有馬温泉 小都里 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 小都里のクチコミ・お客さまの声

keyakichanさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

keyakichanさん [50代/女性] 2019年12月13日 23:58:30

朝食大変美味しかったです。
夜の9時過ぎると送迎不可のようで間に合わせるために頑張りました。
有馬温泉駅から徒歩はキツイし、タクシーもあまりなさそうなので送迎バスが頼りです。
お風呂は小さめなので本館のお風呂が入れたので支障なし。
トイレは部屋にないけれどその分リーズナブルなので問題なしです。
スタッフの方々、皆さん良い印象でした。
階は違ってもフリードリンクも嬉しいサービスでした。

◆思わずおかわり!食べよう◆日本の朝ごはん『温泉も入りたいけど!夕食は街中で食べ歩き』1泊ご朝食P◆

投稿者さん 2019年12月01日 15:56:04

有馬にしては 値段も安く 部屋にトイレの無いのは承知で宿泊していますので 問題ありませんでした
以前は 何回も行っているので覚えていただいていたのが 嬉しかったですが 従業員がかなり替わっていまし
た
もうかなりのリピーターですが 履歴にはないらしかったです
安い価格で泊まってはいますが 玄関での靴を下駄箱にいれてくれそうにないので 自分で入れようとしたらこちらで入れましょうか?と声をかけてくれましたが そこにいるのですから 先々気を回して動いてほしいと思いました
細かいことですが そういったことが結構ありました
花結びで ロビーで案内を待っているときも後から来た人を先に案内したり… 下駄がなかったので靴でいいかというとありますよ…と言っても出す気配がなかったり 少し不快になったので どちらでもいいですと言って靴を履いて花結びに行きました
部屋は琉球調の畳でこじんまりしていて そして周りの音がせずゆっくりと休むことができました
朝食は健康的で美味しかったです
深夜お茶を入れるところ もう少しだけ明るくしておいてもらえると嬉しいです
 二人で泊まってもそんなに割高ではなく オフであれば 本当に良心的な価格のお宿です
食事の量私には多すぎでした
行くたびに写真を撮るのですが 食材が落ちてきているように思いました

◆楽天トラベルシルバーアワード2018◆感謝の気持ちを込めて…ポイント10倍プラン◆

Kobayan6755さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

Kobayan6755さん [50代/女性] 2019年11月06日 23:03:13

事前に電話で注意事項や食べ物の好き嫌いなどを聞いてくださいました。
バスの停留所まで迎えに来ていただいて、助かりました。スタッフのサービスもとても良かったですし、とても可愛らしいお部屋を用意していただきました。
分かってはいましたが、部屋にトイレがないのはちょっと不便。
夕食場所と金湯が姉妹館で、移動しなくてはいけないのは、特に問題ではなかったと思います。もっと寒い季節になるとどうかはわかりませんが。
食事は、夕食も朝食もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2019年11月01日 07:30:32

部屋にトイレがないのは、やはり不便。夜鍵をかけてトイレ、、なんて。花結びの食事もお風呂もよかったけれど、歩いてそのホテルまで行くのはめんどくさくてお風呂も夕食後ついでに一回つかっただけ。

◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」~こころ、静かに満たされる~

投稿者さん 2019年10月23日 14:06:10

部屋にトイレがなく不便なのと、2階の部屋でしたが、コーヒーやお茶のサービスが1階なので、いちいち取りに降りるのは面倒でした。食事もお風呂(露天風呂)も別館ですのでまた面倒で…60代の母を連れての旅行だったので失敗したかなと思いましたが、、
お部屋は静かですし、なにより料理が美味しく、給仕の方も好感の持てる方でしたので、全体的には満足でした。
旅館自体はリノベーションされているらしく清潔できれいですが、所々にあるファンタジーな絵や置物のセンスは好き嫌いがありますね。
もう少しシンプルにされる方が落ち着くかと思いました。

katuo1023さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

katuo1023さん [50代/男性] 2019年10月12日 09:31:54

リピートです。料理は見た目も豪華でおいしく満足です。金・銀泉ともに利用できるのでお得感もありました。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年09月19日 14:39:03

フロントの人が代わっていて、
宿泊台帳を書かなくてはいけなかった。

今回で6回目の利用なのに。

前回は顔パスでした。

フロントの人が夫婦ではなくなったようで、
客の対応に手が足りていないようでした。

あとは、いつ通りお風呂は気持ちいいし、
お料理も大変美味しく、大満足でした。

また利用したいです。

◆早割65◆ポイント5倍◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しの一時」こころ、静かに満たされる

yuki9878さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

yuki9878さん [20代/女性] 2019年09月17日 09:38:10

夕食・朝食がとても美味しかったです。前菜からメイン、デザート、ごはんの炊き加減まで完璧でした。本館の「花結び」で頂きますが、本館のお風呂を楽しむこともできますし徒歩1分程度なので特に気になりませんでした。良い散歩になります。
清掃が行き届いており、また到着時にクーラーが効いており快適に過ごすことができました。飲み物は1Fのセルフバーで飲むスタイルで部屋にポットはありませんが、セルフバーの飲み物が充実していたので(コーヒー、緑茶、水、それぞれホットアイス)特に気になりませんでした。
皆様も記載されていますが部屋にお手洗いがないことは少々残念です。
こじんまりとしていて他の宿泊者と会うことが少なく、本当にリラックスできました。
朝も散歩がてら本館で朝風呂を楽しみ、とても気持ちがよかったです。
小都里のお風呂は小さいですが、シャワーが出続けるタイプでした。
花結びは温泉によくある数秒で止まるタイプなので、髪の毛を洗うには小都里がちょうどよかったです。

shochioさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

shochioさん [50代/女性] 2019年08月14日 18:41:43

お盆ど真ん中の8月13日に娘とお邪魔しました。宿はこじんまり、でも隣の花結びの大浴場が使え、散策にも適度な距離、何より夕食、朝食が素晴らしかったです。
雪国神社を左折すれば金泉方向に近道である事を案内頂けなかった事がちょっと残念。何せ猛暑でしたから。そして、リピートしたいからこそ改善をお伝えしたい事は、部屋の照明がメイクするには暗すぎる事、空調のリモコンが欲しい事、です。
でも総合的にはまた行きたい宿です。

【◆モダン和室◆8畳(禁煙室)◆】

Maryland0909さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

Maryland0909さん [30代/女性] 2019年07月05日 19:12:38

露天風呂付きよかったです。和食朝食があまり好きでないので残しちゃいました。

◆露天風呂付き客室オープン記念◆温泉は100%天然温泉◆料理長おすすめ厳選旬素材やご当地食材をご堪能
【◆銀泉◆露天風呂付き客室◆8畳(禁煙室)◆】

はリーさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

はリーさん [20代/女性] 2019年06月05日 11:36:51

とてもこぢんまりしたお宿で疲れを癒すことができました。
お料理も美味しく、満足でした。
至る所に小鳥がいて、女子の心踊る内装です。
恐らく女性客が多いのか、男性風呂は小さかったようです。そのかわり、近くの本館のお風呂がとても大きく、ゆったりと過ごせます。
部屋にトイレがないことがやはり不便で、夜中にトイレに行きたくなり困りました。

スタッフの方もとても気さくで丁寧でよかったです。

カレン1008さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

カレン1008さん [50代/女性] 2019年06月03日 23:26:51

こちらのお風呂は小さく有馬温泉と思ったらいまいち。本館までお風呂に入りに行けばそれなりのお風呂に入れたが本館まで行くのが面倒。部屋にトイレは欲しい。
お料理はとても美味しかった。

投稿者さん 2019年04月18日 15:29:40

5回目のリピーターです。

3回チェックインを
担当されていた方が、
辞めると聞いて驚きました。

顔も覚えていただいていて、
とても丁寧な対応を
してもらっていました。

次の方もそうだといいのですが、
いきなり、チェックアウトのときも、
なかなか奥から出てきて
くれなかったし、
送迎車の手配も遅くて、
はらはらしました。

あと気づいたことは、
部屋の襖が破れていたことと、
とにかく外国人観光客に、
このお宿のことが
バレてしまっていることです。

まぁ、ここのコスパ最高ですからね。

あと贅沢を言うと、
朝食のバリエーションがあると
嬉しいですね。
リピートしているからなんですが。

投稿者さん 2019年03月13日 10:15:46

3月初旬に利用しました。設備は一通り揃っており、部屋も綺麗でした。トイレも共有ですが清潔な状態が維持されて良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆女将オススメ◆~美味少食派に贈るぞろいの珠玉~「現金特価」

投稿者さん 2019年03月12日 20:31:41

部屋まで荷物運べとまでは言いませんが、ビジネスホテルじゃないんですから「階段上がって右手奥の部屋です」程度の案内は欲しかった。
クリーニング済みのはずの浴衣がしわくちゃで、夕食のために本館に移動するのが恥ずかしかった。
本館のお風呂にはヘアブラシも無くて(わかっていたら部屋のを持って行ったのに)、夕食時は手櫛でひっつめで、せっかくのご馳走なのに気分が上がりませんでした。
帰り道はしわくちゃ浴衣と手櫛の両方で外を歩くわけですから、いくら暗くなってるといっても・・・

それ以外の点は、部屋もきれいだし、周囲は静かだし、本館と合わせて金泉銀泉とも入れるのもお得だと思いますし、食事はお料理もサービスも行き届いていて、また利用したいと思いました。

【◆銀泉◆露天風呂付き客室◆8畳(禁煙室)◆】

セヤクンさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

セヤクンさん [60代/男性] 2018年11月25日 00:08:06

静かでとてもいい宿でした。

◆楽天トラベルアワード2016初受賞記念◆敢闘賞☆感謝感謝の【ポイント10倍】現金特価【楽天限定】
【◆ツインルーム◆禁煙室◆】

投稿者さん 2018年11月12日 17:28:17

小さな旅館でお部屋も狭かったです。当方がお借りした部屋にトイレがなかったのは不便に感じました。旅館内には銀泉しかなく金泉を利用するためには近くの本館まで出向かなくてはならなかったので、これまた少し不便を感じました。ただ希望すれば本館までの車送迎をしてくださるとのこと、スタッフの皆様はホスピタリティーに徹しておられました。小都里のお風呂は小さいのですが当日は男性客が2名しかおらず、男性風呂を急遽貸切風呂として提供してくださるなど小さな旅館であるが故のメリットもありました。
忘れ物をして連絡をしたところすぐに応じてくださり、後日無事に届きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月06日 11:11:50

建物内は古さを感じるところもありましたが、お部屋はキレイにリフォームされておりました。お食事は歩いて2~3分のところの本館まで歩いて行かなければならない、トイレが共同というところが、病気持ちの高齢の父にはしんどかったようです。私は食事は美味しかったし満足しています。ただ、自由に飲めるサーバーでカップを使用したのですが、前に使用した口紅がべったり付いていました。そのため、その後は紙カップを使用しました。

doramilkさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

doramilkさん [30代/女性] 2018年09月16日 19:25:07

直近での予約だったのですが、当日に確認の電話をくださり、食事の好みなどを確認していただきました。着いてからも親切に案内していただき、食事の用意もスムーズにしていただけて、弾丸ツアーでしたが、大変満足しました。本館にも夕食でお邪魔しましたが、本館は本格的旅館の雰囲気で、今回利用した小都里さんは隠れ家別荘的な雰囲気で両方楽しめました。お風呂は本館小都里さん両方を利用しましたが、両方ともコンパクトで家族風呂的な雰囲気でした。お風呂目的の方が行くと残念かもしれませんが、温泉は温泉だし私たちはそこにこだわりがなく、むしろサービス重視なので気になりませんでした。
家族水入らずの楽しいひと時を過ごせました。

小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」こころ、静かに満たされる【あいたい兵庫】現金特価

投稿者さん 2018年06月14日 21:25:21

夫婦で6月8日に1泊しました。
年に2回程度夫婦で宿泊しています。
食事が非常に美味しく、サービスも気に入っています。
夕食及び入浴(金泉)は姉妹店“花結び”に行くことが少し手間と感じる方もいらっしるかもしれませんが、徒歩3~5分程度と近いです。
私どもとしては、オススメ出来ます。

2018年06月
【◆ツインルーム◆禁煙室◆】