リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2018年11月26日 22:28:25

厳しい意見も多いですが、家族4人の当日予約だったので可もなく不可もなくといった感じ。施設の外観が元結婚式場?のようなのでおしゃれではあります。温泉は大浴場はなく露天風呂のみなので、11月は寒い。食事は朝食のみにしましたが、一昔前のビジネスホテルのバイキングといった印象。最近のチェーンのビジネスホテルは朝食バイキングに地元料理があったり充実して1泊1万円以下なので、それと比べると負けている。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年11月30日 16:53:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの外観に関してお褒めのお言葉頂き誠に有難う御座います。
しかしながら、お食事に関してご満足いただけなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
本件料理長にお伝えし、前向きに改善検討致します。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝食付>【紅葉】/【アウトドア】にもご利用ください
【【スペイン王宮殿スタイル】☆洋室ツイン☆24平米☆禁煙室☆】

投稿者さん 2018年11月15日 17:45:48

お料理の種類は少なめでしたが味は大変満足致しました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年11月17日 16:58:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお料理の品数について、ご満足いただけなかったとの事で、前向きに改善検討させて頂きます。
味に関してはご満足頂けたようなのでお料理の内容に関しては継続して質を落とさないように努めて参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト支配人

【平日限定】【ファミリー大人気】☆14時~OK!アーリーチェックイン☆「朝夕食付」プラン!

投稿者さん 2018年10月28日 08:36:54

平日素泊りで安く宿泊できて良かったです。アメニティも充実していて驚きました。露天風呂は遅くに入ったからか貸切状態でゆっくりできました。
部屋のお風呂のシャワーヘットが壊れていたみたいで接着剤か何かでとめてありましたが水を出した瞬間にヘット部分が取れてホースの状態で使いました。
壊れているなら新しい物に交換しておいて欲しかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年11月07日 17:34:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のシャワーヘッドに関してご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
すでに該当のお部屋のシャワーに関しては修理完了しておりますのでご安心下さい。
その他に関してはご満足頂けた様でスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
次回ご利用の際にもご満足頂けるよう日々努力して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト支配人

【平日限定プラン】WEB決済de直前予約<素泊まり>リブマックス軽井沢FOREST♪
【【スペイン王宮殿スタイル】★洋室ツイン★24平米★喫煙可★】

投稿者さん 2018年10月22日 09:38:23

友人の誕生日で利用いたしました。夕食が冷め切っていて、レトルトっぽいカレーが一番美味しく感じました・・・。部屋は、ハウスダスト?で2人ともくしゃみが止まらず、極めつけはムカデが床を這っていたり虫が飛び回っているのを発見してしまい、友人が「もう帰りたい」という始末。。旅行好きでいろんな温泉を利用しておりますが、ここまでのところは初めてです。。せっかくの誕生日が台無しになってしまいました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年10月22日 09:50:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお食事に関してご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しての保温の改善等、料理長と相談し、改善して参ります。
今後同様のご指摘を頂かないよう早急に改善させて頂きます。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【誕生日プラン】ご滞在中お誕生日を迎える方へ<朝夕食付>birthdayプラン「特典付き」
【◆お部屋タイプお任せ◆アップグレード確約◆ランオブハウス◆】

投稿者さん 2018年10月01日 19:01:24

お風呂が館内になく一度外に出なくてはいけないのが不便でした。
お風呂場が暗すぎてよく見えなかったのでもう少し明るくした方がよいのではと思いました

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年10月02日 13:17:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お風呂場に関してご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
照明の増設前向きに検討させて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝夕食付>夏休み/避暑/アウトドアにもご利用ください

投稿者さん 2018年09月24日 18:40:07

厳しい意見ですが、
今回の宿泊は最悪でした、
まず、部屋の異様な臭い、なんの臭いかペットの臭いか?、とても不快な臭いがしました。更に、浴室の汚物入れが前泊者が使ったままで中な汚物あり。さすがにフロントに申し出ると部屋を替えてもらいましたが、替わった部屋のベッドのシーツが替えてはあるが、明らかにカビの黒に点々が広がっているシーツが設置セットされていた。チェックアウト時に一応、申し出たが、「すみませんでした」とのこと。詳しく事情も聞こうとはしない。
当たり前に料金は支払ったが、カビのシーツのベッドは使えなかったので料金には納得がいかない、これは大問題なのではないか? 現場の問題でなく、管理側がこの意見にどう対処するかでしょう。改善望みます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年09月27日 22:11:45

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃に関してご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには厳しく注意し、今後同様のご意見を頂かないようしっかりと改善して参ります。
清掃の最終チェックの改善を行って参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【早割14】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!

投稿者さん 2018年09月15日 17:23:47

気になる点は以下のとおり。これから泊まる人、ホテル側にも参考になれば幸いです。
・従業員の対応は良い。
・除湿材を設置しているが、部屋の風呂や部屋の窓際等、湿気の避けられない場所はカビがひどい。
・部屋に時計がない。
・備え付けのスリッパは使い捨てではないので、潔癖症の方は注意が必要。
・部屋のトイレにスリッパがない。
・使って濡れたタオルの置き場がない。
・露天風呂は男湯、女湯ともに水圧の弱いシャワーあり。
・食事はバイキング形式で内容は普通だが、「フレンチ、イタリアン」と銘打っているようなメニューではない。
・部屋の照明はなぜかシャンデリア。薄暗いので普通のシーリングで良いと思う。
・テレビの裏に前客のものと思われるゴミがあった。

掃除や接客等、ホテル側は日常毎日のことでも客側は一期一会なので、「初めてのお客様が実際この部屋に泊まったら、どういう風に思うか」という想定で、細かいところまで気配りいただければもっと良くなると思いました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年09月21日 09:22:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら当館の衛生面に関してご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お部屋に関しては早急に確認し、同様のご指摘頂かないよう対策を取らせて頂きます。
お食事に関してもコンセプトを大事にし、改善して参ります。
また、清掃に関してもご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客さまのたくさんの貴重なご意見参考にし、
日々改善して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

ポイント10倍★スタンダード<2食=夕朝食付>プラン!!
【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

投稿者さん 2018年09月14日 23:15:17

衛生面はそんなに良くなかったです。部屋の中湿気が多く、ノミかダニに刺さられた。大変気分悪くなりました。値段相応のサービスが感じませんでした。改善してほしいです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年09月15日 05:53:23

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝食付>夏休み/避暑/アウトドアにもご利用ください

hiraga-yさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

hiraga-yさん [60代/男性] 2018年07月13日 16:12:38

7月11日に宿泊しました。静かな所と、宿泊がリーズナブル良かったです。
のんびりしたい時に又行きたいです。

2018年07月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年07月13日 18:27:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様のご満足頂けたご様子が伺えてスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
次回ご利用の際は、他の面でもお褒め頂ける様、日々のサービスの向上努めて参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【添い寝歓迎】【ファミリー大人気】★50歳以上だけ「朝夕食付」シニアプラン★要身分証ご提示★

シンSMRSHさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

シンSMRSHさん [50代/男性] 2018年05月05日 15:49:18

今回、1泊2ラウンドに利用させて頂きました。車降りてビックリ 目の前に宮廷?
お部屋も露天風呂も清潔感がありました
次回は食事付きにします

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年05月05日 23:18:29

またお忙しい中クチコミに投稿して頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
暖かいお言葉大変嬉しく思います。
お食事のグレードUPしていきたいと思っております。ぜひ、お食事付きプランもご検討下さい。お客様のお顔を拝見できることを楽しみにしております。
リゾート軽井沢フォレスト 支配人

ジョン&チェリィさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ジョン&チェリィさん [60代/男性] 2017年11月24日 16:33:29

食堂の暖房が寒すぎる。検討いただきたい。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年11月24日 18:21:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランの暖房につきましては、他のお客様方からもお言葉を頂いており
現在、早期改善に向けて動いております。
間に合わず、お寒い思いをされてしまった事、誠に申し訳ありません。
次回お会い出来ますときには、温かいレストランで
温かいものを美味しく召し上がっていただければと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月26日 20:56:21

接客はとても丁寧で好印象。朝一の露天風呂は洗い場の蛇口から温かいお湯がなかなか出なかった事が残念。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年11月10日 11:28:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
露天風呂のボイラーは、今年新しいものに交換し
よりスムーズに温かいお湯をご利用いただけるようなったのですが
軽井沢の秋冬の気温では、夜間の休業時間帯を挟みますと
お湯がシャワーへ届くのにどうしても時間がかかります。
朝のお風呂を楽しみにしてくださる皆様には申し訳ございませんが
何卒ご理解ご寛容をお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

★ポイント10倍★スタンダード<飲み放題>2食付プラン!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

横浜335さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

横浜335さん [60代/男性] 2017年10月07日 11:04:36

10月4日(平日)に素泊まりで宿泊しました。肌寒い日でしたが部屋は前もってエアコンで温められ、空気清浄機も稼働されておりとても快適でした。外観は築年数が多いため痛みが見られましたが、室内はリフォームされたようで新築同様の美しさでした。露天風呂も清潔でとても気持ち良かったです。スタッフの皆さんの笑顔での対応も良かったです。お値段以上のホテルだと思います。是非また利用したいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年10月20日 10:11:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
標高955mに位置しておりますため、秋に差し掛かると県外のお客様方には驚かれる気温になります。
快適にお過ごしいただけたとのこと、私どももほっといたしました。
お値段以上とのお言葉、光栄でございます。
これからも笑顔でのお迎え、お客様方には笑顔でお帰りいただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ちもうしあげております。

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

蜜柑さん☆さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

蜜柑さん☆さん [30代/女性] 2017年08月24日 08:35:20

老朽化が進んでいて、汚れや匂いがとても酷いです。薄汚れて汚くて匂いが酷いので、リピートはありません。食事は普通。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年09月13日 16:41:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお客様からもご指摘をいただいておりますように
当ホテルは建てられてから20年以上が経過しており
なかなか外観の補修に手が回らない状態です。
また、湿度の高い地域ということもあり
常々、念入りに消臭換気に努めておりますが
追いつかず、ご不快をおかけしまして申し訳有りません。
貴重なご意見、ありがとうございました。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<朝夕食付>プラン!!
【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

投稿者さん 2017年08月23日 10:17:30

立地に関しては観光拠点としては良いと思われます。フロントの方の対応も良いと思います。但し、明るい時間に到着して建物を見ると白い建物は外壁がはがれ通路もカビで黒ずみ、苔が生えて、手すりもボロボロ。田舎の古いラブホテルかと思うほどで写真のイメージとは程遠く、部屋も消臭剤?の香りで臭くしばらく換気が必要でした。
もう少し管理、修繕、衛生面にも気を配って頂きたい。
宿泊予約が取れただけましかと我慢して一泊はしましたが、翌朝の朝食も頂く気も無くなり、早々にチェックアウトして近くで朝食を取りました。
また行きたいとは思いません。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年08月23日 16:29:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、20年以上前に建てられており
多くのお客様からも傷みについてのご指摘をいただいております。
ご宿泊に際し、不便をおかけする可能性の高い設備が優先されているため
なかなか、外観に手が回りきらない状態です。
特に、今年は例年以上に雨が多くコケや黒ずみは悩みの種となっており
清掃作業を進めているのですが、及ばずもうしわけありません。
今後も、亀の歩みではございますが修繕・美化・改善を進め
お客様方にお喜びいただけるホテルを作って参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

投稿者さん 2017年07月02日 03:48:32

・明るいうちに到着できたので迷わず行けましたが暗いと看板を見落とすかも?
ナビを使っていれば問題ないと思います。
通りに出ればコンビニはあります。
・大浴場は後から作ったんですかね?
脱衣場は若干狭いです。
女性用も狭かったみたいで三人ほどで気を使うくらい。
・食事は朝だけですが、ホテル側が頑張ってるなと感じました。
たくさんの種類とは言えませんが満足です。
・問題はチェックアウト前。
ツインではありましたが一つのベッドで一緒に寝たのでもう片方はほぼ使わなかったのですが、朝食を取り、準備を済ませテレビを見ていたら使っていない方のベッドに数十匹の蟻。
宿泊したのが一階ですし周りは自然なので大浴場や部屋に多少の虫がいても仕方ないと思いますが、これには鳥肌でした。
何かこぼしたわけでもありません。
たまたま使っていない方で気付いたのがアウト前でしたがこれが夜中にもいてもし寝てたらと思うと。。
噛まれたりはしていませんし、面倒だったのでフロントの方に蟻がいるので確認した方がいいですよとだけ伝えアウトしました。
金額も安いし全体的に大きな不満はありませんでしたがそこだけでもう泊まらないなと思いました。
残念です。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年07月15日 14:04:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
軽井沢の数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず
ご不快な思いをされてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました後、すぐ該当のお部屋の周囲で除虫作業を行いました。
周囲が木立に囲まれておりますため、アリに限らず除虫には常々気を配っているのですが
行き届かず、お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事態を招かぬよう、客室周辺へ目を配って参ります。
貴重なご指摘、ありがとうございました。

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<朝食付き>FORESTプラン♪

投稿者さん 2017年05月23日 22:20:19

パッと見た目はいいのですが、外観が、所々壊れてる、汚いが目立ちます。
お部屋は、綺麗。
露天風呂は、新築で檜の香りがしました。
食事は、この値段だから仕方ないのかもしれませんが、ひどいです。
素泊まりにしればよかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年05月30日 01:11:07

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
何分、長年の風雪に耐えてきた建物ですもので
修繕の手が追いつかず、お恥ずかしい限りですが
その分、皆様にくつろいでいただけるように一同清掃には力を入れているつもりではありますが、
ご指摘どおり、足りない部分がございます。
露天風呂はこのまま清潔で安全であることを維持し、お食事は、料理長をはじめレストランスタッフでお褒めの言葉をいただけるように改善いたします。よりよいホテルとして成長してゆきたいと思います。
どうぞ、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月21日 18:24:00

部屋は広くて良かったです。わんこOKの部屋でしたが綺麗でした。小さなドッグランがありましたが荒れてて利用不可な感じだった。食事はお刺身とかステーキとかカニのメイン的なのはなく質素なお惣菜みたいなのが数も少なくて他のリブマックスよりちょっと残念な感じでした。平日、週末と連泊しましたがどちらも同じく質素。あれでは週末とかだとちょっと高いかなと思います。お風呂は半露天風呂で良かったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年05月30日 00:56:04

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
料理の充実は我々としましても課題としている部分でして、料金以上の満足感を与えられるよう料理長と話し合いをして改善させていきます。
また、ドッグランも直ちに清掃をいたしました。ご指摘いただいたとおり、春の強風のため落ち葉や広葉樹の種が多数見受けられました。たいへんご迷惑をおかけいたしました。お客様にはゆっくりとくつろいでいただける施設作りをスタッフ一同準備してまいりますので、次お越しの際にはもっと満足していただけるよう頑張ります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「夕食付き」プラン(要証明書)
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙室◎小型ワンちゃん1匹可◎】

貧民16号さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

貧民16号さん [50代/男性] 2017年04月06日 16:55:20

家族と1泊で利用しました。4月になっても降雪の中の到着でしたが、何とか入口近くの駐車場に止められました。
おそらく宿の送迎車両とおぼしきが3台分駐車場を占めており、例え駐車場に空きが出ても、裏方に移動しておくべきと思います。
フロントの方も応対が丁寧でした。上記の通り雪でしたので、露天風呂利用ついて「洗い場が寒いので、とりあえず湯船で温まって、部屋風呂で体や紙を洗った方がよい」とのアドバイスをいただきましたので、他所の温泉銭湯を利用しました。翌朝、私一人だけ朝風呂を使わせてもらいましたが、寒いのを除けば、良いお風呂です。
部屋の調度品がアンティーク調のクローゼットとチェストでしたが、クローゼットはハンガー位置に気を付けないと閉まらず、チェストの最上段は開きませんでした。一方ベッドの硬さやシーツの清潔さはOK。またクッション内に収納された毛布を利用することで、快適に休めました。
朝食のみのプランでしたのが、バイキング式の朝食としては、価格的にも平均的と思います。料理が盛られた皿も、ホテルにては小さめで、運が悪いと空皿に遭遇することもありましたが、逆に適時補給されるため、温かい状態で食べられたのが良かったと思います。
敷地内のプール設置からわかる通り、ここは夏季に泊まったら、更に高評価できると思い、星4つとしました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年05月15日 16:34:24

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの車両は、通常は第二駐車場に停めているのですが
ちょうどご利用頂きました日は、作業の都合で第1駐車場に移動しておりました。
しかしながら、ご指摘のように長々と置いてしまうべきではありませんでした。
今後そのような事の無いよう、速やかに移動させたいと思います。
貴重なお言葉、ありがとうございます。
春とは言え、標高955mに位置しておりますため
県外からおいでのお客様には冬も同然の気温に、皆様驚かれます。
露天風呂は昨年ガラスで仕切り、半露天の形にリフォームしましたので
気温の低い時期でも、以前よりかなり暖かくお過ごしいただけるようになりました。
とはいえ、標高955mに位置しておりますため
県外からおいでのお客様には桜が咲くはずの時期なのに
冬も同然の気温!?と、皆様驚かれます。
どうぞ、次回は外の風に当たりながらおくつろぎいただければと思います。
またお会いできます日を、心より尾町申し上げております。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<朝食付き>プラン!!
【◇スペイン宮殿スタイル◇トリプル27平米◇最大定員三名◇】

投稿者さん 2016年12月15日 17:18:21

軽井沢で温泉のあるホテルが少ない中,検索して見つけました。温泉は湯質はとても良く肌がつるつるになりましたが,内風呂がないためとても寒かったです。その他はお値段の安さから考えると妥当であると考えます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年12月17日 21:21:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂は完全な露天になってしまっているのでやはり洗い場はどうしても寒くなってしまいます。
ですが12/19・20とかけて、ドアを開けない限り外気が入ってこないようにほぼ内風呂状態へと改修工事をさせていただく予定となっております。

次にいらした時には露天風呂以外でも良かったと思えるような施設にスタッフ一同取り組みます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。