ぽかぽか村 クチコミ・感想・情報

ぽかぽか村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月13日 20:49:03

7月8日に家族で、お世話になりました。駐車場もあり、部屋もきれいで、お値段以上でした。
それより、良かったのが、自分は、腹に障害があり、大浴場だと、他の方に不快な思いをさせてしまうと相談したら、すぐに一人用のお風呂を使える用意をしてくれました。ご主人の接客には、感謝でした。また、伊勢に行く時には、 お世話になります。

ぽかぽか村 2017年07月14日 09:19:32

この度は数あるお宿の中からぽかぽか村をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご投稿とこのような評価をして頂きありがとうございます。
ご家族皆様とお会いできましたこと、こちらこそ感謝しかありません。
またご家族皆様の旅の一助になれましたこと大変うれしく思っています。
家族経営で致しておりますので、行き届かないこともあるかとおもいますが日々改善を重ねこれからもお客様からのリクエストはその場でできる限りの事をするように努めてまいります。
ぽかぽか村は風光明媚な二見浦や山、川など自然に囲まれた非常に立地の良い場所です。
鳥羽、志摩へのアクセスも良いです。
次回お会いできることぽかぽか村一同心より楽しみにしております。
最後に皆様のご健康を願っています。

フロント  上村

【素泊まり】【現金特価】家族・カップル・友達と、和室でごゆっくりおくつろぎください。

投稿者さん 2017年05月13日 08:58:29

古い建物らしいですが、清掃がしっかりしてあり清潔感があります
一部一抹の不安を考えていらっしゃる方は全く心配ありません
ビジネスホテルなどよりずっといいです
宿泊して高評価のわけがわかりました

ぽかぽか村 2017年05月14日 23:02:57

この度はご家族でぽかぽか村をご利用頂き
誠にありがとうございました。
おっしゃるとおり、建物は新しくはありません。
しかしこの建物はご利用していただく皆さまも含めみんなの財産だとおもい気持ちを込めて日々営んでおります。
立地条件は建物から30秒で海ですし、この自然に囲まれた場所は贅沢の一言だと感じています。
おかげさまでこれからもこの建物を大切にしていきたいと思っております。
今回はこのようなもったいないお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
これを励みにさらに一歩前進するようにこれからも
真心で精進いたします。
この度はご利用本当にありがとうございました。

【和室8畳【禁煙】【現金特価】】

ゆうちゃんちゃむしさんの ぽかぽか村 のクチコミ

ゆうちゃんちゃむしさん [30代/女性] 2017年04月01日 11:26:40

前日にいろいろお話させてもらい、伊勢のことを教えてもらいました。
部屋にはトイレ、風呂、テレビやタオル、はみがき等はありませんでしたが、隣の部屋の音も聞こえず、自分たちで布団を敷き、快適に過ごせました。
ちょっと埃っぽくてくしゃみなどでましたが。
フロントあたりにお茶など無料で提供されていて、値段の割によかったです。
ここにした理由は駐車場が無料だったからです。
お風呂はみたすの湯に行って食事してきました。
宿の主もとても親切な方でした。

ぽかぽか村 2017年04月01日 22:54:59

事前でのご連絡で旅のお役に立てましたこと嬉しくおもっております。
ぽかぽか村は自然豊なところでごゆっくり時間を過ごして頂くためにテレビなどの雑音を取り除いております。
快適に過ごして頂けました事心より感謝いたします。
お部屋が埃っぽかったとのこと清掃が行き届いていなかったのでしょうか、貴重なご意見をありがとうございます。改善してまいります。
フリードリンクの提供を喜んでいただけてよかったです。ぽかぽか村ではドリップの珈琲をはじめ、カフェオレ、煎茶、紅茶、お味噌汁を無料で提供させて頂いています。
みたすの湯はぽかぽか村からもお車で15分程でいけるお食事も出来るスーパー銭湯で私たちも時々利用させて頂きます。
ご満喫できたようで何よりでした。
これからも皆さまの旅の一助となれますように日々改善いたしてまいります。
この度はご意見誠にありがとうございました。

ぽかぽか村 管理人 上村

投稿者さん 2016年08月19日 14:01:07

盆休み中の宿泊で利用させていただきました。職員の方も気さくで館内の案内等説明も丁寧にしていただいて、気持ち良く過ごすことができました。また、テラスにはハンモックが設置してあり、子供達が楽しく遊んで過ごしていました。
夕食は、歩いて5分くらいの所にバーベキュー場があり海を眺めながら食事できました。
夜は海岸で花火で楽しみ、満喫することができました。
お風呂は男女交代制でしたが、明るく清潔感がありゆっくり入ることができました。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

ぽかぽか村 2016年10月31日 22:53:37

この度は数あるお宿の中からまた貴重なお盆休みをぽかぽか村で過ごしていただき誠にありがとうございました。
スタッフやハンモック、清潔感などお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
テラスのハンモックなどこれからも都会では味わえないぽかぽか村での良さをこれからも追求してよりお越しいただいたお客様の良き思い出となれますようによりいっそう精進してまいりたいとおもっております。
海を眺めながらのお食事は本当に最高ですね。
またのお越しを心よりお待ちしています。
お会いできた事に感謝いたしますありがとうございました。

【素泊まり】【現金特価】家族・カップル・友達で、和室でごゆっくりおくつろぎください。

投稿者さん 2016年06月12日 21:54:54

けっして便利ではないです。部屋にテレビがなかったりトイレが共同だったり。ですが、すごく居心地が良かったです。和室の静かな空間は、歩き回って疲れ果てた体を癒してくれましたし、村長さんは気を使ってくれてとても親切でした。ロビーにあるお茶やコーヒー、お味噌汁は、部屋に持って帰ってゆっくり頂けるのがいいですね。海まで1分、そのまま海を眺めながら海岸を歩けば15~20分程で夫婦岩まで行けるので、月夜や日の出の夫婦岩を見に行くことも十分可能です。部屋の防音性はほぼ無いので、家族や友人と行くよりは一人旅の方向けかな、と思います。

2016年06月
ぽかぽか村 2016年10月31日 22:40:24

またゆっくりとおくつろぎ頂けたようで大変うれしくおもいます。
ぽかぽか村は海まで歩いて1分の非常に恵まれた場所にあります。
ですので少しでもゆったりと豊な気持ちで過ごしていただきたいために館内は禁煙、テレビはおいいていません。尚無線のWifiはご利用いただけるようにしています。
なるべく余計な雑音を取り除く様にいたしています。
ぽかぽか村からは夫婦岩までは歩いていける距離であるのはもちろんのこと外宮まではお車で15分、内宮までもお車で20分でいけますのでお車では非常に便利なところにあります。
お部屋の防音性に関してですが昔ながらの鉄筋4階立ての建物ではありますので防音性にはかけるところがありますが宿泊の方々には朝早に神宮参拝などに出かけられる方もおられますのでPM11時には公共のところは消灯とさせていただくなどよりお客様同士が快適にお過ごしいただけるようにつとめています。
これからも便利性のみを追求するのではなく、こころと身体がほっこりして頂けるような空間を作ってまいりたいと思っております。
この度は投稿誠にありがとうございました。

【和室6畳【禁煙】【現金特価】】

投稿者さん 2016年03月01日 13:04:54

2月の最終週に宿泊をしました。部屋は清潔で、特に不便は感じませんでした。

2016年02月
ぽかぽか村 2016年10月14日 23:11:59

この度は数あるお宿の中からぽかぽか村をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお部屋の清潔さをお褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同感謝と共にとてもうれしい限りです。
これからも皆様に快適に過ごしていただけますように真心を込めて精一杯精進していきますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年11月27日 11:20:40

海の側で、目覚めて気持ちが良かったです。
保護猫ちゃんが可愛くて、帰るのが嫌になりました。
お風呂のお湯の温度はもう少し上げて欲しいです。
時間ももう少し余裕ごあるとありがたいです。
後はすべて大満足です。
また必ず行きたいです。

ぽかぽか村 2024年03月15日 17:28:05

ぽかぽか村へのご宿泊ありがとうございます。
保護ねこちゃんをかわいがっていただきありがとうございます。

チェックインは、午後4時~9時となっていますが
チェックイン後は、24時間出入り自由です。

また、伊勢にくる機会がございましたらお越しください♪

【海が見える和室 潮騒を聞きながら風を感じる【8畳+縁側3畳】】

投稿者さん 2022年07月27日 08:02:21

7月16日にお世話になりました。
パートナーの誕生日旅行で、早朝に二見浦まで初日の出を見に行く為に立地メンイで探しました。
ホテルの方が本当に優しく温かい方で、見晴らしの良い4階の角部屋にして下さり、とんでもなく素晴らしいサプライズをしてくださり、感動しました。
宿自体は、簡素ですが、清潔感もあり、過ごしやすかったです。
何より、人の温かさに触れ、また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。
この度はありがとうございました。

ぽかぽか村 2022年08月07日 07:55:18

ぽかぽか村への宿泊ありがとうございました。
パートナーの記念すべき時に宿泊していただきありがとうございます。

ぽかぽか村は必要のあるものだけに限定し
豪華さを排除し「喜んでいただければ嬉しい」
そのほかは真心と感謝の信念で運営しています。

待機的に大切な仲間の誕生日パーティーなども行っています。
仲間になれば、ぽかぽか村に訪れる愉快な仲間たちとの出会いもあります。
是非、彼らの素晴らしい生き方にも触れてもらいたい。
そのようにも思っています。

また、機会があればご利用ください。

ぽかぽか村 村長 陽あたり

オーシャンビュー【素泊】海沿いのゲストハウスでスローに過ごす素泊まりプラン。心と体を解き放ちましょう

丹波かつらぎさんの ぽかぽか村 のクチコミ

丹波かつらぎさん [20代/男性] 2022年05月18日 15:15:50

5/14から一泊させていただきました。
 昨年初めて泊まった際は、コロナの規制が厳しく、食事に不便を感じましたが、今回はその心配もなく、快適に過ごせました。
海辺が近く、周りは学校及び民家ぐらいしかないので、とても静かでのんびりできます。
 宿の方もたいへん親切で、紹介してくださったご飯屋さんも美味しかったです。
 ただ、夏が近くなる程、虫も出やすくなっていると思われます。
お風呂場にもアシダカがおりました。虫が苦手な方はそこを考慮したほうがよろしいでしょう。
 また、提携?されてる牧場にも伺いましたが、競走馬牧場とは違ってゆるくやっておられる感じでしたので、気兼ねなく馬たちとふれあえました。

チェックアウトの際直接お話しできなかったので、この場をお借りしてお礼申し上げます。

ぽかぽか村 2022年05月19日 22:30:01

ぽかぽか村のご宿泊ありがとうございます。
「在るがまま自然に」って言うのをテーマにしており
海、山、川など自然も身近にあり、自然とのふれあいやアクティビティーを大切にしています。
田舎故、どうしても自然の動植物と出会う機会があります。

自然体で過ごしたい方にはお勧めですよ♪
また、伊勢にくる機会がありましたらお立ち寄りください。

【個室6畳+縁側1.5畳 カップル・ご夫婦におススメ 羽毛布団】

投稿者さん 2022年05月02日 20:07:46

4月30日に宿泊しました。優しそうなご主人が、印象的。素泊まりだったらまずまずだと思います、

ぽかぽか村 2022年05月02日 21:20:29

ぽかぽか村への宿泊ありがとうございました。
いつも怖い、怖いと言われますのでニコニコ笑顔で顔晴っています。
優しそうと言われると嬉しくなります。
またのお越しをお待ちしています。

ぽかぽか村 代表 樋渡さとし

【素泊まり】家族・カップル・友達と、和室でくつろいでください。
【個室8畳+縁側3畳 家族・グループで利用できる。羽毛布団利用】

投稿者さん 2021年07月29日 14:18:57

すぐそばに海があり、奈良県から行った私たちには羨ましい光景でした。
スタッフの方々も親切でとても良い時間を過ごせました。
また、機会があればぜひ行きたいと思います。

ぽかぽか村 2021年07月29日 21:22:48

先日は宿泊いただきありがとうございます。
私も奈良出身で海の傍で住みたいと移り住みました。
伊勢の環境はとても素晴らしく多くの方と分かち合いたいと思っています。
真心対応をするように日々スタッフと話し合っていますのでスタッフのことを褒めていただけたことにとても感謝しています。

また、伊勢に来た際にはいつでも元気な姿を見せてください。

ぽかぽか村 村長 陽あたり

【平日限定】【1泊トースト、シリアル、ドリンク付き】お値打ちプラン。
【【8畳+縁側3畳】家族・グループで利用できる。羽毛布団利用】

投稿者さん 2020年01月17日 20:34:54

念願のお伊勢参りで突発的な宿泊でしたが,オーナーさんがとてもご親切に対応して下さり,お部屋も綺麗で大満足。ロケーションも最高で二見浦海岸から眺めた日の出が素晴らしかったです。

ぽかぽか村 2020年02月29日 11:06:00

この度は
念願の初のお伊勢参りに
ぽかぽか村を選んでいただき
誠にありがとうございました。
色々と行き届いていない部分もあったかとおもいますが、このような評価をしていただき
スタッフ一同とても喜んでおります。
この日はお天気にも恵まれ
素敵な日の出も見れて良かったですね。
伊勢志摩は他にも素敵な見どころがたくさんありますので、時間がとれればまたゆっくりとお越しください。
ご利用誠にありがとうございました。

管理人 上村

【和室6畳【禁煙】【現金特価】液晶テレビ完備】

あこちーがさんの ぽかぽか村 のクチコミ

あこちーがさん [40代/男性] 2019年09月24日 10:16:06

店主さんはとても気さくで色々と教えてくださいました。
冷蔵庫はフロント前にて共有で自分のものには名前を明記して使用。
風呂は男女1時間交代。
Wi-Fiも利用可能とはなっているけれど部屋の位置による。
私が宿泊した部屋は海側で全く利用する事ができず残念だった。

ぽかぽか村 2019年10月26日 19:16:42

この度は
ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
また、貴重な投稿をいただきありがとうございます。
Wi-Fiに関してですが
せっかく、オーシャンビューのお部屋に宿泊していただきましたのに残念な思いをさせてしまいました。
その後改善をいたしまして、
現在は、ルーターを海側まで有線で接続いたしましたので、海側の角のお客様が宿泊された
お部屋もWi-Fiがよくつながるようになりました。
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
お風呂も、大浴場をご利用いただく日は、
家族風呂も現在は予約制で1家族40分ぐらいで
利用いただけるように改善をいたしております。
もし、家族風呂をご希望のお客様は
フロントまでお声をかけてください。
これからも皆様の旅の一助となれますように
改善できるところは改善してまいります。

フロント 上村

投稿者さん 2019年04月29日 09:06:46

この時期にとても安くて泊まりました。食事はコンビニで、お風呂は別のところに入りました。店主さんは暖かく迎えてくださり、部屋も施設も清潔でした。みんなで楽しくボードゲームをしてゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ぽかぽか村 2019年10月27日 18:59:55

この度は数あるお宿の中から
ぽかぽか村をご利用いただき誠にありがとうございました。
一般的なホテルや旅館ような豪華さはございませんが、ご利用いただきましたお客様が
「利用して良かった!」と
言っていただけるように
日々改善をするように努めております。
ご家族で、楽しくゆっくりできたとのこと
とてもうれしいです。
ありがたいお言葉をいただき感謝の言葉しかございません。
これからも皆さまの心に安らぎとなれますように
日々精進していきます。

スタッフ 上村

【和室10畳【禁煙】【現金特価】液晶テレビ完備】

投稿者さん 2019年04月01日 14:32:45

値段が安いのでどうなのかな?と不安もありましたが、施設の方がとても明るく接して下さったり、とても清潔で満足しました。お風呂が男性女性と一時間ずつの交代制で男性が入ったあとは嫌だったので湯船は入らなかったです。安いのが何よりだったので満足しました。

ぽかぽか村 2019年10月27日 19:31:21

この度は数あるお宿の中から
ぽかぽか村をご利用いただき誠にありがとうございました。
不安な思いでお越しいただいたようで
申し訳ございませんでした。
ぽかぽか村のホームページもございますので
もっと施設内がわかりやすいようにお伝えしていくように心がけます。
お風呂は大浴場は男性、女性1時間づつの交代制になっておりますが、ユニットサイズの家族風呂が
プライベートでご利用いただけるようにしております。
これからは家族風呂も予約制でご案内できることを前もってお伝えするようにしてまいります。
ご利用ありがとうございました。

スタッフ 上村

投稿者さん 2018年12月31日 18:31:28

係の人が子供が病気のことを告げると、近くの病院を探してくれたり、湯たんぽを用意してくれたり気遣いや配慮が優れていて、また泊まりたいと思いました。

コーヒーやおしるこのサービスが嬉しかった。

もし希望を言うなら、各階に電子レンジとポットがあるとよかった。

お風呂が交代制なので、少し大変だった。

ぽかぽか村 2019年03月10日 00:03:32

この度は年末年始のお伊勢参りに
ぽかぽか村をご利用いただき誠にありがとうございました。
子供さんが体調がすぐれないということで
お父さま、お母さまも大変でしたね。
年末でもありましたので、開いている病院も
なくて少しはお役にたてたようで
よかったです。

電子レンジやポットのお湯、
お風呂の交代制など貴重なご意見を頂き
皆さまのご意見を聞きながら
これからも前に進んでいきたいと思います。

現状はお風呂は皆さまが
快適に入っていただくには
今のスタイルをとらせていただいております。
ご理解のほど宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【和室10畳【禁煙】【現金特価】液晶テレビ完備】

投稿者さん 2018年04月09日 17:36:48

安い価格でとても親切にしていただきました!
お伊勢参りの際は利用させていただきます。

ぽかぽか村 2018年04月09日 23:38:41

かわいいお子様とご一緒でのご利用とても微笑ましかったです。
こちらがこころを和ませていただきました。
またご主人さまは60分の整体を受けていただきありがとうございました。
終わった後は凄く肩が軽くなったと喜んでおられましたが、その後お体の調子はいかがでしょうか。
お体ご自愛くださいませ。
ご宿泊に際して行き届いていなかったところもあるかと思いますが、このようなお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
こちらこそ次回お会いできますこと心よりお待ちしております。
感謝いたします。

【和室8畳【禁煙】【現金特価】液晶テレビ完備】

bob_htaさんの ぽかぽか村 のクチコミ

bob_htaさん [40代/男性] 2018年01月08日 22:24:25

建物自体はやや古そうですが、部屋の内装や設備は新しく掃除も隅々まで行き届いていて快適です。お風呂は同じ風呂場を男女1時間交代でしたが、こちらも掃除が行き届いていて、子供2人と一緒に入っても悠々のスペースでした。入浴剤が入っているのも良かったです。廊下や部屋間の音はかなり聞こえるので、このあたりが気になる方には向きませんが、ここを割り切れる人であればコストパフォーマンス抜群の宿と言えます。
チェックイン日の昼食をすぐ近くのバーベキュー場で食べることにしていたため、昼くらいから車を停められるかお願いしたところ、快く対応いただきました。駅まではちょっとありますが歩ける距離なので、昼からバーベキューでお酒を飲んで夫婦岩まで歩きで往復、チェックインして一休み後に夕方から電車で伊勢参り、帰り際に駅近くのコンビニで朝食調達と、効率よく時間を使うことが出来ました。

ぽかぽか村 2018年02月24日 21:38:49

時間を有効にお使いいただけてとても嬉しく感じております。
おっしゃる通りぽかぽか村は元東海銀行の保養所ですので建物は年数が経っております。
しかし、建物自体は高度経済成長の時に建てられたものですので大変頑丈に作られておりますのでご安心ください。
ご指摘頂いたように館内の音は良く響きますのでPM11時以降は消灯、後はお部屋で静かにしていただくようにご協力をお願いしています。
バーベキュー場と海水浴場がぽかぽか村から歩いて5分のところにございますので、これから夏に向けてはサンセットを眺めながらの夕食が楽しみになってきます。
チェックイン、チェックアウト前、後のお荷物のお預かりや駐車場のご利用は可能とさせていただいておりますのでご相談ください。
ご利用いただく皆様に少しでも良き思いでづくりとなれますようにこれからも改善できるところは改善し努めてまいりたいとおもいます。
このような好評価をいただき感謝の言葉しかございません。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月17日 17:16:33

観光しようと思いましたが強風で寒く時間より早く宿に着いてしまいましたが、快く入れて下さり、又母がいたので下の階の広いお部屋が空いていたのでとそちらに変更して頂いたり、退屈ではと子供にテレビを貸して下さったりと、お心遣い大変嬉しく、又伊勢に行く時はよろしくお願いします。

ぽかぽか村 2018年02月11日 21:12:23

この度は数あるお宿の中からぽかぽか村を
ご利用いただき誠にありがとうございました。
ぽかぽか村の建物は昔ながらの鉄筋4階建てでございます。
エレベーターの設置はございませんので階段を利用していただく事になっておりますゆえ
その日の予約状況によりますが、できうる範囲で最善の提供を心がけております。
テレビに関してはお客様のご要望もあり現在は全部屋液晶テレビを設置いたしております。
このようなうれしい投稿をしていただき益々お客様の旅の一助となれますように勤めてまいりたいとおもいます。
こちらこそ次回お会いできます事心よりおまちいたしております。

管理人 上村

投稿者さん 2017年03月05日 16:19:45

レンタカー利用の二泊三日でしたが、快適に過ごさせて頂きました。海が近くのんびり過ごせました。オーナーさんの対応がすごく丁寧で、設備も綺麗でした。とてもお値段が安く驚きました。ありがとうございました。

ぽかぽか村 2017年03月06日 07:42:18

皆さまのご旅行のお役に立てました事こころより嬉しくおもっております。
このようなお褒めのお言葉を頂き感謝の言葉しかありません。

これから夏に向けては歩いて5分の所に海水浴場、バーベキュー場があり友達との良き思い出作りも出来るところです。
当館は築50年以上は経っていますが自分たちでできる所はメンテナンスをしてよりお客様に喜んで頂けるように日々改善いたしております。
このようなお客様のお褒めのお言葉は何よりの私たちの励みになります。
これからも皆さまの旅の一助となれますように日々精進してまいります。
この度はご利用いただきまして本当にありがとうございました。
お会いできました事に感謝いたします。