リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ハヒフヘホー6514さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ハヒフヘホー6514さん [40代/女性] 2018年05月17日 19:11:29

平日もあってとても静かにすごせました。
インスタ映え的で日中は勿論夜のライトアップは素晴らしいかったです

残念なのは、
シャワーが中々お湯が出て来ないのと
部屋着がMサイズLサイズと
各1枚同サイズの2人なので
持ち込みのを使いました

新緑が素晴らしく癒されました
また、お願いします

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年05月18日 11:32:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂のお湯につきましては、ボイラーで温まるまでには
どうしてもお時間を必要としてしまいます。
申し訳ございません。
お部屋着は、最も多くありそうな組み合わせと考えて
M・Lを各一枚ずつセットさせていただいておりますが
近頃は女性の方でも背の高い方が多くなりましたし
あえて大きめサイズでゆったりしたいとおっしゃる方もおいでです。
ご希望に応じて交換させていただいておりますので
次回ご利用の際は、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
これから、夏になればプールもご利用いただけますし
カブトムシやクワガタムシも見つかるかもしれません。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<朝夕食付>プラン♪
【【スペイン王宮殿スタイル】☆洋室ツイン☆24平米☆禁煙室☆】

シンSMRSHさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

シンSMRSHさん [50代/男性] 2018年05月05日 15:49:18

今回、1泊2ラウンドに利用させて頂きました。車降りてビックリ 目の前に宮廷?
お部屋も露天風呂も清潔感がありました
次回は食事付きにします

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年05月05日 23:18:29

またお忙しい中クチコミに投稿して頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
暖かいお言葉大変嬉しく思います。
お食事のグレードUPしていきたいと思っております。ぜひ、お食事付きプランもご検討下さい。お客様のお顔を拝見できることを楽しみにしております。
リゾート軽井沢フォレスト 支配人

【平日限定プラン】WEB決済de直前予約<素泊まり>リブマックス軽井沢FOREST♪
【【スペイン王宮殿スタイル】★洋室ツイン★24平米★喫煙可★】

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2018年05月02日 00:15:16

他の幾つかのリブマックスにも宿泊させて頂きましたが今までで一番素敵な外観の宿でした。従業員の皆さんの対応も良く、朝夕のバイキングも大変美味しく頂きましたが、下記改善頂けるともっと素晴らしい宿になると思います。
 ・室内の芳香剤?の臭いがキツ過ぎました
 ・露天風呂の温度が低く、露天風呂なのでやむ得ないとは思いますが落ち葉等々散在
  家庭用のゴミ取りネットでは無く虫取り網程度の物を設置頂いた方が良いかと・・・。
 ・給湯機の稼働音(振動音)が酷い
 ・目覚まし時計の音のような微かな音が常にしている。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年05月05日 22:40:37

いつもリブマックスホテルズ&リゾーツをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
なにしろ、長年の風雪に耐えて年季の入った建物でございましたが、ようやく外壁修繕工事が一段落をしたところです。リゾート感のある空間を維持したいと考えております。しかし、まだ工事の途中でお見苦しい箇所も残っており、お詫び申し上げます。
ご指摘いただいた、芳香剤と湯温については、確認をし直ちに改善させていただきました。
プラグ式の芳香剤が強く匂うため撤去をし、湯温は(天候にもよりますが)設定を1度上げ42度で
春の間はようすを見ていくように致します。
露天風呂の落ち葉の件ですが、たいへん申し訳ありませんでした。春風・秋風の時期は、ご指摘の通り落ち葉に苦慮しており、お客様に落ち葉をすくっていただくのも失礼にあたると考えております。点検時や前準備をしっかり行うことをお約束いたします。
給湯器に関しては経年によるモーターの異音だと
考えられます。一つずつ交換をしていくか、一斉に交換するかを検討し、改善の方向へ進ませていただきます。
これからも、皆様により快適にお過ごしいただけますよう整備に手をかけてゆかなければと思います。
お会いできます日を、お待ち申し上げております。

【GW】ポイント10倍★スタンダード<2食=夕朝食付>プラン!!

投稿者さん 2017年12月06日 13:58:55

家族で遊びに出た際、
安価でしたので、予約しました。
当日の予約でしたが、
夕食、朝食ともに満足できました。
また、風呂も露天風呂が広めでよかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年12月06日 19:07:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉に、厨房スタッフが喜んでおります。
今後とも、皆様にお喜びいただけるよう精進して参りますので
また軽井沢へおいでの際には、どうぞ当ホテルを思い出してくださいませ。
お会いで来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

ジョン&チェリィさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ジョン&チェリィさん [60代/男性] 2017年11月24日 16:33:29

食堂の暖房が寒すぎる。検討いただきたい。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年11月24日 18:21:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランの暖房につきましては、他のお客様方からもお言葉を頂いており
現在、早期改善に向けて動いております。
間に合わず、お寒い思いをされてしまった事、誠に申し訳ありません。
次回お会い出来ますときには、温かいレストランで
温かいものを美味しく召し上がっていただければと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【添い寝歓迎】【ファミリー大人気】★50歳以上だけ「朝夕食付」シニアプラン★要身分証ご提示★

投稿者さん 2017年11月12日 09:12:49

ホテルに到着し部屋に入った時は部屋が暖めてあったので良かったです。夕食はバイキングでしたが種類が少なくほとんどお皿の品も無く御飯と御味噌汁と漬け物と天ぷらしか食べれずとても残念でした。御風呂は大浴場が無く露天風呂だけで枯れ葉が浮いていて体にまとわりつき落ち着きませんでした。夜中に雨が降ったため通路に水溜まりができていて歩くのに足が濡れとても滑りやすく危なかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年11月16日 12:26:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
軽井沢の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず
残念な思いをされたとのこと、お詫び申し上げます。
ビュッフェのお料理は、ウォーマーで温めておりますが
この時期は冷めやすいため、少量をこまめに補充することを心がけております。
また、周囲を木立に囲まれている環境を活かし
皆様には風に触れていただきたいというコンセプトで作られた建物なのですが
天候、また秋の枯葉の時期などにはそれが裏目に出てしまうこともございます。
極力水や雪を避け、落葉掃除を行っておりますが、
手が及びきらず申し訳ありません。
次回お越しいただけました時には、ご満足いただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【ファミリー大人気】☆14時~OK!アーリーチェックイン☆「朝夕食付」プラン!

投稿者さん 2017年10月26日 20:56:21

接客はとても丁寧で好印象。朝一の露天風呂は洗い場の蛇口から温かいお湯がなかなか出なかった事が残念。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年11月10日 11:28:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
露天風呂のボイラーは、今年新しいものに交換し
よりスムーズに温かいお湯をご利用いただけるようなったのですが
軽井沢の秋冬の気温では、夜間の休業時間帯を挟みますと
お湯がシャワーへ届くのにどうしても時間がかかります。
朝のお風呂を楽しみにしてくださる皆様には申し訳ございませんが
何卒ご理解ご寛容をお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

★ポイント10倍★スタンダード<飲み放題>2食付プラン!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

doraibuusagiさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

doraibuusagiさん [60代/男性] 2017年10月18日 16:42:43

あいにくの天気でしたが安いプランがあったら又利用したいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年10月21日 10:50:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
もよりの信濃追分駅は、浅間山がもっとも綺麗に見える駅として知られており
晴れた日は、目の前の森も相まってまさに信州という光景が見られます。
是非、天候の良い時期にまたお会いできます日をお待ちもうしあげております。

【早割14】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

横浜335さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

横浜335さん [60代/男性] 2017年10月07日 11:04:36

10月4日(平日)に素泊まりで宿泊しました。肌寒い日でしたが部屋は前もってエアコンで温められ、空気清浄機も稼働されておりとても快適でした。外観は築年数が多いため痛みが見られましたが、室内はリフォームされたようで新築同様の美しさでした。露天風呂も清潔でとても気持ち良かったです。スタッフの皆さんの笑顔での対応も良かったです。お値段以上のホテルだと思います。是非また利用したいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年10月20日 10:11:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
標高955mに位置しておりますため、秋に差し掛かると県外のお客様方には驚かれる気温になります。
快適にお過ごしいただけたとのこと、私どももほっといたしました。
お値段以上とのお言葉、光栄でございます。
これからも笑顔でのお迎え、お客様方には笑顔でお帰りいただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ちもうしあげております。

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

モモchikaさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

モモchikaさん [40代/女性] 2017年09月27日 15:13:17

犬と楽しく泊まることができました。ありがとうございました。サービスやスタッフの方々の対応も良く、立地も雰囲気も気に入って今回で3回目でした。特に、小型犬を無料で受け入れて下さる事や、ロビーのコーヒーサービス、ゆっくり時間の取れるバイキングの食事などがとても嬉しいです。また、今回の夏期シーズンはかき氷のサービスまであり、細かなサービスに感動致しました。是非また泊まりに行きたいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年09月30日 11:54:44

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただけまして、大変光栄でございます。
軽井沢はワンちゃん大歓迎の町ということで、私どももでも
ワンちゃんとお泊り頂ける、専用のお部屋をご用意しております。
お蔭様で、繁忙期は真っ先にご予約で埋まってしまうお部屋でございます。
また、かき氷は夏のみのサービスですが
ご到着と同時にお子様方が駆け寄って行かれておおいでしたし
大人の方々もご自身でお作り頂きますのを楽しんでくださったようです。
次回はどの季節にお会い出来ますでしょうか。
心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「夕食付き」プラン(要証明書)
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙室◎小型ワンちゃん1匹可◎】

マック195612さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

マック195612さん [60代/男性] 2017年09月09日 08:01:41

他の方が外装などの修繕が不十分で低い評価としていますが、内装やアメニティ、サービスはビジネスホテルより遥かに充実しており、また来たいと思いました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年09月14日 14:04:49

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また当ホテルが力を入れているアメニティの充実やサービス面へのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。

老朽化による外装の不備等、改善すべき点は多々ございますが何よりも心尽くしのおもてなしを第一に今後も邁進して行きたいと思います。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<朝食付き>FORESTプラン♪

投稿者さん 2017年08月25日 09:15:34

写真ではファッショナブルにみえるが、全体では暗い。リゾート地の華やかさを従業員が演出出来ず、ただ」仕事をこなしているだけ。外国人のアルバイトが多く、おもてなしにはほど遠い。食事はブッフェスタイルはいいけど2日間一緒、食べるものがなかった。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年09月26日 15:50:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
近年の軽井沢は、ますます外国人のお客様が増えており
当ホテルでも、外国人のスタッフが活躍しております。
次回お出での際には、今以上のホテルとして成長してお迎えできればと思います。
またのお出でを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】☆14時~インOK!アーリーチェックイン☆バイキング「朝夕2食付」プラン!

投稿者さん 2017年08月24日 14:08:52

リラックスした時間を過ごせました。ありがとうございました。
内装は問題ないのですが他の外装がもっと綺麗だと素晴らしいホテルかなと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年09月13日 16:44:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたとのこと、私どもも嬉しく思います。
また軽井沢へおいでの際には、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

蜜柑さん☆さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

蜜柑さん☆さん [30代/女性] 2017年08月24日 08:35:20

老朽化が進んでいて、汚れや匂いがとても酷いです。薄汚れて汚くて匂いが酷いので、リピートはありません。食事は普通。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年09月13日 16:41:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお客様からもご指摘をいただいておりますように
当ホテルは建てられてから20年以上が経過しており
なかなか外観の補修に手が回らない状態です。
また、湿度の高い地域ということもあり
常々、念入りに消臭換気に努めておりますが
追いつかず、ご不快をおかけしまして申し訳有りません。
貴重なご意見、ありがとうございました。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<朝夕食付>プラン!!
【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

投稿者さん 2017年08月23日 10:17:30

立地に関しては観光拠点としては良いと思われます。フロントの方の対応も良いと思います。但し、明るい時間に到着して建物を見ると白い建物は外壁がはがれ通路もカビで黒ずみ、苔が生えて、手すりもボロボロ。田舎の古いラブホテルかと思うほどで写真のイメージとは程遠く、部屋も消臭剤?の香りで臭くしばらく換気が必要でした。
もう少し管理、修繕、衛生面にも気を配って頂きたい。
宿泊予約が取れただけましかと我慢して一泊はしましたが、翌朝の朝食も頂く気も無くなり、早々にチェックアウトして近くで朝食を取りました。
また行きたいとは思いません。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年08月23日 16:29:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、20年以上前に建てられており
多くのお客様からも傷みについてのご指摘をいただいております。
ご宿泊に際し、不便をおかけする可能性の高い設備が優先されているため
なかなか、外観に手が回りきらない状態です。
特に、今年は例年以上に雨が多くコケや黒ずみは悩みの種となっており
清掃作業を進めているのですが、及ばずもうしわけありません。
今後も、亀の歩みではございますが修繕・美化・改善を進め
お客様方にお喜びいただけるホテルを作って参ります。

【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

ふ-0711さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ふ-0711さん [50代/男性] 2017年08月16日 16:32:23

値段的には、満足ですまた泊まりたいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年08月23日 16:43:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
また軽井沢へおいでの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

J×2さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

J×2さん [40代/男性] 2017年08月13日 17:06:40

連休時期だったこともありますが、価格とホテルの価値が全くあっていませんでした。
概ね半額で妥当かなという印象です。
軽井沢の連休価格という感じでしたね。
特にこれでサービスや対応が一流ならまだ救えたかもですが、それもないですね。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年08月14日 19:24:31

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊頂きまして有難うございました。
ご指摘いただいたとおり、サービス・費用の面で
ご満足いただけず申し訳ありませんでした。
今後は、サービスのスキルをあげていくことをスタッフ一同目指して努力してまいります。
軽井沢に遊びに来るお客様には、趣向やイベント・総合的にご満足いただけることを地域全体で
考えていくことを痛感いたしました。まずは、
おもてなしの気持ちは全スタッフ持ち合わせております。まずは気持ちをうまく表現できるように向上したいと思います。お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】【温泉】LiVE-MAX-RESORT「軽井沢」FOREST<朝夕食付>
【◇スペイン宮殿スタイル◇トリプル27平米◇最大定員三名◇】

投稿者さん 2017年08月05日 13:56:43

なんと言っても見た目が凄い。かなり古く経年劣化は見られますが、雰囲気は良いです。
気にしたらキリがないですが、部屋の感じもリゾート感は十分感じられます。食事は時間が遅かったので、数が少なかったのですが、後から追加で料理を出してくれた点は嬉しかった。ワインやビールは長野産が欲しかったかな。軽井沢で安く泊まれるから◎。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年08月09日 23:22:11

この度は、当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
ご迷惑をおかけしてしまった中で、少しでもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
建物に関しては、ご指摘いただいたとおり、毎年の厳しい冬を乗り越えるごとに修繕箇所が
増えていく現状ですが、すこしずつでも手をかけてお褒めの言葉をいただけるようにいたします。
軽井沢ゆかりのビールは以前はメニューにあったのですが、取引先の都合もあり賞味期限などの兼ね合いで、見合わせることとなりました。
しかし、ご要望のとおり夏の期間はやはり地ビールなどでおもてなししたほうが良いと考えます。気付けなかったことを、全スタッフ反省し、
ご満足いただけるよう、改善がすすんでいることをお約束いたします。
貴重なご意見、まことにありがとうございます。
またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【誕生日プラン】ご滞在中お誕生日を迎える方へ<朝夕食付>birthdayプラン「特典付き」
【◆お部屋タイプお任せ◆アップグレード確約◆ランオブハウス◆】

せーちゃん1164さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

せーちゃん1164さん [60代/男性] 2017年07月31日 22:08:04

食事がおいしかったことと、コーヒーカップまで温めていてくれている気遣いに感動しました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年08月03日 14:54:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理をお褒めいただき、厨房スタッフが大変喜んでおります。
県外のお客様には、寒いと驚かれることの多い軽井沢ですので
温かいカップで温かいお飲み物を召し上がっていただきたいと
カップウォーマーを使用しております。
どうぞ、また軽井沢へおいでの際には当ホテルを思い出してくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<朝夕食付>プラン!!
【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

はるまさ姉さんさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

はるまさ姉さんさん [50代/女性] 2017年07月08日 22:21:40

夫婦&ミニチュアダックス2歳と利用。
軽井沢はペット同伴では2度目(半年前は違うホテルを利用)
今回はキャンペーン価格でかなり安く、口コミを読み不安はあったが利用してみました。

立地…看板は確かに見つかり難いですが、ナビと(私達は夕方早めのチェックインだったの   で)スムーズに着けました。
部屋…口コミで多々あるように建物がかなり古いです。ですが中庭と建物を遠目に見れば…
   なんとなく綺麗には見えます((笑))
   ただ、部屋は最悪でした。まず匂いが酷かったです。ペット可のホテルは多少の我    慢は必要ですが、ここは酷かった。
   また備え付けのコーヒーセットに、空き袋の切れ端がのっていたり、網戸はほこりだ   らけ…掃除はしてるんでしょうが、気になりだすとキリがなくなり、ベットカバーの
   シミや匂いまで気になりました。
食事…種類が少ないです。ただ、平日で宿泊客が少なく、早い時間に食事を開始したので    (この値段だし)仕方ない…と。
風呂…露天風呂は普通かな?部屋のユニットバスには(匂いもあるか)入りたくないので、   露天風呂に行きました。シーズンオフで宿泊客が少ない時なら露天風呂は洗い場も脱   衣所も問題は無いと思います。
サービス…ラウンジに無料のコーヒーや冷水&d氷サーバーなどがあり、いつでも利用でき     る(私達は入浴後だけでしたが)のは嬉しい。
アメニティー…女性にはアメニティーが頂けました。
       また露店風呂&部屋風呂のシャンプー等は良かったです。

評価的には2ですが、価格(私達はキャンペーン価格です)を考えれば仕方ないとは思ってます。
フロントの方・レストランのスタッフ(朝夕)は感じ良かったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年08月03日 14:47:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
残念な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
ペットツイン、喫煙室は、どうしても臭いが残ってしまうため
毎日換気消臭に努めているのですが、十分な消臭に至りませんでした。
少しでも長い時間の換気、効果的な消臭方法など
今もお客様方に少しでも快適にお過ごしいただければと作業に勤しんでおります。
次回ご利用の際には、より良い環境でお迎えできますよう、今後も励んでまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。