リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ビレッジキングさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ビレッジキングさん [50代/男性] 2016年11月12日 12:37:16

安いので不安になる方も多いでしょうが、不安はありませんでした。オフシーズンということもありますね。妻と二人でちょい旅で伺いました。アメニティーもウェルカムドリンクも、バイキングもこのお値段で申し訳ない思いでした。温泉はこの時期さすがに露天はきつかったです。お部屋にもバス付だったので体と頭はお部屋が良いでしょう。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年11月22日 13:54:37

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたプランの安さに不安を感じられたとのことですが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
先頃、リニューアルした露天風呂は吹きさらしにならないよう
周囲を囲う形になりましたが、やはり秋冬の軽井沢の気温には
対抗しきれず、申し訳ございませんでした。
暖かい季節になりましたら、どうぞまたお越し下さいませ。

【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

楽天ラジオデイズさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

楽天ラジオデイズさん [60代/男性] 2016年10月29日 17:51:54

フロントの方の対応は良かった。
できれば、ホテルに入る入口の道路をもう少し広くしてほしい。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年11月06日 17:52:27

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございます。
ご指摘いただいた施設入り口の道路に関して、周辺の雑草などを狩りました。
わずかながら道路の圧迫感も緩和され、道幅も
わかりやすくなったように思います。
お客様のご意見、安全とうは即時対応が基本では
ございますが、道路拡張にかんしては難しい面も
ございます。今後の場面で、このようなご意見をいただいている事を議題に上るように継続してまいります。
またの機会には、当館をご利用いただけること
切に願っております。

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2016年10月29日 15:20:06

バイキング料理が美味しかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年11月03日 10:29:40

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めをいただき厨房スタッフが喜んでおります。
これからもお客様にお喜びいただけるメニューをご用意して参ります。
どうぞ、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝夕食付」プラン(要証明書)
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙室◎小型ワンちゃん1匹可◎】

投稿者さん 2016年10月25日 19:25:13

初めて宿泊しました。
価格や口コミで多少は覚悟してましたが、老朽化が目立ち、テンションは下がります。
内湯のない浴場は冬場は大変かと思います。
「手軽に軽井沢」と言う方には良いかと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年10月27日 13:46:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様方からご指摘のありますように、年季の入った建物ですのでなかなか修繕の手が追いつかず、お恥ずかしい限りです。
この夏露天風呂をリニューアルし、完全に外気をシャットアウトする形でこそありませんが
以前よりは気温の低い日でもご利用しやすくなったかと思います。
どうぞ、また軽井沢へお出での際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

tnk0135さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

tnk0135さん [60代/男性] 2016年10月23日 18:27:43

9月12日から2泊しました。ホテルに入る道路が少しわかりにくかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年10月24日 17:53:40

この度は、ご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
判りにくい、畑と木立の奥という判りにくい場所に驚かれる方も多く、ご迷惑をお掛けしております。
横道の入り口には看板が出ておりまして、もう少し目立つお色のものを置きたいところなのですが
景観を壊さないよう色、形、大きさ等に町の規制がありますため、このような現状となっております。
木立に隠されてしまう当ホテルですが、その分運がよければ
リスやキジ、夏にはカブトムシやクワガタムシに会う事もできます。
また、自然の空気をお求めになられる際には
どうぞ私どもを思い出していただければ幸いに存じます。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【添い寝歓迎】【ファミリー大人気】★50歳以上だけ「朝夕食付」シニアプラン★要身分証ご提示★

投稿者さん 2016年10月23日 16:24:47

コスパも良いので次回も利用します

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年10月24日 17:57:44

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様にお喜びいただけますよう頑張って、期間限定お得なプランをご用意させていただきました。
夏に露天風呂のリニューアルも済みまして
これからも皆様に喜んで頂ける、サービスをお届けしたいと思っております。
どうぞまた軽井沢へお出での際には、私どもをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー大人気】☆軽井沢旅行へGO☆2連泊以上「朝食付き」連泊プラン!!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

kanchan56さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

kanchan56さん [60代/男性] 2016年10月17日 13:36:50

軽井沢フォレステの方には初めての宿泊でした。夕食付きのプランはバイキングで種類も味も大変満足でした。フロント初め食事担当のスタッフさん皆さんとても親切でした。マニュアル化したホテルマンが多い中 久しぶりに気持ちのこもったホテルだと感じました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年10月21日 15:04:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めをいただき、厨房スタッフが喜んでおります。
これからも毎日の、一人ひとりのお客様との出会いを大切に、ゆっくりとくつろいでいただけるホテルでありたいと思っております。
また軽井沢へおいでの際は、是非私どももご利用いただければ幸いです。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月12日 19:02:11

10月10日当日予約。予定より早くホテルに到着。スタッフが笑顔でお出迎え。ホテル前で写真を撮ろうとしていたら、スタッフがシャッターを押しますよと笑顔で対応。部屋のインテリアに妻も笑顔で喜び、露天風呂とお食事に私も大満足。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年10月21日 14:55:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理に、露天風呂に、客室に、そしてスタッフの対応とお褒め頂き大変嬉しく存じます。
皆様が笑顔でお帰りいただけますよう、これからも精進して参ります。
どうぞまた軽井沢へお出での際は、当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】☆14時~インOK!アーリーチェックイン☆バイキング「朝夕2食付」プラン!

投稿者さん 2016年09月17日 17:59:15

外観はボロボロ、タイルも割れてガタガタ。夕食は冷凍食品のようなハンバーグや、ファミレスをもっと安っぽくした、食事でした。
朝食で出す様なものが夕食に並んでいました。
プール以外の水の流れている所には藻がはえており、掃除は行き届いているのか、微妙。
露天風呂は、体を洗うところが半分外のような構造になっていて、寒い・・・・
ちょっと考えて下さい。ひどかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月18日 00:44:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数ある軽井沢のホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも拘らず
残念な思いでお帰りになられたとのこと申し訳ございませんでした。
築年数がかなり経っている上、冬季の凍結などにより
階段や手すり等がかなり傷んでしまっております。
少しずつ修繕の手を入れておりますが、追いつかない状態でお恥ずかしい限りでございます。

日々の管理・清掃を怠らないようにいたします。

この度はお忙しい中クチコミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【誕生日プラン】ご滞在中お誕生日を迎える方へ<朝夕食付>birthdayプラン「特典付き」
【◆お部屋タイプお任せ◆アップグレード確約◆ランオブハウス◆】

しん4571さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

しん4571さん [40代/男性] 2016年09月11日 22:10:52

昨年にはフロント横にあった無料のコーヒーマシーンが、なくなっていたのは残念だった(ミネラルウォーターになっていた)。ただ、部屋にドリップパックが置かれていた点は評価できる。

また、以前は野天風呂という感じで、半分吹きさらしであったが、露天風呂もだいぶ改善された。

ただ、料理の品数が相当減ったのと、焼きたてのステーキのサービスがなくなったのは、実にがっかりした。楽天トラベル等を介した予約はダメで、ホテルのHPへの直接予約のみに付属する形に変わったようだ。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月13日 14:10:16

この度は昨年に引き続き当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロント横のコーヒーマシーンなのですが、少し前に故障してしまい使えない状態になっておりました。お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
昨日ちょうど修理も終わり無事に稼動しております。次回またいらしていただける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

露天風呂の改修のように、夕食のメニュー充実は今後の課題でございます。
次回いらした時には全てにおいて満足していただけるよう努めさせていただきます。

【早割14】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

けろろ915さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

けろろ915さん [40代/女性] 2016年09月10日 20:37:10

ぴんころ地蔵参拝に利用いたしました。 観光地からは離れていましたが、コンビニはありました。 夕食は利用しなかったので、飲食店を探すのが大変でした。軽井沢に行ったら良かったんでしょうけど。
フロント・部屋・備品は問題なし。窓が開いて風が心地よかったです。 夜中トイレを流す音は響くようでした。
露天風呂があり、利用しました。 脱衣所が狭く、人とぶつかりながらの移動でした。 脱衣所に洗面台やドライヤーがセットされているので、そこを使用する方もいて、人口密度がものすごく高かったです。 お部屋にもドライヤーなどは完備されているのだから、その洗面台はいらないのでは・・ちょっと減点です。
6000円での宿泊で朝食の期待はしていなかった友人は「まともな食事が食べられた」と喜んでいました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月10日 23:18:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しい気持ちでございます。
森と畑にかこまれた立地なため、逆にお食事どころが見当たりません。当館での夕食をもっと
魅力があるものにして、お喜びいただけるようにするのが、最善だと考えております。
是非また軽井沢に来られる機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。

【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

たこやき0103さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

たこやき0103さん [30代/男性] 2016年09月10日 11:06:45

ハリウッドの映画に出てきそうな外観で、リゾート気分が満喫できました。
朝食もおいしかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月10日 23:05:36

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂き誠にあえりがとうございます。
当ホテルは見るだけでも楽しんで頂けるように夜のライトアップが自慢です。秋は紅葉シーズンです、落ち葉がいっぱい風に舞う季節ですが、美化につとめるように致します。
またのお越しを、こころよりお待ちしております。

【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

おうめどん2331さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

おうめどん2331さん [40代/女性] 2016年09月08日 17:01:11

部屋も広く、とっても過ごしやすかったです。
また、利用したいホテルです。

ホテルの方も全員、接客がよかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月09日 21:24:55

お客様の温かいお言葉、大変光栄に存じます。
これからも皆様に喜んで頂けるホテル作りに
励んでまいります。
どうぞまた軽井沢へお越しの際は、私どもをご利用くださいませ。
またお会いできます日をお待ちしております

投稿者さん 2016年08月29日 18:55:15

8/25~27 2泊3日で愛犬と初めての宿泊をいたしました。部屋はペットショップの匂いがし、湿気が多くじめじめしており、快適とは程遠い感じでした。ホテル内には小さなドックランがありましたが整備されておらずあまり走り回ることもなかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月09日 21:22:27

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊いただきまして有難うございました。
しかしながらお客様の満足を叶えることができず大変申し訳ございませんでした。

館内の設備はご指摘いただいている内容を基に徐々に対応はしていますので、次お客様がお越しの時には満足していただけるように日々努力致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝食付き」プラン(要証明書)

投稿者さん 2016年08月28日 12:49:48

家族3人で利用しました。
事前の問い合わせの対応や、現場でのスタッフの対応は皆さんとても丁寧でとても好感が持てました。
他のレビューでもありましたが、建物の老朽化(タイルの剥がれ落ちや外天井の雨漏り)への対応や外観のクリーニングは出来るだけ早めに対応した方が良いと思います。見ているだけで少し残念な気持ちになりますし、安全面も少し気になります。
現場のスタッフの皆さんは頑張っていらっしゃいますので、経営陣の方々もっと頑張って下さい。
料理は朝夕共にバイキングでしたが、夕食は種類がもう少しあっても良いと思います。料理自体は美味しく頂きました。

お風呂は改修したばかりで奇麗でした。
お風呂も脱衣所も少し小さめですが、他の方とタイミングが重なると少し狭いかもしれませんね。

部屋はとても掃除が行き届いていて奇麗です。高級感を狙ったようなシャンデリアが逆にチープ感を出しているように思います。部屋でゆっくり過ごすのに、TVでBSが見れないのが残念でした。

全体的には設備面が改善されると良いなと感じました。
スタッフの対応も良いですし、住宅地や市街地とは離れて静かで良い場所ですし、設備面が改善されればもう少し高くてもまた利用すると思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月09日 21:12:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

そういって褒めてくださるお客様がいるからこそ、我々スタッフもやる気が出るというものです。本当にありがとうございます。

施設面、夕食の種類、度々お客様からご指摘がございます。
今年の7月にはずっと指摘していただいていた露天風呂の改修も終わり、段々と施設面の改善には動けていると思います。お客様が次お越しの際にはご指摘していただいた点が少しでも改善しているように努力して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【ファミリー大人気】※7月・8月・9月だけ※夕食はプールサイドdeバーベキュー「朝夕②食付」プラン!
【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

利根704さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

利根704さん [70代/女性] 2016年08月27日 14:49:30

7/10にお世話なりました。昨年も宿泊しています。近くに住んでいますが、夫と二人でハルニレテラスなどのんびりと軽井沢の雰囲気を楽しみにいきます。部屋も清潔で、露天風呂は星の温泉から、運んで来るそうですよ。今年の夕食はバイキングですが、いくら、さしみなど生ものが多く、海鮮丼にしてたべました。ラウンジにはコーヒーとか飲み物が無料です。宿泊代金もリーズナブルです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月09日 20:46:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
海鮮丼はとても好評を頂いておりまして、毎週土日にお出ししております。今の所いつまで続けるのかは未定ですが、お客様に喜んでいただけるように今後もメニューを工夫してまいります。

露天風呂の温泉なのですが、スタッフの案内に不備があったようで、当館の源泉は鬼怒川の釈迦の湯というお湯の運び湯となっております。
手違いがあったことをここにお詫び申し上げます。

またのお客様のご来館をお待ちしております。

【62時間限定!!】楽天ポイント10倍「朝夕②食付」タイムセールプラン!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

72mezasuyoさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

72mezasuyoさん [50代/男性] 2016年08月18日 17:52:27

8月16日に1泊しました。お風呂露天風呂は大満足で真ん中にプールがあり夕食をプールサイドでバーベキューも最高でした。また、利用したいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年08月24日 16:13:28

この度は数ある施設の中、リブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂き誠にありがとうございます。
バーベキューも軽井沢の空気を楽しんでいただける当館ならではのサービスですが、喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様に満足頂ける施設を目指すべく、努力して参ります。
この度は貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年08月06日 18:54:23

バーベキュープランでのクチコミ投稿もさせていただきました☆
こちらは二日目からの朝食あり夕食なしプランでのクチコミです☆
建物のリゾート感、お部屋、プール、カラオケルーム、温泉と全てが居心地が良かったです☆
リブマックスさんは他に2店舗利用したことがあり、朝食は同じ感じでしたがレタスが美味しく感じました!(レタスの名産地だからかな?と勝手に思っています)(*^^*)
高級車がズラリ!でしたので宿泊客の層も良く本当に居心地が良いのでは?おすすめしたいレトロで親近感がありおしゃれ、リーズナブルなお宿です\(^_^)/
楽しい軽井沢ステイをありがとうございました!\(^o^)/

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年08月24日 16:37:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見いただいたとおり、群馬県嬬恋村、長野県川上村などのレタスの産地の中間にいちしており、ちょうどこのようなご意見をいただいたことで、料理長に確認したところ時期により納品先も
ことなるようですが、やはり嬬恋村か川上村からの仕入れとなるようです。
現在は、すべてのお客様に料金を表示・開示しております。これは当社の理念ですので、すべてのお客さまにお気軽のご予約ができ、旅行を楽しんでいただきたいと考えております。
しかし、かつての結婚式場型ホテルの名残りや古さをぬぐえずにいることが、我々もジレンマがございます。スタッフ一同、施設の維持を日々こころがけてまいります。
次回もまた、お越しくださいますことがありましたら、是非足を伸ばしてみて下さいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝無料】LiVE-MAX「軽井沢」FOREST<朝食付き>プラン♪

投稿者さん 2016年08月06日 18:48:48

写真の通りの建物で
プール、お部屋何から何までリゾートらしく、少しレトロで☆大好きな場所が増えました!
お部屋のアメニティが大変良く、
特にミニ容器のボディーソープ、シャンプー、コンディショナーは連泊中の清掃時に人数分補充してあり太っ腹だと思いました、温泉等に出掛ける際に役立ちそうです☆
フロントの男性も女性もとても親切で尚且つ親しみやすくすごく居心地が良かったです☆
一泊目のバーベキューは、地産の物(山菜や名物の漬け物など)が少しだけでもあるとさらにさらに満足度が上がるのでは?!
アウトレットからのアクセスも問題なく、フォレストと言う名の通り少し山のほうにあって、プールで楽しめる!!最高の軽井沢ステイでした\(^_^)/

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年08月24日 16:22:15

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご連泊でのご滞在中、天気もよく、われわれからも
楽しそうに旅行を満喫しているお姿を拝見し
とても喜んでおりました。お客様の満足いただけるよういただいたご意見を、随時、議題に上げ
さらによい施設にしていきたいと考えております。
遠方からのご旅行でしたが、またの機会には
起こしいいただけることを

投稿者さん 2016年08月05日 15:13:00

家族で一泊お世話になりました
夜のライトアップきれいでした。
また機会があればお世話になります

2016年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年08月16日 15:52:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夜のライトアップをお気に召していただけたとのこと光栄です。
白を基調とした建物なので、ライティングがよく映えるようで
皆様からご好評いただいております、当ホテルの自慢でございます。
また軽井沢へお越しの際は、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【お子ちゃま添い寝無料】LiVE-MAX「軽井沢」FOREST<素泊まり>プラン♪