有馬温泉 小都里 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 小都里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月21日 20:27:15

食事がとても良かったです。
他の有馬温泉の宿に比べれば安いので、夕食と金泉に花結びまで歩いたり、トイレが共同なのは仕方がないと思います。トイレも館内もきれいですし、快適でした。かわいい時計や飾り等がたくさんあって、ほっこりできました。期待を込めて書きますが、浴衣がすごく味気ないので、もう少しきれいな色にしてほしいです。

有馬温泉 小都里 2017年01月21日 21:54:57

この度は私共小都里をご利用頂き有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、おもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」こころ、静かに満たされる「現金特価」

投稿者さん 2016年12月18日 11:06:10

よかったです。また必ずきます。

有馬温泉 小都里 2016年12月18日 13:21:48

この度は私共小都里をご利用頂き有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年12月02日 21:35:31

すごくいい旅館でした。特に夕食がよかったです。次回は桜の季節に泊まりたいです。

有馬温泉 小都里 2016年12月02日 22:17:25

投稿者さん 2016年11月30日 18:51:02

食事の移動が困難かと思いましたが、比較的近くてまったく違和感をかんじませんでした。
こじんまりしてあり、食事が充実してあり、満足できる内容だったと思います。また時間があれば宿泊させていただきます。

有馬温泉 小都里 2016年12月02日 10:43:30

投稿者さん 2016年11月23日 22:23:21

とても快適に過ごすことができました。
花結びでの夕食、小都里での朝食ともにとても美味しかったです。
ぜひ、また泊まりたいです。

有馬温泉 小都里 2016年12月02日 10:43:40

投稿者さん 2016年11月12日 21:33:11

すごく良かったです。食事や内装に至る所まで行き届いていて感銘致しました。有馬には何度か来ましたが、宿泊料金もお手頃感があってすごくよかったです。

有馬温泉 小都里 2016年11月12日 22:45:01

ちゅぅーーさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

ちゅぅーーさん [20代/女性] 2016年10月09日 16:51:51

有馬温泉ダントツNo.1のコスパ最高の宿でした!!!!
今回、友人とユニバーサルスタジオの帰りに1泊で利用したのですが、リーズナブルな値段で有馬温泉を堪能でき大大大満足です♪

★是非、たくさんの方にオススメしたいので感激した点を投稿します
・ユニバーサルとの直結バスがある(本数はあまり多くない)
・神戸三宮とバスで30分(翌日は神戸で遊びました♪)
・遅い時間の着にも関わらず電話一本でバス停まで迎えにきてくれました
・お部屋がとにかくきれい。電気があかるい。ことりの置物などが女子心をくすぐる!
・部屋に洗面台が設置されており、アメニティが豊富で女子旅に最高です!
・ロビーのフリースペースのくつろげる空間も感激でした!(氷も自由に使えるのがいいですね!)

その他、特に感動した点【夕食・温泉】についてです↓

★夕食
 ことりの雰囲気とまた違う本館、花結びで食べれたことが幸せでした♪
 贅沢にも会席料理のうえ、お料理が美味なことへの感動と共に、器の可愛さ、めずらしさに感動。
 フォトジェニックなものばかりのお料理で写真をとりながら楽しめるました。
 季節によって時期によってお酒とお料理が変わることを聞いて、別の季節も来たい!と心から思いました。

★温泉
 本館の花結びで夕食後、そのまま花結びのお風呂に入れたことが最高でした♪
 手ぬぐいもたくさんの用意があり使えたことが感動。
 ことりに泊まると、花結びで金泉を楽しめて、翌朝入ったことりでは銀泉を楽しめて贅沢でした!

★朝食
 久しぶりにあんなに豪華な朝ごはんメニューを食べました。
 豆乳鍋など身体に染み渡るメニューばかりでしたが、にんじんジュースに感動しました。。。!
 今まで飲んだ野菜ジュースで一番といってもいいほど美味しかったです。

感動したことばかりでしたが、あまり書き過ぎるとネタばらしになってしまうのでこのあたりで☆
次回は家族と遊びにいきます!!

有馬温泉 小都里 2016年11月10日 15:02:07

投稿者さん 2016年10月04日 14:10:16

今まで沢山旅をしましたが、最高級の快適さでした。

有馬温泉 小都里 2016年11月10日 15:01:53

投稿者さん 2016年09月23日 17:54:27

評判が良かったので利用しました。その通りでとても良かったのと、スタッフの皆さんがとても親切でよかったです。有馬温泉に行き機会があれば再度、利用させて頂きます。

有馬温泉 小都里 2016年09月24日 13:01:03

投稿者さん 2016年09月16日 16:02:38

ゆったりと寛げるよいお宿です
置いてあるものかざってあるもの、すべてお気に入り
なんです
お料理も最高によくてまた行きたいです。

有馬温泉 小都里 2016年09月24日 13:01:21

投稿者さん 2016年09月16日 14:08:22

こじんまりとした宿ですが、料理も温泉もサービスも言う事なしです。何度か温泉に入りましたが、全く他のお客さんと会うことが無く貸切状態だったのも良かったです。館内は、清潔感が有り本当に良い旅館です。
機会が有ったら、また宿泊したいです。

有馬温泉 小都里 2016年09月24日 13:01:28

【◆モダン和室◆8畳(禁煙室)◆】

toshikazu3310さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

toshikazu3310さん [40代/男性] 2016年09月13日 05:59:38

彼女との旅行で一泊させてもらいましたが 良い旅になりました。

かなりの旅館に宿泊してきましたが とても綺麗で驚きました! 他の旅館にはないフリードリンク♪ とても静かでグッスリ寝れました。

なぜ、評価を下げた方がいるなか不思議です!
姉妹店に夕食と温泉でしたが 苦にならないほどの距離でしたし、接客も素晴らしかったですよ。

トイレも苦になりません。なぜなら
とても綺麗で しかも自動のウォシュレット!ビックリ(笑)

汚い旅館のトイレなら嫌だけど
ピカピカすぎるトイレですよ~~部屋になくてもいいじゃない。

姉妹店 夕食時
少しアドバイスするなら 生ビールはやはりグラスが良いですね! 冷めないグラスは中が見えないから。 そのぐらいしか悪い点ありません。

あと、浴衣かな!花結びさんは花の浴衣でしたから 小都里さんも ことりのロゴ浴衣があればいいな~~って思います。

お風呂にフェイスタオル 姉妹店さんみたいにお願いします。

夕食事は大変美味しく ご飯も3杯(笑)

朝食も スムーズでとても満足でした♪

温泉は今までで一番の温泉でした♪
二つの旅館の温泉を満喫できて このお値段ならお得な気分です♪

また 有馬温泉に行くならお願いしたい旅館でした。

有馬温泉 小都里 2016年09月24日 13:01:35

【◆ダブルルーム◆禁煙室◆】

投稿者さん 2016年09月01日 12:13:19

子連れで親子3人で宿泊しました。
部屋数が多くなく、静かでゆったり過ごすことが出来ました。
お部屋もきれいで、十分な広さがありました。

皆さんが気にしておられるかもしれないトイレですが、
部屋になかったことは何の問題もありませんでした。
新しくきれいに手入れが行き届いていましたし、部屋からも離れておらず、
他の宿泊客との兼ね合いで待たなければならないこともありませんでした。
わたしの場合はユニットバスが好きではないので、逆に外にある方が良かったです。

夕食時に結構雨が降っていたので心配しましたが、
別館への距離も遠くなく大丈夫でした。お風呂に入ったついでに食事をいただきました。
お風呂も満喫しましたし、何より夕食がとてもおいしくて家族全員大満足でした。
ただ、真冬の雨とかですと人によっては気になるかもしれません。
小都里での朝食もおいしく、ゆったりとれてよかったです。

スタッフの方も押しつけがましくなく、丁寧な対応をしていただき
本当に気持ちよく宿泊できました。このままあと2泊ぐらいしたかったぐらいです。

有馬温泉 小都里 2016年09月24日 13:01:51

投稿者さん 2016年07月18日 18:17:52

素晴らしいおもてなしありがとうございました。次も宿泊したくなる旅館です。

2016年05月
有馬温泉 小都里 2016年07月24日 19:09:02

投稿者さん 2016年07月12日 13:10:19

清潔にされてあら快適に過ごせました。次は子供達と遊びにきます。

2016年05月
有馬温泉 小都里 2016年07月12日 18:47:48

アリス0716さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

アリス0716さん [40代/女性] 2016年07月03日 16:03:22

母と妹と3人での旅行でした。
宿泊と朝食は小都里さんで、夕食とお風呂は花結びさんでお世話になりました。
小都里さんのスタッフの皆さんも、花結びのみなさんも、とても親切で礼儀正しく、とても居心地の良い時間を過ごせました。お部屋も清潔でセンス良く、期待以上でした。お料理も盛り付け、お味も大満足でした。お風呂は、色々なお風呂が楽しめました。
ただ、浴衣がもう少しかわいかったら嬉しいかもです。

旅慣れた母や妹も最高の旅だったと喜んでいました。
また機会があれば、小都里さんに泊まりたいと思います。

有馬温泉 小都里 2016年07月03日 17:13:24

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆小都里2周年記念◆大切な人とスイーツでお祝い!思い出いっぱい記念日プラン「現金特価」

福山アイアイマンさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

福山アイアイマンさん [60代/男性] 2016年06月28日 05:07:01

先週末に家族3名で利用しました。
立地、部屋の雰囲気がとても洒落ていて、大きなビルホテル(旅館)
にはないくつろぎ感を味わえました。従業員の方も過剰すぎず、
またほったらかしでもなく丁寧に接してもらいなくのんびりできました。
夕食、朝食とも満足でした。夕食は姉妹館で頂きましたが、量、内容、味ともに
満足でした。ただアルコールの値段がやや高いと感じられました。
朝食は、小都里さんのロビーで頂きました。多くの料理が小皿に少しずつ盛付けされ
多くを食べられない者にとってありがたい内容でした。

風呂は本館と小都里さん両方を使用させてもらいました。
本館は、露天風呂・五右衛門風の風呂など趣もあり大変満足できました。
小都里さんの風呂は小さめですが、宿泊者数が多くないためほぼマイ温泉的に
入浴できました。

女性家族(家内・娘)も大変満足できた宿の感想です。ぜひまた伺いたい宿の
一つです。

有馬温泉 小都里 2016年07月03日 17:13:16

投稿者さん 2016年06月26日 21:41:12

食事は質、量ともにすごく良かったです。アルコールの料金が高く感じました。部屋にトイレがないのはわかっていましたがやはり不便でした。総合的には良かったです。また機会があればお世話になりたいです。

2016年04月
有馬温泉 小都里 2016年06月27日 10:36:09

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」こころ、静かに満たされる【あいたい兵庫】現金特価

投稿者さん 2016年06月19日 19:39:01

大変満足しました。
こぎれいでロービーも使いやすい、8室のこじんまりした宿。
中年、若いカップルに人気なのもわかります。
本館大旅館で金湯も入れます。
有馬中心地には宿から歩いてふはちょと厳しいかもしれません。

有馬温泉 小都里 2016年06月27日 10:36:04

投稿者さん 2016年06月18日 14:44:48

食事が充実されてありよかったです。お部屋にトイレがなかったのは違和感を感じましたが清潔であり満足できる内容でした。またこの価格帯ならいつでも来れそうなのでお世話になりたいです。

有馬温泉 小都里 2016年06月18日 14:48:57

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆夜は自由に ~ 気軽に外湯と日本旅館を満喫~【1泊朝食付き】STAYプラン~「現金特価」