リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2021年07月26日 09:34:25

家族旅行で利用させていただきました。
小さい子供も居て(6.5.0歳)、当初は不安もありましたが、スタッフの皆さんのご対応も素敵で安心して楽しめました(><)

今回は次女のお誕生日旅行も兼ねてなため、子供たちが楽しめるホテルを選ばせていただきましたが、子供たちももう1泊泊まると騒ぐほど楽しかったようです。

他にもお子さんを連れての方も沢山いらっしゃり、子供同士プールで仲良くなったりと子供も楽しく過ごせました。

食事の際も、ベビーベッドの近くを案内していただけ、沢山気を配ってくださいました。

1点ですが、露天風呂のお風呂が内風呂と繋がっているため、葉っぱや虫の死骸などが沢山浮いていました。
お部屋にも広いお風呂がついてるため入れないわけではないですが、入りたかったので心残りになりました。

ですが、全体的にとっても楽しかったので、また利用させていただきたいです。
この度はありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年07月26日 11:40:35

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただだきまして、誠にありがとうございました。
また、お子様のお誕生日旅行という大切な記念日にお越し頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
口コミを拝読致しまして、私共にとって大変励みになるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
定期的に露天風呂の見廻りを行っておりますがやはり木に囲まれており、風が吹くと必然的に落ち葉に付随し虫の死骸も落ちてきてしまいます。
これまで以上に見廻りを強化し、お客様にご不快な思いを抱かせないよう努めて参ります。
そして、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴した事をお伝えすると、大変感激しており、
より一層良いおもてなしをこれからもしていければと申しておりました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート 軽井沢フォレスト

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
【デラックス和洋室】

投稿者さん 2021年06月10日 19:47:12

信濃追分という何もないところでしたが、最近は街中や温泉街の宿泊が多かったので、かえって新鮮でした。
廃墟とかスタッフの態度が悪いという口コミもあって少し身構えていましたが、全然快適でした。
一生懸命掃除しているのがうかがえました (洗面所に蜘蛛の巣が1つ掃除し忘れていたくらいですが、気にくわない人は気にくわないのでしょうね)。
7月からプールも使えるようで、オープン前の準備なのか、プールまわりを丹念に掃除していました。
私にはカエルさんは会いに来てくれませんでした。
外での大合唱に忙しかったみたいです。

旅の目的は温泉露天風呂でしたが、湯船が1つしかないのは残念でした。
外と中の中間に岩風呂が1つあり、外と中をアクリル板で仕切っているだけでした。
それ以外、湯船はありませんでした(男湯)。
すいていたので良かったのですが、これで混んでたら、部屋の風呂で済ませてしまうところです。
着いた日は露天風呂の温度が低めで長湯できたのですが、翌日に行ったら熱くて直ぐに出てしまいました。

部屋は広い部屋 (通常のツインの1.5倍) にしたのですが、それでも税込5000円は破格です。
朝食は+1000円で、これは普通ですが、さらに夕食を付けても+1000円(合計+2000円)は破格です。
コロナウイルス禍の影響なのか宿泊者数の影響なのかわかりませんが、バイキングではありませんでした。
そのため、夕食はディナーコースになっていて、お品書きの順番に料理が来る形になっていました。
味は超絶美味というわけではありませんが、悪くはありませんでした。
作ってから届くので温かい食事でした(ステーキなんてアツアツで舌を少し火傷しました)。
刺身、御飯、味噌汁、ステーキ、...
とても1000円とは思えません。
一方、朝食は、今の御時世によくあるオカズのプレートが用意されて、御飯と味噌汁だけ自分でよそう形式でした。
味は濃いというか、しょっぱい感じ。
夕食が良かっただけに朝食のガッカリ感は半端ない。
朝食は300円でもいらないかな。
夕食と朝食が同じ1000円とは信じられない。

まとめとして、夕食は◎、温泉露天風呂は△、部屋は○。
ポッキリプランで泊まるならお勧めです。

2021年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年06月11日 09:36:38

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食・客室にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

ご朝食はご満足いただけるお料理をご提供できず
誠に申し訳ございません。
お客様の声を参考に料理長と検討し改善して参ります。

露天風呂につきましては、温度管理を徹底してまいります。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【6月20日まで販売!期間&室数限定】2食付き/7,000円~ ポッキリプラン♪
【プレミアムツイン】

投稿者さん 2021年03月09日 00:13:17

ゲレンデシーズンに利用
女子にも人気の部屋と建物
温泉もいいです。

2021年02月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年03月10日 17:02:48

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストへ
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
外観や客室など、ご満足頂けた様子が伺え、嬉しく思います。
露天風呂につきましては、温泉ではなく加熱式のお風呂ですが、
また是非軽井沢の自然の中でリフレッシュ頂けましたら幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
【ツインルーム・喫煙】

投稿者さん 2021年02月28日 12:32:58

式場併設のため、広々と落ち着いた作りになっています。
ワンちゃんがお泊まりできるお部屋も数は少ないですがあるみたいです。
大浴場があるのでありがたいのですが、半露天みたいな感じなので外気が寒いと浴室も寒いです。(今はコロナ対策で4名までと人数制限があるので、時間を見計らっての入浴になります)
お部屋にもお風呂がついています。
やはり広々としたお部屋に宿泊できるのは嬉しいものです。

2021年01月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年03月01日 18:57:24

客室にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

【ツインルーム・喫煙】

yyskiさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

yyskiさん [60代/男性] 2021年01月04日 12:16:02

12月27日(GoToキャンペン最終日)に宿泊しました。
予約してからの電話のやり取りから始まり終始あたたかいご対応を下さったサービスにまず大満足しました。建物は築年数を感じさせるものでしたが暖房や空気清浄機などはしっかりしており、食事は到着した夜も翌朝もとてもおいしく、食べきれないほどの種類と量に圧倒されました。
あまりに寒かったので大浴場へは出向かず部屋の風呂を利用したので風呂の評価はできません。
すべてにおいてソーシャルディスタンスを確保されていたのも安心して宿泊できた大きな理由です。
さすがに真冬でしたので施設中央のプールは寒々としていましたが、暖かい季節にまた再訪したいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年01月04日 19:10:06

お食事内容・サービス等にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。料理長へも伝えさせて頂きます。

是非次回は夏の軽井沢もお楽しみいただければ幸いです。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスから感謝を込めたお得プラン》
【デラックス和洋室】

投稿者さん 2020年10月05日 12:30:40

go to トラベルで安くお得に泊まれるました。
go to トラベルでなくても十分なホテルでした。
露天風呂、スペイン調の綺麗なホテル、部屋でした。
夕食も本格的で量、味も、とても良かったです。
朝食も良かったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年10月07日 15:29:42

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊いただきまして、
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後もすべてのお客様に高い評価をして頂けるよう、スタッフ一同邁進して参りたいと思います。
お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

hasnrさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

hasnrさん [30代/男性] 2019年12月11日 17:36:12

宿泊人数が少なかった為夕食がビュッフェからコースへ変更となりましたが、大変美味しく満足できる内容でした。アルコールは飲み放題も選べます!また、露天風呂も付いており、ゆっくり過ごすことができました。軽井沢のメイン通りからはやや距離があります、車旅行でリーズナブルに軽井沢を満喫したい方におすすめします。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年12月19日 18:06:29

お食事内容の変更に関しましても、快諾頂き、重ねてお礼申し上げます。
価格や露天風呂についてもご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後のスタッフの励みとさせて頂きます。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝夕2食付プラン♪
【【スペイン王宮殿スタイル】☆洋室ツイン☆24平米☆禁煙室☆】

投稿者さん 2019年11月20日 15:03:00

初めて、リブマックスに宿泊しましたが、想像を超えるサービスの良さ!
特に、夜のコース料理は、ビックリしました
スタッフの方々も、とても感じが良く、その場で、次回の宿泊予約をさせていただきました
ただ、往路街灯がなく暗かったせいか、少し迷いました
少し迷いました

道が少しわかりずらかったです

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年11月21日 21:40:47

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。サービスやお食事などもご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。今後のスタッフの励みとさせて頂きます。今後もより一層お客様のご満足をいくサービスを提供できるよう努力して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝夕食付>【アウトドア】にもご利用ください

投稿者さん 2019年11月01日 00:21:24

10月25日に泊まりました。昼間も夜もホテルの景色がとても綺麗で、良かったです、お部屋を間違えて予約したけれど、チェックインした時に、心良く変更してくれた気遣いや食事の時もレストランで楽しくスタッフさんがおすすめのスポットを教えて頂き楽しく泊まる事が出来ました。ありがとうございます。また来たいと思えるホテルの一つです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年11月06日 10:32:23

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、とてもありがとうございます。今後のスタッフの励みとさせて頂きます。今後も一層お客様のご満足をいくサービスをご提供できるよう努力して参ります。

投稿者さん 2019年10月20日 18:21:35

台風19号通過後で心配もあったが、事前にホテルスタッフから軽井沢は被害なく安心してください、との電話連絡あり。高速の通行止め情報のいただき、降りるべき出口の変更なども事前にお知らせいただけて助かった。
食事も当夜予約は我々2名だけだったので、バイキングをコース料理に変更された。事前にその旨お知らせもしっかり確認があった。その料理のおいしいこと!
温泉も気持ちよく、大変満足。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年10月21日 19:55:57

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービスやお食事などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様がご満足頂ける様、邁進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【添い寝歓迎】【ファミリー大人気】★50歳以上だけ「朝夕食付」シニアプラン★要身分証ご提示★
【【スペイン王宮殿スタイル】★洋室ツイン★24平米★喫煙可★】

投稿者さん 2019年10月05日 15:29:49

部屋が豪華で良かったです
食事もコースだったので満足感がありました

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年10月07日 10:30:46

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとし、これからもお客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【さき楽75】ご宿泊75日前まで予約deお得にOK!早割75<朝夕2食付>プラン!さき楽プラン

投稿者さん 2019年06月23日 22:20:07

朝夕食ビュッフェプランを予約しましたが、宿泊日全日の夜、宿から電話があり、「ビュッフェ実施最低人数に満たない為、コース料理になります」と言われ、せっかく楽しみにしていたのにと不満を伝えたところ「コース料理は十分ボリュームがありますのでご了承下さい」との事でした。多少憤慨し、「食事に満足できなかったら文句を言ってるやる」と思いつつ出かけました。結果、夕食、朝食ともに「ギブアップ」とてもおかわりどころではありませんし、大変美味しく大満足でした。只、メインは牛肉が良かったかな・・・(笑)また、チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々の気持ち良い挨拶、お心遣いに感謝いたします。ありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年06月24日 17:04:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まずはお食事について、楽しみにされていたビッフェをご用意出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
しかし、お客さまがご満足頂けた様子が伺えて、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
料理内容につきましては料理長と検討させて頂きます。
次回もご満足頂けるよう、お褒め頂けた箇所は伸ばし、改善出来る点はしっかりと改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝夕食付」プラン(要証明書)
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙室◎小型ワンちゃん1匹可◎】

投稿者さん 2019年02月03日 18:40:39

チェックイン時とても丁寧にフロントの方が接客してくださり、感じが良かったです。
口コミを見て、少し不安な面もありましたが、きちんと改善されてら様子がありました。
お風呂も外が寒い分、温かめの設定にしていたり、
平日だったので宿泊客は少なかったのですが
食事の補充もしっかりしてくださっていて、美味しいものばかりでした。
普段泊まるホテルと建物の感じも違ったので異空間なかんじを楽しむことができました。ありがとうございます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年02月03日 19:28:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客さまがご満足頂けた様子が伺えて、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【平日限定】☆14時~インOK!アーリーチェックイン☆バイキング「朝夕2食付」プラン!

癒し人Goさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

癒し人Goさん [60代/男性] 2018年09月23日 16:14:30

あいにくの雨でしたが、はじめての利用でしたが、施設・設備・フロントの方の接客サービス等のおかげで、オールラウンドに大変満足させていただきました。誠にありがとうございます。

*食事:夕食も朝食もすごく美味しいバイキング料理でした
*従業員の方々:素晴らしい、暖かい心の方々ばかりでした。
*ゴージャスでエレガントなホテル・部屋でした。次回は夏にプールを利用してみたくなりました。

一点だけ安全のためにフィードバックさせていただきたいと思います。雨の日は玄関前や階段にわずかに水たまりができて少し危ないと感じました。

お気に入りのおすすめのホテルとです。 また利用させていただきます。 おせわになりました。 ありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年09月24日 17:39:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
次回ご利用の際には是非とも夏のプールも快適ですし、もう少しで紅葉も見頃になりますのでオススメです。
次回もご満足頂けるようにお褒め頂けた箇所は伸ばし、改善出来る点はしっかりと改善して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

ポイント10倍★スタンダード<2食=夕朝食付>プラン!!
【◇スペイン宮殿スタイル◇トリプル27平米◇最大定員三名◇】

akipon666さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

akipon666さん [40代/女性] 2018年09月02日 10:23:57

車で軽井沢駅から15分弱。トップシーズンにもかかわらず、立地のせいか安かったのですが、とても満足です。軽井沢駅周辺はどうしても部屋が狭いところが多いのですが、こちらはこのお値段でいいの?、というカンジです。お風呂は露天もありますが洗い場がやや狭いのが難点でしたが、このお値段なら十分でしょう。プールもあって、ご家族連れのかたが入ってました。ロビーには水着も販売してましたね。仕事と体型の問題がなければ入りたかったです。アメニティもDHCや資生堂、メンズものも充実してましたね。企業努力に頭が下がります。お車で移動するのであれば、立地は全く問題ありません。むしろ、駅より星野リゾートやスーパー、軽井沢病院に近いですよ。また、お願いします。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年09月02日 16:43:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様のご満足頂けた様子が伺えてスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
今後もお客様にご満足いただける様、お客様にご満足頂けた面は継続し、
ご指摘頂きました点に関しては改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<素泊まり>夏休み/避暑/アウトドアにもご利用ください

投稿者さん 2018年07月25日 16:37:36

この値段でこの内容は充分良かったです。いつもは旅館やビジネスホテル見たいな感じでしたが 全く違う雰囲気で良い一夜を過ごさせていただきました
ただ お風呂がステキなホテルなだけに女性客が多く シャワーがまともに使えないところしか 空いてなく不便でした

2018年07月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年07月26日 20:27:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの雰囲気についてお褒め頂き誠に有難う御座います。
お客様のご満足頂けたご様子が伺えてスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
しかしながら、お風呂に関してご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後案内等で要改善検討致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

ポイント10倍★スタンダード<朝食付き>プラン!!

よっちん007さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2018年06月24日 07:35:35

素晴らしいリゾートホテルです、自然に囲まれて、最近の軽井沢の賑やかさを忘れるほどです。ホテルもリゾート感をと考えて営業している風に感じました。コンビニ等は、車で行かないと行けない距離です。多少の不便さがいいです、せっかく綺麗なエントランス前が駐車場になってるのが、残念でした、少し離れても、エントランス前は、ロータリーのままにして欲しかったです、あまり便利でなんでも揃ってる、シティーホテルには、ならないでください。また利用させていただきます。

2018年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年06月24日 10:16:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
少々の不便さも合わせて当ホテルの魅力であると
おっしゃっていただけた事、大変嬉しく思います。
田舎の静かさ、のどかさに浸っていただくには
もってこいの環境にあると自負しております。
運がよければ、キジやリスに会える事もございます。
どうぞ、またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「夕食付き」プラン(要証明書)

投稿者さん 2017年12月06日 13:58:55

家族で遊びに出た際、
安価でしたので、予約しました。
当日の予約でしたが、
夕食、朝食ともに満足できました。
また、風呂も露天風呂が広めでよかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年12月06日 19:07:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉に、厨房スタッフが喜んでおります。
今後とも、皆様にお喜びいただけるよう精進して参りますので
また軽井沢へおいでの際には、どうぞ当ホテルを思い出してくださいませ。
お会いで来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<朝夕食付>プラン♪
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

モモchikaさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

モモchikaさん [40代/女性] 2017年09月27日 15:13:17

犬と楽しく泊まることができました。ありがとうございました。サービスやスタッフの方々の対応も良く、立地も雰囲気も気に入って今回で3回目でした。特に、小型犬を無料で受け入れて下さる事や、ロビーのコーヒーサービス、ゆっくり時間の取れるバイキングの食事などがとても嬉しいです。また、今回の夏期シーズンはかき氷のサービスまであり、細かなサービスに感動致しました。是非また泊まりに行きたいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年09月30日 11:54:44

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただけまして、大変光栄でございます。
軽井沢はワンちゃん大歓迎の町ということで、私どももでも
ワンちゃんとお泊り頂ける、専用のお部屋をご用意しております。
お蔭様で、繁忙期は真っ先にご予約で埋まってしまうお部屋でございます。
また、かき氷は夏のみのサービスですが
ご到着と同時にお子様方が駆け寄って行かれておおいでしたし
大人の方々もご自身でお作り頂きますのを楽しんでくださったようです。
次回はどの季節にお会い出来ますでしょうか。
心よりお待ち申し上げております。

さまあたんさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

さまあたんさん [30代/女性] 2017年04月11日 22:55:07

カニ食べ放題、アルコール飲み放題良かったー!
店員の対応も良くて、バイキングの種類も適度で悩まなくていい!私達には最高でした!
露天風呂も気持ちよくはいることができましたし、お部屋の作りや中もいい感じだったので、
職場の人に勧めました!
また夏に来たいなって思いました!ありがとうございました!

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年05月15日 16:50:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただけましたとのこと、嬉しく思います。
職場の方にまでお勧めくださいましたとは! 光栄でございます。
次回はプールや、露天風呂の外側もお楽しみいただける季節に
どうぞご利用くださいませ。
またお会いできます日を、心よりお持ち申し上げております。

【ファミリー大人気】夕食ビュッフェ+アルコール90分「飲み放題」+朝食付きdeお得プラン!
【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】