有馬温泉 小都里 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 小都里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月30日 17:15:49

食事は美味しいのですが,それ以外はとても残念です。
そこそこな値段なのに部屋にトイレがなく不便です。
内湯は予約した時間以外は入れず,少し離れた花結びまで坂道を歩かされます。夕食も花結びまで行ったのですが,真冬のため大変寒い思いをしました。
ブリしゃぶもスタッフが給仕してくれるのが待っていたのですが,自分でしてくれとの事,それなら初めから説明があってもいいと思います。
フロントも人気がなく,流行りのビジネスホテルのように客に構わないスタイルなのか旅館らしさを全く感じられませんでした。
スタッフの笑顔もなく淡々とした無味乾燥な応対に感じました。
他では当たり前のようなおもてなしが足りません。
再来することはないと思います。

◆小都里人気No1◆旬をご堪能◆目の前で繰り広げられる食の物語をお楽しみください◆貸し切り風呂無料◆

投稿者さん 2022年06月30日 17:03:38

有馬温泉っという名前で期待してしまった自分が悪かったのかもしれませんが、料理が美味しくなかったです。
宿はコスパを考えて選んではいけないと学んだ旅行でした。
サーモンの刺身には骨があり、口の中を切ってしまいました。スタッフの方に伝えた所、そうなんですねっと一言しかありませんでした。タオルに血が付いてるのを見ているのに、せめて大丈夫ですか?っと聞いてほしかったです。
そのあと、お願いをしないと新しいタオルはいただけなかったです。。。。料理もすぐ片付けようとされていて、雰囲気だけって感じがして残念でした。
もう少し、差別なく年配の方だけではなく、若造の私たちにも優しくしてほしかったです。
宿の方も女性は良かったのですが、男性スタッフの方は冷たかったです。
次回はないです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆静寂の宿で過ごすひととき、静かに満たされる◆貸切風呂無料◆

魚魚魚1010さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

魚魚魚1010さん [50代/男性] 2022年06月07日 16:26:37

露天風呂付き客室に宿泊しました。まず部屋に毛が何本も落ちていた。掃除してるの?ってくらいです。
次に待望の露天風呂なのに塩素臭が・・・せっかくの温泉なのにがっくり。大浴場ならわかりますが
特定の人間しかはいらないのにやりすぎではないか?安全重視はわからないこともないが残念すぎた。まるでプールに入っているようだ。食事ですがわざわざ本館へ行くのですがこれは承知していましたが流石に雨が降っているときくらいは送迎してもよいのでは?
よかったのは食事だけでした。宿泊料金には見合わない。

【春夏旅セール】小都里人気No1◆旬をご堪能◆目の前で繰り広げられる食の物語をお楽しみください◆
【◆銀泉◆露天風呂付き客室◆40平米◆】

投稿者さん 2022年02月05日 21:20:58

このお宿の夜ご飯は大変酷いものでした。

お皿の部分に、手垢が付いていたり、水垢が付いていたりと気分が悪かったです。

またその事について謝ることもなく、お皿を変えたらいい。と言うような趣向で、新しいものを持ってくるだけで謝りもしない。
そんなお宿でした。

またお風呂も、塩素臭すぎてたまりませんでした。

ただ、お宿自体は過ごしやすく朝ごはんは、本館ではなく、こちらの別間だったので美味しかったです。夕食もぜひ、別館のほうでとれたら最高だなっと思いました

2022年02月
【冬春旅セール】小都里人気No1◆旬をご堪能◆目の前で繰り広げられる食の物語をお楽しみください◆

ココアイコさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

ココアイコさん [30代/女性] 2019年05月25日 23:18:59

トイレが共同でやや不便かなと心配でしたが、清潔で思った程気になりませんでした。本館での夕食時のスタッフで1人無愛想な方がいました。食事内容の説明もない、片付ける時の声かけもない、客のおしぼり使ったと思ったらそのまま汚れたおしぼりを持ってくる…などなど気になることが多々あり、よく接客業してるなと思いました。小都里の方のスタッフの方は親切にしていただきました。小都里の方が本館のお風呂も入れるのでいいなと思います。

◆早割65◆ポイント5倍◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しの一時」こころ、静かに満たされる
【◆モダン和室◆8畳(禁煙室)◆】

マンボ88さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

マンボ88さん [50代/男性] 2015年12月22日 08:25:54

家内と二人の旅行でした。日本有数の温泉街であり土地代も高いのでしょうが、この料金でこの部屋の狭さ、風呂、食事は本館移動は信じられなかった。寒い中移動して食べた夕食も残念ながら期待以下。アメニティーも充実とは言えない。スタッフの方のサービスは良かったと思いますが、再度利用したいとは思いません。改善を望みます。

有馬温泉 小都里 2015年12月24日 10:45:06

投稿者さん 2015年03月09日 15:55:17

3月7日に宿泊しました。有馬温泉のブランド力なのか、非常に高価な宿泊代でした
部屋にトイレがない、金泉も食事も雨の中他のホテルに移動しての食事となり
残念でした

2015年03月
有馬温泉 小都里 2015年03月09日 20:42:17

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆大人の湯旅!60歳以上限定◆ 選べる夕食&温泉でのんびりステイ。いい旅安心シニアプラン【現金特価】
【モダン和室【8畳(禁煙室)】】

投稿者さん 2014年11月11日 19:30:01

今年できた宿ってことできれいなところかと思っていましたが、バブルの頃の保養所をリノベした感じでした。
中はだいぶきれいで畳の良い臭いも残ってました。
浴場のドライアーが壊れていて温風がでなかったです。
加えて、部屋に備え付けのドライアーもほとんど温風はでませんでした。
夕食時は別会場の花結びでいただきましたが、その際にお茶を注文したんですが、料金が発生するとはおもいませんでした。翌日の会計時にわかりました。
ただ、温かいお茶は無料で冷たいお茶は無料になってました。
朝食時は無料なのに、夕食時は有料っていうこの矛盾。
当方はお酒を飲まないんで、その旨を言った際に仲居さんから勧められたのに・・・。
少し納得はいかなかったですが、仕方ないのでお支払いはしました。

2014年11月
有馬温泉 小都里 2014年11月11日 22:18:02

この度は私共小都里をご利用頂き有難うございます。
ご指摘賜りました点ですが至急改善させて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」~こころ、静かに満たされる~「現金特価」
【モダン和室【8畳(禁煙室)】】