リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ONLYDさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ONLYDさん [30代/男性] 2016年11月16日 00:29:09

部屋広くて安く、朝食も美味しくて満足です。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年11月22日 14:39:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事へのありがたいお言葉、厨房スタッフも大変喜んでおります。
これからも、美味しい物をご用意してお待ちしておりますので
どうぞ、軽井沢へお越しの際には私どもを思い出していただければ幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<朝食付き>FORESTプラン♪
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

ONLYDさん [30代/男性] 2016年11月15日 20:03:34

朝食だけでしたが、美味しくて満足です。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年11月22日 14:14:57

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
軽井沢には美味しいお店がたくさんございますが
どうぞ次においでの際は、当ホテルのお夕食もお試し下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

ビレッジキングさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ビレッジキングさん [50代/男性] 2016年11月12日 12:37:16

安いので不安になる方も多いでしょうが、不安はありませんでした。オフシーズンということもありますね。妻と二人でちょい旅で伺いました。アメニティーもウェルカムドリンクも、バイキングもこのお値段で申し訳ない思いでした。温泉はこの時期さすがに露天はきつかったです。お部屋にもバス付だったので体と頭はお部屋が良いでしょう。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年11月22日 13:54:37

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたプランの安さに不安を感じられたとのことですが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
先頃、リニューアルした露天風呂は吹きさらしにならないよう
周囲を囲う形になりましたが、やはり秋冬の軽井沢の気温には
対抗しきれず、申し訳ございませんでした。
暖かい季節になりましたら、どうぞまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<夕食付き>プラン!!
【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2016年10月25日 19:25:13

初めて宿泊しました。
価格や口コミで多少は覚悟してましたが、老朽化が目立ち、テンションは下がります。
内湯のない浴場は冬場は大変かと思います。
「手軽に軽井沢」と言う方には良いかと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年10月27日 13:46:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様方からご指摘のありますように、年季の入った建物ですのでなかなか修繕の手が追いつかず、お恥ずかしい限りです。
この夏露天風呂をリニューアルし、完全に外気をシャットアウトする形でこそありませんが
以前よりは気温の低い日でもご利用しやすくなったかと思います。
どうぞ、また軽井沢へお出での際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<朝食付き>プラン!!

投稿者さん 2016年10月23日 16:24:47

コスパも良いので次回も利用します

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年10月24日 17:57:44

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様にお喜びいただけますよう頑張って、期間限定お得なプランをご用意させていただきました。
夏に露天風呂のリニューアルも済みまして
これからも皆様に喜んで頂ける、サービスをお届けしたいと思っております。
どうぞまた軽井沢へお出での際には、私どもをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー大人気】☆軽井沢旅行へGO☆2連泊以上「朝食付き」連泊プラン!!

投稿者さん 2016年08月29日 18:55:15

8/25~27 2泊3日で愛犬と初めての宿泊をいたしました。部屋はペットショップの匂いがし、湿気が多くじめじめしており、快適とは程遠い感じでした。ホテル内には小さなドックランがありましたが整備されておらずあまり走り回ることもなかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月09日 21:22:27

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊いただきまして有難うございました。
しかしながらお客様の満足を叶えることができず大変申し訳ございませんでした。

館内の設備はご指摘いただいている内容を基に徐々に対応はしていますので、次お客様がお越しの時には満足していただけるように日々努力致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝食付き」プラン(要証明書)
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙室◎小型ワンちゃん1匹可◎】

72mezasuyoさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

72mezasuyoさん [50代/男性] 2016年08月18日 17:52:27

8月16日に1泊しました。お風呂露天風呂は大満足で真ん中にプールがあり夕食をプールサイドでバーベキューも最高でした。また、利用したいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年08月24日 16:13:28

この度は数ある施設の中、リブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂き誠にありがとうございます。
バーベキューも軽井沢の空気を楽しんでいただける当館ならではのサービスですが、喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様に満足頂ける施設を目指すべく、努力して参ります。
この度は貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【ファミリー大人気】※7月・8月・9月だけ※夕食はプールサイドdeバーベキュー「朝夕②食付」プラン!

投稿者さん 2016年08月05日 15:13:00

家族で一泊お世話になりました
夜のライトアップきれいでした。
また機会があればお世話になります

2016年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年08月16日 15:52:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夜のライトアップをお気に召していただけたとのこと光栄です。
白を基調とした建物なので、ライティングがよく映えるようで
皆様からご好評いただいております、当ホテルの自慢でございます。
また軽井沢へお越しの際は、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【お子ちゃま添い寝無料】LiVE-MAX「軽井沢」FOREST<素泊まり>プラン♪
【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

投稿者さん 2016年04月02日 10:11:21

ソファーのひじ掛け部が擦り切れており、古さを感じました。
ドッグランも思っていたより狭かったです。
露天風呂は気持ちよかったです!

2016年03月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年04月02日 13:33:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
先頃、全国リブマックスリゾートの温泉の素が発売になりました。
どこかのリブマックスリゾートをご利用の際には、是非当ホテルで鬼怒川より直送しております、『釈迦の湯』を御贔屓にいただければ幸いです。
ご指摘の通り、何分年季の入った設備でございますが
少しずつ、お客様に快適にお過ごしいただけるように手を入れてゆく予定でございます。
どうぞ、また軽井沢へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
お会いできます日をお待ち申し上げております。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<夕食付き>プラン!!
【■和洋室M35平米■クラシック■最大定員4名■】

投稿者さん 2016年01月04日 21:03:06

立地が屋外コテージ風な建物でした、結果、大浴場が露天風呂しか無く大変寒い思いをしました。また部屋の浴槽の湯も豊富に出なく不便でした。立地、施設面からは今の時期に利用する施設で無く、暑い夏に利用すれば快適に過ごせる所と感じました。機会があれば再度訪れたいと思いました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年01月05日 15:57:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
軽井沢の気候に対応できるよう、改善に努めてゆきたいと思います。
また当ホテルを御利用くださいました時には、ご満足頂ける形となっていられるよう、努力して参ります。
ご指摘、ありがとうございました。

【ファミリー大人気】夕食ビュッフェ+アルコール90分「飲み放題」+朝食付きdeお得プラン!

投稿者さん 2016年01月04日 15:35:57

初めて利用させていただき、連泊での利用でした。
1泊目は1泊夕食付き・2泊目は1泊2食付での申込をし夕食のプラン内容も
それぞれ違う内容での記載でしたので2泊とも夕食付で予約をしたのですが
実際に宿泊をしてみると、夕食の内容はほぼ変わらないとの事。。。

また、ご飯もバイキング形式で全ての料理が冷たかった。
(温かい食べ物は、スープ・お味噌汁等のみ)

結局、2泊目のバイキング内容を伺い変化がそこまで無いとのことだったので
中軽井沢で外食をしました。(美味しかった~)
もちろん、駄目もとでプラン変更できないか相談はしましたがやはり変更は
不可との事でした。

予約をする際、プラン内容を見て予約をしているのだからハッキリとバイキングの
内容は同じになると記載をして欲しいと思いました。
(私自身の教訓で、これからは直接ホテルに連絡して確認しようと思いました)

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年01月05日 15:35:53

折角のご宿泊で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、ご宿泊者様にまた宿泊したいと思われるようなホテルに改善していく
所存でございます。
今後、当ホテルをご利用される機会が御座いましたら、今回の評価を覆せるように精進していきます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト  支配人

【ファミリー添い寝歓迎】軽井沢フォレスト「期間限定」夕食ズワイ蟹バイキング食べ放題プラン!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

こうへい8979さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

こうへい8979さん [20代/男性] 2015年12月21日 19:13:33

彼女との記念日に利用させてもらいました。
外観はお城のようで感動しました。
12月だったので寒かったけど、夏に行ったら更に良いでしょう。
プールを囲むように部屋があり、プールはライトアップされていて雰囲気満点です。
お部屋は他のホテルとあまり違いはありませんでしたが、快適に過ごせました。
露天風呂は落ち着いた感じでゆったりできました。シャワーの圧が弱いのは早めに改善していただければと思います。
他の方のコメントを見て正直心配でしたが、ホテルにかなりのこだわりがない人なら全然満喫できると思います。
僕も彼女も大切な時間をゆったりとリラックスして過ごさせてもらいました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年01月05日 15:38:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お誕生日おめでとうございました。
この年が素敵な思い出の詰まった1年となられますことをお祈りしております。
私どもへの、温かいお言葉大変光栄に存じます。
頂きましたお言葉に恥じないサービスをお届けできますよう
記念日のお祝い等、お気軽にお問合せくださいませ。
どうぞまた軽井沢へお越しの際には、私どもをご利用くださいませ。
またお会いできる日をお待ちしております。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<朝食付き>プラン!!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

kenji.aさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

kenji.aさん [50代/男性] 2015年12月01日 13:07:34

犬連れだったので、予約時の対応はとっても良かったです。
ただ施設は正直古い感じで、補修もできていない感じでした。
食事の場所はとっても寒くて上着がぬげなかったので、真冬は辛いのでは?
露天風呂は僕は良かったですが、妻は露天だけじゃなく内風呂がないと寒くていられないからといって、露天には入らなかったです、施設にもう少しお金を賭けないと、また行きたいとはならないかな?

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年12月01日 14:04:58

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランや露天風呂が寒かったとのこと、残念な思いを残させてしまうこととなりましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘、ありがとうございました。

★ポイント10倍★スタンダード<飲み放題>2食付プラン!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

SupliLifeさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

SupliLifeさん [30代/男性] 2015年10月28日 15:47:44

長野を旅行するのに安かったので利用させていただきました。ツインでしたが、室内キレイでユニットバスの浴槽も他ホテルより大きめで良かったです。ソファとテーブルまでありました。寒い地域なのですが、オイルヒーターとファンヒーターが置いてあり、暖かく過ごせました。空気清浄機もありました。ひっそりと静かな場所ですし、車なら満足できるのではないでしょうか。ちなみに露天風呂もあり、二人で7000円台は安いです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年10月28日 16:57:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。軽井沢は標高約1000mの位置にあり、県外のお客様にとってはこの時期であっても冬の気温です。ヒーターで快適にお過ごし頂けたとのことで、ほっといたしました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるよう、努力して参ります。
また軽井沢へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<素泊まり>PREMIUMプラン♪

投稿者さん 2015年08月25日 18:11:27

コーヒーメーカーが自由に使えて良かった。結構おいしかった。部屋の換気扇の元気がなく湿気が籠っていて残念だった。それはただのハズレかな?

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年08月27日 18:11:08

ウェルカムドリンクについてお客様にご満足いただけて嬉しく思います。
換気扇の事に関しては早急に改善出来るよう確認致します。
より一層お客様の満足度を上げるためこれからも励んで参りますので今後とも宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】LiVE-MAX-RESORT「軽井沢」FOREST<朝夕食付>プラン♪
【☆スペイン宮殿スタイル☆ツイン定員2名24平米☆禁煙室☆】

投稿者さん 2015年07月20日 21:17:05

中庭のプールの写真に目をひかれ、ここに決めました。しかし、結論から言うと、もう二度と行く事はないです。 建物も綺麗に見えるのは写真だけです。実際はあらゆるところにヒビ割れや、壁が剥がれていたり、タイルなども剥がれてそのままだったり。あとは見える位置、手の届く位置にクモの巣が沢山あり、スタッフの方は気づかないのか?と疑問に思いました。料理もバイキングの数は少なく、味は普通。コップに関しては汚く、一度水で洗って使用しました。室内にも関わらず、窓にはクモの巣があったり、窓掃除されてる様子もなく、テーブルクロスも汚かったです。温泉に関しても、狭い、ドアがちゃんと閉まらない事から入る気になれず、わざわざ車で出て違う温泉へいきました。部屋もお風呂の排水口が汚かったり、バスタオルが汚れている、部屋のコンセントの線などは下にぐちゃっとただ置いてあるだけ、そうゆう細かい所にも目がいってしまいました。スタッフのみなさんはこのホテルの状況に何も気にせず、気にならずに働いているのでしょうか?少しでもお客様目線に考えているのであれば、こんなホテルにはならないと思います。
厳しいかもしれませんが、誰にもおすすめは出来ません。是非改善をお願い頂きたいです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年07月24日 10:08:57

この度は、リブマックスリゾート軽井沢フォレストのご宿泊頂きましてありがとうございました。
しかしながら多くの場面でお客様に不愉快なおもいをさせてしまいましたことお詫び致します。
お部屋の清掃、虫などの駆除、露天風呂の扉、全てにおいて改善していくよう励みます。
本当に申し訳ございませんでした。

リゾート軽井沢フォレスト 支配人

【直前割】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!

投稿者さん 2015年07月17日 09:40:10

7月10日に宿泊しました。軽井沢駅から在来線で2駅目ですが、けっこう距離があるのか、タクシーで行くと3700円かかりました。車で行く場合は良いですが、電車の方は不便なホテルです。最寄駅からも少し歩きます。
部屋はかび臭く、場所柄仕方ありませんが部屋の中にも虫が数匹・・・なんと大きな蛾までいました。
壁には穴、ソファーは使いまわしなのか古いものにカバーをかけてごまかしている、ベッドのスプリングは固い、部屋が薄暗い等、廃れたペンションみたいなホテルでした。
写真とは大きく違いますので実際はかなりがっかりすると思います。様式の違う古いビジネスホテルと思ったほうが良いですね。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年07月17日 17:34:46

部屋の虫、壁の穴、照明の明るさと至らない点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
自然豊かな場所にある為虫の駆除に関しては常に意識しているのですがお客様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。
今後ルーム清掃の担当も含めて再度チェックの徹底を致します。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年07月09日 00:37:37

快適でした、食事はとても美味しかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年07月09日 10:14:54

この度はリブマックスリゾートフォレストにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様からのあたたかいお言葉大変嬉しく思います。
軽井沢に立ち寄る際は是非また当ホテルへお越しいただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月15日 21:17:54

見た目がラブホテルみたいで家族旅行では少々気まずいですが、室内の調度品が立派でびっくりしました。作務衣とバスローブがあり、アメニティも飲み物も充実していてとてもよかったです。

2015年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年06月16日 22:01:59

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂き誠にあえりがとうございます。
当ホテルは見るだけでも楽しんで頂けるように夜のライトアップが自慢です。家族連れのお子様にもご好評頂いております。7月からはご宿泊者様に限り、プールのご利用も開始致しますので是非またお越し下さいませ。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【◇スペイン宮殿スタイル◇トリプル27平米◇最大定員三名◇】

投稿者さん 2014年10月30日 12:58:22

・温泉がボイラーの故障で入れない。。2日間とも。

・食事の会場に暖房が効いておらず寒くて仕方ない。。2日間とも。

・バイキングの料理が冷えてしまっている。。品数や料理の補充も少し不満。メインの料理数が少ない+補充がなかなかされない。
アルコール飲み放題のプランでしたが、寒くてビールが飲めない。

これらが無ければ、お値段以上の満足感で☆5つでしたが、結論は安いのには何かあるで☆3つ。

スタッフの方はとても親切でした。

2014年10月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年11月08日 15:42:44

この度はリブマックスリゾート軽井沢プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂に関しましてボイラーの不備でご入浴頂けず、ご迷惑をお掛け致しました。
今後同じことの無いよう日々のメンテナンスを徹底致します。
料理・レストラン会場の件につきましても、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
レストラン会場の暖房につきましてですが、只今改善中ですので今しばらくお待ち頂けますでしょうか。
お料理につきましてですが、お客様方に満足していただけるような料理の状態や品数等検討して参ります。

また、スタッフへの暖かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もスタッフ・施設面や設備面共に精進して参ります。
今回に懲りず、再度ご来館頂けましたら幸いです。

【2食付】ブッフェ飲み放題付きプラン☆☆
【◆ツイン◆最大定員三名◆24平米◆】