リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2018年10月22日 09:38:23

友人の誕生日で利用いたしました。夕食が冷め切っていて、レトルトっぽいカレーが一番美味しく感じました・・・。部屋は、ハウスダスト?で2人ともくしゃみが止まらず、極めつけはムカデが床を這っていたり虫が飛び回っているのを発見してしまい、友人が「もう帰りたい」という始末。。旅行好きでいろんな温泉を利用しておりますが、ここまでのところは初めてです。。せっかくの誕生日が台無しになってしまいました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年10月22日 09:50:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお食事に関してご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しての保温の改善等、料理長と相談し、改善して参ります。
今後同様のご指摘を頂かないよう早急に改善させて頂きます。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【誕生日プラン】ご滞在中お誕生日を迎える方へ<朝夕食付>birthdayプラン「特典付き」
【◆お部屋タイプお任せ◆アップグレード確約◆ランオブハウス◆】

kiyoperoさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

kiyoperoさん [50代/男性] 2018年10月20日 21:24:49

コスパは良いですが、金額相当のホテルでした。
食事の種類も少なく味も金額相当です、露天風呂もお世辞でも良いとは言えないレベルです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年10月22日 09:47:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお食事に関して、露天風呂に関してもご満足頂けなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後同様のご指摘を頂かないよう前向きに改善検討致します。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝食付>夏休み/避暑/アウトドアにもご利用ください
【【スペイン王宮殿スタイル】★洋室ツイン★24平米★喫煙可★】

投稿者さん 2018年10月08日 19:38:14

部屋が広かったのでゆったり過ごせました

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年10月10日 15:01:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関してお褒めのお言葉頂き誠に有難う御座います。
今後他の点でもお褒めのお言葉頂けるよう日々改善して参ります。

【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

投稿者さん 2018年10月01日 19:01:24

お風呂が館内になく一度外に出なくてはいけないのが不便でした。
お風呂場が暗すぎてよく見えなかったのでもう少し明るくした方がよいのではと思いました

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年10月02日 13:17:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お風呂場に関してご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
照明の増設前向きに検討させて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝夕食付>夏休み/避暑/アウトドアにもご利用ください

投稿者さん 2018年09月24日 18:40:07

厳しい意見ですが、
今回の宿泊は最悪でした、
まず、部屋の異様な臭い、なんの臭いかペットの臭いか?、とても不快な臭いがしました。更に、浴室の汚物入れが前泊者が使ったままで中な汚物あり。さすがにフロントに申し出ると部屋を替えてもらいましたが、替わった部屋のベッドのシーツが替えてはあるが、明らかにカビの黒に点々が広がっているシーツが設置セットされていた。チェックアウト時に一応、申し出たが、「すみませんでした」とのこと。詳しく事情も聞こうとはしない。
当たり前に料金は支払ったが、カビのシーツのベッドは使えなかったので料金には納得がいかない、これは大問題なのではないか? 現場の問題でなく、管理側がこの意見にどう対処するかでしょう。改善望みます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年09月27日 22:11:45

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃に関してご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには厳しく注意し、今後同様のご意見を頂かないようしっかりと改善して参ります。
清掃の最終チェックの改善を行って参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【早割14】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!
【【スペイン王宮殿スタイル】☆洋室ツイン☆24平米☆禁煙室☆】

癒し人Goさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

癒し人Goさん [60代/男性] 2018年09月23日 16:14:30

あいにくの雨でしたが、はじめての利用でしたが、施設・設備・フロントの方の接客サービス等のおかげで、オールラウンドに大変満足させていただきました。誠にありがとうございます。

*食事:夕食も朝食もすごく美味しいバイキング料理でした
*従業員の方々:素晴らしい、暖かい心の方々ばかりでした。
*ゴージャスでエレガントなホテル・部屋でした。次回は夏にプールを利用してみたくなりました。

一点だけ安全のためにフィードバックさせていただきたいと思います。雨の日は玄関前や階段にわずかに水たまりができて少し危ないと感じました。

お気に入りのおすすめのホテルとです。 また利用させていただきます。 おせわになりました。 ありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年09月24日 17:39:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客さまがご満足頂けた様子が伺えて、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
次回ご利用の際には是非とも夏のプールも快適ですし、もう少しで紅葉も見頃になりますのでオススメです。
次回もご満足頂けるようにお褒め頂けた箇所は伸ばし、改善出来る点はしっかりと改善して参ります。

ポイント10倍★スタンダード<2食=夕朝食付>プラン!!
【◇スペイン宮殿スタイル◇トリプル27平米◇最大定員三名◇】

xjr12rrcb13sbさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

xjr12rrcb13sbさん [60代/男性] 2018年09月20日 08:24:30

9月17日に宿泊。過去にコメントされていたネガティブな事項(露天風呂浴槽内落ち葉や洗い場の数、設備や建物の劣化、料理の保温等)は殆ど改善されており、お客様の声を受け入れ改善していく努力に脱帽しました。喫煙可の部屋に空気清浄機が置いてあったのもマルです。コストパフォーマンスが非常に良くなったと思います。家内は少し足が悪く、2階の部屋への昇り降りがしんどいと言っておりましたので、次回は1階の部屋を指定したいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年09月21日 09:25:07

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客さまからお褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
次回ご利用の際にもご満足頂けるようにお褒め頂けた箇所は伸ばし、改善出来る点はしっかりと改善して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【添い寝歓迎】【ファミリー大人気】★50歳以上だけ「朝夕食付」シニアプラン★要身分証ご提示★

投稿者さん 2018年09月15日 17:23:47

気になる点は以下のとおり。これから泊まる人、ホテル側にも参考になれば幸いです。
・従業員の対応は良い。
・除湿材を設置しているが、部屋の風呂や部屋の窓際等、湿気の避けられない場所はカビがひどい。
・部屋に時計がない。
・備え付けのスリッパは使い捨てではないので、潔癖症の方は注意が必要。
・部屋のトイレにスリッパがない。
・使って濡れたタオルの置き場がない。
・露天風呂は男湯、女湯ともに水圧の弱いシャワーあり。
・食事はバイキング形式で内容は普通だが、「フレンチ、イタリアン」と銘打っているようなメニューではない。
・部屋の照明はなぜかシャンデリア。薄暗いので普通のシーリングで良いと思う。
・テレビの裏に前客のものと思われるゴミがあった。

掃除や接客等、ホテル側は日常毎日のことでも客側は一期一会なので、「初めてのお客様が実際この部屋に泊まったら、どういう風に思うか」という想定で、細かいところまで気配りいただければもっと良くなると思いました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年09月21日 09:22:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら当館の衛生面に関してご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お部屋に関しては早急に確認し、同様のご指摘頂かないよう対策を取らせて頂きます。
お食事に関してもコンセプトを大事にし、改善して参ります。
また、清掃に関してもご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客さまのたくさんの貴重なご意見参考にし、
日々改善して参ります。

【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

投稿者さん 2018年09月14日 23:15:17

衛生面はそんなに良くなかったです。部屋の中湿気が多く、ノミかダニに刺さられた。大変気分悪くなりました。値段相応のサービスが感じませんでした。改善してほしいです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年09月15日 05:53:23

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

akipon666さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

akipon666さん [40代/女性] 2018年09月02日 10:23:57

車で軽井沢駅から15分弱。トップシーズンにもかかわらず、立地のせいか安かったのですが、とても満足です。軽井沢駅周辺はどうしても部屋が狭いところが多いのですが、こちらはこのお値段でいいの?、というカンジです。お風呂は露天もありますが洗い場がやや狭いのが難点でしたが、このお値段なら十分でしょう。プールもあって、ご家族連れのかたが入ってました。ロビーには水着も販売してましたね。仕事と体型の問題がなければ入りたかったです。アメニティもDHCや資生堂、メンズものも充実してましたね。企業努力に頭が下がります。お車で移動するのであれば、立地は全く問題ありません。むしろ、駅より星野リゾートやスーパー、軽井沢病院に近いですよ。また、お願いします。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年09月02日 16:43:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様のご満足頂けた様子が伺えてスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
今後もお客様にご満足いただける様、お客様にご満足頂けた面は継続し、
ご指摘頂きました点に関しては改善して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<素泊まり>夏休み/避暑/アウトドアにもご利用ください

投稿者さん 2018年09月01日 22:55:22

フロント係の方の対応が感じが良かったです

お部屋はきれいだったのですが
タバコのにおいがきつかったです

お風呂はシャワーの水圧が変化して
使いにくく感じます

お食事は何かうりになるものが
あると良いですね

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年09月02日 16:42:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、対応に関してご満足頂けたとのことでスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
しかしながらお部屋のにおいについてご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
同様のご指摘を頂かないよう日々の確認怠らずに継続致します。
シャワーの水圧に関しても確認し改善致します。
お食事に関しては厨房スタッフと相談し、メインになにかご用意できるよう前向きに検討致します。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝食付き」プラン(要証明書)
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙室◎小型ワンちゃん1匹可◎】

投稿者さん 2018年08月29日 07:55:23

長閑な立地環境のなか、異国リゾート感溢れる雰囲気で、ゆったりと過ごせました。
フロント、ロビー周辺はやや雑然とした感じがしましたが、全く問題はありません。
ありがとうこざいました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年08月29日 11:09:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様のご満足頂けた様子が伺えてスタッフ一同大変喜ばしく関しております。
ご指摘頂きました点に関しては改善して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

wawawa4275さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

wawawa4275さん [50代/男性] 2018年08月17日 16:58:50

対応はとてもよかったです。
食事がもう少し暖かいとよかった。
お味噌汁の具材がなかった。

犬と食事ができるように別室があるととても良い。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年08月17日 23:08:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また当ホテルのスタッフの対応についてお褒め頂き誠に有難う御座います。
しかしながら、お食事に関してご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、同様のご意見を頂かないよう早急に改善検討致します。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝夕食付」プラン(要証明書)

投稿者さん 2018年08月16日 16:00:39

雰囲気もあるリゾートホテルなのにお値段がリーズナブルでした。
食事も混雑してなく、無くなるとすぐに補充してくれて味もどれも美味しかったです。
露天風呂が少し薄暗く、もう少し明るい方が安心して入れるかなぁと思いました。
アウトレットからも近く、楽しい家族旅行を過ごせました。
またお邪魔したいです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年08月17日 23:04:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関してご満足頂けた様でスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
しかしながら、露天風呂に関してご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様にご指摘を頂きました箇所を早急に改善し、同様のご指摘を頂かないよう改善致します。

【■和洋室M35平米■クラシック■最大定員4名■】

投稿者さん 2018年07月25日 16:37:36

この値段でこの内容は充分良かったです。いつもは旅館やビジネスホテル見たいな感じでしたが 全く違う雰囲気で良い一夜を過ごさせていただきました
ただ お風呂がステキなホテルなだけに女性客が多く シャワーがまともに使えないところしか 空いてなく不便でした

2018年07月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年07月26日 20:27:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの雰囲気についてお褒め頂き誠に有難う御座います。
しかしながら、お風呂に関してご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後案内等で要改善検討致します。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

ポイント10倍★スタンダード<朝食付き>プラン!!

もかじぃさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

もかじぃさん [60代/男性] 2018年07月15日 09:14:20

ペットを連れての旅行で利用しました。料金に比べ接客対応、設備、食事、全般的に満足出来ると思います。ワンちゃん無料も助かります。アメニティグッズも良いもの使っています。敢えて要望すれば、食事は、品数は、現状でも良いので、地元の料理や食材を使った物が有ったら良いと思う。露天風呂の脱衣場は、エアコンか扇風機が必要です、たまたま風呂で一緒になったお客さんと 暑くて汗が止まらぞ と嘆きました。
軽井沢は、毎年夏に行きます。また利用したいと思います。

2018年07月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年07月15日 15:53:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様のご満足頂けたご様子が伺えてスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
特にスタッフの対応、設備面、食事面など力を入れているところをお褒め頂きありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
露天風呂の脱衣場に関してはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に改善検討致します。
この度は貴重なご意見ご投稿頂き誠にありがとうございました。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「夕食付き」プラン(要証明書)

hiraga-yさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

hiraga-yさん [60代/男性] 2018年07月13日 16:12:38

7月11日に宿泊しました。静かな所と、宿泊がリーズナブル良かったです。
のんびりしたい時に又行きたいです。

2018年07月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年07月13日 18:27:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
次回ご利用の際は、他の面でもお褒め頂ける様、日々のサービスの向上努めて参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

よっちん007さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2018年06月24日 07:35:35

素晴らしいリゾートホテルです、自然に囲まれて、最近の軽井沢の賑やかさを忘れるほどです。ホテルもリゾート感をと考えて営業している風に感じました。コンビニ等は、車で行かないと行けない距離です。多少の不便さがいいです、せっかく綺麗なエントランス前が駐車場になってるのが、残念でした、少し離れても、エントランス前は、ロータリーのままにして欲しかったです、あまり便利でなんでも揃ってる、シティーホテルには、ならないでください。また利用させていただきます。

2018年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年06月24日 10:16:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
少々の不便さも合わせて当ホテルの魅力であると
おっしゃっていただけた事、大変嬉しく思います。
田舎の静かさ、のどかさに浸っていただくには
もってこいの環境にあると自負しております。
運がよければ、キジやリスに会える事もございます。
どうぞ、またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月11日 16:13:19

朝ごはんがしっかりしており良かったです。

2018年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年06月12日 08:58:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食にご満足いただけたのこと嬉しく思います。近頃はお仕事で軽井沢へお越しの皆様からのご愛顧をいただくことも増えて参りました。1日の力の素としていただければ、ありがたく存じます。どうぞ今後とも、リブマックスリゾート軽井沢フォレストをよろしくお願い申し上げます。

【おひとりさま】朝食付き【ビジネスプラン】シンプルステイ・結婚式・観光・祭事にも【朝ビュッフェ】

sir.KIDさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

sir.KIDさん [20代/男性] 2018年05月29日 08:54:03

総じて綺麗でしたが、露天風呂内に葉っぱが入りすぎていたため、疲れなかって点が残念でした。
その他に関しては非常に丁寧な対応のおかげで、存分に楽しめました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年05月29日 11:57:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

木々に囲まれた露天風呂は、私共の自慢の施設の一つですが
花や葉が落ちる季節が悩みどころとなっております。
私共も、清掃に精を出しているのですが及びきらず
残念な思いをされてしまったとの事、誠に申し訳ありません。
そんな中でスタッフへお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も施設の美化や、落葉への対策等尽力してまいりますので
どうぞまたお会い出来ます日をお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【GW】ポイント10倍★スタンダード<2食=夕朝食付>プラン!!