リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2021年03月09日 00:13:17

ゲレンデシーズンに利用
女子にも人気の部屋と建物
温泉もいいです。

2021年02月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年03月10日 17:02:48

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストへ
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
外観や客室など、ご満足頂けた様子が伺え、嬉しく思います。
露天風呂につきましては、温泉ではなく加熱式のお風呂ですが、
また是非軽井沢の自然の中でリフレッシュ頂けましたら幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
【ツインルーム・喫煙】

投稿者さん 2020年10月05日 12:30:40

go to トラベルで安くお得に泊まれるました。
go to トラベルでなくても十分なホテルでした。
露天風呂、スペイン調の綺麗なホテル、部屋でした。
夕食も本格的で量、味も、とても良かったです。
朝食も良かったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年10月07日 15:29:42

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊いただきまして、
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後もすべてのお客様に高い評価をして頂けるよう、スタッフ一同邁進して参りたいと思います。
お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

hasnrさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

hasnrさん [30代/男性] 2019年12月11日 17:36:12

宿泊人数が少なかった為夕食がビュッフェからコースへ変更となりましたが、大変美味しく満足できる内容でした。アルコールは飲み放題も選べます!また、露天風呂も付いており、ゆっくり過ごすことができました。軽井沢のメイン通りからはやや距離があります、車旅行でリーズナブルに軽井沢を満喫したい方におすすめします。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年12月19日 18:06:29

お食事内容の変更に関しましても、快諾頂き、重ねてお礼申し上げます。
価格や露天風呂についてもご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後のスタッフの励みとさせて頂きます。
今後もより一層お客様のご満足をいくサービスを提供できるよう努力して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝夕2食付プラン♪
【【スペイン王宮殿スタイル】☆洋室ツイン☆24平米☆禁煙室☆】

投稿者さん 2019年11月01日 00:21:24

10月25日に泊まりました。昼間も夜もホテルの景色がとても綺麗で、良かったです、お部屋を間違えて予約したけれど、チェックインした時に、心良く変更してくれた気遣いや食事の時もレストランで楽しくスタッフさんがおすすめのスポットを教えて頂き楽しく泊まる事が出来ました。ありがとうございます。また来たいと思えるホテルの一つです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年11月06日 10:32:23

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、とてもありがとうございます。今後のスタッフの励みとさせて頂きます。今後も一層お客様のご満足をいくサービスをご提供できるよう努力して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝夕食付>【アウトドア】にもご利用ください

投稿者さん 2019年10月20日 18:21:35

台風19号通過後で心配もあったが、事前にホテルスタッフから軽井沢は被害なく安心してください、との電話連絡あり。高速の通行止め情報のいただき、降りるべき出口の変更なども事前にお知らせいただけて助かった。
食事も当夜予約は我々2名だけだったので、バイキングをコース料理に変更された。事前にその旨お知らせもしっかり確認があった。その料理のおいしいこと!
温泉も気持ちよく、大変満足。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年10月21日 19:55:57

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービスやお食事などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様がご満足頂ける様、邁進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【添い寝歓迎】【ファミリー大人気】★50歳以上だけ「朝夕食付」シニアプラン★要身分証ご提示★
【【スペイン王宮殿スタイル】★洋室ツイン★24平米★喫煙可★】

投稿者さん 2019年09月23日 17:44:12

ペットと旅行が出来て楽しめました。朝食会場に連れて行ける時間帯などがあればもっといいですね。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年09月24日 09:12:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして、

お客さまがご満足頂けた様子が伺えて、
スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
ご指摘頂きました【朝食会場にペットを連れて行ける時間帯】に関しては、今後担当部署と
相談・検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
今後お客様によりご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
スタッフ一同

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝食付き」プラン(要証明書)
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙室◎小型ワンちゃん1匹可◎】

投稿者さん 2019年02月03日 18:40:39

チェックイン時とても丁寧にフロントの方が接客してくださり、感じが良かったです。
口コミを見て、少し不安な面もありましたが、きちんと改善されてら様子がありました。
お風呂も外が寒い分、温かめの設定にしていたり、
平日だったので宿泊客は少なかったのですが
食事の補充もしっかりしてくださっていて、美味しいものばかりでした。
普段泊まるホテルと建物の感じも違ったので異空間なかんじを楽しむことができました。ありがとうございます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年02月03日 19:28:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客さまがご満足頂けた様子が伺えて、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
次回もご満足頂けるよう、お褒め頂けた箇所は伸ばし、改善出来る点はしっかりと改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【平日限定】☆14時~インOK!アーリーチェックイン☆バイキング「朝夕2食付」プラン!

投稿者さん 2017年12月06日 13:58:55

家族で遊びに出た際、
安価でしたので、予約しました。
当日の予約でしたが、
夕食、朝食ともに満足できました。
また、風呂も露天風呂が広めでよかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年12月06日 19:07:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉に、厨房スタッフが喜んでおります。
今後とも、皆様にお喜びいただけるよう精進して参りますので
また軽井沢へおいでの際には、どうぞ当ホテルを思い出してくださいませ。
お会いで来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<朝夕食付>プラン♪
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

横浜335さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

横浜335さん [60代/男性] 2017年10月07日 11:04:36

10月4日(平日)に素泊まりで宿泊しました。肌寒い日でしたが部屋は前もってエアコンで温められ、空気清浄機も稼働されておりとても快適でした。外観は築年数が多いため痛みが見られましたが、室内はリフォームされたようで新築同様の美しさでした。露天風呂も清潔でとても気持ち良かったです。スタッフの皆さんの笑顔での対応も良かったです。お値段以上のホテルだと思います。是非また利用したいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年10月20日 10:11:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
標高955mに位置しておりますため、秋に差し掛かると県外のお客様方には驚かれる気温になります。
快適にお過ごしいただけたとのこと、私どももほっといたしました。
お値段以上とのお言葉、光栄でございます。
これからも笑顔でのお迎え、お客様方には笑顔でお帰りいただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ちもうしあげております。

【平日限定プラン】WEB決済de直前予約<素泊まり>リブマックス軽井沢FOREST♪
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

モモchikaさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

モモchikaさん [40代/女性] 2017年09月27日 15:13:17

犬と楽しく泊まることができました。ありがとうございました。サービスやスタッフの方々の対応も良く、立地も雰囲気も気に入って今回で3回目でした。特に、小型犬を無料で受け入れて下さる事や、ロビーのコーヒーサービス、ゆっくり時間の取れるバイキングの食事などがとても嬉しいです。また、今回の夏期シーズンはかき氷のサービスまであり、細かなサービスに感動致しました。是非また泊まりに行きたいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年09月30日 11:54:44

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただけまして、大変光栄でございます。
軽井沢はワンちゃん大歓迎の町ということで、私どももでも
ワンちゃんとお泊り頂ける、専用のお部屋をご用意しております。
お蔭様で、繁忙期は真っ先にご予約で埋まってしまうお部屋でございます。
また、かき氷は夏のみのサービスですが
ご到着と同時にお子様方が駆け寄って行かれておおいでしたし
大人の方々もご自身でお作り頂きますのを楽しんでくださったようです。
次回はどの季節にお会い出来ますでしょうか。
心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「夕食付き」プラン(要証明書)

投稿者さん 2017年08月05日 13:56:43

なんと言っても見た目が凄い。かなり古く経年劣化は見られますが、雰囲気は良いです。
気にしたらキリがないですが、部屋の感じもリゾート感は十分感じられます。食事は時間が遅かったので、数が少なかったのですが、後から追加で料理を出してくれた点は嬉しかった。ワインやビールは長野産が欲しかったかな。軽井沢で安く泊まれるから◎。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年08月09日 23:22:11

この度は、当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
ご迷惑をおかけしてしまった中で、少しでもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
建物に関しては、ご指摘いただいたとおり、毎年の厳しい冬を乗り越えるごとに修繕箇所が
増えていく現状ですが、すこしずつでも手をかけてお褒めの言葉をいただけるようにいたします。
軽井沢ゆかりのビールは以前はメニューにあったのですが、取引先の都合もあり賞味期限などの兼ね合いで、見合わせることとなりました。
しかし、ご要望のとおり夏の期間はやはり地ビールなどでおもてなししたほうが良いと考えます。気付けなかったことを、全スタッフ反省し、
ご満足いただけるよう、改善がすすんでいることをお約束いたします。
貴重なご意見、まことにありがとうございます。
またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【誕生日プラン】ご滞在中お誕生日を迎える方へ<朝夕食付>birthdayプラン「特典付き」
【◆お部屋タイプお任せ◆アップグレード確約◆ランオブハウス◆】

投稿者さん 2017年03月31日 12:21:42

旅行の前泊用に利用しました。到着が遅くなったのですが、露天風呂利用時間が過ぎてましたが、親切に御対応頂けました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年05月08日 12:39:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まだ露天風呂がご利用いただける状態の時のご到着だったようで、ようございました。
次回はどうぞごゆっくりくつろぎにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【お子ちゃま添い寝無料】【温泉】LiVE-MAX「軽井沢」FOREST<朝食付き>プラン♪
【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

投稿者さん 2017年03月08日 00:20:08

三月に1泊しました。とても安くて夕食付で5500円位。最初の逆に心配になりました。
ネット限定とのことと口コミで決めました。お部屋は入った瞬間だけカビ臭い感じはしましたが
すぐ慣れて気にならなくなりました。禁煙ルームなのでたばこの匂いのしません。
アメニティーはそろっていて、ルームウェアーもタオルもついているのでとても気持ちよく過ごせました。
1室ずつ個室なので廊下はなく寒いです。お風呂に行くのに寒いので気を付けてくださいと
ホテルの方も説明してくれて親切でした。
ウェルカムコーヒーは24時間サービスなのはありがたいです。
夕食はカレーがとても美味しかった、ビュツフェではカレーは絶対食べないのですがお替りしました。
後は品数は少なく特に印象はありません、全体的にしょつぱいです。特にカニ食べ放題のカニはしょつぱい
です。なのでカニをたくさん食べていると全体的にしょつぱく感じてくるのかもしれません。
カニはとても人気で皆さんたくさん食べるからしょつぱくしないと採算が取れないのでは・・と思います。
このお値段での評価であれば高い評価が出せると思います。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年05月05日 18:58:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのビュッフェのカレーは皆様から大変ご好評いただいております
人気のメニューでございます。
お気に召していただけて、光栄です。
カニをしょっぱくして採算を…というようなことは、断じてございませんが
その日の塩加減が濃くなりすぎてしまったのかと思います。
申し訳ございませんでした。
またカニの時期に同様のプランをご提供できるようでしたら
次回は程よい塩加減のカニをご堪能いただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<夕食付き>プラン!!

投稿者さん 2017年01月07日 20:09:34

夕食のバイキングと飲み放題がとても良かったです。
お正月らしいメニューもあり、振る舞い酒もあり、翌日朝はつきたて餅もあり、大満足でした。スタッフの方々の気配りも素晴らしかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年01月09日 16:49:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新年早々にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
臼と杵でのお餅つきは、スタッフもなかなか経験することがなく
お客様と一緒に楽しませていただきました。
また、次のお正月も皆様の笑顔と共に迎えられますよう
これからも精進して参ります。
どうぞ、また軽井沢へおいでの際には当ホテルを思い出して下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー大人気】夕食ビュッフェ+アルコール90分「飲み放題」+朝食付きdeお得プラン!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

kobe meさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

kobe meさん [50代/男性] 2016年11月30日 21:51:17

落ち着いた時間を過ごすのには、絶好のホテルです。また利用します。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年12月08日 13:56:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、賑やかな街中からは離れておりますので少々の不便は否めない環境ですが
その分、窓の外の緑を眺めながらゆっくりとくつろいでいただくには良いところと自負しております。
野鳥や、運がよければリス等にも会えるかもしれません。
どうぞまた軽井沢へおいでの際には私どもを思い出してくださいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

tnk0135さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

tnk0135さん [60代/男性] 2016年10月23日 18:27:43

9月12日から2泊しました。ホテルに入る道路が少しわかりにくかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年10月24日 17:53:40

この度は、ご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
判りにくい、畑と木立の奥という判りにくい場所に驚かれる方も多く、ご迷惑をお掛けしております。
横道の入り口には看板が出ておりまして、もう少し目立つお色のものを置きたいところなのですが
景観を壊さないよう色、形、大きさ等に町の規制がありますため、このような現状となっております。
木立に隠されてしまう当ホテルですが、その分運がよければ
リスやキジ、夏にはカブトムシやクワガタムシに会う事もできます。
また、自然の空気をお求めになられる際には
どうぞ私どもを思い出していただければ幸いに存じます。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月12日 19:02:11

10月10日当日予約。予定より早くホテルに到着。スタッフが笑顔でお出迎え。ホテル前で写真を撮ろうとしていたら、スタッフがシャッターを押しますよと笑顔で対応。部屋のインテリアに妻も笑顔で喜び、露天風呂とお食事に私も大満足。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年10月21日 14:55:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理に、露天風呂に、客室に、そしてスタッフの対応とお褒め頂き大変嬉しく存じます。
皆様が笑顔でお帰りいただけますよう、これからも精進して参ります。
どうぞまた軽井沢へお出での際は、当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

しん4571さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

しん4571さん [40代/男性] 2016年09月11日 22:10:52

昨年にはフロント横にあった無料のコーヒーマシーンが、なくなっていたのは残念だった(ミネラルウォーターになっていた)。ただ、部屋にドリップパックが置かれていた点は評価できる。

また、以前は野天風呂という感じで、半分吹きさらしであったが、露天風呂もだいぶ改善された。

ただ、料理の品数が相当減ったのと、焼きたてのステーキのサービスがなくなったのは、実にがっかりした。楽天トラベル等を介した予約はダメで、ホテルのHPへの直接予約のみに付属する形に変わったようだ。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月13日 14:10:16

この度は昨年に引き続き当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロント横のコーヒーマシーンなのですが、少し前に故障してしまい使えない状態になっておりました。お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
昨日ちょうど修理も終わり無事に稼動しております。次回またいらしていただける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

露天風呂の改修のように、夕食のメニュー充実は今後の課題でございます。
次回いらした時には全てにおいて満足していただけるよう努めさせていただきます。

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

72mezasuyoさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

72mezasuyoさん [50代/男性] 2016年08月18日 17:52:27

8月16日に1泊しました。お風呂露天風呂は大満足で真ん中にプールがあり夕食をプールサイドでバーベキューも最高でした。また、利用したいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年08月24日 16:13:28

この度は数ある施設の中、リブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂き誠にありがとうございます。
バーベキューも軽井沢の空気を楽しんでいただける当館ならではのサービスですが、喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様に満足頂ける施設を目指すべく、努力して参ります。
この度は貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【ファミリー大人気】※7月・8月・9月だけ※夕食はプールサイドdeバーベキュー「朝夕②食付」プラン!

投稿者さん 2016年08月06日 18:54:23

バーベキュープランでのクチコミ投稿もさせていただきました☆
こちらは二日目からの朝食あり夕食なしプランでのクチコミです☆
建物のリゾート感、お部屋、プール、カラオケルーム、温泉と全てが居心地が良かったです☆
リブマックスさんは他に2店舗利用したことがあり、朝食は同じ感じでしたがレタスが美味しく感じました!(レタスの名産地だからかな?と勝手に思っています)(*^^*)
高級車がズラリ!でしたので宿泊客の層も良く本当に居心地が良いのでは?おすすめしたいレトロで親近感がありおしゃれ、リーズナブルなお宿です\(^_^)/
楽しい軽井沢ステイをありがとうございました!\(^o^)/

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年08月24日 16:37:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見いただいたとおり、群馬県嬬恋村、長野県川上村などのレタスの産地の中間にいちしており、ちょうどこのようなご意見をいただいたことで、料理長に確認したところ時期により納品先も
ことなるようですが、やはり嬬恋村か川上村からの仕入れとなるようです。
現在は、すべてのお客様に料金を表示・開示しております。これは当社の理念ですので、すべてのお客さまにお気軽のご予約ができ、旅行を楽しんでいただきたいと考えております。
しかし、かつての結婚式場型ホテルの名残りや古さをぬぐえずにいることが、我々もジレンマがございます。スタッフ一同、施設の維持を日々こころがけてまいります。
次回もまた、お越しくださいますことがありましたら、是非足を伸ばしてみて下さいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝無料】LiVE-MAX「軽井沢」FOREST<朝食付き>プラン♪