リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2015年08月01日 21:47:01

今回はペットと泊まれるホテルということで初めて利用させて頂きました。
ふるさと割10.000円のクーポンを使いペットと一緒に泊まれる料金では
季節的にもまあまあですが、期待していたドックランも小さくてあまりきれいではなく水道もあるのにひねっても水は出なかった。
部屋はゲージなどはちゃんとあり助かりました。
期待していた食事は回転が悪いです。牛肉のステーキがとても美味しかったですが出てくるまで相当の時間がかかりもう食べ終わった後だったり、朝食も
ほとんどの皿がからのまま、いつになっても出てこない。パンがなかったり
サービスにちょっとがっかりしました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年08月04日 02:10:19

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊に際しまして当ホテルの設備とお食事内容にご不快の念を抱かせて
しまい、深くお詫び申し上げます。
食事の提供方法などは、試行錯誤しているところですが、ご満足いただけるサービスに仕上がるように、早急に対処したいと考えております。
我々が一番、嬉しい事の一つは、お客様にまたお越しいただくことです。
喜んで頂けるような施設にするよう努めていきます。

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝夕食付」プラン(要証明書)
【◎ツイン禁煙24平米◎ワンちゃん同伴可◎最大定員2名◎】

イクメン1018さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

イクメン1018さん [30代/男性] 2015年07月28日 22:24:07

軽井沢でこの料金、このクオリティーはなかなかないのでは?
素泊まりでしたので食事はいただいていませんが、ホテルの雰囲気はとても良かった。
また利用したいと思います。

2015年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年08月04日 02:15:48

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストへお越しいただき、誠にありがとうございました。
夜のライトアップは、当ホテルの自慢でございます。
次回ご来館の際には、さらによりよいサービスが提供できるよう、いつお越しいただいても新しい何かを提供できることが理想だと考えております。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<素泊まり>PREMIUMプラン♪
【☆スペイン宮殿スタイル☆ツイン定員2名24平米☆禁煙室☆】

投稿者さん 2015年07月27日 17:06:21

軽井沢観光のため利用しましたが、今後はもう二度と利用することはないと思います。
受付でチェックインの手続きを済ませ、指定された部屋の鍵をもらい部屋を開けようとすると、内鍵がかかっていました。どうやらすでに別の方が利用されている部屋に案内されたようです。
中にいらっしゃる方が内鍵をかけて頂いていたおかげで幸い「鉢合わせ」は防ぐことはできましたが、こんなこと普通ではありえません。受付に戻り事情を説明しましたが、なぜこんなことが起きたのかすぐに事情がわからないようで、てんやわんやしてました。
一体、情報管理はどうなっているでしょうか。信じられません。誠意ある謝罪の言葉もありませんでした。
上記のことがあったため外出時には、部屋にある貴重品ロッカーを利用しようと思いましたが、それもありませんでした。

写真では外観が綺麗に見えますが、そこらじゅうにくもの巣や虫や蟻があり、背の高い主人は何度かくもの巣に引っかかってしまいました…。お風呂も塩素のにおいがきになり、ゆっくり入れませんでした。最低限の清潔さとサービス精神を持って頂きたいと思いました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年08月04日 02:30:43

お部屋・サービスともに不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
フロント担当者・清掃担当者をはじめスタッフ全員で共有し、改善するように指導致しました。
お忙しい中での貴重なご意見をありがとうございました。

★ポイント10倍★スタンダード<飲み放題>2食付プラン!

投稿者さん 2015年07月25日 23:59:32

料金で選んではいけないと思いました。まず部屋の電気、タンスにはホコリ…ソファのカバーは色あせていて。なんといっても部屋に入る階段に土がついていてせめてはくぐらいしてもらいたかったです。バスローブには毛がついていたし…
部屋に入った瞬間から帰りたいと旦那と喧嘩になったぐらいです。レビューはしっかり読んでから決めたほうがいいですね。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年08月04日 02:20:48

お部屋・施設ともに不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
清掃担当者をはじめスタッフ全員で共有し、ご宿泊者皆様へ改善するように指導致しました。
お忙しい中での貴重なご意見をありがとうございました。

【ポッキリプラン】【楽天サマーSALE】2015年7月31日マデ「素泊まり」1名5000円プラン!
【★スペイン宮殿スタイル★ツイン定員2名24平米★喫煙可★】

投稿者さん 2015年07月25日 18:17:16

今回は素泊まり利用でしたがお部屋、施設ともにとてもキレイで大満足でした!値段がとりあえず安かったのであまり期待していなかった分満足度は高めです。一つ残念だったのは大浴場のシャワーの出がけっこう弱かったことくらいです。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年08月04日 02:39:59

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊料金は、平日や日によって・プランにより、お安く提供させていただいおております。
ご都合のよい日に、機会をとっていただき、またお越し頂けることを願っております。
露天風呂のシャワーの水圧は、他のお客様からもご指摘をうけることがあります。早急に見直す項目の一つとなっておりますので、もうしばらくお時間を頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年07月20日 21:17:05

中庭のプールの写真に目をひかれ、ここに決めました。しかし、結論から言うと、もう二度と行く事はないです。 建物も綺麗に見えるのは写真だけです。実際はあらゆるところにヒビ割れや、壁が剥がれていたり、タイルなども剥がれてそのままだったり。あとは見える位置、手の届く位置にクモの巣が沢山あり、スタッフの方は気づかないのか?と疑問に思いました。料理もバイキングの数は少なく、味は普通。コップに関しては汚く、一度水で洗って使用しました。室内にも関わらず、窓にはクモの巣があったり、窓掃除されてる様子もなく、テーブルクロスも汚かったです。温泉に関しても、狭い、ドアがちゃんと閉まらない事から入る気になれず、わざわざ車で出て違う温泉へいきました。部屋もお風呂の排水口が汚かったり、バスタオルが汚れている、部屋のコンセントの線などは下にぐちゃっとただ置いてあるだけ、そうゆう細かい所にも目がいってしまいました。スタッフのみなさんはこのホテルの状況に何も気にせず、気にならずに働いているのでしょうか?少しでもお客様目線に考えているのであれば、こんなホテルにはならないと思います。
厳しいかもしれませんが、誰にもおすすめは出来ません。是非改善をお願い頂きたいです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年07月24日 10:08:57

この度は、リブマックスリゾート軽井沢フォレストのご宿泊頂きましてありがとうございました。
しかしながら多くの場面でお客様に不愉快なおもいをさせてしまいましたことお詫び致します。
お部屋の清掃、虫などの駆除、露天風呂の扉、全てにおいて改善していくよう励みます。
本当に申し訳ございませんでした。

リゾート軽井沢フォレスト 支配人

【直前割】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!

投稿者さん 2015年07月17日 09:40:10

7月10日に宿泊しました。軽井沢駅から在来線で2駅目ですが、けっこう距離があるのか、タクシーで行くと3700円かかりました。車で行く場合は良いですが、電車の方は不便なホテルです。最寄駅からも少し歩きます。
部屋はかび臭く、場所柄仕方ありませんが部屋の中にも虫が数匹・・・なんと大きな蛾までいました。
壁には穴、ソファーは使いまわしなのか古いものにカバーをかけてごまかしている、ベッドのスプリングは固い、部屋が薄暗い等、廃れたペンションみたいなホテルでした。
写真とは大きく違いますので実際はかなりがっかりすると思います。様式の違う古いビジネスホテルと思ったほうが良いですね。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年07月17日 17:34:46

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊いただきまして有難うございました。
部屋の虫、壁の穴、照明の明るさと至らない点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
自然豊かな場所にある為虫の駆除に関しては常に意識しているのですがお客様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。
今後ルーム清掃の担当も含めて再度チェックの徹底を致します。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年07月09日 00:37:37

快適でした、食事はとても美味しかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年07月09日 10:14:54

この度はリブマックスリゾートフォレストにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様からのあたたかいお言葉大変嬉しく思います。
軽井沢に立ち寄る際は是非また当ホテルへお越しいただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月27日 23:00:59

お値段もお手頃で、口コミも良かったため、こちらに決めさせて頂いたのですが、まず部屋に入ってから主人がソファーのアリを10匹以上退治しました。
そして、ベッドにも数匹アリがおり、虫嫌いの子供が泣き出し、わたくしも気持ち悪くて眠る気にもなれず…。
湿度が常に90%を表しており、そのせいなのかカビ臭く…
シャワーカーテンもカビ有、翌日の床のカビも気になりました…。
その状況に耐え兼ねて、急遽夜にチェックアウトをして帰宅しました。
本当は、半額でも 返金して頂きたいくらいだったのですが…。
翌日の予定も実現することなく、悲しい気持ちで帰宅しました。
唯一救いだったのが、ホテルの方の接客が良かった事。
そこで、諦めがつきました。
山の中と言うのもあり、多少の虫や湿気は仕方ないとは思いますが、もう少し 改善していただけたら。と思います。

2015年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年07月01日 14:34:06

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋につきまして大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
湿度管理スタッフ一同徹底いたします。
部屋の虫に関しては頻繁にチェックし出来る限り駆除します。
お褒めを頂いた接客はこれからも継続させていきます。
ご宿泊有難うございました。またのご来館お待ちしております。

リゾート軽井沢フォレスト 支配人

★楽天ポイント10倍★スタンダード<朝食付き>プラン!!

投稿者さん 2015年06月21日 16:09:47

コストパフォーマンスは高いと思います。

2015年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年06月21日 23:38:03

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また当館の価格帯においてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しい気持ちでございます。お客様が滞在中にとても楽しそうに過ごされているのを拝見できまして私も嬉しい気持ちになったのを覚えております。
是非また軽井沢に来られる機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中クチコミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

★ポイント10倍★スタンダード<飲み放題>2食付プラン!

投稿者さん 2015年06月15日 21:17:54

見た目がラブホテルみたいで家族旅行では少々気まずいですが、室内の調度品が立派でびっくりしました。作務衣とバスローブがあり、アメニティも飲み物も充実していてとてもよかったです。

2015年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年06月16日 22:01:59

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂き誠にあえりがとうございます。
当ホテルは見るだけでも楽しんで頂けるように夜のライトアップが自慢です。家族連れのお子様にもご好評頂いております。7月からはご宿泊者様に限り、プールのご利用も開始致しますので是非またお越し下さいませ。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【◇スペイン宮殿スタイル◇トリプル27平米◇最大定員三名◇】

投稿者さん 2015年06月14日 16:37:51

プールがあり音楽が流れ、お洒落な雰囲気でした。
部屋は広かったがペットの臭いがした。ペット用の部屋は別にして欲しい。
風呂はお湯が熱すぎてやけどしそう。温度チェックしてもらいたい。
料理は値段の割にはおいしかったです。
総合評価はマイナス点も多々あるが安かったことを考えるとまずまずだと思いました。

2015年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年06月14日 17:07:41

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊頂きまして有難う御座います。お部屋につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ペットルームと通常のお部屋は区分させて頂いておりますので今回ご宿泊頂いたお部屋はペットルームではございません。ご了承下さいません。お風呂の温度については管理徹底致します。ご宿泊ありがとうございました。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<夕食付き>PREMIUMプラン♪

とおる1985さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

とおる1985さん [30代/男性] 2015年06月10日 23:35:53

オフシーズンだった為に格安で宿泊できました。南国のリゾートを思わせるような作りで夜間の屋外のライトアップはとても綺麗でした。バイキングの種類は少ないですが1品ごとに食べ応えありました。露天風呂は開放感があり気持ちよかったです。事前に掲示されていたシャワーの水圧が弱いというのは寒い中で体を洗うので早めに対処されたほうがいいと思います。部屋の広さは十分に余裕があり設備やアメニティなど豊富で特に困ることはありませんでした。総合的に大満足しております。軽井沢に泊まる際はまたお世話になりますのでよろしくお願いします。

2015年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年06月11日 08:37:34

この度はリブマックスリゾートフォレストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
露天風呂のシャワー、早めの改善を検討いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<朝夕食付>PREMIUMプラン♪

投稿者さん 2015年06月08日 09:48:46

立地はとてもよく便利です。
お部屋も清潔ですし。
ただ、作務衣の下の丈が短すぎて寒かったです。
作務衣じゃないほうがいいかも。

2015年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年06月08日 16:29:36

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら客室に設備されている作務衣で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
Lサイズは少し丈が長く作られておりますので次回お越しいただく際はそちらを着用していただければと思います。
軽井沢へお立ち寄りの際はまた是非ご利用くださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

rio0988さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

rio0988さん [40代/女性] 2015年06月03日 03:51:59

価格も1泊2食付きでとても格安でホテルの建物や部屋もとてもきれいで、次の機会も是非宿泊したいです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年06月03日 16:11:32

この度はリブマックス軽井沢フォレストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内やお部屋についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後ともお客様に満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【平日限定】★北陸三県在住プラン☆新幹線開業記念♪<2食付>「富山・石川・福井」限定!

投稿者さん 2015年06月02日 15:24:20

部屋がゆったりして落ち着けます。空気清浄機がおいてあるのが◎です。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年06月03日 16:26:13

この度はリブマックス軽井沢フォレストにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋についてのお褒め言葉ありがとうございます。
良い点は継続させ且つレベルアップを目指しますので今後ともリブマックスリゾート軽井沢フォレストを宜しくお願い致します。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<朝食付き>PREMIUMプラン♪

投稿者さん 2015年05月16日 23:00:42

連泊しましたが、スタッフの対応も丁寧で感心させられました。
次回軽井沢に行く機会があれば、再度利用したいです。

2015年04月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年06月04日 15:48:25

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂き誠にありがとうございました。
もうすぐ初夏になりますのでプール開きも致します。是非またご利用くださいませ。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

★楽天ポイント10倍★スタンダード<夕食付き>プラン!!

投稿者さん 2015年05月16日 22:58:51

夕食もおいしかったです。
ただ、露天風呂の洗い場が2人分しかなく、混み合っている時は体を洗う待ちが発生してしまうのが残念でした。

2015年04月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年06月04日 15:52:24

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂につきましてはご不便お掛け致しまして申し訳ございません。夜の時間帯は混み合う事が多いので次回は比較的空いている朝の時間帯をご利用頂ければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

★楽天ポイント10倍★スタンダード<夕食付き>プラン!!

投稿者さん 2015年05月08日 08:31:48

GWにお世話になりました。ナビだと以前のホテル名が表示されますが問題なく辿り着けました。看板も有り分かりやすかったです。ちょっと奥まった立地ですが静で良いと思います。外観がスゴくて子供もここに泊まるの?と嬉しそうでした。コンビニも近いしフロント脇にフリードリンクもあります。

夕食バイキングも品数はそんなに多くはないけど美味しく頂きました。部屋のアメニティもちゃんと揃ってて嬉しかったです。

気になったと言えば、朝食時レストランにいた女性スタッフの髪型でしょうか。
もうちょっとちゃんと髪をまとめるべきだと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年06月04日 16:29:15

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
もうすぐプール開きの季節になりますのでお子様にはまた一段とお楽しみ頂けるかと思います。
スタッフの髪型につきましては不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今一度指導を徹底していきます。貴重なクチコミありがとうございました。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝無料】LiVE-MAX「軽井沢」PREMIUM<朝夕食付>プラン♪

投稿者さん 2015年05月06日 18:08:34

妻とGWに2泊しました。最寄り駅の信濃追分から10分ほど何もない道を歩かなければなりません。コンビニもありません。送迎もありません。原則,車で行くホテルです。
建物は遠目よりも古く,壁や階段のタイル等がはがれていて掃除もされていませんでした。
食事は朝食・夕食ともにバイキング方式で,早めに行かないと途中のケアがあまりなされていないため料理が不味く見えますし,実際に不味かったです。食事に期待してはいけません。雨が降っているときは,同じ建物内にあるのに傘を差して食堂に向かわなければならない構造になっています。露天風呂が温かかったのが救いでした。
概して,ホテル側の人員不足がサービスの低さの要因になっていると思われます。このレベルのホテルで2泊3日2人で12万円弱は,GWとは言え酷すぎます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年06月04日 16:35:50

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊頂きまして有難うございます。
コンビニは信濃追分の駅から左手に行って頂くと2件ほどございます。説明不足で申し訳ございません。
食事につきましても全てのお客様がご満足頂けるよう改善に努める所存でございます。貴重なクチコミ有難うございました。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【ファミリー大人気】☆軽井沢旅行へGO☆2連泊以上「朝夕食付」連泊プラン!!