き感謝の言葉しかありません。

これから夏に向けては歩いて5分の所に海水浴場、バーベキュー場があり友達との良き思い出作りも出来るところです。
当館は築50年以上は経っていますが自分たちでできる所はメンテナンスをしてよりお客様に喜んで頂けるように日々改善いたしております。
このようなお客様のお褒めのお言葉は何よりの私たちの励みになります。
これからも皆さまの旅の一助となれますように日々精進してまいります。
この度はご利用いただきまして本当にありがとうございました。
お会いできました事に感謝いたします。

ぽかぽか村 上村

【和室8畳【禁煙】【現金特価】】

jyan7878さんの ぽかぽか村 のクチコミ

jyan7878さん [30代/男性] 2016年09月18日 08:36:58

素泊まりで宿泊する事だけを考えたので、身体を休める事が出来て良かったです。
お風呂が1畳位しかなくて、狭かったので少し広めのお風呂があれば満足できたかなと思います。

ぽかぽか村 2016年10月31日 23:19:24

また疲れたお身体を休める事が出来た事大変うれしく思っております。
さてご入浴のお風呂に関してですが宿泊サイトにも記載させて頂いておりますように宿泊数により家族風呂、大浴場をご利用いただくようにご案内させて頂いています。
この日は宿泊数も10名以下でしたので家族風呂をご利用いただく運びとなりました。
家族風呂も浴室の大きさは縦2500×横1060=2,65
㎡ございます、脱衣室は洗面台が3台ございますのでお子様連れの方には喜んで頂いたりもいたしております。
今回は少しお客様のご期待に沿えず申し訳ありませんでしたがこれからもよりいっそうお客様のご期待に答えれますように頑張ってまいりたいとおもいます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月19日 14:01:07

盆休み中の宿泊で利用させていただきました。職員の方も気さくで館内の案内等説明も丁寧にしていただいて、気持ち良く過ごすことができました。また、テラスにはハンモックが設置してあり、子供達が楽しく遊んで過ごしていました。
夕食は、歩いて5分くらいの所にバーベキュー場があり海を眺めながら食事できました。
夜は海岸で花火で楽しみ、満喫することができました。
お風呂は男女交代制でしたが、明るく清潔感がありゆっくり入ることができました。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

ぽかぽか村 2016年10月31日 22:53:37

この度は数あるお宿の中からまた貴重なお盆休みをぽかぽか村で過ごしていただき誠にありがとうございました。
スタッフやハンモック、清潔感などお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
テラスのハンモックなどこれからも都会では味わえないぽかぽか村での良さをこれからも追求してよりお越しいただいたお客様の良き思い出となれますようによりいっそう精進してまいりたいとおもっております。
海を眺めながらのお食事は本当に最高ですね。
またのお越しを心よりお待ちしています。
お会いできた事に感謝いたしますありがとうございました。

【素泊まり】【現金特価】家族・カップル・友達で、和室でごゆっくりおくつろぎください。

投稿者さん 2016年06月12日 21:54:54

けっして便利ではないです。部屋にテレビがなかったりトイレが共同だったり。ですが、すごく居心地が良かったです。和室の静かな空間は、歩き回って疲れ果てた体を癒してくれましたし、村長さんは気を使ってくれてとても親切でした。ロビーにあるお茶やコーヒー、お味噌汁は、部屋に持って帰ってゆっくり頂けるのがいいですね。海まで1分、そのまま海を眺めながら海岸を歩けば15~20分程で夫婦岩まで行けるので、月夜や日の出の夫婦岩を見に行くことも十分可能です。部屋の防音性はほぼ無いので、家族や友人と行くよりは一人旅の方向けかな、と思います。

2016年06月
ぽかぽか村 2016年10月31日 22:40:24

またゆっくりとおくつろぎ頂けたようで大変うれしくおもいます。
ぽかぽか村は海まで歩いて1分の非常に恵まれた場所にあります。
ですので少しでもゆったりと豊な気持ちで過ごしていただきたいために館内は禁煙、テレビはおいいていません。尚無線のWifiはご利用いただけるようにしています。
なるべく余計な雑音を取り除く様にいたしています。
ぽかぽか村からは夫婦岩までは歩いていける距離であるのはもちろんのこと外宮まではお車で15分、内宮までもお車で20分でいけますのでお車では非常に便利なところにあります。
お部屋の防音性に関してですが昔ながらの鉄筋4階立ての建物ではありますので防音性にはかけるところがありますが宿泊の方々には朝早に神宮参拝などに出かけられる方もおられますのでPM11時には公共のところは消灯とさせていただくなどよりお客様同士が快適にお過ごしいただけるようにつとめています。
これからも便利性のみを追求するのではなく、こころと身体がほっこりして頂けるような空間を作ってまいりたいと思っております。
この度は投稿誠にありがとうございました。

【和室6畳【禁煙】【現金特価】】

ぼるぼ9412さんの ぽかぽか村 のクチコミ

ぼるぼ9412さん [40代/男性] 2016年05月06日 14:39:27

登録電話番号でナビで検索すると違う場所に行きました。住所を入れると着きました。ナビが悪いかはわかりません。部屋にはTVも冷蔵庫もありませんが、値段を考えると文句は言えません。オーシャンビューで妻は喜んでいました。心地よい潮風が吹き気持ちよく寝れました。部屋は掃除が行き届いていました。共同の冷蔵庫や有料のアメニティ(良心的)があり、みなさんレビューでおっしゃる保養所のような感じです。駐車場の案内や各施設の説明も丁寧にしていただきました。唯一、お風呂が男女時間交代制制のものでシャワーもチョロチョロでした。温泉だったらいいのに…この値段で泊めてもらえなくなる。(笑い)伊勢付近はGWは宿が少ないうえに空きがありませんが、こちらにあってよかったです。

2016年05月
ぽかぽか村 2016年05月06日 23:57:55

先日はご宿泊いただき、そして、ゴールデンウィークの大切なお時間をお過ごしいただきありがとうございました。

ぽかぽか村は海のすぐ近くにあり、海側のお部屋ではオーシャンビューが楽しめます。多くのお客様に好評をいただいております。
奥様に気に入って頂けて、スタッフ一同とてもうれしく思います。
お部屋の掃除や、案内に付きましてお褒めいただきありがとうございます。

ぽかぽか村から伊勢神宮内宮や外宮へは、車で20分ほどで行く事ができ、お伊勢さん参りに便利です。
また、名所の夫婦岩へも1.5kmと観光にもおすすめの場所です。行楽シーズンにぜひご利用くださいませ。

カーナビの電話番号検索では、電話番号から特定された場所が表示されますが、特定された場所(町や字など)の範囲の代表地点が表示される事があるようです。住所で検索して頂き、お手数をおかけしました。

ぽかぽか村では、資源を大切にするため、冷蔵庫は共用のものをお使いいただいております。また、自然の音を感じたり、宿泊いただいた方に日常から離れ、豊かなひと時を過ごして頂きたいという思いからテレビは置いておりません。ご期待に添えず申し訳ありません。

伊勢市内には、リーズナブルな温泉もありますので、次回伊勢にいらっしゃる際はぜひ探してみてください。

シャワーの水圧に付きましては、圧が弱くなっている箇所がございましたので、改善させて頂きます。お教えいただき、ありがとうございます。

ご家族との大切なひと時を当館にてお過ごしいただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月01日 13:04:54

2月の最終週に宿泊をしました。部屋は清潔で、特に不便は感じませんでした。

2016年02月
ぽかぽか村 2016年10月14日 23:11:59

またお部屋の清潔さをお褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同感謝と共にとてもうれしい限りです。
これからも皆様に快適に過ごしていただけますように真心を込めて精一杯精進していきますのでよろしくお願い致します。

【和室8畳【禁煙】【現金特価】】

びんびん1438さんの ぽかぽか村 のクチコミ

びんびん1438さん [50代/男性] 2015年12月07日 14:29:10

自然な感じで良かったですが、ドアや作りから仕方無いですが
ちょっとした音や声が凄く響きました、立地は学校の前と言うこと、地方の駅だけど近く良かったです、ただ夜だと真っ暗な道なので少し心配です
明るければ簡単な道順で解りやすいです

ぽかぽか村 2019年10月27日 20:57:04

この度は数あるお宿の中から
ぽかぽか村をご利用いただき

おっしゃられるとおり
館内は年数がたっている鉄筋コンクリートの建物ですので、音が響きやすいです。
ですのでそのあたりは11時以降はお部屋でゆっくりくつろいでいただくようにご協力をお願いいたしております。
また、都会からされますと道は少し暗く感じるかもしれません。
遅い到着の場合は駅からご連絡いただきますと
お待ちいただくかもしれませんが、
お迎えに上がることも可能ですのでおっしゃってください。

スタッフ 上村