リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2021年06月13日 12:09:59

ホテル目の前の駐車場は狭すぎて苦労しました。駐車場に自信がない人は第二駐車場をオススメします。

20:00のチェックインでしたがフロントの人がいなくて旦那が何度も大きな声で呼んでも出てこず、スタッフルームをコンコンしてやっと出てきましたが、一切謝ることはなく対応も少し不快でした。

お風呂(温泉?)は、21:00まで。(コロナの影響で4人まで) 近くに卓球が1台置いてあったのと、ドリンクは自由に飲めます。(コーヒー等)

雰囲気はプールがあり、入れませんでしたがとても良いところです!夏は21:00までプールに入れるとの事だったので、友人と夏に来れたら良いなと思っています!

ただ部屋の独特な匂いと行き届いていない掃除が..
ユニットバスはカビ臭く、トイレの間我慢です。

全てに対して、匂いは不快でした...まあずっといたら慣れましたが。笑

2021年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年06月14日 09:22:53

この度は、数あるホテルの中より
リブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊して頂き、
今回の宿泊につきましてご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたご意見をスタッフ一同に周知し、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿して頂き、
誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 宿泊課

【早期割30】【素泊り】30日前までのご予約ならお得!!
【ツインルーム・禁煙】

投稿者さん 2021年05月01日 09:57:08

近隣にコンビニもあり、食事処もあり素泊まり場所としては満足しました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年05月01日 18:17:43

この度は、リブマックスリゾート軽井沢フォレストへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地など、ご満足頂けた様子が伺え、嬉しく思います。
今後もお客様からのご意見を参考に改善出来るところは改善し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう全てにおいて万全を期してまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
【ツインルーム・喫煙】

投稿者さん 2020年11月30日 14:09:12

スタッフの対応は良かったが、部屋の清潔さは値段相応だった。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年12月01日 18:07:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、客室衛生面について、
大変なご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見につきましては、
改善に向け、スタッフ一同尽力して参ります。

【ツインルーム・喫煙】

petit_192さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

petit_192さん [50代/男性] 2020年08月19日 13:45:51

子どもと泊まりましたが、夕食があまりにも酷い。ビュッフェスタイルまでは良いのですが、料理がなくなっても補充されないものや、冷凍食品のオンパレード、
子どもまで笑っていました。
あまりにも酷いので、夕食は残し、朝食は食べずに帰りました。
低料金だから仕方ないとこんな食事を出すなら、食事プランはなしにした方が良いですよ。
軽井沢に行くのは食事の楽しみも大きいです。
素晴らしかったのは外観のみです。
こんなにビックリしたホテルも今までないです。
夏休みの宿泊をこのホテルにしたことを心から後悔しました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年08月27日 18:17:39

この度は当ホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

お客様から頂きましたご意見につきましては、
一刻も早く改善出来るよう、
料理長と相談していきます。
お客様の素敵な思い出になるはずのサポートが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お忙しいなか貴重なご意見、誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
【【スペイン王宮殿スタイル】☆洋室ツイン☆24平米☆禁煙室☆】

投稿者さん 2020年08月08日 11:09:04

2020年8月4日から2泊で宿泊しました。朝食と風呂は普通レベルだが、ホテルエントランスの柱が欠けたままになっている、部屋の中に穴があいている、露天風呂に出る扉が壊れている、ホテル内に葉っぱや虫が落ちている・・・など設備の老朽化とメンテナンスがされてないのが一目瞭然でかなりがっかり。建屋内は階段だらけでバリアフリーは全く考えてないつくり。その階段で指を突いてしまい、捻挫してしまったので、自分の不注意ではあるものの一応フロントには連絡。しかし、「お大事に…」だけで、支配人に伝わったのか伝わってないのか?だが、チェックアウト時には何もコメント無しでした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年08月11日 13:47:37

しかしながらホテル設備について、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
捻挫につきましては、お大事になさって下さい。
チェックアウト時にお声かけできず、申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、改善できるところは改善し今後に活かしていきたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックスリゾート軽井沢フォレスト

投稿者さん 2020年07月21日 10:20:12

なぜこんなに☆がついてるかわかりませんでした。

まずフロントの対応の時点で違和感。
チェックインより10分ほど早く着きました。
事情もあるでしょうから部屋に案内しろとは言いませんが、待ってる間にチェックインのシートくらいは渡してもいいんじゃないでしょうか?
そのほうが座ってゆっくり書けますし。

今回ボトル2本付きの女子会プランにしました。
チェックイン時に夕食に飲むか持ち帰るかを聞かれ、部屋でゆっくり飲みたかったので持ち帰りと答えましたが渡されず。
部屋に行ってから気付いて電話をしたは帰るときに渡すという意味の持ち帰りだそうです。意味がわかりません。
女子会プランとは?となりました。
結局は持ってきてもらいましたが、私のように疑問を持つ人多いと思います。

部屋はびっくりするほど湿気っています。
当日雨が降っていたのもありますが、エアコンの除湿ではどうにもならないくらい。
除湿機ないかたずねてもその部屋にあるものしかないと。
布団も自分でひくスタンスのようでしたが、その布団も湿ってて絶対寝たくないと思いました。
結局2つあるベットを動かしみんなで寝ましたが、動かしたベットの下にはほこりがびっしり。
何年掃除してないの?っていうレベルでした。
また、当日は雨が降っていたにもかかわらず窓全開。
雨吹き込んで畳湿ってました。

ハイシーズンだったこともあり値段も高かったのですが…
写真をみてきれいだと思ったのに面影もありません。

接客をしてくれた方々は腰が低い人が多かったですが…
従業員の方もかわいそう。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年07月24日 23:13:10

施設・客室・サービス内容について、
大変なご迷惑・ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見につきましては、
一刻も早く改善出来るよう、スタッフ一同尽力して参ります。
お客様の素敵な思い出になるはずのサポートが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【女子会プラン】【2食付】選べるアルコールボトル2本+おつまみプレゼント♪

投稿者さん 2020年06月22日 17:19:38

パジャマは持参した方がいいです。ボロボロのタオル生地のような長袖とズボンが用意してありますが、私は着ませんでした。

2020年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年06月22日 18:51:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
館内着について、大変なご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はしっかりと状態を確認し、客室配置を行うよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月07日 20:00:41

非日常を味わうことができるホテルです。夜はホテル内を散歩するだけで楽しかったです。立地が少し不便に感じました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年02月11日 12:24:32

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
楽しかったご感想が聞けて幸いです。
これからもお客様の楽しかったの声を頂けるようスタッフ一同邁進致します。

【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

たろうXさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

たろうXさん [40代/男性] 2020年01月30日 22:36:56

外部とは言え廊下の床に水が貯まって足元が濡れるのは寂しかったなあ

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年01月31日 18:13:05

この度は当ホテルへのご利用誠にありがとうございます。雪解け水の為、常に水はけを行い続ける事が出来ず、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後も出来る限り、スタッフにて水はけを行い、尽力して参ります。

投稿者さん 2020年01月07日 19:14:26

家族でスキー旅行で利用させてもらいました。
立地はわかりやすかったです。
駐車場もフロントからすぐの場所に停められて便利でした。

フロントの対応も気持ちの良い対応でした。

部屋は一見広くて、子供たちも喜んでいましたが、古さは隠しきれず、ソファーの生地はポロポロ剥がれ落ちるし、絨毯も毛玉?のような大きいゴミのようになり、気持ちのいいものではありませんでした。
部屋風呂も浴槽が壊れていました。
なんといっても、部屋風呂に入るのがとても寒い。
入口の横なので、外でシャワーを浴びてるかと思うくらいで、トイレも洗面所も寒い。

一番びっくりしたのは食事。
ビュッフェとうたっているが、食べきりビュッフェ。
少ないデザートも、なくなり次第終了。
大人数での宿泊だったので、こちらが、他のお客さんの分も残した方がいいか?と気にしながら食べました。
子供にも、たくさん食べなー!とは言えず。
アイスに関しては、2種類最初からほとんどなく、サービススタッフに言うと、無言で1種類だけ交換してくれましたが、気持ちのいいものではありませんでした。
朝食も同じく、他のお客さんを気にしながら食べきりビュッフェを頂きました。
子供ようスプーンを頼んでも、きらしています。との返答。
2組しかいないのに、きらしているとはどういうことなのか。

お刺身があったので、わさびを頼むと面倒くさそうに持ってきてくれました。

素泊まりの方がよっぽどいい。

露天風呂も狭い。
寒い。
行き帰りも寒い。

なんだか残念なレジャーとなりました。
もう泊まることはないです。
良かったのはフロントの対応だけ。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年01月09日 15:58:45

この度は当ホテルへのご利用誠にありがとうございます。レストラン・露天風呂、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘を受けぬよう対策を講じたいと思います。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝夕食付>【アウトドア】にもご利用ください
【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

manatsu315さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

manatsu315さん [40代/男性] 2020年01月07日 09:41:33

1月3日に嫁と2人で宿泊しました。料金から見れば食事・お風呂・部屋・サービス面どれをとっても満足です。不便な所はフロントから客室の移動の際外移動ですし階段や段差が多いのでキャリーバックだととても大変・・・

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年01月09日 15:42:05

この度は当ホテルへのご利用誠にありがとうございます。大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘を受けぬよう対策を講じたいと思います。

【迎春】祝☆令和2年☆お年玉キャンペーンプラン【2食付き】

投稿者さん 2019年11月04日 16:48:39

夕食処の暖房が入り口を暖めていて足元が寒かった。
暖気は上に上がることを考えた暖房配置が良いかと思います。

食事処の時計が壊れており、時間が分からなかった。
故障中なのであれば別の時計を置いておいたほうが良いのでは

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年11月06日 11:16:35

この度は当ホテルへのご利用誠にありがとうございます。レストランでは、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘を受けぬよう対策を講じたいと思います。

【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

segamin0259さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

segamin0259さん [20代/男性] 2019年11月02日 20:08:08

設備が古く、ユニバーサルデザインとなっていないため、子供やお年寄りが移動しにくい。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年11月06日 10:49:15

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂いた通り、古い設備となっており、段差もございます。できる限りで館内での移動などお手伝いをさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともよりよくお過ごし頂けるよう努力して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝食付>/【アウトドア】にもご利用ください

投稿者さん 2019年08月12日 22:53:06

お盆シーズンに利用しました。
スタッフの方はとてもいい対応でしたが、全体的に若い方が多いのか、少し行き届いていない感じは否めないような…バイキングの朝食の細かい説明があったりなかったりで、アレルギーを気にする家族連れとしては少し不安が残りました。
一番気になったのは設備の老朽化です。10年以上前、リブマックス傘下でないであろう時期に夫婦で来たことがあったのですが、その時とあまり設備が変わっておらず、プール付近のタイルは割れが目立ち、躓いてしまいそうになることも。泊まった部屋にもよるのかもしれませんがソファのカバーがボロボロで、上から布をかけていましたが、あれだったらソファがないほうがよっぽどよいという感じです。
スタッフの方が前向きに頑張っていそうなだけに、設備にお金を投資しないであろう運営会社側の姿勢に不満を持ってしまった滞在でした、不動産投資が本業の会社にリゾート運営を期待するのが間違いなのかもしれませんが

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年08月27日 14:32:08

しかしながら、接客・設備面に関してご指摘を頂き、大変申し訳御座いません。
おっしゃる通り、アレルギーに関する説明は、現在アレルギー表示のみとなっております。
今後、細かい疑問点は料理長に確認後、お客様へお伝えするよう指導改善致します。
設備面に関しましては、本部との話し合いのもと、改善に向け尽力致します。
ご指摘とともに、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます。
ご指摘を頂いた内容につきまして、善処できるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
今後お客様のご満足頂けるホテルを目指します。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月23日 22:20:07

朝夕食ビュッフェプランを予約しましたが、宿泊日全日の夜、宿から電話があり、「ビュッフェ実施最低人数に満たない為、コース料理になります」と言われ、せっかく楽しみにしていたのにと不満を伝えたところ「コース料理は十分ボリュームがありますのでご了承下さい」との事でした。多少憤慨し、「食事に満足できなかったら文句を言ってるやる」と思いつつ出かけました。結果、夕食、朝食ともに「ギブアップ」とてもおかわりどころではありませんし、大変美味しく大満足でした。只、メインは牛肉が良かったかな・・・(笑)また、チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々の気持ち良い挨拶、お心遣いに感謝いたします。ありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年06月24日 17:04:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まずはお食事について、楽しみにされていたビッフェをご用意出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
しかし、お客さまがご満足頂けた様子が伺えて、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
料理内容につきましては料理長と検討させて頂きます。
次回もご満足頂けるよう、お褒め頂けた箇所は伸ばし、改善出来る点はしっかりと改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝夕食付」プラン(要証明書)
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙室◎小型ワンちゃん1匹可◎】

finewinさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

finewinさん [70代/男性] 2019年05月25日 02:20:59

掃除が行き届き、特にポンドが綺麗でした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年05月25日 16:45:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客さまがご満足頂けた様子が伺えて、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

taka177969さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

taka177969さん [40代/男性] 2018年11月17日 17:25:49

犬と宿泊出来るのはありがたいのですが、部屋が消臭のためか、匂いがきつかった。露天風呂は洗い場が暗く足元が見えなく少し危険でしょうか、また内湯と露天風呂がつながっているためかなり寒いです。料理はバイキングとはいえ種類も少なく朝晩使いまわし感があります。料金に見合わず残念な宿泊でした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年11月17日 21:52:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の匂いについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後匂いの強い消臭は避け、無臭の消臭などに切り替えて参ります。
露天風呂に関してもご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在照明を増やす工事を検討中ですので、近いうちに改善させて頂きます。
またお食事に関しても今後、朝と晩の料理の入れ替えを行い、同様のご指摘を頂かないように改善して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト支配人

imao1952さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

imao1952さん [60代/男性] 2018年11月16日 00:55:30

良かった点
 ●施設が欧州風で素敵。●利用者2人のため、部屋の広さ十二分。●料理が温かな状態
  に設定してあり、よかった。
提案事項
 ●露天風呂の温度が低かった→温度少し上げてほしい。
 ●部屋からお風呂までのルートがオープン、冬は湯冷めをする。(夏は爽快かも)
  →出来ればトンネルタイプ クローズドタイプにしてほしい。
 ●ミニ卓球台あった。→どうせなら正式サイズの卓球台にしてほしい。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年11月17日 17:00:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また当ホテルの外観、お部屋、お食事に関してお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
またご提案して頂きました点に関しては早急に出来る点は即時対応致します。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト支配人

【早割14】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!

投稿者さん 2018年10月28日 08:36:54

平日素泊りで安く宿泊できて良かったです。アメニティも充実していて驚きました。露天風呂は遅くに入ったからか貸切状態でゆっくりできました。
部屋のお風呂のシャワーヘットが壊れていたみたいで接着剤か何かでとめてありましたが水を出した瞬間にヘット部分が取れてホースの状態で使いました。
壊れているなら新しい物に交換しておいて欲しかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年11月07日 17:34:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のシャワーヘッドに関してご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
すでに該当のお部屋のシャワーに関しては修理完了しておりますのでご安心下さい。
その他に関してはご満足頂けた様でスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
次回ご利用の際にもご満足頂けるよう日々努力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト支配人

【平日限定プラン】WEB決済de直前予約<素泊まり>リブマックス軽井沢FOREST♪
【【スペイン王宮殿スタイル】★洋室ツイン★24平米★喫煙可★】

投稿者さん 2018年09月15日 17:23:47

気になる点は以下のとおり。これから泊まる人、ホテル側にも参考になれば幸いです。
・従業員の対応は良い。
・除湿材を設置しているが、部屋の風呂や部屋の窓際等、湿気の避けられない場所はカビがひどい。
・部屋に時計がない。
・備え付けのスリッパは使い捨てではないので、潔癖症の方は注意が必要。
・部屋のトイレにスリッパがない。
・使って濡れたタオルの置き場がない。
・露天風呂は男湯、女湯ともに水圧の弱いシャワーあり。
・食事はバイキング形式で内容は普通だが、「フレンチ、イタリアン」と銘打っているようなメニューではない。
・部屋の照明はなぜかシャンデリア。薄暗いので普通のシーリングで良いと思う。
・テレビの裏に前客のものと思われるゴミがあった。

掃除や接客等、ホテル側は日常毎日のことでも客側は一期一会なので、「初めてのお客様が実際この部屋に泊まったら、どういう風に思うか」という想定で、細かいところまで気配りいただければもっと良くなると思いました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年09月21日 09:22:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら当館の衛生面に関してご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お部屋に関しては早急に確認し、同様のご指摘頂かないよう対策を取らせて頂きます。
お食事に関してもコンセプトを大事にし、改善して参ります。
また、清掃に関してもご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客さまのたくさんの貴重なご意見参考にし、
日々改善して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

ポイント10倍★スタンダード<2食=夕朝食付>プラン!!