リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2022年09月26日 16:55:13

宿泊施設 兼 婚礼施設だったのでしょうか? 作りがそういった感じです。
立地は はじめての人にはナビなしでは どうでしょう。
チェックイン時間も 制限があるので ビジネスの方は特に 気を付けてください。

最寄りに飲食店や コンビニもナイので(軽井沢は 何処もそんな感じですが)素泊まりの人に 事前買出しは必要です。
自分の泊まった部屋は エアコンが比較的新しい機種なので良かったですが、カーペットや ソーファー どうでしょうか。 建物の経年と 軽井沢特有の湿気で カビ臭と言わなくとも気になるか ならないか。
敏感な人は 厳しいかも。

クローゼット2つ、チェストもありましたが チェストは 経年劣化で 引き出しがスムーズにはスライドせず。
シャワーは Hだけでも 温度が低いので 冬 大丈夫かと。
2泊で 初日は遅くなったので ボイラーの容量のせいかと思っていましたが
2日目は遅くならなかったのですが 同じ湯温でした。
日帰り温泉利用した方が良いかもしれません。(お風呂好きなら)

お世話になりましたが 次回はナイと思いますが フロントの外人女性(日本語ペラペラ)の対応は とてもよかったです。

【直前割14】14日前までのご予約ならお得!!<素泊まり>
【ツインルーム・禁煙】

軽井沢大好きむぎちゃんママさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

軽井沢大好きむぎちゃんママさん [60代/女性] 2021年09月06日 22:05:17

何度も利用させて頂いておりますが、その都度アメニティ類の不足、メモ用紙がたったの一枚だけ、ベッド脇には、多分前回宿泊されたお客様の使った綿棒が落ちたまま、部屋のシャワーを浴びて出てきたらバスマットが無くびしょ濡れ、コーヒーを入れようと思いカップと皿を見てびっくり、やはり前のお客様が使ったまま…呆れてフロントまで持って行き、最悪です。って言ってやった。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年09月10日 18:05:32

軽井沢大好きむぎちゃんママ様

リブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂き有難う御座います。
また、貴重なお時間を当館へのクチコミへ使って頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

まずは、ご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びいたします。
今後、清掃の再徹底、清掃後の点検の再徹底をさせて頂き、二度と同じ事が起こりませんようオペレーションの見直しを致します事をお約束いたします。

本件を真摯に受け止めまして、今後もリブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用して頂けます様、全身全霊を持ちまして改善をさせていただきます。

改めましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
【ツインルーム・喫煙】

投稿者さん 2021年08月01日 23:27:35

何回もホテルには宿泊してますが、今回ほど口コミを信用すれば良かったと思ったことはありませんでした。
値段相応で施設が古いのは良くあることですが、ホテルが木々が生い茂る中にあるため、とにかく虫が多かったです。ハエや、蚊、クモ程度なら、田舎育ちの自分としては許容出来る範囲ですが、部屋の中にゲジゲジが現れた時は鳥肌か待ちました。確かに、軽井沢の外れの森の中にあるので、ゲジゲジ程度は当たり前かもしれないですが、そういう場所とは知らずに来てしまった人は注意が必要です。私が退治したタイミングで、フロントの方かゴキジェットを持ってきてくださったところは非常に助かりましたが、虫が大嫌いな彼女は全然寝れなかったと思います。泊まられる方はキャンプ場のコテージに泊まる気持ちで来て頂き、ゲジゲジなどの山の虫は出てくるのは覚悟しておいたほうが良いと思います。虫が嫌いな人は論外かもしれません。
また、ゲジゲジが出てきた原因かとは思いますが、窓が半開きの状態になっておりました(コロナ対策?)。サッシには繭が出来ており、孵化すれば何か生まれるかもしれません。
ベッドの下には昔泊まった客のものか分かりませんが、タオル等を入れる袋が捨てられたままになってました。
土地柄なのか、場所柄なのが、湿度が高く、ベッドのマットが湿っぽかったです。また、シーツの取り付けも雑でした。
部屋の匂いも禁煙室にも関わらず、タバコの匂いがしました。空気清浄機があったので、強にすることでなんとか慣れた感じです。
部屋の掃除も、そこまで綺麗ではなく、ホコリも多くみられました。
ただ、ホテルの人のサービスは特に不満に感じなかったので、そこは問題ないかと思います(虫に慣れすぎてて、気にならないのかな?と思うところはありますが)
リブマックスさんは何度もお世話になってるのですが、同じグループでもこういうところがあるのかと驚きです。
どちらにせよ、虫が苦手な人にはオススメ出来ません。(私はゲジゲジは久々に見ましたが無理でした、、、)

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年08月02日 13:29:46

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋につきまして大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
湿度管理スタッフ一同徹底いたします。
部屋の虫に関しては頻繁にチェックし出来る限り駆除します。
本当に申し訳ございませんでした。

リゾート軽井沢フォレスト 宿泊課

【ツインルーム・禁煙】

投稿者さん 2020年08月08日 11:09:04

2020年8月4日から2泊で宿泊しました。朝食と風呂は普通レベルだが、ホテルエントランスの柱が欠けたままになっている、部屋の中に穴があいている、露天風呂に出る扉が壊れている、ホテル内に葉っぱや虫が落ちている・・・など設備の老朽化とメンテナンスがされてないのが一目瞭然でかなりがっかり。建屋内は階段だらけでバリアフリーは全く考えてないつくり。その階段で指を突いてしまい、捻挫してしまったので、自分の不注意ではあるものの一応フロントには連絡。しかし、「お大事に…」だけで、支配人に伝わったのか伝わってないのか?だが、チェックアウト時には何もコメント無しでした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年08月11日 13:47:37

しかしながらホテル設備について、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
捻挫につきましては、お大事になさって下さい。
チェックアウト時にお声かけできず、申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、改善できるところは改善し今後に活かしていきたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
【【スペイン王宮殿スタイル】★洋室ツイン★24平米★】

投稿者さん 2020年03月23日 16:20:59

施設、設備の老朽化を感じました。もう少しお手入れできるのではというところもありましたし。(ユニットバスの扉に穴が開いていたり…。)スタッフの皆さんの対応が良かっただけに残念です。

2020年03月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年03月23日 18:36:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
施設・客室について、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘を受けぬよう、随時、修繕を行って参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【連泊プラン】☆2泊以上ならお得♪軽井沢を大満喫!「朝夕食付」
【【スペイン王宮殿スタイル】☆洋室ツイン☆24平米☆禁煙室☆】

投稿者さん 2020年01月07日 19:14:26

家族でスキー旅行で利用させてもらいました。
立地はわかりやすかったです。
駐車場もフロントからすぐの場所に停められて便利でした。

フロントの対応も気持ちの良い対応でした。

部屋は一見広くて、子供たちも喜んでいましたが、古さは隠しきれず、ソファーの生地はポロポロ剥がれ落ちるし、絨毯も毛玉?のような大きいゴミのようになり、気持ちのいいものではありませんでした。
部屋風呂も浴槽が壊れていました。
なんといっても、部屋風呂に入るのがとても寒い。
入口の横なので、外でシャワーを浴びてるかと思うくらいで、トイレも洗面所も寒い。

一番びっくりしたのは食事。
ビュッフェとうたっているが、食べきりビュッフェ。
少ないデザートも、なくなり次第終了。
大人数での宿泊だったので、こちらが、他のお客さんの分も残した方がいいか?と気にしながら食べました。
子供にも、たくさん食べなー!とは言えず。
アイスに関しては、2種類最初からほとんどなく、サービススタッフに言うと、無言で1種類だけ交換してくれましたが、気持ちのいいものではありませんでした。
朝食も同じく、他のお客さんを気にしながら食べきりビュッフェを頂きました。
子供ようスプーンを頼んでも、きらしています。との返答。
2組しかいないのに、きらしているとはどういうことなのか。

お刺身があったので、わさびを頼むと面倒くさそうに持ってきてくれました。

素泊まりの方がよっぽどいい。

露天風呂も狭い。
寒い。
行き帰りも寒い。

なんだか残念なレジャーとなりました。
もう泊まることはないです。
良かったのはフロントの対応だけ。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年01月09日 15:58:45

この度は当ホテルへのご利用誠にありがとうございます。レストラン・露天風呂、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘を受けぬよう対策を講じたいと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝夕食付>【アウトドア】にもご利用ください
【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

segamin0259さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

segamin0259さん [20代/男性] 2019年11月02日 20:08:08

設備が古く、ユニバーサルデザインとなっていないため、子供やお年寄りが移動しにくい。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年11月06日 10:49:15

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂いた通り、古い設備となっており、段差もございます。できる限りで館内での移動などお手伝いをさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともよりよくお過ごし頂けるよう努力して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝食付>/【アウトドア】にもご利用ください
【■和洋室M35平米■クラシック■最大定員4名■】

投稿者さん 2019年09月04日 11:25:23

犬用のお部屋で宿泊しました。
コネクティングルームで家族4人とマルチーズ1匹です。

2部屋ともすごく臭い。鼻が慣れる事はありませんでした。
特に1部屋がものすごく臭かった。
うちの子には入室前からおむつをつけていたので粗相はしていませんが、
あちこちに足をあげていました。
今まで宿泊している犬の粗相の匂いや汚れが付いているからだと思います。
それに、床がベタベタしています。虫が最初から数匹飛んでいました。
部屋は不潔な印象をうけました。

露店風呂は、定期的にチェックされていないと思いました。
夕食後に入りましたが、ものすごくぬるかったです。
落ち葉や虫がたくさん浮いていて、すぐにあがりました。
男性の方には排水のところに蛙の死骸があったと子供が言っていました。

食事は業務スーパーで売っているのがそのまま出ているのが何点かありました。
品数も少なく、がっかり感しかありませんでした。

良かったのは、フロント横にセルフサービスのかき氷があった事と、接客でした。
早めに到着したので掃除の方々がいましたが、対応が良かったです。
フロント、夜の食事の際の方も感じが良かったです。

系列のホテルには、今後宿泊したくないと思いました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年09月07日 09:36:30

客室や露天風呂に清掃の不備があったようで大変申し訳ございませんでした。また、お食事についても満足頂けなかったとのことで申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝夕食付」プラン(要証明書)
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙室◎小型ワンちゃん1匹可◎】

投稿者さん 2019年07月15日 19:37:15

食事会場が暗くて食事が冷めていたのが残念でした。
お風呂の栓があまくてお湯を貯めることができませんでした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年07月16日 18:08:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しまして大変残念な思いをされた事、お詫びのしようがございません。客室につきましても、ご満足頂けなかった事、深くお詫び申しあげます。今後、ご指摘頂きました内容スタッフ一同改善するべく努めてまいります。 次回お越し頂いた際には、ご指摘された内容を改善し、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【平日限定】☆14時~インOK!アーリーチェックイン☆バイキング「朝夕2食付」プラン!

投稿者さん 2018年11月26日 22:28:25

厳しい意見も多いですが、家族4人の当日予約だったので可もなく不可もなくといった感じ。施設の外観が元結婚式場?のようなのでおしゃれではあります。温泉は大浴場はなく露天風呂のみなので、11月は寒い。食事は朝食のみにしましたが、一昔前のビジネスホテルのバイキングといった印象。最近のチェーンのビジネスホテルは朝食バイキングに地元料理があったり充実して1泊1万円以下なので、それと比べると負けている。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年11月30日 16:53:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの外観に関してお褒めのお言葉頂き誠に有難う御座います。
しかしながら、お食事に関してご満足いただけなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
本件料理長にお伝えし、前向きに改善検討致します。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝食付>【紅葉】/【アウトドア】にもご利用ください

taka177969さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

taka177969さん [40代/男性] 2018年11月17日 17:25:49

犬と宿泊出来るのはありがたいのですが、部屋が消臭のためか、匂いがきつかった。露天風呂は洗い場が暗く足元が見えなく少し危険でしょうか、また内湯と露天風呂がつながっているためかなり寒いです。料理はバイキングとはいえ種類も少なく朝晩使いまわし感があります。料金に見合わず残念な宿泊でした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年11月17日 21:52:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の匂いについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後匂いの強い消臭は避け、無臭の消臭などに切り替えて参ります。
露天風呂に関してもご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在照明を増やす工事を検討中ですので、近いうちに改善させて頂きます。
またお食事に関しても今後、朝と晩の料理の入れ替えを行い、同様のご指摘を頂かないように改善して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト支配人

kiyoperoさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

kiyoperoさん [50代/男性] 2018年10月20日 21:24:49

コスパは良いですが、金額相当のホテルでした。
食事の種類も少なく味も金額相当です、露天風呂もお世辞でも良いとは言えないレベルです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年10月22日 09:47:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお食事に関して、露天風呂に関してもご満足頂けなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後同様のご指摘を頂かないよう前向きに改善検討致します。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝食付>夏休み/避暑/アウトドアにもご利用ください
【【スペイン王宮殿スタイル】★洋室ツイン★24平米★喫煙可★】

投稿者さん 2018年10月01日 19:01:24

お風呂が館内になく一度外に出なくてはいけないのが不便でした。
お風呂場が暗すぎてよく見えなかったのでもう少し明るくした方がよいのではと思いました

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年10月02日 13:17:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お風呂場に関してご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
照明の増設前向きに検討させて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝夕食付>夏休み/避暑/アウトドアにもご利用ください

投稿者さん 2018年09月14日 23:15:17

衛生面はそんなに良くなかったです。部屋の中湿気が多く、ノミかダニに刺さられた。大変気分悪くなりました。値段相応のサービスが感じませんでした。改善してほしいです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年09月15日 05:53:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら当館の衛生面に関してご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お部屋に関しては早急に確認し、同様のご指摘頂かないよう対策を取らせて頂きます。

投稿者さん 2018年05月02日 00:15:16

他の幾つかのリブマックスにも宿泊させて頂きましたが今までで一番素敵な外観の宿でした。従業員の皆さんの対応も良く、朝夕のバイキングも大変美味しく頂きましたが、下記改善頂けるともっと素晴らしい宿になると思います。
 ・室内の芳香剤?の臭いがキツ過ぎました
 ・露天風呂の温度が低く、露天風呂なのでやむ得ないとは思いますが落ち葉等々散在
  家庭用のゴミ取りネットでは無く虫取り網程度の物を設置頂いた方が良いかと・・・。
 ・給湯機の稼働音(振動音)が酷い
 ・目覚まし時計の音のような微かな音が常にしている。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年05月05日 22:40:37

いつもリブマックスホテルズ&リゾーツをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
なにしろ、長年の風雪に耐えて年季の入った建物でございましたが、ようやく外壁修繕工事が一段落をしたところです。リゾート感のある空間を維持したいと考えております。しかし、まだ工事の途中でお見苦しい箇所も残っており、お詫び申し上げます。
ご指摘いただいた、芳香剤と湯温については、確認をし直ちに改善させていただきました。
プラグ式の芳香剤が強く匂うため撤去をし、湯温は(天候にもよりますが)設定を1度上げ42度で
春の間はようすを見ていくように致します。
露天風呂の落ち葉の件ですが、たいへん申し訳ありませんでした。春風・秋風の時期は、ご指摘の通り落ち葉に苦慮しており、お客様に落ち葉をすくっていただくのも失礼にあたると考えております。点検時や前準備をしっかり行うことをお約束いたします。
給湯器に関しては経年によるモーターの異音だと
考えられます。一つずつ交換をしていくか、一斉に交換するかを検討し、改善の方向へ進ませていただきます。
これからも、皆様により快適にお過ごしいただけますよう整備に手をかけてゆかなければと思います。
お会いできます日を、お待ち申し上げております。

【GW】ポイント10倍★スタンダード<2食=夕朝食付>プラン!!

投稿者さん 2017年11月12日 09:12:49

ホテルに到着し部屋に入った時は部屋が暖めてあったので良かったです。夕食はバイキングでしたが種類が少なくほとんどお皿の品も無く御飯と御味噌汁と漬け物と天ぷらしか食べれずとても残念でした。御風呂は大浴場が無く露天風呂だけで枯れ葉が浮いていて体にまとわりつき落ち着きませんでした。夜中に雨が降ったため通路に水溜まりができていて歩くのに足が濡れとても滑りやすく危なかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年11月16日 12:26:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
軽井沢の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず
残念な思いをされたとのこと、お詫び申し上げます。
ビュッフェのお料理は、ウォーマーで温めておりますが
この時期は冷めやすいため、少量をこまめに補充することを心がけております。
また、周囲を木立に囲まれている環境を活かし
皆様には風に触れていただきたいというコンセプトで作られた建物なのですが
天候、また秋の枯葉の時期などにはそれが裏目に出てしまうこともございます。
極力水や雪を避け、落葉掃除を行っておりますが、
手が及びきらず申し訳ありません。
次回お越しいただけました時には、ご満足いただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【ファミリー大人気】☆14時~OK!アーリーチェックイン☆「朝夕食付」プラン!
【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

蜜柑さん☆さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

蜜柑さん☆さん [30代/女性] 2017年08月24日 08:35:20

老朽化が進んでいて、汚れや匂いがとても酷いです。薄汚れて汚くて匂いが酷いので、リピートはありません。食事は普通。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年09月13日 16:41:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお客様からもご指摘をいただいておりますように
当ホテルは建てられてから20年以上が経過しており
なかなか外観の補修に手が回らない状態です。
また、湿度の高い地域ということもあり
常々、念入りに消臭換気に努めておりますが
追いつかず、ご不快をおかけしまして申し訳有りません。
貴重なご意見、ありがとうございました。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<朝夕食付>プラン!!
【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

J×2さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

J×2さん [40代/男性] 2017年08月13日 17:06:40

連休時期だったこともありますが、価格とホテルの価値が全くあっていませんでした。
概ね半額で妥当かなという印象です。
軽井沢の連休価格という感じでしたね。
特にこれでサービスや対応が一流ならまだ救えたかもですが、それもないですね。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年08月14日 19:24:31

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊頂きまして有難うございました。
ご指摘いただいたとおり、サービス・費用の面で
ご満足いただけず申し訳ありませんでした。
今後は、サービスのスキルをあげていくことをスタッフ一同目指して努力してまいります。
軽井沢に遊びに来るお客様には、趣向やイベント・総合的にご満足いただけることを地域全体で
考えていくことを痛感いたしました。まずは、
おもてなしの気持ちは全スタッフ持ち合わせております。まずは気持ちをうまく表現できるように向上したいと思います。お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】【温泉】LiVE-MAX-RESORT「軽井沢」FOREST<朝夕食付>
【◇スペイン宮殿スタイル◇トリプル27平米◇最大定員三名◇】

はるまさ姉さんさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

はるまさ姉さんさん [50代/女性] 2017年07月08日 22:21:40

夫婦&ミニチュアダックス2歳と利用。
軽井沢はペット同伴では2度目(半年前は違うホテルを利用)
今回はキャンペーン価格でかなり安く、口コミを読み不安はあったが利用してみました。

立地…看板は確かに見つかり難いですが、ナビと(私達は夕方早めのチェックインだったの   で)スムーズに着けました。
部屋…口コミで多々あるように建物がかなり古いです。ですが中庭と建物を遠目に見れば…
   なんとなく綺麗には見えます((笑))
   ただ、部屋は最悪でした。まず匂いが酷かったです。ペット可のホテルは多少の我    慢は必要ですが、ここは酷かった。
   また備え付けのコーヒーセットに、空き袋の切れ端がのっていたり、網戸はほこりだ   らけ…掃除はしてるんでしょうが、気になりだすとキリがなくなり、ベットカバーの
   シミや匂いまで気になりました。
食事…種類が少ないです。ただ、平日で宿泊客が少なく、早い時間に食事を開始したので    (この値段だし)仕方ない…と。
風呂…露天風呂は普通かな?部屋のユニットバスには(匂いもあるか)入りたくないので、   露天風呂に行きました。シーズンオフで宿泊客が少ない時なら露天風呂は洗い場も脱   衣所も問題は無いと思います。
サービス…ラウンジに無料のコーヒーや冷水&d氷サーバーなどがあり、いつでも利用でき     る(私達は入浴後だけでしたが)のは嬉しい。
アメニティー…女性にはアメニティーが頂けました。
       また露店風呂&部屋風呂のシャンプー等は良かったです。

評価的には2ですが、価格(私達はキャンペーン価格です)を考えれば仕方ないとは思ってます。
フロントの方・レストランのスタッフ(朝夕)は感じ良かったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年08月03日 14:47:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
残念な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
ペットツイン、喫煙室は、どうしても臭いが残ってしまうため
毎日換気消臭に努めているのですが、十分な消臭に至りませんでした。
少しでも長い時間の換気、効果的な消臭方法など
今もお客様方に少しでも快適にお過ごしいただければと作業に勤しんでおります。
次回ご利用の際には、より良い環境でお迎えできますよう、今後も励んでまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月02日 03:48:32

・明るいうちに到着できたので迷わず行けましたが暗いと看板を見落とすかも?
ナビを使っていれば問題ないと思います。
通りに出ればコンビニはあります。
・大浴場は後から作ったんですかね?
脱衣場は若干狭いです。
女性用も狭かったみたいで三人ほどで気を使うくらい。
・食事は朝だけですが、ホテル側が頑張ってるなと感じました。
たくさんの種類とは言えませんが満足です。
・問題はチェックアウト前。
ツインではありましたが一つのベッドで一緒に寝たのでもう片方はほぼ使わなかったのですが、朝食を取り、準備を済ませテレビを見ていたら使っていない方のベッドに数十匹の蟻。
宿泊したのが一階ですし周りは自然なので大浴場や部屋に多少の虫がいても仕方ないと思いますが、これには鳥肌でした。
何かこぼしたわけでもありません。
たまたま使っていない方で気付いたのがアウト前でしたがこれが夜中にもいてもし寝てたらと思うと。。
噛まれたりはしていませんし、面倒だったのでフロントの方に蟻がいるので確認した方がいいですよとだけ伝えアウトしました。
金額も安いし全体的に大きな不満はありませんでしたがそこだけでもう泊まらないなと思いました。
残念です。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年07月15日 14:04:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
軽井沢の数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず
ご不快な思いをされてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました後、すぐ該当のお部屋の周囲で除虫作業を行いました。
周囲が木立に囲まれておりますため、アリに限らず除虫には常々気を配っているのですが
行き届かず、お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事態を招かぬよう、客室周辺へ目を配って参ります。
貴重なご指摘、ありがとうございました。

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<朝食付き>FORESTプラン♪
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】