リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kobe meさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

kobe meさん [50代/男性] 2016年11月30日 21:51:17

落ち着いた時間を過ごすのには、絶好のホテルです。また利用します。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年12月08日 13:56:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、賑やかな街中からは離れておりますので少々の不便は否めない環境ですが
その分、窓の外の緑を眺めながらゆっくりとくつろいでいただくには良いところと自負しております。
野鳥や、運がよければリス等にも会えるかもしれません。
どうぞまた軽井沢へおいでの際には私どもを思い出してくださいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2016年11月30日 12:23:25

朝食のパンが、美味しく、夕食の黒カレ-が、コクがあり、おいしかったです。露点風呂も、新しく、爽快でした。部屋には、空気清浄機もあり、アメニティも、充実しており、
この価格で、やっていけるのかと心配しました。また、機会があれば、泊ります。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年12月08日 13:50:56

この度はご宿泊いただき、また特別プラン価格へのお気遣いまで頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めの言葉、厨房スタッフが大変喜んでおります。
夕食でお出ししておりますカレーは、以前より大変ご好評頂いている一品です。
これからも、皆様に笑顔でお帰りいただけるホテルであり続けるよう精進して参りますので
どうぞ、また軽井沢へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】!!リブマックス2016大感謝祭!!バイキング「朝夕2食付」超お得プラン♪
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

ONLYDさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ONLYDさん [30代/男性] 2016年11月15日 20:03:34

朝食だけでしたが、美味しくて満足です。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年11月22日 14:14:57

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
軽井沢には美味しいお店がたくさんございますが
どうぞ次においでの際は、当ホテルのお夕食もお試し下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<朝食付き>FORESTプラン♪
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

kanchan56さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

kanchan56さん [60代/男性] 2016年10月17日 13:36:50

軽井沢フォレステの方には初めての宿泊でした。夕食付きのプランはバイキングで種類も味も大変満足でした。フロント初め食事担当のスタッフさん皆さんとても親切でした。マニュアル化したホテルマンが多い中 久しぶりに気持ちのこもったホテルだと感じました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年10月21日 15:04:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めをいただき、厨房スタッフが喜んでおります。
これからも毎日の、一人ひとりのお客様との出会いを大切に、ゆっくりとくつろいでいただけるホテルでありたいと思っております。
また軽井沢へおいでの際は、是非私どももご利用いただければ幸いです。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<夕食付き>プラン!!

投稿者さん 2016年10月12日 19:02:11

10月10日当日予約。予定より早くホテルに到着。スタッフが笑顔でお出迎え。ホテル前で写真を撮ろうとしていたら、スタッフがシャッターを押しますよと笑顔で対応。部屋のインテリアに妻も笑顔で喜び、露天風呂とお食事に私も大満足。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年10月21日 14:55:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理に、露天風呂に、客室に、そしてスタッフの対応とお褒め頂き大変嬉しく存じます。
皆様が笑顔でお帰りいただけますよう、これからも精進して参ります。
どうぞまた軽井沢へお出での際は、当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】☆14時~インOK!アーリーチェックイン☆バイキング「朝夕2食付」プラン!
【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

けろろ915さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

けろろ915さん [40代/女性] 2016年09月10日 20:37:10

ぴんころ地蔵参拝に利用いたしました。 観光地からは離れていましたが、コンビニはありました。 夕食は利用しなかったので、飲食店を探すのが大変でした。軽井沢に行ったら良かったんでしょうけど。
フロント・部屋・備品は問題なし。窓が開いて風が心地よかったです。 夜中トイレを流す音は響くようでした。
露天風呂があり、利用しました。 脱衣所が狭く、人とぶつかりながらの移動でした。 脱衣所に洗面台やドライヤーがセットされているので、そこを使用する方もいて、人口密度がものすごく高かったです。 お部屋にもドライヤーなどは完備されているのだから、その洗面台はいらないのでは・・ちょっと減点です。
6000円での宿泊で朝食の期待はしていなかった友人は「まともな食事が食べられた」と喜んでいました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月10日 23:18:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しい気持ちでございます。
森と畑にかこまれた立地なため、逆にお食事どころが見当たりません。当館での夕食をもっと
魅力があるものにして、お喜びいただけるようにするのが、最善だと考えております。
是非また軽井沢に来られる機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中クチコミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。

【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

たこやき0103さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

たこやき0103さん [30代/男性] 2016年09月10日 11:06:45

ハリウッドの映画に出てきそうな外観で、リゾート気分が満喫できました。
朝食もおいしかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月10日 23:05:36

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂き誠にあえりがとうございます。
当ホテルは見るだけでも楽しんで頂けるように夜のライトアップが自慢です。秋は紅葉シーズンです、落ち葉がいっぱい風に舞う季節ですが、美化につとめるように致します。
またのお越しを、こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月06日 18:54:23

バーベキュープランでのクチコミ投稿もさせていただきました☆
こちらは二日目からの朝食あり夕食なしプランでのクチコミです☆
建物のリゾート感、お部屋、プール、カラオケルーム、温泉と全てが居心地が良かったです☆
リブマックスさんは他に2店舗利用したことがあり、朝食は同じ感じでしたがレタスが美味しく感じました!(レタスの名産地だからかな?と勝手に思っています)(*^^*)
高級車がズラリ!でしたので宿泊客の層も良く本当に居心地が良いのでは?おすすめしたいレトロで親近感がありおしゃれ、リーズナブルなお宿です\(^_^)/
楽しい軽井沢ステイをありがとうございました!\(^o^)/

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年08月24日 16:37:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見いただいたとおり、群馬県嬬恋村、長野県川上村などのレタスの産地の中間にいちしており、ちょうどこのようなご意見をいただいたことで、料理長に確認したところ時期により納品先も
ことなるようですが、やはり嬬恋村か川上村からの仕入れとなるようです。
現在は、すべてのお客様に料金を表示・開示しております。これは当社の理念ですので、すべてのお客さまにお気軽のご予約ができ、旅行を楽しんでいただきたいと考えております。
しかし、かつての結婚式場型ホテルの名残りや古さをぬぐえずにいることが、我々もジレンマがございます。スタッフ一同、施設の維持を日々こころがけてまいります。
次回もまた、お越しくださいますことがありましたら、是非足を伸ばしてみて下さいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝無料】LiVE-MAX「軽井沢」FOREST<朝食付き>プラン♪
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

ポメ乃輔さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ポメ乃輔さん [40代/男性] 2016年08月03日 00:03:22

予約の段階での相談等で何度か連絡をさせて戴きましたが、電話対応も良く要望もきちんと対応して下さり非常に助かりました。以前のホテルが思い出の場所でもあったので、頑張っていって欲しいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年08月04日 20:37:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
現在の当ホテルには、以前のホテルを知るスタッフがおりませんもので
お客様からずっと毎年ココに来ていたの、というお話を聞くたび
皆様に愛されて年月を重ねてきた場所なのだと感じております。
これから、リブマックスリゾート軽井沢フォレストとして
お客様の思い出の場所になってゆければ幸いです。

投稿者さん 2016年07月08日 11:50:34

急な出張で利用させていただきました。
リブマックスグループは、他にも利用させて頂いており
今回の決算特価は、見逃さずに良かったです。
価格と言い半信半疑でしたが、ホテルも素敵で
露天風呂も温泉でわざわざお客さんの為に運んできています。
身体もポカポカになり素晴らしい泉質です。
食事も2食付きでした。
こういった価格の場合は、ほとんどの所が料理を大量に作って冷たいまま提供も多い中
こまめに、温かい料理を切り出ししてくださり、無くなると直ぐに調理場から追加の繰り返し。
朝飯も同様に、次々に温かい料理を追加してくださり、納得以上の感動でした。
全体を含め、あの価格で申し訳ないと心から思える最高の旅でした。
もう二度とあの価格で満足いく旅はできないでしょうね!

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年07月08日 18:16:03

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多大なお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
厨房スタッフの、暖かいものを暖かいうちに召し上がっていただきたいという心意気を感じて下さった事、大変うれしく思っております。
また露天風呂は、7/1にリニューアルオープンしたばかりでございまして、出来立ての新しい木の香りがすると皆様からご好評いただいております。
フロントでは、当ホテルで使用しております「鬼怒川・釈迦の湯」をはじめ全国リブマックスリゾートの温泉の素を販売しております。
もしお気に召していただけましたら、ぜひご家庭でもご利用くださいませ。
また軽井沢へお越しの際は、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】リブマックス大決算!!!「朝夕2食付」スペシャルプラン♪

投稿者さん 2016年06月21日 10:59:36

家族3人でトリプルを利用しました。東京では高級ホテルばかり利用していますが、軽井沢でシーズンでこの料金は驚きの安さです。場所は中心部からやや外れていますが、クルマなら全く問題なしです。元は結婚式も出来るホテルだったようで、建物自体は老朽化が見られますが、プールを囲んで回廊で建物が繋がれた配置はスペイン風でリゾート感たっぷりです。夜のライトアップも非日常の雰囲気でなかなかです。部屋は古い建物特有の匂いは感じますが、ちゃんときれいでした。部屋のユニットバスもアメニティも充分です。朝食バイキングもこの料金でこの内容なら文句無しです。フロント横のコーヒーメーカーは部屋への持ち帰りが自由で大変ありがたかったです。家族3人とも満足しました。また利用しても良いと思うホテルです。

2016年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年06月21日 16:35:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、スペインの王宮をイメージした建物でございます。木立の向こうにいきなり予想外の建物があって驚いた!とおっしゃるお客様もおいでです。
夜のライトアップは皆様から大変ご好評いただいており、お気に召していただけたとのこと嬉しく思います。
ご意見をいただいたとおり、かつての結婚式の名残りや古さをぬぐえずにいることが、我々もジレンマがございます。
少人数の少ない手ではありますが、手をかけて
施設の維持を心がけております。
次回お越しくださいますことがありましたら、是非足を伸ばしてみて下さいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<朝食付き>プラン!!
【◇スペイン宮殿スタイル◇トリプル27平米◇最大定員三名◇】

たっくう1204さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

たっくう1204さん [30代/男性] 2016年05月07日 21:48:51

豪華な外観写真を見て予約しましたが、実際に滞在してみて、設備面が本当にがっかりでした。

とにかく建物がボロボロ過ぎです。

まるで海外旅行で遺跡を訪れた時のような感覚でした。
2泊で7万以上払って、こんなに補修がされていないオンボロホテルに泊まらされるとは思ってもいませんでした。
ベッドも古く、全く疲れが取れませんでした。

食事や接客には問題がなかった分だけ、本当に残念です。
高額の宿泊代をとっているわけですから、昇降が不安になるような朽ちた階段はさすがに補修してください。

2016年05月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年05月08日 12:38:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数ある軽井沢のホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも拘らず
残念な思いでお帰りになられたとのこと申し訳ございませんでした。
築年数がかなり経っている上、この冬の大雪が重なり
階段や手すり等がかなり傷んでしまいました。
少しずつ修繕の手を入れておりますが、追いつかない状態でお恥ずかしい限りでございます。

また、当ホテルは宿泊料が変動制となっておりますため、時期や日によっては、かなりお得ではないかと思われる価格でお泊りいただけることもございます。

またお泊りいただくことがございましたら、その時までには少しでも建物の修繕を進めていたいと思います。
どうぞ、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【お子さま添い寝歓迎】軽井沢フォレスト「期間限定」夕食ズワイ蟹バイキング食べ放題プラン!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

やす4748さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

やす4748さん [60代/男性] 2016年04月06日 21:24:08

建物が何か結婚式場に使える感じの建物で絵になります、中にプールがあるので夏場行ってみたいです、食事は食べきれないほどでした(満足)。
お風呂は露天風呂のみで移動時寒いときはつらいかな、、当日は暖かかったので大丈夫でしたが。
露天風呂が外部からの入り口が有るので夜は怖いと妻が言っておりましたので夜間は安全のためにも外部から入れないようにしていただきたいです。

とてもきれいな建物なので又値段も手頃なので又利用したいと思います。。

2016年03月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年04月08日 17:58:16

お客様からの満足のお声を聞け嬉しい限りでございます。
露天風呂ですが、大幅な改善を計画しております。
軽井沢へお立ち寄りの際は再び当ホテルをご利用していただき改善された露天風呂をお楽しみいただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月13日 14:22:07

建物、部屋、お食事、接客サービスいずれも満点です!

ただ、脱衣所とレストランが寒かったのが唯一困ったところですかね…

受付の女性の対応等も素晴らしかったです。

2016年03月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年03月15日 09:44:37

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
満点をいただけますとは……!! 感激です!
これからも、皆様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご指摘いただきましたレストラン、脱衣所につきましては何とか少しでも暖かくしたいと思っているのですが、施設の構造上暖房器具が性能を発揮しきれない部分があり、お客様方にお寒い思いをさせてしまうことを私どもも口惜しく思っております。
レストランではご希望のお客様にブランケットのお貸し出し等もしているのですが、こちらからもお客様へお声掛けなどしていきたいと思います。
今度は暖かい季節に是非おいで下さいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

4clover1984さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

4clover1984さん [30代/女性] 2016年03月03日 01:38:02

スキー旅行のため、初めて利用しました。
普段から、いろんなホテルを利用してます。こちらは、他の口コミにもあるように、不便な部分も確かにありますが、それを工夫してサービス提供している、努力が感じられるホテルでした!
露天風呂は、フロントで「寒いから風邪をひかないように、部屋で洗髪等してからきた方がいいと思いますよー
」とアドバイスして下さいました。
食事は、彩りがとてもキレイだし、美味しい!お肉の種類もそこそこあり、とどめに茹でたてのカニがてんこ盛りでてきました!!
こんなに身が詰まってるカニを大量に、本当にいいの?と思っちゃうくらい!
また、次のお客様のために、さりげなくお料理を盛り付け直していたりと、さりげない気配りが至るところでされていました。
お部屋は、暖房器具+空気清浄機付加湿器があり、真冬でもぽっかぽか。
チェックイン時、身体が冷えきっていたので、お部屋が暖まっていて救われましたー。
様々な温かいサービスに本当に癒されました。
ありがとうございました!

2016年02月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年03月06日 15:40:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多大なお褒めの言葉を頂き、大変光栄です。
この冬は急に冷え込みが厳しくなり県外のお客様方には、その寒さに「ありえない…」とつぶやく方も沢山おいででした。
3月とはいえ、軽井沢はまだまだ冬です。快適にお過ごしいただけたとのこと、私どももほっといたしました。
レストランでのカニ食べ放題は、ご好評につき5月5日までの延長が決定したところです。
これからも、お客様に笑顔でお帰りいただけるよう頑張って参ります。
軽井沢へお出での際は、ぜひ私どもを御利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

★ポイント10倍★スタンダード<飲み放題>2食付プラン!

投稿者さん 2016年03月01日 14:24:05

ペットと一緒にまた利用させて頂きました。夏に利用した際には辛口のコメントをしてしまいました。
すいません。冬の軽井沢ということもありお客様も少なかったのですが、
ペット連れでも価格的に良心的なのがいいです。
お料理は、カニを美味しくたくさん頂けました。じゅうぶんです。満足でした。
可愛い(笑)ドックランですが時期的に雪がありドアが開かなくて利用出来なかったのが残念でした。
ホテルの外観など素敵なのにホテル前の雑草地はなんかもう少しイメージ的に整備されてるといいのにといつも思います。お部屋内の浴室の排水がお風呂の排水をしたときに浴室内の床まで溢れてびしょびしょになってしまいました。浴槽カーテンを内側にしたのにもかかわらず。
でも、また、ペットと軽井沢に来たときには利用したいです。

2016年02月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年03月02日 17:32:21

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご好評いただいている、夕食カニのバイキングは
冬季限定の予定でしたが、春ころまでの延長が
決まりました(詳細時期はまだ未定です)

ご指摘いただいたとおり、小さめのドッグランは
今期の多めに振った雪の除雪が山積みになってしまい、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫びとなりますが、ユニットバスの排水口
は部屋の確認不足でした。全スタッフ徹底周知し
目詰まり等の発生を防ぐように致します。
また、花壇・駐車場あたりはと森や畑がんでおりますが
春から夏に向けて、見栄えの良いように整えたい
と思います。
課題も多々ございますが、気持ちの良い状態で
お迎えできるように準備していきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝夕食付」プラン(要証明書)
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙◎1室1匹ワンちゃん可◎】

投稿者さん 2016年02月06日 10:38:53

設備の故障とのことで、ホテルより何度も連絡があり、不安を感じながら到着しましたが、駐車場、食事の手配等、とてもきめ細かなご配慮いただきありがとうございました。唯一初日の夕食時に飲み物の案内がなく、コーヒーが飲めませんでした。しかし、総合的にはとても満足できました。年に5回程の旅行をしており、毎回違う宿に泊まっていますが、今後も宿泊したいと感じました。今度は、友人の家族と共に行きたいと思います。

2016年01月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年02月06日 11:49:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
軽井沢の数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましたにもかかわらず、この度は大変なご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様に安心してくつろいでいただける環境を整えていかなければと、痛感しております。
そうした状況でありながら、ご満足いただけたのとお言葉、また泊りたいとおっしゃっていただけましたこと、私たちにとって何よりうれしいことでございます。
次にお会いできますと時には今回以上に良かったとおっしゃっていただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー添い寝歓迎】軽井沢フォレスト「期間限定」夕食ズワイ蟹バイキング食べ放題プラン!

投稿者さん 2015年11月23日 17:02:29

Nice Food !!

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年11月29日 14:43:48

Thank you for praising it.
I try so hard that you can eat a delicious dish from now on.
In addition, please come to Karuizawa.
I wait.
Thank you very much.

【直前割】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!

投稿者さん 2015年11月23日 10:36:53

Value more than money
good

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年11月29日 14:47:52

To be an advantageous, nice hotel from now on I will do my best.
Thank you very much.

投稿者さん 2015年11月20日 21:30:17

ホテルの方の対応がとても良かったです。値段が安くて、食事もおいしくて大満足です!

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年11月22日 14:40:55

温かいお言葉、大変光栄に存じます。
これからも皆様に喜んで頂けるホテル作りに
励んでまいります。
どうぞまた軽井沢へお越しの際は、私どもをご利用くださいませ。
またお会いできます日をお待ちしております。