リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2021年09月21日 22:00:12

まずチェックイン時、フロントのあるロビーに入った途端、すごいタバコ臭が!!フロントロビーが喫煙スペースになっていて分煙されてない!気分が悪くなりながら部屋に向かうと通路脇はそこかしこに雑草が伸び放題。せっかくのリゾート感が台無し。部屋の風呂には前の宿泊者のものらしき使用済みの歯ブラシが放置され、部屋の中にはカエルが飛び跳ねている。部屋の風呂をあきらめて大きい風呂に行くと脱衣場の洗面台は髪の毛だらけ、小さなごみ箱はごみであふれて床にこぼれ落ちている。作務衣と思しき部屋着はよれよれで毛玉が目立ち、洗濯されているのか?とさえ思いたくなる。コロナ禍には不向きな清潔感とは程遠い場所でした。残念!!!

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年09月22日 13:46:08

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を当館の口コミへ使って頂けました事重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫びいたします。
館内の美化が行き届いていなかった事、申し開きもございません。
改めて館内の清掃点検を行い、改善を致します。
また、ご利用をして頂けるよう、今回の内容を真摯に受け止めさせて頂き。
今後のホテル運営をより良いものにさせてゆきます。

改めましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
【プレミアム和洋室】

投稿者さん 2021年05月25日 19:33:34

お風呂はシャワーのヘッドを2個外してホースをジョイントしてお湯をためている。おまけに湯船は葉のカスだらけで入れない。近くの温泉に行きました。
通路はどこも葉のカスだらけ。本当にがっかりです。いくら安いとはいえ、ここまでとは、、、、

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年05月27日 18:04:35

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃面ややサービスについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした
清掃スタッフ及び最終確認チェックスタッフ共に確認・共有し、再発防止に努めて参ります。
今後、ご指摘頂きました内容スタッフ一同改善するべく努めてまいります

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【5月31日まで販売!期間&室数限定】2食付き/7,000円~ ポッキリプラン♪
【クラシック和洋室】

投稿者さん 2021年05月04日 17:19:23

最悪な施設です。
ここまでひどい施設は、30年ぶりです。
ラブホテル利用されない方は、宿泊しない方がいいと思います。
GW中だったので、仕方なく宿泊しましたが、二度と泊まることはないです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年05月05日 09:13:18

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越し戴きましたのに投稿者様のご満足のいかぬままのご利用となってしまいスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
改善出来るところは改善し、今一度お客様が快適に過ごせるよう努めて参ります。

【プレミアムツイン】

petit_192さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

petit_192さん [50代/男性] 2020年08月19日 13:45:51

子どもと泊まりましたが、夕食があまりにも酷い。ビュッフェスタイルまでは良いのですが、料理がなくなっても補充されないものや、冷凍食品のオンパレード、
子どもまで笑っていました。
あまりにも酷いので、夕食は残し、朝食は食べずに帰りました。
低料金だから仕方ないとこんな食事を出すなら、食事プランはなしにした方が良いですよ。
軽井沢に行くのは食事の楽しみも大きいです。
素晴らしかったのは外観のみです。
こんなにビックリしたホテルも今までないです。
夏休みの宿泊をこのホテルにしたことを心から後悔しました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年08月27日 18:17:39

この度は当ホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

お客様から頂きましたご意見につきましては、
一刻も早く改善出来るよう、
料理長と相談していきます。
お客様の素敵な思い出になるはずのサポートが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お忙しいなか貴重なご意見、誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
【【スペイン王宮殿スタイル】☆洋室ツイン☆24平米☆禁煙室☆】

投稿者さん 2020年07月21日 10:20:12

なぜこんなに☆がついてるかわかりませんでした。

まずフロントの対応の時点で違和感。
チェックインより10分ほど早く着きました。
事情もあるでしょうから部屋に案内しろとは言いませんが、待ってる間にチェックインのシートくらいは渡してもいいんじゃないでしょうか?
そのほうが座ってゆっくり書けますし。

今回ボトル2本付きの女子会プランにしました。
チェックイン時に夕食に飲むか持ち帰るかを聞かれ、部屋でゆっくり飲みたかったので持ち帰りと答えましたが渡されず。
部屋に行ってから気付いて電話をしたは帰るときに渡すという意味の持ち帰りだそうです。意味がわかりません。
女子会プランとは?となりました。
結局は持ってきてもらいましたが、私のように疑問を持つ人多いと思います。

部屋はびっくりするほど湿気っています。
当日雨が降っていたのもありますが、エアコンの除湿ではどうにもならないくらい。
除湿機ないかたずねてもその部屋にあるものしかないと。
布団も自分でひくスタンスのようでしたが、その布団も湿ってて絶対寝たくないと思いました。
結局2つあるベットを動かしみんなで寝ましたが、動かしたベットの下にはほこりがびっしり。
何年掃除してないの?っていうレベルでした。
また、当日は雨が降っていたにもかかわらず窓全開。
雨吹き込んで畳湿ってました。

ハイシーズンだったこともあり値段も高かったのですが…
写真をみてきれいだと思ったのに面影もありません。

接客をしてくれた方々は腰が低い人が多かったですが…
従業員の方もかわいそう。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年07月24日 23:13:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
施設・客室・サービス内容について、
大変なご迷惑・ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見につきましては、
一刻も早く改善出来るよう、スタッフ一同尽力して参ります。
お客様の素敵な思い出になるはずのサポートが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【女子会プラン】【2食付】選べるアルコールボトル2本+おつまみプレゼント♪
【■和洋室M35平米■クラシック■最大定員4名■】

yahy326さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

yahy326さん [40代/男性] 2020年07月11日 00:47:58

宿泊してる部屋からの評価です。特定されようが構いませんが、ちゃんと請求金額通り払ったので言わせていただきます。

早く事業を売却して新しい経営者の元での再建をお勧めします。こんな酷いホテル見たことないです。

部屋→三歳の息子の靴下が真っ黒になるほど汚い。ペット可だからとか、言い訳にならん。

温泉→18時に入ったら、羽虫の死骸だらけ、、、朝から掃除してないよね?とフロント聞いたら15時に確認したとか、、、3時間でそんな虫死ぬわけねーだろ怒

食事→ブュッフェですが、どーみてもレンチン。。家のご飯の方がよっぽど美味いです。これでシェフいるの?

コロナで経営が厳しいのは理解します。だからって、削減するとこしないとこをちゃんと考えてますか?これは現場のせいではなく、経営者の責任です。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年07月24日 23:06:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
施設・客室・お食事内容について、大変なご迷惑・ご不便をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見は本部へも報告させて頂いております。
お客様の素敵な思い出になるはずのサポートが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
一刻も早く、改善出来るようスタッフ一同尽力して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙室◎小型ワンちゃん1匹可◎】

投稿者さん 2019年07月23日 23:22:53

7/22日に1泊で利用いたしました。ペットが泊まれる宿とのことで、ある程度の臭いは覚悟しておりましたが、強烈なカビとおしっこの臭いで、入った瞬間から憂鬱になりました。仕方なく近くのスーパーで部屋用の消臭ミストと布用の消臭ミスト、マスクを購入し、なんとか朝まで耐えましたが、喉は痛くなるし、本当に最悪な旅行となりました。寒くて暖房をつけると、もっと強烈な臭いになるため付けられませんでした。布団も湿っぽくとても不快でした。空気清浄機もエアコンも臭い空気しか出てきませんでした。地域柄湿度も高いのでしょうが、部屋に除湿剤はありましたが、大容量の除湿機が必要だと思います。露天風呂と内風呂が繋がっているため雨だったせいかとってもぬるかったです。全てにおいてホームページの画像とは程遠かったです。こような環境の部屋を提供することについてリブマックスの上の方は特に問題ないと思っているのでしょうか。値段が安かったことだけが救いですが、はっきり言って車中泊の方がよっぽど良かったです。ただ、フロント従業員の方の対応はとても良かったので、気の毒で口頭ではお伝えしませんでした。次に宿泊される方のために改善していただきたく投稿いたしました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年07月26日 21:55:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながらご滞在中、大変不愉快な思いをさせてしまい、大切なご旅行を台無しにしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。お部屋の臭いに関しましては、ご到着のギリギリまで換気をおこない、出来る限りの対応を日々おこなっております。それにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘の通り場所柄この梅雨の時期は湿度がどうしても高くなってしまいます。今後向上できるよう努めて参ります。露天風呂も天候により温度調節をおこなっておりますが、今後更にご満足頂ける様細やかな対応をおこなって参ります。
ご指摘を頂いた内容につきまして、善処できるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に感謝しております。
今後お客様のご満足頂けるホテルを目指します。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト スタッフ一同

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「素泊まり」プラン(要証明書)

投稿者さん 2018年10月22日 09:38:23

友人の誕生日で利用いたしました。夕食が冷め切っていて、レトルトっぽいカレーが一番美味しく感じました・・・。部屋は、ハウスダスト?で2人ともくしゃみが止まらず、極めつけはムカデが床を這っていたり虫が飛び回っているのを発見してしまい、友人が「もう帰りたい」という始末。。旅行好きでいろんな温泉を利用しておりますが、ここまでのところは初めてです。。せっかくの誕生日が台無しになってしまいました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年10月22日 09:50:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお食事に関してご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しての保温の改善等、料理長と相談し、改善して参ります。
今後同様のご指摘を頂かないよう早急に改善させて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【誕生日プラン】ご滞在中お誕生日を迎える方へ<朝夕食付>birthdayプラン「特典付き」
【◆お部屋タイプお任せ◆アップグレード確約◆ランオブハウス◆】

投稿者さん 2018年09月24日 18:40:07

厳しい意見ですが、
今回の宿泊は最悪でした、
まず、部屋の異様な臭い、なんの臭いかペットの臭いか?、とても不快な臭いがしました。更に、浴室の汚物入れが前泊者が使ったままで中な汚物あり。さすがにフロントに申し出ると部屋を替えてもらいましたが、替わった部屋のベッドのシーツが替えてはあるが、明らかにカビの黒に点々が広がっているシーツが設置セットされていた。チェックアウト時に一応、申し出たが、「すみませんでした」とのこと。詳しく事情も聞こうとはしない。
当たり前に料金は支払ったが、カビのシーツのベッドは使えなかったので料金には納得がいかない、これは大問題なのではないか? 現場の問題でなく、管理側がこの意見にどう対処するかでしょう。改善望みます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年09月27日 22:11:45

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃に関してご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには厳しく注意し、今後同様のご意見を頂かないようしっかりと改善して参ります。
清掃の最終チェックの改善を行って参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【早割14】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!

投稿者さん 2017年08月25日 09:15:34

写真ではファッショナブルにみえるが、全体では暗い。リゾート地の華やかさを従業員が演出出来ず、ただ」仕事をこなしているだけ。外国人のアルバイトが多く、おもてなしにはほど遠い。食事はブッフェスタイルはいいけど2日間一緒、食べるものがなかった。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年09月26日 15:50:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
近年の軽井沢は、ますます外国人のお客様が増えており
当ホテルでも、外国人のスタッフが活躍しております。
次回お出での際には、今以上のホテルとして成長してお迎えできればと思います。
またのお出でを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】☆14時~インOK!アーリーチェックイン☆バイキング「朝夕2食付」プラン!
【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

投稿者さん 2017年08月23日 10:17:30

立地に関しては観光拠点としては良いと思われます。フロントの方の対応も良いと思います。但し、明るい時間に到着して建物を見ると白い建物は外壁がはがれ通路もカビで黒ずみ、苔が生えて、手すりもボロボロ。田舎の古いラブホテルかと思うほどで写真のイメージとは程遠く、部屋も消臭剤?の香りで臭くしばらく換気が必要でした。
もう少し管理、修繕、衛生面にも気を配って頂きたい。
宿泊予約が取れただけましかと我慢して一泊はしましたが、翌朝の朝食も頂く気も無くなり、早々にチェックアウトして近くで朝食を取りました。
また行きたいとは思いません。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年08月23日 16:29:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、20年以上前に建てられており
多くのお客様からも傷みについてのご指摘をいただいております。
ご宿泊に際し、不便をおかけする可能性の高い設備が優先されているため
なかなか、外観に手が回りきらない状態です。
特に、今年は例年以上に雨が多くコケや黒ずみは悩みの種となっており
清掃作業を進めているのですが、及ばずもうしわけありません。
今後も、亀の歩みではございますが修繕・美化・改善を進め
お客様方にお喜びいただけるホテルを作って参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【平日限定】【ファミリー大人気】☆14時~OK!アーリーチェックイン☆「朝夕食付」プラン!
【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

投稿者さん 2016年08月29日 18:55:15

8/25~27 2泊3日で愛犬と初めての宿泊をいたしました。部屋はペットショップの匂いがし、湿気が多くじめじめしており、快適とは程遠い感じでした。ホテル内には小さなドックランがありましたが整備されておらずあまり走り回ることもなかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月09日 21:22:27

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊いただきまして有難うございました。
しかしながらお客様の満足を叶えることができず大変申し訳ございませんでした。

館内の設備はご指摘いただいている内容を基に徐々に対応はしていますので、次お客様がお越しの時には満足していただけるように日々努力致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝食付き」プラン(要証明書)

投稿者さん 2016年07月16日 16:14:04

7/14に5歳と7ヶ月の子2人含む家族4人で大荷物で宿泊しましたが、階段等段差多くエレベーター無し、店員配慮無し、部屋古くバブル時代継承(トイレ最古)、予約時にこれらに係る情報無し。小さい子連れの方はお気をつけて。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年07月19日 18:12:16

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
残念な思いをされたままお帰りになられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテル、建築から時間がたっておりますのは事実でございます。
また、山の斜面を削って建てておりますため
どうしても階段を多用した作りとせざるを得なかったようです。
そうした状況であるからこそ、お客様へのお気遣いを心がけねばならないところ
それを疎かにしていたこと、恥ずかしくも情けない思いです。
二度とこのようなお言葉を頂く事の無いよう、接客の基本に立ち返り
スタッフ一同、改めて気を引き締めて参ります。
貴重なご指摘、ありがとうございました。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<夕食付き>プラン!!
【■和洋室M35平米■クラシック■最大定員4名■】

たっくう1204さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

たっくう1204さん [30代/男性] 2016年05月07日 21:48:51

豪華な外観写真を見て予約しましたが、実際に滞在してみて、設備面が本当にがっかりでした。

とにかく建物がボロボロ過ぎです。

まるで海外旅行で遺跡を訪れた時のような感覚でした。
2泊で7万以上払って、こんなに補修がされていないオンボロホテルに泊まらされるとは思ってもいませんでした。
ベッドも古く、全く疲れが取れませんでした。

食事や接客には問題がなかった分だけ、本当に残念です。
高額の宿泊代をとっているわけですから、昇降が不安になるような朽ちた階段はさすがに補修してください。

2016年05月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年05月08日 12:38:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数ある軽井沢のホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも拘らず
残念な思いでお帰りになられたとのこと申し訳ございませんでした。
築年数がかなり経っている上、この冬の大雪が重なり
階段や手すり等がかなり傷んでしまいました。
少しずつ修繕の手を入れておりますが、追いつかない状態でお恥ずかしい限りでございます。

また、当ホテルは宿泊料が変動制となっておりますため、時期や日によっては、かなりお得ではないかと思われる価格でお泊りいただけることもございます。

またお泊りいただくことがございましたら、その時までには少しでも建物の修繕を進めていたいと思います。
どうぞ、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【お子さま添い寝歓迎】軽井沢フォレスト「期間限定」夕食ズワイ蟹バイキング食べ放題プラン!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

投稿者さん 2016年01月16日 19:59:15

no good

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年01月16日 21:02:00

This time , Thank you for choosing our hotel and I received available .
Will not let uncomfortable with accommodation much trouble , I did not apologize .
We take you pointed out very seriously , will continue to improve the hotel , such as seems to want to also stay in accommodation bidder
There intends .
In the future, If there is opportunity to be available to our hotel , we will devote to Kutsugaeseru the current evaluation .
This time , did not apologize .
Live Max Resort Karuizawa Forest manager

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<朝食付き>PREMIUMプラン♪
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

hidechin01311022さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

hidechin01311022さん [50代/男性] 2015年08月28日 15:44:09

2泊お世話になりました
金額は高くないと思いますが、思った以上に建物の老朽化が気になりました
スタッフの方も頼りない感じで、食事も残念でした
写真だけ見て決めたのが悔やまれます
これからはよく調べてと改めて感じました 慌てて決めたので残念でした
天気にもめぐまれなかったのですが、星野温泉は良かった
来年は星野リゾートに予約を早めにします

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年09月04日 12:27:24

またご多忙中、ご意見頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
只今建物の復旧も考えており、お客様が満足できる環境作りに励んでおります。
スタッフの対応、食事提供なども改善していきたいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【添い寝歓迎】【ファミリー大人気】御夕食ビュッフェ+アルコール「飲み放題」付きdeお得プラン!!
【★スペイン宮殿スタイル★ツイン定員2名24平米★喫煙可★】

投稿者さん 2015年08月16日 12:11:29

エアコンきかないはお湯は出ないわでせっかくの家族旅行が
全体的に趣味も悪い

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年08月18日 05:43:50

今回の宿泊に際しまして当ホテルの不備があり、深くお詫び申し上げます。
ご指摘どおり最新の設備を揃えているわけではございませんが、お客様をお迎えする準備をしっかりしておくことだと痛感しております。未熟な面も多々ございますが、
喜んで頂けるような施設にするよう努めていきます。

【お子ちゃま添い寝無料】LiVE-MAX「軽井沢」FOREST<朝食付き>プラン♪
【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

投稿者さん 2015年07月27日 17:06:21

軽井沢観光のため利用しましたが、今後はもう二度と利用することはないと思います。
受付でチェックインの手続きを済ませ、指定された部屋の鍵をもらい部屋を開けようとすると、内鍵がかかっていました。どうやらすでに別の方が利用されている部屋に案内されたようです。
中にいらっしゃる方が内鍵をかけて頂いていたおかげで幸い「鉢合わせ」は防ぐことはできましたが、こんなこと普通ではありえません。受付に戻り事情を説明しましたが、なぜこんなことが起きたのかすぐに事情がわからないようで、てんやわんやしてました。
一体、情報管理はどうなっているでしょうか。信じられません。誠意ある謝罪の言葉もありませんでした。
上記のことがあったため外出時には、部屋にある貴重品ロッカーを利用しようと思いましたが、それもありませんでした。

写真では外観が綺麗に見えますが、そこらじゅうにくもの巣や虫や蟻があり、背の高い主人は何度かくもの巣に引っかかってしまいました…。お風呂も塩素のにおいがきになり、ゆっくり入れませんでした。最低限の清潔さとサービス精神を持って頂きたいと思いました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年08月04日 02:30:43

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋・サービスともに不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
フロント担当者・清掃担当者をはじめスタッフ全員で共有し、改善するように指導致しました。
お忙しい中での貴重なご意見をありがとうございました。

★ポイント10倍★スタンダード<飲み放題>2食付プラン!
【☆スペイン宮殿スタイル☆ツイン定員2名24平米☆禁煙室☆】

投稿者さん 2015年07月25日 23:59:32

料金で選んではいけないと思いました。まず部屋の電気、タンスにはホコリ…ソファのカバーは色あせていて。なんといっても部屋に入る階段に土がついていてせめてはくぐらいしてもらいたかったです。バスローブには毛がついていたし…
部屋に入った瞬間から帰りたいと旦那と喧嘩になったぐらいです。レビューはしっかり読んでから決めたほうがいいですね。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年08月04日 02:20:48

お部屋・施設ともに不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
清掃担当者をはじめスタッフ全員で共有し、ご宿泊者皆様へ改善するように指導致しました。
お忙しい中での貴重なご意見をありがとうございました。

【ポッキリプラン】【楽天サマーSALE】2015年7月31日マデ「素泊まり」1名5000円プラン!

投稿者さん 2015年07月20日 21:17:05

中庭のプールの写真に目をひかれ、ここに決めました。しかし、結論から言うと、もう二度と行く事はないです。 建物も綺麗に見えるのは写真だけです。実際はあらゆるところにヒビ割れや、壁が剥がれていたり、タイルなども剥がれてそのままだったり。あとは見える位置、手の届く位置にクモの巣が沢山あり、スタッフの方は気づかないのか?と疑問に思いました。料理もバイキングの数は少なく、味は普通。コップに関しては汚く、一度水で洗って使用しました。室内にも関わらず、窓にはクモの巣があったり、窓掃除されてる様子もなく、テーブルクロスも汚かったです。温泉に関しても、狭い、ドアがちゃんと閉まらない事から入る気になれず、わざわざ車で出て違う温泉へいきました。部屋もお風呂の排水口が汚かったり、バスタオルが汚れている、部屋のコンセントの線などは下にぐちゃっとただ置いてあるだけ、そうゆう細かい所にも目がいってしまいました。スタッフのみなさんはこのホテルの状況に何も気にせず、気にならずに働いているのでしょうか?少しでもお客様目線に考えているのであれば、こんなホテルにはならないと思います。
厳しいかもしれませんが、誰にもおすすめは出来ません。是非改善をお願い頂きたいです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年07月24日 10:08:57

この度は、リブマックスリゾート軽井沢フォレストのご宿泊頂きましてありがとうございました。
しかしながら多くの場面でお客様に不愉快なおもいをさせてしまいましたことお詫び致します。
お部屋の清掃、虫などの駆除、露天風呂の扉、全てにおいて改善していくよう励みます。
本当に申し訳ございませんでした。

リゾート軽井沢フォレスト 支配人

【直前割】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!